我的穷苦耳机之旅—iconx/乐视耳机/JBL Reflect Aware C魅族EP51使用感受

2017-12-26 18:15:50 10点赞 11收藏 10评论

耳机,是很多人日常生活中不可缺少的调剂品,无论是上班路上,办公室里,家里,为了不打扰他人,一个耳机是不可或缺的。这些年,我手上陆陆续续也有好几只耳机,每只单独拉出来写一篇原创感觉有点不值当,这里就把他们拉到一起说下购买心得和使用感受吧~

现在手上还有的是四只耳机,根据入手时间先后分别是魅族EP51,三星ICONX,乐视TYPEC耳机,JBL降噪耳机,前两只是蓝牙耳机,下面就分别讲解下:

一、魅族EP51

因为上班需要骑自行车,所以需要买一只蓝牙耳机,经过多方查看,购入了魅族EP51

魅族(MEIZU)EP51 磁吸蓝牙入耳式手机耳机 无线运动耳麦 黑红色229元京东去购买

我的购入价格是149(经过凑单用券)

EP51有着标志性的红线,红黑配色还是很骚的

两只耳机可以吸在一起,但是没有霍尔感应器,并不能合起来暂停歌曲

麦克风在线控上

线控有三个按键和一个充电指示灯,需要注意的是按键已经有点凹陷下去了

1. 价格比较便宜,适合学生党

2. 没有霍尔感应器,吸起来不会暂停,EP52升级了这点

3. 续航3-4小时,比较一般

4. 按键质量非常一般,我的已经因为音量减失灵换新过一次,现在这只又有点凹陷下去了,现在已经不太敢按了

5. 打电话效果比较一般

二、三星ICONX

用过EP51后,对蓝牙耳机的要求再度提高,觉得中间那根线还是有点碍事,就开始关注真.无线蓝牙耳机,因为穷,最后入了三星ICONX

三星(SAMSUNG)Gear IconX 智能真无线蓝牙运动耳机 黑色 智能监测运动数据 独立音乐播放 4G内存1699元京东去购买

我购入是闲鱼二手,399元包邮。。。这个价格是因为这货有非常影响使用的缺点~

一个小小的盒子,前面有对应两只耳机的充电灯

后面有针对盒子的充电灯,充电口是micro-usb

开盒之后就是两只小小的耳机

耳机和盒子之间是通过触电充电

一代带的心率传感器,这玩意在二代砍掉了。。。

摘掉耳机套之后是这样的~小小一只

使用感受:

1. 这玩意真是能满足对无线耳机的展望,拿出自动连接,同步效果很好,没有什么延迟

2. 续航太差!太差!太差!重要的说三遍,本体能用50分-1小时,盒子能冲不到两次,问题是这玩意充满放盒子里也会不断耗电,所以放两天就没电了,简直就是垃圾中的战斗机

3. 盒子有点厚度,除了大衣其他包括衬衫/牛仔裤都不太好放、

4. 二手只要399要啥自行车。。。

三、乐视TYPEC耳机

为啥买TYPEC的耳机,上面这张图就是理由。。。

咳咳,说认真的,本来蓝牙耳机用的也不错,但是偶尔有长途需求,三星很多时候电量撑不住一小时以上,魅族我又懒得带,所以还是要弄个有线耳机,恰逢看到WP7吧有人在吹乐视的TYPEC耳机,于是就入了个

淘宝搜索--乐视TYEC耳机s.taobao.com去看看

我是闲鱼买的全新,45包邮

其实就是个很普通的耳机,外观比较像苹果的earpods

也是小小的出声孔

插上电会发光,很骚

线控只有一个按键,我没有具体测试能干啥。。。

非常短的TYPEC接口,害的我换掉了米6的手机

使用感受:

1. 便宜,非常便宜,感谢乐视(我还买了乐视的移动电源,但是不太好用。。。)

2. 兼容性良好,支持升级了WIN10 1607版本的有TYPEC平板

3. 接口较短,不适合有全包壳的手机

四、JBL Reflect Aware C

买这个耳机纯粹是因为降价,这是我见过除了小米之外最便宜的降噪耳机

JBL专业级运动降噪耳机 | HTC 官方商城:HTC U11+,HTC U11,HTC U Ultra,HTC 10 lifestyle系列手机官方销售网站,正品保证,订单满99元包邮ProductShortDescriptioneshop.htc.com去看看

黑五前后,HTC官方商城这个耳机只要299元,299!299!299!你买不到吃亏买不到上当,对于主动降噪充满好奇的我,愉快的下单了~

全黑的机身,感觉蛮好看

带有和BOSE比较类似的鳍片,但是比较硬

背面有收集噪音的拾音孔,还有JBL的LOGO

脱光,发音单元也很小

鳍片上也有孔,和耳机上对应

线控有音量加减,暂停,和降噪开关

用的线和乐视不同,材质说不上来是啥,有好有坏

使用感受:

1. 降噪效果:地铁运行噪音--完全消除,空调噪音--基本消除,大巴噪音--发动机噪音难以消除、特别是怠速噪音加上汽车震动体验较差,人声--基本不消除

2. 线缆反缠绕效果非常良好,基本往兜里一甩都不会缠住,但是这个线不能碰到任何金属物品,如衣服上的扣子、拉链,不然噪音非常大

3. 佩戴需多旋转耳机找到适合的位置,不然会耳朵疼

4. 接口也比较短。。。

5. 299买一只JBL,还有降噪,要啥自行车!

总结:

总的来说,这几年买的耳机,说白了就是贫穷限制了我的购买力,买的耳机都有着部分缺陷,如EP51的质量一般,ICONX的续航,JBL的降噪效果一般,但是这也使我体验了不同种类的耳机,让我更加明确自己想要啥,所以下一个耳机我可能会买ICONX(2018)或者BOSE QC35,蓝牙耳机的体验还是要大大优于有线耳机的,而续航则是蓝牙耳机使用体验的重中之重,在索尼WI1000X折戟之后,下一个耳机的购买只能考虑分体或者降噪择其一~所以,最后的最后,希望大家能买到自己喜欢的耳机~