重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

2019-12-09 13:18:54 0点赞 1收藏 0评论

相信很多小伙伴们现在都还记得小时候玩游戏手柄的感觉,拿着红白机玩着超级玛丽,而如今的游戏市场虽然越来越丰富,各种游戏也是层出不穷但是相信小伙伴们还是忘不了手柄玩游戏所带来的那种畅快体验。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

手柄相比键鼠而言除了可以无拘无束以外,操作感也更强一些而且更为舒适,而在今年10月20日国内知名外设品牌北通也开启了新品发布会,推出旗舰级产品"北通宙斯游戏手柄"这也就成为了我近期关注的热点,而今天我也是非常有幸的拿到了这款全新的北通宙斯游戏手柄,所以接下来我们就一起看看这款全新旗舰手柄"宙斯"的表现。

外形开箱:

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

北通宙斯游戏手柄在外形上就很有游戏感,红黑搭配除了更具科技感外,整个外盒也更加夺目,正反面都印有产品渲染图,非常酷而且外盒是采用硬纸壳材料很结实,所以内部被保护的很好。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

开启外壳就能看到我们今天的主角——北通宙斯游戏手柄,除了手柄以外还配有一根Type-c连接线,和两对可更换的摇杆,此外就是一份保修卡和万年不变的电子说明书。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

连接线采用黑色尼龙材质,线长约3米左右,日常绝对够用,而且材质够结实,家里有个小猫小狗什么的也不用担心会被咬坏。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

北通宙斯的摇杆是可以更换的,摇杆是磁附式设计免工具更换非常方便,安装完成后非常牢固不用担心会掉落,此外北通的电子说明书被很多网友吐槽过,所以我就不说了。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

手柄的外形本身有很多惊艳的地方,纯哑黑色外壳配合部分银色按键,除了更有科技感外也同时带有一些金属机械的气息,在开启手柄后手柄的握把和LOGO部分都会有炫酷的灯效,游戏体验感十足。

功能按键布局:

而且这次北通宙斯游戏手柄外形设计非常人性化,表面外壳可以进行拆卸更换,北通同时也推出了好几款外壳,玩家可以自行购买,灯效当然也是可以进行自主调节的。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

手柄设计整体与Xbox360手柄相似,产品尺寸为155*105*55mm,重量控制在256克左右,上手握持感比较好。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

原装外壳表面采用磨砂处理,手感较为细腻,而握把处加上了类肤材质,起到了一定的防滑效果,可拆卸的外壳导致模块化比较重,但也很好的提现了产品的机械感。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

手柄的按键布局也与Xbox相识,其实现在大部分的主流手柄布局都差不多是这样的,非对称摇杆设计,左侧是L摇杆,摇杆的右下方是方向键,右侧则是功能按键区,分别是A,B,X,Y按键,左下方是R摇杆,顶部是RB/RT,和LB/LT按键这些按键对于手柄玩家来说都是非常熟悉的。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

在手柄正面中间位置还有4排LED灯组成的产品LOGO,LOGO的灯效可以自定义,而在它的左右两侧分别是触控的返回键和菜单键。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

而北通宙斯为充分展现自己个性化的设计,在手柄的基础按键上又衍生了四个位于背部的自定义快拨键,这几个按键也为玩家的操作带来了更多的可能性。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

特别是在格斗类的游戏当中,自定义连招堪称无敌,而且设计的位置也很合理,双手的无名指完全可以盲控这四个按键。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

在自定按键上方还设有开关拨杆、体感模式与手柄模式切换拨杆与一个PROFILE按键,而在手柄的底部还有一个FN按键与耳机插孔,这里面最让人疑惑的可能就是体感模式与手柄模式切换拨杆、 PROFILE按键和FN按键了。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

这里先介绍一下PROFILE,北通宙斯能够存储4种自定义快速拨键操作PROFILE就是这些不同自定义模式下的切换按键,可以用不同的灯效区分不同的自定义模式以便操作。

专属驱动:

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

当然北通宙斯能够实现自定义的远不止于此,在手柄的专用驱动上,几乎可以对手柄的任何一个按键实现定义功能,比如按键的功能、摇杆灵敏强度、扳机的键程等都可以实现自定义,所以在仍何一款游戏中都不需要去适应手柄,手柄可以去适应玩家。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

初识北通宙斯给我最大的感受,就是北通将个性化的设定做到了非常极致,从产品的外壳到内部的功能按键,以及操作敏感度都可以根据需求进行自定义。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

什么叫满足玩家需求,就是让玩家自己设定需求,北通完美诠释了这一点,让每个玩家都能够拥有自己专属手柄。

使用体验:

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

北通宙斯游戏手柄智能兼容PC/NS多平台无缝切换,而且手柄也是可以完美匹配switch,由于手柄的功能按键"ABXY"按键是采用键帽嵌套的结构,所以可以根据游戏平台需求自由互换键帽,解决不同平台的键位错位的情况。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

3组不同高度的摇杆组合自由切换,玩转各平台游戏充分诠释什么叫随心所欲,什么叫为所欲为。(摇杆高度分别为6mm、8mm、10mm)

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

小编重点体验了一下在PC上《极品飞车17•最高通缉》和《使命召唤14第二次世界大战》这两款游戏,这两款游戏都是大家非常熟悉的系列,也是非常经典的系列。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

在《极品飞车》中体验了一把单手开飞车的老司机,之前说过北通加入了体感模式,将拨杆调整到体感模式后就可以将手柄当做方向盘使用,而方向的敏感程度也可以自定义。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

所以单手食指按住油门你就可以在游戏中尽情放纵,当遇到车辆碰撞以及地面不平的状况下时握把还会带来不同的震动反馈,让游戏根据真实感。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

这次北通宙斯BMC™体感模式最强大之处就在于,即使游戏不支持体感操作,同样能够达到体感操作效果,这一黑科技也是北通宙斯最大的亮点之一。

而在《使命召唤14第二次世界大战》游戏中同样可以用到体感模式充当摇杆瞄准,但这类游戏我感觉不太适合用体感,出现比较远的敌人体感不太好瞄准,直接用摇杆会好很多。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

在游戏中L摇杆可以控制走位,LT是开镜,RT是射击整个操作非常流畅,而且每次射击都会伴随震感反馈,而其它的扔烟雾弹、手雷、半蹲射击也都可以自定义操作。

手柄采用了常在鼠标中出现的微动开关,0.7mm机械式动作键,触发速度比传统的导电胶按键行程短了一半,加上机械按键加持相速度比普通手柄快了一倍,后发先至大概就是这样子吧!

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

最后在说说这个FN按键,你们是不是以为我忘记了,FN键可以切换到飞鼠模式,这个模式并不是针对游戏操作,而是将手柄变成鼠标,玩家可以使用摇杆来充当鼠标操作,在游戏过程中当需要切出游戏操作时就不需要手柄鼠标切换使用了。

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

FN还可以组合up、down、back实现音量加减,返回桌面的操作,所以一个手柄你就可以解决PC上的大部分操作。但操作性不是很强,不是很习惯,只适合我这样的懒人操作。

总结:

重燃游戏激情,国产手柄之秀——北通宙斯游戏手柄开箱测评

北通宙斯游戏手柄不管是外形设计还是功能上都开起来了全面自定义模式,模块化自定义的设定,让玩家可以自由设定,打造专属自己的电竞手柄。

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

北通(Betop)G1单边手柄升级版 手机游戏手柄 吃鸡神器 和平精英 跑跑卡丁车 王者荣耀 安卓苹果手机通用 黑

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

BETOP 北通 手游按键 左右手通用 吃鸡神器和平精英香肠派对走位辅助游戏手柄安卓苹果手机ipad平板通用

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

北通(Betop)BTP-5540 左游安卓免Root按键映射激活器

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

北通(Betop)阿修罗2无线游戏手柄xbox360精英PC电脑SteamPS电视荒野大镖客2刺客信条怪物猎人 限量版 抹茶绿

北通(BETOP)BTP-1130 蝙蝠D2 游戏手柄硅胶保护套 防滑软套 黑色

BETOP 北通 G1 单边手机游戏手柄

BETOP 北通 G1 单边手机游戏手柄

北通(Betop)K1手游蓝牙机械键盘手柄和平精英吃鸡神器枪神王座转换器 手游端游办公三合一跑跑卡丁车像素版

北通(Betop)阿修罗2有线游戏手柄xbox360精英PSPC电脑电视Steam荒野大镖客2刺客信条怪物猎人 限量版 中国红

BETOP 北通 宙斯T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台