从忐忑,到不爽,最后安心———初次体验神州租车

2019-07-27 16:14:58 4点赞 12收藏 5评论

创作立场声明:原创首发

本次租车时间段是六月上旬,由于人比较懒,拖到现在才来写,一是为了张大妈的奖励,二来也是以租车小白的身份讲一些顾虑以及实际使用的感受,造福后面需要租车的同学们。

租车的起因来自于自己只有一台手动车,一行三人计划重庆往川西一趟八天左右,两位同伴一个不会开车,一个只会自动挡,于是为了不至于我一人当固定司机,必须一台自动挡。一开始准备借朋友的汉兰达,问题在于他刚检查过车,前轮悬挂需要更换了,目前将就城里开,再加上没有买盗抢险,作为川西及藏地最喜欢的丰田车系,前几年还屡有康巴地区丢车的传闻,想想可能的更换悬挂及丢车风险,得,换悬挂差不多的钱租个车得了,当然车会小点,但是好歹不心疼,人情也很贵的从忐忑,到不爽,最后安心———初次体验神州租车

计划已定就找租车公司,家附近一个商场露天停车场里就是租车公司集合地,去看了看有两家,神州和一嗨,一嗨不知道怎么地小房子门是关着的,那就神州吧,毕竟要大一点。

一开始想找个丰田的车,皮实耐用,川藏地区保有量大,万一坏了也方便找地方修。结果是没有,一台丰田都没有,我又到官网上其他重庆接车点看也没有找到,不清楚是不是神州租车不提供日系车或者数量太少被租完了。经济型的就是科鲁兹英朗朗逸三雄,一开始考虑的是英朗,可惜时间段内没有车,剩下朗逸和科鲁兹可选,其中科鲁兹的数量是最多的,去预订的时候还有三四台,朗逸只有一台且没有天窗。那就科鲁兹吧,小伙推荐说科鲁兹没有影音娱乐系统也没有倒车影像这些,要不加一点钱选择“XX三宝”之一的迈锐宝,很可惜的是迈锐宝没有重庆牌照的,甚至没有川牌的,全是津牌,无奈放弃。之所以不选津牌,主要是看过一些攻略,提醒说如果外地牌照,交通违规了需要到违规所在地或车辆所属地去接受处罚,为了避免到时候违规被神州敲棒棒,还是选渝牌放心啊。

那就还是科鲁兹吧,小伙说你们考虑下宝沃,SUV走烂路方便,但是宝沃的保有量那么低,走远路不放心呢。由于是第二天提车,在小伙的指导下,用手机APP下了订单,给小伙叮嘱一定一定要留渝牌的车给我们。

从忐忑,到不爽,最后安心———初次体验神州租车

担心事故,买了尊享服务,还是省心一点,后来真的出了小事故从忐忑,到不爽,最后安心———初次体验神州租车

车牌是取车后才显示的车牌是取车后才显示的

第二天九点取车,此时心忐忑,会不会选的车车况不好有暗病,会不会取车没看到车子伤痕还车时扯皮。结果到现场居然只有唯一一台科鲁兹了,没得选,据说其他的全被租走了。反正公里数不算多,小伙也说车况都差不多的,那就唯一的这一辆吧。问小伙要不要验车,他说你买了尊享服务无所谓验不验,真有什么到时候也不需要赔钱,实在担心可以自己拍段车身视屏留存。还是拍了个,车身上本来就是伤痕累累,不过还车时确实没用到。

从忐忑,到不爽,最后安心———初次体验神州租车

接车后到机场接上小伙伴就出发,走到大学城时才发现点烟器插口竟然是坏的,这下搞得我的车载快充用不了,只有用车上那个0.5A的数据线插口充电了,这是不爽一,开到龙泉附近,仪表盘提醒请及时更换机油,WTF,我都给你们说了是出远门,你怎么留个马上要保养的车给我,马上打电话给客服,对方称是才保养过后一千公里不到,可能售后忘记消码了,这是不爽之二。我问客服那个提醒怎么消掉,客服不知道,建议我们找修理厂消码,她可以记录下来,还车时可以找他们退修理费用,后来试了下车启动后灯光拨杆上的按钮可以清掉屏幕上的显示,不过下次点火又会出现,继续按就行了,于是就不去修理厂找麻烦了。

从忐忑,到不爽,最后安心———初次体验神州租车

路上详情不多说,全程铺装路面,轿车轻松过,科鲁兹油耗表现良好,在两千多海拔的地方虽然发动机在轰鸣,动力严重不足,但表显油耗还是在6.8左右,厉害啊哈。放点风景图。

雅安的这家串串强烈推荐,虽然我们后来在乐山没有找到同名的店雅安的这家串串强烈推荐,虽然我们后来在乐山没有找到同名的店

泸定是个好地方,可惜在这里发生了我们最不愿遇到的事情泸定是个好地方,可惜在这里发生了我们最不愿遇到的事情

目的地目的地

情圣故里,以LP作招牌的一家饭店情圣故里,以LP作招牌的一家饭店

雨后彩虹雨后彩虹

这个地方真是用生命来拍婚纱照这个地方真是用生命来拍婚纱照

说说泸定的故事,就是要停车去看泸定桥,泸定桥门口一条街都没停车的地,开过去500米后找到一家大的酒店,有车库但车库里停满了,保安指挥我们停在下坡道上,就这停车还要20一次呢。结果取车有一把坡道往上倒车时忘记打倒档,于是车子带着轰鸣声一头把个空油桶撞瘪了。赶紧给神州租车客服打电话,客服说那你打电话报警让交警出个交通事故单吧,我说就车有损失油桶不记损失没人找我们赔,交警怎么可能出警。客服说那你拍照吧,没有照片或者照片不合格神州保留索赔的权利,这种也是让人很不舒心。最后拍了几张随便发过去了,最终还车时小伙让自助还车,当时没给小伙说有擦挂,后来小伙可能在后台看到客服的记录还专程打电话过来询问详情,好在尊享服务有效,省了不少事。

从忐忑,到不爽,最后安心———初次体验神州租车

体验租车之前,自己是各种忐忑不安,担心之处颇多。然而实际租车使用过程中,虽有各种小问题以及不便之处,但整体体验还算愉快,关键价格也不贵。还车过程也没有什么幺蛾子出来,确实还算让人安心。以后有需要值得再次尝试。

镇楼图镇楼图

• 5楼
    07-28 18:57

神州好久都没有日系车了。。一直想租 凯美瑞 或者雅阁 来开。。某次都租好了凯美瑞,结果取车说没了。。直接说升级了 迈腾。。。那个油耗大啊。。

• 4楼
    07-27 20:11

没有第三者是硬伤,现在第三者没有100万不敢开车!!!

• 板凳

我开始给压金小黄车也是,(压金)忐忑---(解约)安心---(压金)安心---(解约)安心---(压金)安心---(钱没了)想死

可以换积分去买东西? [抽烟]

• 椅子
    07-27 17:43

• 沙发
    07-27 17:06
    Visa淘金计划

神州租车必须选尊享,不然取车的时候让你签单子,还车的时候各种检查,有尊享的话看看油是满的就收车了。。。
    有人找我借车,我一般就直接告诉他:我在神州上给你租一辆吧,费用我出。。。
    识趣的就自己去租或者找别人借了,不识趣的我就出二三百块钱一天。真不识趣还非要借我车的,他都不要脸了我还跟他客套啥。毕竟我的车就只有交强+三者,真出点啥事我可受不了。。