2015-10-24 18:46:45 23点赞 66收藏 24评论

水----生命之源。生活中无时无刻都离不开水。水质的好坏直接影响人的身体健康。现在大部分家庭都会用到桶装纯净水,但是很多时候都会看到负面新闻,诸如直接用自来水灌装成桶装水的。说这些没有一点诋毁桶装纯净水的意思,大部分正规厂家生产的纯净水还是比较放心的。但价格也.....自来水中会含一些重金属成分、杂质、氯气等对人体有害的物质,只能烧开使用,不可以直接饮用。所以现在很多家庭会选择家用净水机,通过物理过滤的方式将一些有害物质含量降到最低甚至直接过滤掉,出来干净卫生的直饮水。可惜我们家装修的时候没有预留安装净水机的位置,所以只能选择一款简单方便的净水装置,于是想到了滤水壶

以下为一壶三芯滤水壶及单独购买的滤芯链接,购买时候选的最便宜的白色款式,其他颜色略贵。

德淘直邮BRITA碧然德滤水壶+双立人磨刀器 附简单水质测试Brita Wasserfilter Marella Cool, weiß, Starterpaket inklusive 3 Kartuschen: Amazon.de: Küche & Ha...Amazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - Brita Wasserfilter Marella Cool, weiß, Starterpaket inklusive 3. .€19.99德国亚马逊

德淘直邮BRITA碧然德滤水壶+双立人磨刀器 附简单水质测试Brita 208785 Filterkartuschen "Maxtra", 3-er Pack: Amazon.de: Küche & HaushaltAmazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - Brita 208785 Filterkartuschen "Maxtra", 3-er Pack. .€15.99德国亚马逊

很多值友看到我这篇海淘的晒单,一定会骂我脑子秀逗了德淘直邮BRITA碧然德滤水壶+双立人磨刀器 附简单水质测试 。某宝、某东上或者一些国内比较知名的购物网站直接搜索(Brita 2.4L 一壶三芯)都有售,何必要海淘,而且还选择了运费巨坑的德国亚马逊。因为德亚直邮是很贵滴(研究发现德国几个大型的比较正规的转运公司价格也不便宜,可能自己没找到便宜的转运),运费超过了物品的价值,实在不值得。其实我也知道,只是出于好奇,或者说是对国内这款滤水壶(主要是滤芯)有那么一丝丝的怀疑的态度(怕买到高仿的),所以还是决定去品牌发源地(德国)购买,虽然价格高出很多,但求买个放心。不过最主要的目的还是满足自己的购物欲望,咱还没在德亚买过东西咧德淘直邮BRITA碧然德滤水壶+双立人磨刀器 附简单水质测试 。很多时候,就是享受一下买的过程德淘直邮BRITA碧然德滤水壶+双立人磨刀器 附简单水质测试 ,我想这心态,很多值友都有吧,共勉德淘直邮BRITA碧然德滤水壶+双立人磨刀器 附简单水质测试 !!!

实验证明,美亚的账户可以通用与德亚、英亚等!德亚购买商品寄到国内(只要出他们国家),就会直接扣除他们本国的消费税,价格还是不错的。就是加上运费真没什么性价比可言。而且只能选择特快专递,不像美亚那样,可以选择普通快递!有人会问那个绿色的退款5欧元是怎么回事,其实我买BRITA滤水壶第二天就降价5欧元,于是尝试EMAIL客服,要求价格保护,结果很快得到答复,退款5欧元,不过是在亚马逊账户中,只能下次购买使用了!

只要舍得花钱,还是能享受到不错的服务,尤其这个快递的速度,从拍下到收货只花了5天,实际运输只用了四天。这里有点搞不懂,为什么始发地是英国,然后运到德国,在运到中国。感觉国外的亚马逊是不是相互之间都有联系。就像国内的电商一样,就近发货,但也不对啊,你就近发货,也不能先发到德国在发到中国啊,这里真的百思不得其解!!

收到包裹,真的让我很意外,确实是英国亚马逊发出的货,包裹的封条是amazon.co.UK,这也太神奇了吧,值友们不知道有没有遇到这个现象。

简单的包装,好歹也几千公里的运输,不能用点气泡什么的,还好商品无损坏,不过包装盒基本上瘪了,如果送人或者帮别人带的就比较惨了,朋友还以为你买二手的呢。这点没有美亚做的好!差评!!!

这次购买的是一壶三芯套装、一个双立人器(顺带的),另外买了三个滤芯!

三合一滤水壶套装全家福 三个滤芯,机器自带一个滤芯,说明书 主机 保修卡(注册码,后面会说到)

这次买到的滤芯有德国产的也有英国产的!另外单独购买的三个装滤芯是英国产的(英国无假货)!考虑到很多朋友还不会海淘,某宝靠谱些的代购应该是值得信赖的,搜索:(Brita 滤芯 英国)

官方的给出的过滤图解

按照说明前两次滤出的水是不能喝的,起到清洗并且激活滤芯的作用。两次后滤出的水非常通透!口感类似于那种小瓶装的纯净水,家里自来水本来有股漂白粉的味道,但过滤后无任何异味!

之后按下"START"6秒,显示为满格,滤水壶就算正式开始使用了,等进度条全部没了,就说明该换滤芯了,官方称滤芯可以使用4个星期左右,滤水量大概120升左右!初步算算大概0.5元一升水,还是挺划算的.

做了一个简单的小测试,TDS测试笔以及我水族使用的PH测试剂

PH值,自来水测试大约7.8属于弱碱性水质,看来我们当地的自来水的水质还是不错的!桶装水跟BRITA水壶出来的水PH值差不多,大约是7,属于中性水!

TDS 值代表了水中溶解物杂质含量, TDS 值越大,说明水中的杂质含量大,反之,杂质含量小。人喝的水TDS值在50左右比较好(这方面是自己百度的),但也不是越低越好,或者说高就不好。据说纯净水过于纯净了,反而没有什么营养,把一些对人体有益的微量元素也过滤掉了。所以说,TDS值只是一个参考数据,并不是水质好坏的唯一指标。比如有些矿物质含量超高的水,TDS值可以达到600,那种水反而是高富帅的饮品。

通过这些简单测试,个人觉得BRITA过滤的水还是烧开之后喝比较放心!

上面提到的保修卡,其实就是主机自带的一个注册码(应该算是鉴别正品的特征之一吧)

直接根据提示进入官方中文网站,输入注册码

成功后提示保修一年,还有个抽奖活动,不知道下一个会不会是我德淘直邮BRITA碧然德滤水壶+双立人磨刀器 附简单水质测试

然后会收到确认邮件!

说完了滤水壶,在介绍下顺带回来双立人磨刀器 ,某宝也可以直接搜索(双立人磨刀器)!

德淘直邮BRITA碧然德滤水壶+双立人磨刀器 附简单水质测试Zwilling Twinsharp Messerschärfer schwarz: Amazon.de: Küche & HaushaltAmazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - Zwilling Twinsharp Messerschärfer schwarz. - Kunststoff
- Für alle Messer mit glatter Schneide
€14.91德国亚马逊

我喜欢做菜,喜欢做糕点,经常会用到刀具,所以这次顺带一个磨刀器。这牌子的刀具、锅什么的都很出名,不过苦于囊中羞涩,也只能先入手个配件玩玩,估计以后会买几把刀试试!

醒目的双立人LOGO

左边做的比较宽,因为要用手握住的,设计还是挺好的,不过唯一欠缺的是,万一是个左撇子,这这这怎么用啊德淘直邮BRITA碧然德滤水壶+双立人磨刀器 附简单水质测试

只能一个方向摩擦刀口!

整体做工还是不错的

德国制造

底部防滑垫,放在桌上非常稳妥。

关键部位,有类似陶瓷的材质,原理应该很简单!

迫不及待拿了把刀做了个测试,按照说明,刀口只要在缝隙中轻轻摩擦几次,注意动作一定要轻,大概摩擦了三次:

LOOK,刀具确实锋利了很多,拿了根辣椒做了切了试试,辣椒比较滑,一般刀不锋利,切的时候很容易打滑,刀之磨了之后切的非常顺手!

又测试了一把比较大的刀,原来也是比较钝的,一直放着没用,在磨刀器上摩擦了10次

效果也是杠杠的!

总结:这次海淘两件商品总体来说都是非常满意的。滤水壶能让人喝到比较放心的水,磨刀器也跟传说中的一样,非常实用!UPS直邮速度确实令人满意。遗憾的是德亚这次的包装太过马虎!还有运费是真心的贵啊!

Brita Wasserfilter Marella Cool, weiß, Starterpaket inklusive 3 Kartuschen: Amazon.de: Küche & Haushalt

Brita 208785 Filterkartuschen \"Maxtra\", 3-er Pack: Amazon.de: Küche & Haushalt

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶13芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶13芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 用了以后的效果只是从141到95吗 [黑线] [黑线] [黑线]

是的,我买的这款过滤TDS似乎没降多少,毕竟不是超滤!

• 不建议用磨刀器,角度不可调,最好还是磨刀石手动磨或者磨刀棒。这种磨刀器很废刀

还好吧!主要方便!

你觉得定角磨刀器怎么样。

• 不知道为啥Brita和那个国内仿最近这么流行,就是过滤下水里的渣渣而已,而且很多反映过滤后有碳粉。我用ZeroWater,壶的做工很烂,但过滤之后TDS从130降到0。换滤芯也不是靠定时,而是要求用户自测,TDS到6就扔。

这可不是超滤,没必要追求TDS过低的值!

• 在英国tesco不到11镑买了个一壶一滤 感觉滤芯消耗太快了 都不太想用了

比喝桶装水划算

• 这个邮费好像是贵了点,上次有人直邮厨师机之类的好像也就这个运费 [不说话]

对的,挺坑的,不管买什么最低都要36欧

• 磨刀器还有另外一款 日亚价格合适 看着比你的要更好用

对的,另外一款是两口全不锈钢架的。德国带的300左右

日亚150.....

• 貌似欧洲飞中国,德国是最常用最近的路线,比如法兰克福。

• 终于见到表带右手的男的了

• 本来在德国也不是啥了不起的东西,也不至于有假货,到了国内竟然需要海淘。。。

• 滤水壶保修什么

• 德亚一壶12芯,在用转运四方的运费打折,到手450左右。

转运四方用的IPS还是IGD?没有用过,一直都是直邮,这个直邮太贵了,请帮忙告知

当时是用的IPS,有中行的运费四折,现在运估计不大方便了

• 家里也买过滤水壶,用不了多久滤芯就不行了,水质不好,后来还是装了无桶反渗透净水器,喝水没有水垢和氯味