另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学

匿名用户 2016-01-05 14:10:06 18点赞 105收藏 21评论

不知不觉中,已经和色魔张大妈“厮混”了两年多了,这两年里每天在张大妈这里刷刷优惠、看看海淘、赏赏评测,另外就是看评论里某粉黑某粉另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学。话说回来,这是我的第一篇文章,要对得起大妈多年教导之恩...

说到许岑,可能听说过的人不多,但是如果说他的名字前挂上头衔:罗永浩的御用幻灯片制作人,相信你会有那么一点印象--估计只是对老罗发(xiang)布(sheng)会(hui)的幻灯片有点印象另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学,就像这样:

另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学

已经忘了是从哪得知许老师那套Keynote教学视频,当年囊中羞涩的我,抱着试试看的心态去淘宝花10元买了他的Keynote幻灯片制作教程(盗版),从此一入许门深似海,本身有些幻灯片制作功底的我,看了他的教程后又提升了一个等级,这下妈妈再也不担心我的Macbook买来只是为了装B。上一张Keynote的界面图

另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学

我经常给我的学生们说这么一句话:“Macbook air虽说价格七八千,但里面自带的Keynote价值7000,剩下的零头相当于机器”另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学 另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学 另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学

好的,铺垫这么多废话,来进入正文,许岑老师的幻灯片制作教程最早的版本是针对Mac OS上的幻灯片制作软件Keynote讲的,后来作为感谢我也补了船票)

整体来说这版教程不适合新手入门,适合有一定幻灯片制作基础的童鞋拔高使用,因为里面大部分讲的并不是基本操作、方法、方式,更多的是偏重于制作理念。

后来很多没有苹果电脑的童鞋慕名前来投奔,许老师于是又开了一堂针对Windows下大家最常用的PowerPoint幻灯片制作工具的教程

关于两版的区别仅仅是工具不同,他自己也建议大家:除非你为了看美貌大王(他的自称)那张英俊帅气的脸,如果你买了Keynote版的,就不要再买PPT版的了。

于是我也果断入了,很显然,我快被他掰弯了....另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学

再然后,他出书了,我也果断的剁手入了他的签名版,198软妹币,满满的幻灯片情怀...

另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学

一本书+一个随书赠送包含Keynote教程的U盘+一份U盘使用说明书+亲笔签名另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学 =情怀价198.

且:U盘只有1G空间可以使用,剩下6G多全是视频,内容比他淘宝店里的多一些,另外就是这些视频是加密的,无法拷贝,无法使用其他播放器播放。

链接:

另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学征服世界的美学暴力:“电影级”幻灯片设计方法论(含U盘1个)¥139.6京东

喏,这就是书了:

另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学

其实,我完全可以等京东什么时候再来200-100的活动时在京东购买,但是,为了自己那份在幻灯片制作方面的成长以及对其指导教育的感谢,加上那段定制签名。。。。我就买了。

关于幻灯片的制作,他的观点是:大多数时候,我们做述职、讲课、演讲等等,演讲人是主角,幻灯片更多的是来帮助、来辅助你去讲去说,但好多人本末倒置。

许老师的每一个系列的教程都让人觉得值!,哪怕现在,我在制造很多重要的幻灯片时,好多时候都要回来翻许老师的视频,很多关键点都翻来覆去的看,每次看都有新的领悟和提升。

这里放一个知乎里对他幻灯片教程的评价,写的很深刻,各位看官不妨去看下

正像评价里所说:许岑老师的keynote教程是一个让人开心的教程,正如他说,花90元为了看他出镜,看到美貌大王英俊的脸,也值了。

“朕值到了”

最后放上他亲自书写话,也是我的座右铭,送给大家:

另一种情怀:许岑老师的幻灯片制作暴力美学

将来的你,一定会感谢现在拼命努力的你。

• 美貌大王,教程里 说自己从来不眨眼那集,太逗了。我是先买了keynote的教程,然后,买了MBPR的,哈哈哈,应了教程里那句“你现在没有苹果的机器,没关系,只要看了这个教程就会有的,你相信我”

...不过话说Keynote确实是高生产力工具。

• LZ还送解毒剂,看了LZ给出的知乎链接解毒了。

哈哈哈,咱们张大妈不是提倡发文不要偏见,要客观~

• u盘加密的?mac能看吧,不会只有windows能看吧?

Mac下能看,不是视频格式的,都是应用

• 姓许的肯定是个片子,近墨者黑

。。。。。。无商不奸

• ppt表示不服 以前加过一个ppt的群 有大神可以把ppt做成微电影的

so easy!,
    从网上下了个视频裁剪软件,才几十兆的,把硬盘的电影直接剪裁,在ppt里拼。
    最后只要按一个开始键,你站旁边解说就行了,什么演示器,激光笔弱爆,全程自动,该突显的地方,做好动画,自动都完成了。

正解! [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 哈哈哈哈

• 我已经在为买坚果而后悔,你却买了PPT [献黄瓜] [献花]

我也后悔买了坚果。。。

• 不许你这么说大王。

• [龇牙] 幻灯片小白一个

• 字好丑………………