2019-12-13 19:28:32 5点赞 51收藏 6评论

古埃及人认为:香水是太阳神的汗水,如果将香味散发到空气中,就可以与神交流~

COCO香奈儿说:”不用香水的女人没有未来。”一千个人心目中一千种心仪的味道,甜美,冷冽,温柔,独特。性感女神—玛丽莲梦露独爱Chanel No.5,她说:“我只穿Chanel No.5睡觉”。

近几年各大个品牌不断创造出各种各样的香水,来迎合不同女性的需求。而现在不仅女生用香水,连男生都逃不过香水。网络疯传各位男明星的自用香水汇总,秉承“闻到就是睡到”的原则自然是要马住的!现在的蓝孩纸都这么精致了吗?(易烊千玺的“体香”赢了哈哈哈哈哈)

香水代表着一个人的性格和魅力,有时候闻味道就知道这个人是谁了,可见拥有一瓶适合自己的香水是多么重要。

香水种类多不意味着只要香水都是好闻的!现在的网红香非常多,很多小白最容易跟风种草,一不小心就踩雷,今天根据我多年喷香水的经验和我身边的人给大家出一个红黑榜,让你们少花冤枉钱。

有哪些名声大过于香味的香水?

Top1:宝格丽红茶

参考价:458元/75ml

这款香水在我心中完美验证了“网红的嘴,骗人的鬼”。当初真的清一水狂夸,再加上颜值实在是非常戳我,在没试香的情况下直接入了!结果就是我家多了一瓶常年摆放的冰红茶。连成分我都不想看,它的前调辛辣,后调令人发晕,留香后还有一股奶茶味!OMG~

Top2:GUCCI BLOOM

参考价:598元/50ml

首先看见这个瓶子怎么可能不动心,简直走不动路啊。它家的瓶子每次都能把我吃得死死的,烟粉色的漆瓷瓶,复古中带点少女甜,光看瓶子我能给它95分!估计是个女生都心动!

但是如果要说味道那对不起了。真的不值得入手,基本就是茉莉花清香剂+痱子粉的味道,虽然混合了多种花香,但是味道单一,又甜有晕。喜欢甜香花香,温柔成熟知性的小仙女可以考虑。毕竟它摆在桌子上还是挺有档次的~

TOP3:阿玛尼红色挚爱

参考价:589元/30ml

我买阿玛尼香水不是第一次踩雷了,之前的Si挚爱,难以言喻的话梅味,曾经一度让同事以为我随时携带话梅糖!没懂为什么大家都说她清新甜美,绝对不是清新卦!味道有点类似香奶奶的绿色邂逅,属于浓郁成熟性感型。前调的黑加仑果香有些刺鼻,我用了一次到晚上香味还是非常重,差点没把自己给熏晕,说明留香时间久,价格那也非常不友好,大家谨慎入手!

Top4:爱马仕Twilly丝巾香水

参考价:490元/30ml

这是朋友买的,他说这已经成为他们办公室的第一雷区,戏惩罚的时候才会拿出来的死亡香。别看它看起来又Q又可爱,粉嫩还便携,打开淡淡闻一下,其实还不错,属于稍稍有些浓郁的甜甜少女香。可怕的是这款香水会越来越香,越来越浓郁。不出五分钟你就会觉得自己简直嗅觉失灵,只能闻到这个味道。怕了怕了~

Top5:YSL反转巴黎

参考价:498元/50ml

这款香水人称“行走的春药”,香水届的“斩男香”迪丽热巴都安利过。身边直男但凡送香水,10瓶里能有8瓶都是反转巴黎!今天就来帮广大小仙女呼吁一下,拜托别再送反转巴黎了!比它好闻的香水太多太多了。

虽然说包装的确是蛮少女,但是香味真的有点廉价,非常浓郁的蜜汁花粉味~ 而且留香时间也短的出奇。同等的价位买什么不好?嗯??

Top6:祖马龙 青柠罗勒与柑橘

参考价:600元/30ml

这款青柠罗勒与柑橘在国外可是英伦销量第一,被誉为祖玛龙“经典中的经典“。喜欢的人都说它有种性冷淡的高级感。再最火的时候我的闺蜜买了,那我当然要试一试了,毫不夸张差点闻就吐了,总觉得有点香菜+羊肉的膻香味。难以感受到它所谓的高级在哪,如果说前调是淡淡烟熏木质香我还能接受,中后调柑橘鸢尾混上木质香,狐臭的既视感~拒绝!难道是我的问题。。。

Top7:爱马仕橘彩星光

参考价:498元/50ml

尽然也是颜值打动我,第一眼看完,直接盲买了橘彩~ 前期有多期待,后期就有多失望!颜值高是真的~ 瓶身梦幻又绚烂,就像是少女的梦。但是闻到味道,基本就是一秒回到现实,特别像是长霉菌的烂橘子味~ 带着点苦味混着药香,每次喷都让人觉得开心不起来~中调的龙涎香也让人觉得特别的突兀,浓郁中带着点油腻感~ 一感觉特别不和谐?目前基本已经是拍照摆设了。

Top8:范思哲粉钻

参考价:362元/30ml

哈哈哈实不相瞒~ 这是闺蜜的工科男友送她的。当时在场的我们都不知道该怎么配合演出哈哈哈!emmm~怎么说呢,先是外面硕大的假水晶真的很五毛。哪怕说设计理念是“爱情能量石”也完全没有救回来!而且味道真的很廉价,甜中带点艳俗。销量还出奇的好,香水小白千万不要被带偏~ 广大男性也请不要送这个给女朋友!!

Top9:芦丹氏 忽必烈麝香

参考价:1680元/75ml

如果你有一个很讨厌的人,建议你买这瓶送给他。早闻这款动物香被称为鸭屎香,重口味之最!网络上一搜就能出现一大堆笑到肚子疼的评论,比如“像在沙漠里牵着骆驼,三个月没洗腋下的味道”“盖了一冬天被子汗渍腐败发酵的味道”“公交车上拥挤的游牧民族汗臭味”哈哈哈~ 虽然评论有些夸大的嫌疑,但是麝香味真的过重,严重不推荐!而且你看看它的价钱,这味道严重对不起这价钱啊你与女神、男神之间只差一瓶香水,选对香水李现为你转身,还在纠结买香水的快看看

今天拔草就到这~买香水不想踩雷的最好去专柜试香。

以上香水都是我亲测得出来的结果,当然每个人感觉不一样,我觉得不好闻可能你觉得好闻,东西无好坏,适合自己就好。不要盲目跟风,剁手要理性,毕竟钱也不大风刮来的。

推荐名声和味道一样优秀的香水

Top1:TF FABULOUS

参考价:泰国免税店购入1600元/50ml

我是在去年入的这瓶香,它真的太太难买了。香调属于皮革调,一直对皮革调不怎么感冒的我,居然因为这个名字而入了,居然还爱上了这款香。

这个香水除了贵没有其他的缺点,它从样子到香味都给人高大上的感觉,香味独特不是烂大街的味道,注意喜欢甜美味道的不要入,它的味道偏厚重,比较成熟。

喷完的第一反正就是:少女们,可以退下了,男神女神首选必入款。

Top2:TF WHITESUEDE

参考价:泰国免税店购入1600元/50ml

对不起还是tf,我已沦为tf的脑残粉。。。我想说这才是斩男香啊,木质花香,低调的像体香,有种若即若离的感觉,盲入都不会出错的一款。喷上就等着被夸吧~它与上一个不同的是它闻起来更多是一种温暖味道,喷身上时间越久,越觉得好闻,非常适合冬天,很奇妙~

Top3:MIUMIU银色之花

参考价:810元/50ml

是清新的花香味,不街香,仿佛像是夹着来自西伯利亚海风的味道,人群中遗世独立的少女既视感~而且瓶子也巨好看啊

Top4:DIPTYQUE 东京柑橘

参考价:500元/50ml

柑橘香型芬芳香跳的中型香水,像一颗会做诗的砂糖橘,赴一场浪漫性感的约会,超级清爽,男女都可用。

Top5:CHANEL 蔚蓝男士香水

参考价:550元/50ml

传说中的斩女香就是它了,但是我觉得女生也可以用,,性格比较酷的女生肯定喜欢它,刚喷出来有点刺鼻,味道浓郁,后调就给人非常稳重的感觉而且很温柔,它不是那种干净的小鲜肉,而是一个非常有魅力的味道,成熟、迷人有安全感,男神的味道~

Top6:CHOLE LOVE STORY

参考价:550元/50ml

听名字就知道是一个温柔的味道,高圆圆和赵又廷的结婚伴手礼,这个我盲入的,到手后完全不后悔,太喜欢了就是爱情的味道啊~20-40岁都可以用,留香也持久,约会喷它就对了

Top7:CHANEL绿邂逅 EDT邂逅

参考价:560元/50ml

味道非常清新,但是比较适合春夏喷,留香时间久,一天不用补喷。我已经用了两瓶空瓶了,你就知道好不好用了。

Top8:祖马龙 蓝风铃

参考价:600元/30ml

祖马龙味道实在是太多了,青柠罗勒与柑橘和人觉得真的不好闻,只推荐这个。当我拿到这个的时候,惊艳的感觉,也太清新了吧,18-28一定要入。香味非常纯净,没有一点杂质,喷上立马回到学生时代,也是出门约会的首选,但是留香一般,毕竟主打清新~

总结一下:

男女都适合:TF和CHANEL 蔚蓝男士香水,比较中性,味道也成熟高级,五星推荐,剩下的大家将根据自己的喜欢选择就好,穷不喜欢很甜腻的味道,所以我买的香水味道都比较清新。

香水品牌太多,说是肯定说不完的,就把常用的分享给大家~你们有什么好用的香水吗,记得分享给我啊~还有我很多香水都是免税店买的要不就是朋友带的,所以就不放链接了,大家可以再官网入~

DIPTYQUE 蒂普提克 东京柑橘中性淡香水 EDT 50ml

¥950.00

Hermès 爱马仕 Twilly 丝巾香水 30ml

Hermès 爱马仕 Twilly 丝巾香水 30ml

CHANEL 香奈儿 女士香水 邂逅/5号/可可小姐淡香水 绿邂逅清新淡香水EDT 50ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 反转巴黎女士浓香水 EDP 50ml

¥520.00

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 EDT 100ml

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 EDT 100ml

¥719.00

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水 EDT 30ml

¥182.00

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP 50ml

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP 50ml

¥390.00

欧洲Hermes爱马仕「律动二十四H24」男士浓香水EDP30ml 持久

BVLGARI 宝格丽 全新大吉岭茶香水香水小样试香礼1.5ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士淡香水 100ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士淡香水 100ml

爱马仕(HERMES)橘彩星光淡香水30ml(15ml*2)礼盒装 橘彩星光淡香水15ml*2

BVLGARI 宝格丽

【新年】Hermes爱马仕闻香系列香水套装15ml*8香氛淡香水礼盒

HERMÈS 爱马仕

HERMÈS 爱马仕

【38抢先购】BVLGARI宝格丽悦享盛典精醇香水 精醇麝香 奶香调 40ml

BVLGARI 宝格丽

宝格丽(BVLGARI)沐光玫香发喷淡香水礼盒 花香调女香 「」沐光玫香香氛礼盒

爱马仕(HERMES)黑色香橼中性古龙香水EDC 100ML 柑橘馥奇香调 黑色香橼 EDC 100ml

宝格丽(BVLGARI)全新 大吉岭茶香水100ml 木质调中性香 女友 大吉岭茶香水100ml

BVLGARI 宝格丽

爱马仕(HERMES)大地淡香水男士女士尼罗河李先生橘彩星光香水新年男友 橘绿之泉香水15ml

爱马仕(HERMES)丝意女香椒香版浓香水EDP 中样15ML(布袋装)东方辛辣花香调 椒香版丝意女士中样 EDP 15ml

• 香水还是看个人。吾之砒霜,尔之蜜糖的事多了。不过说起瓶子,梵克雅宝的午夜巴黎不算么?唯一一瓶只为了瓶子买的香水

• 这不是李易峰么

• TF FABULOUS是我第一瓶自费的正装香水 [高兴] 值得

• 第一次看你写的东西,很喜欢你写的话风,我就喜欢直接真实的东西,建议你试试娜塔莉洛尔松调出来的邂逅真我香水,然后给我们个分享吧 [高兴] [高兴]

• 无法想象敢随便送女孩子香水的男人 [皱眉]

• 粉邂逅太迷人了,我爱上它了