新手妈妈上班记 篇十:背奶妈妈的装备记录

2019-12-08 15:25:48 4点赞 13收藏 4评论

最后一次上班貌似是19年2月22日,这个日期很吉利,离开公司的时候同事也觉得很突然。坐在工位的那位小哥,我还没有正式打过交道,辞职总要低调点,突然电脑上交了,辞职申请下来了,他才知道我要走。离开职场有很多原因,最重要的原因是自己不放心把孩子交给别人来带,因为不放心所以不信任因为不信任所以只能自己选择放弃工作来当全职妈妈。从决定的那一刻到现在已经过去快十个月了,我从未后悔过当初的决定,由背奶妈妈转变为全职妈妈需要很大的勇气,如果你在选择上有很多顾虑,那就把精力用在上班上,下班后好好陪伴孩子就行了。

我豆的小胖手我豆的小胖手

尽管也没当几天的背奶妈妈,可是还是想把背奶的装备分享给大家,让那些即将步入职场离开宝宝的妈妈可以少走一些坑。还是按照之前的惯例,上导图根据导图内容进行叙述。

新手妈妈上班记 篇十:背奶妈妈的装备记录

背奶包

背奶包,我买的阿德曼妈咪包,这个包的优点是好看又实用。背奶期间可以放吸奶器、储奶背包,还有饭盒。我上班期间一直是自己带饭,因为觉得公司食堂的饭又难吃又死贵,又一次一个同事吃菜花吃出好多黑虫子,吐了一下午没缓过神。既然决定背奶,那就让自己吃的好一点,让奶质更好一点。这个包外出游玩也可以用,装孩子的尿不湿,纸巾,保温杯,零食等。有时我出门取快递的时候也背上这大包,可以给老母亲省很多力气。

阿德曼妈咪包轻便超轻大容量女双肩包背包时尚妈妈包母婴包日本139元天猫商城去购买

吸奶器

吸奶器,我买过两款吸奶器,一款是新贝,一款是小白熊,这两款吸奶器都特别好,我个人感觉比那死贵的美德乐吸奶器好一点。当然,对于物品的选择,每个人的参考标准不同,各有千秋吧!先说一下新贝吸奶器,从医院出院后就买了这款吸奶器,到上班之前就用过两三次,奶很多就是吸不出来,一开始还觉得是吸奶器是不是有问题,去上班吸奶的时候,同事告诉我是我的操作有误,其实这款蛮好用的。用了几天,每天能背四百多毫升的奶。我买的这款是双边的,其实单边的就够用了,如果是大奶牛体质还是双边省时省力。

新贝双边吸奶器电动可充电锂电池电动吸奶器电动吸乳器8754329元具有防尘盖,使用安全卫生。京东去购买

小白熊单边吸奶器,同事用的比较多,他们说这款性价比超高。我买了之后没有拆封,低价卖给了闲鱼用户了。我想着有一个吸奶器就够用了,没必要整那么多。有的妈妈说美德乐吸奶器特别好,在选购吸奶器之前不要过于追求贵的吸奶器,有时候贵的并不适合你。只买对的,不买贵的。

小白熊电动吸奶器锂电池可充电式吸乳器拔奶器静音按摩无痛吸力大电动挤奶器待产包279元一机双模式,按摩催乳+拟真吸乳,给宝宝更好哺育。京东去购买

储奶冰包

储奶冰包,我用的是美德乐这款,当时是优惠价购买的。我有很多同事她们用冰袋存储,我感觉我买的这个蓝冰蛮好用的,在家冷冻一晚上,下班后奶就冻上了,蛮方便,相当于一个小型冰箱。

美德乐Medela便携式外出储奶存奶保鲜冷藏母乳喂奶冰包(可放4个标准口径150ml奶瓶)218元应用值友“fangzhi”之前的推荐语:“美德乐 便携式冰包 婴儿牛奶便携式冰包,包包设计简单、时尚包装、精美做工,储存奶效果非常好。内置一个蓝色大尺寸冷媒,可轻松放入4个美德乐奶瓶。”值友“fangzhi”推荐到:“美德乐 便携式冰包 婴儿牛奶便携式冰包,包包设计简单、时尚包装、精美做工,储存奶效果非常好。内置一个蓝色大尺寸冷媒,可轻松放入4个美德乐奶瓶。”京东去购买

储奶袋

储奶袋,这款储奶袋可以一目了然观察母乳状态,关注母乳是否新鲜,也可以用热水隔袋加热,但是存储之后一定要记得排掉储奶袋的空气。现在储奶袋牌子很多,子初的还有美德乐的,可以选择适合自己的储奶袋。

小白熊储奶袋可直立便携母乳储存袋一次性奶水保鲜袋60片装200ml0973039元小白熊 母乳保鲜袋 200ML 60片装,PP材质经伽马线(GAMMA)进行杀菌处理,可安心使用。密封性强,夹链处经特殊处理加强防漏,完全隔离外部。袋身有温度感应颜色提示,方便妈妈精准温度,给宝宝喂奶。京东去购买

马克记号笔

马克记号笔,背奶期间,必备。每次吸完奶装进储奶袋封口后,要记录一下吸奶时间,奶量,日期。这样给宝宝热冻奶的时候,就能知道先吃哪些奶了。

得力(deli)细杆双头多用物流油性记号笔勾线笔会议签字笔马克笔黑色12支/盒13.5元京东去购买

一颗平常心

不管是职场妈妈还是全职妈妈,每一种选择都有很多无奈。我们一定要有一颗平常心去面对自己所做的选择。偷偷告诉你们,上班的日子真的太轻松,敲敲代码喝喝热水去个卫生间一上午就过去了,定时定点去吸奶,提前一个小时就下班看宝宝。而全职妈妈的生活,从早到晚忙到深夜,一天像一个女战士在战斗,哺乳辅食做饭做家务陪玩遛娃读绘本,像我这种有太多精力的妈妈,还需要维护自己的个人网站,微信公众号,为了不与社会脱节,忙中偷闲还得阅读大量书籍,虽然累但很充实。在做全职妈妈之前从未想过自己有这么强大,其实不必在意选择,既然选择风雨,那就勇往直前。

阿德曼妈咪包轻便超轻大容量女双肩包背包时尚妈妈包母婴包日本

阿德曼妈咪包轻便超轻大容量女双肩包背包时尚妈妈包母婴包日本

新贝双边吸奶器电动可充电锂电池电动吸奶器电动吸乳器8754

新贝双边吸奶器电动可充电锂电池电动吸奶器电动吸乳器8754

小白熊婴儿房湿度测量室内高精度温度表小熊电子家用属显温湿度计 小熊温湿度计

禧天龙(Citylong) 收纳盒日式简约桌面带提手收纳箱化妆品零食储物盒杂物整理盒内衣收纳筐 2个装 中号

京惠思创 电脑桌增高架台式笔记本电脑显示器支架便携桌面屏幕托架办公室置物架键盘收纳架书架储物架子

Citylong 禧天龙 6.5升竹盖日式简约内衣收纳盒 多功能化妆品收纳盒 零食储物盒

MINISO 名创优品 三丽鸥系列 浴巾 70*140cm

MINISO 名创优品 三丽鸥系列 浴巾 70*140cm

KINGSHORE 金号 06KE0133A 毛巾 3条 34*35cm 53g 红色+兰色+棕色

Citylong 禧天龙 X-6309 收纳箱 40L

Citylong 禧天龙 X-6309 收纳箱 40L

Citylong 禧天龙 X-6310 收纳箱 54L

Citylong 禧天龙 X-6310 收纳箱 54L

禧天龙 20.5升特大号日式简约桌面收纳盒 多功能化妆品收纳盒 零食储物盒 玩具杂物书籍收纳盒 奶白色1个装

禧天龙 6.5升日式简约桌面收纳盒 多功能化妆品收纳盒 零食储物盒 玩具杂物书籍收纳盒 奶白色1个装

禧天龙 41升加厚塑料收纳箱整理箱 环保玩具储物箱 抗压打包搬家箱 车载杂物收纳盒 雾霾蓝单只装

禧天龙 13升大号日式简约桌面收纳盒 多功能化妆品收纳盒 零食储物盒 玩具杂物书籍收纳盒 奶白色1个装

茶花(CHAHUA) 茶花收纳箱收纳盒整理箱储物箱大号可叠加翻盖收纳筐杂物玩具置物架零食收纳篮 34升*4只装 橄榄绿

四季沐歌(MICOE)电动晾衣架 时尚设计全自动升降晾衣机烘干风干智能遥控晒衣架凉衣架四杆伸缩晾衣杆

四季沐歌(MICOE)智能晾衣机 语音声控电动晾衣架全面屏照明无线遥控升降直流电机阳台晾衣机伸缩晾衣杆

wishmore创意圣诞节平安夜礼物送男女朋友高级实用礼盒小众礼品

天猫精选 aardman HY-1706 妈咪包
aardman HY-1706 妈咪包
常卖价 历史最低 30天最低 大促价
天猫精选 ncvi 新贝 8754 双边电动吸奶器
京东 小白熊 智妍系列 HL-0851 单边电动吸奶器 豪华款
京东 medela 美德乐 储奶冰包 600ml
京东 deli 得力 S831 双头油性马克笔 黑色 12支装