没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

2015-12-09 18:22:29 22点赞 23收藏 13评论

朋友买了个diy的圈铁木壳耳机,说让我坚定一下,就发给了我。听朋友说买这货花了1k多。这种非DIY的产品,我就不放链接了,个人也不推荐。

▼这种DIY耳机,外壳上倒是没少下功夫,看着还不错.

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

▼耳罩比较扁平,这款是是压耳而不是罩耳,不过看起来比较像是罩耳的。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

▼头梁好像是公版设计,看到过艺声的一款耳机也用这个头梁。这个外形的耳机也有好几个牌子。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

▼平心而论,这个头梁和单元支架的做工还是相当不错的,比很多卖两三千的品牌耳机都要好。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

▼头戴使用人工皮革,下面衬了海绵。个人觉得这种头带其实宽点就好,薄薄一层就可以,参考hifiman。乱加海绵往往会弄巧成拙,比如这种。本来看顶部头带还算宽,但是由于填充了海绵,结果与头部接触的区域变窄了,加大了压力,反而有压头感,不舒服了。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

▼头梁可以调整,不过幅度不是很大。我头算是小的,但是头带都拉到最长了才合适,头大的恐怕会不够用。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

▼头梁和转轴的做工还是很扎实的,严丝合缝。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

▼头带的末端还有金属装饰。话说hifiman什么时候能做成这样就靠谱了。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

▼耳机的单元外壳记不清是桃木还是胡桃木了,看起来有一定的质感,找个玩木头的朋友盘一盘应该会更好看。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

▼耳罩使用皮质,看起来像罩耳其实是压耳的。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

耳罩是套上的,很容易就能取下来。这耳机号称是一圈六铁的,动铁单元部分就粘在单元框架外侧。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

单元上有三颗螺丝,拧下来就可以把单元拆下来。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

动圈和动铁单元是直接并联的,不管动铁是否使用分频器,动圈部分无疑是全频段工作的了。

没事少碰DIY:DIY头戴圈铁木壳耳机

这只虽然做工上不错,看着还算好看,然而声音上是存在一些问题的。

首先这耳机桶音不重,这点倒是值得肯定,不过也可能跟这款耳机压的不是特别紧有关系。人声压得太近了,跟某些人声特别近的塞子一样人声喷脸,压迫感比较重,头戴耳机很难有这种声音,估计上是跟粘在单元支架上的动铁单元部分有关系,那个动铁部分粘的凸出在单元外面,离耳朵实在是太近了,个人认为加高耳罩可能会稍微好点。另外,高、中、低频间脱节比较严重,尤其是中高频和低频,而且声音感觉不是从一个地方发出来的,同一件乐器有两个位置,感觉十分诡异。

这只耳机并不便宜,同价位已经可以收到HE400i,HD600和DT880/990,能够买到打折的701+SHP9500了。个人觉得,有银子不如好好先把品牌耳机好好玩玩,光森海、拜亚、AKG、Hifiman、丰达、老铁、飞机、大法这些厂商的入门和中端耳机就够玩好一阵的了,总会找到一只适合自己的耳机可以退烧静心听音乐。DIY的质量大都没有什么保证,个人觉得,玩过一遍以后愿意尝鲜可以玩玩,毕竟那时候已经有一定的辨识能力了。如果上来就玩diy,比如这只,那么很容易被带上歪路。

个人觉得要玩耳机的话,最好找本地有高级器材的烧友带一下,最好是高级的进口厂牌,虽然声音不一定最好,但高级的东西调音都有独到之处,听过一些好的东西以后,大体上心里面会有个谱,知道自己的系统在什么方向上有差距,而逐渐在玩的过程中找到自己的喜好偏向、玩一些高级的器材,有米的一路捎上去,没米的烧一些然后出掉,返璞归真找一套低端系统,在素质和味道中找到最适合自己的平衡点,才是正途。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

视外桃园 A8 压耳式头戴式双模耳机 红色

视外桃园 A8 压耳式头戴式双模耳机 红色

• 这种壳 淘宝售价两百多。内部空间结构设计不太好。而且大耳还啥圈铁。那个动铁单元 估计是助听器单元。 [喷水]

说不定还真的是助听器单元。。。一个小铁盒里号称塞6个。。。。

• 我只想吐槽一句,动铁单元在哪…头戴耳机能装动铁单元?动铁不做成入耳能听得到?

动铁他放在那个凸起的铁块里面,应该是里面有6个动铁单元。动铁好像也有大个的。这个虽然不怎么地,但是明显感觉有和后面动圈不一样的响声,就是脱节太严重了。。。

• Diy就是摸彩票,但是彩票2块一次,玄学。至少几十。所以还是算了吧。自己动手diy倒是可以。

• 就这绣花枕头…还真有人敢买…

刚玩的烧油很多人不懂,各种看起来很炫酷宣传的很夸张的就买了。销量更多的是售价1/10不到然后宣传达到原厂90%的高仿。然而基本上没什么靠谱的。。。

我刚玩那会也不敢随便乱买啊…怎么也是从铁三角玩到歌德再到森海…不买奇怪的牌子那是必须的。

• 我买了一个这种壳,装了50mm镀铍单元,后壳加调音棉,单元开孔数量也调试多次,现在状态符合个人听感,整体素质高舒尔srh940高半个层次。单元200一个,全部成本600多块。

• 好丑,我承认我审美跑偏

• 我也不玩diy。一千多买这货也是醉了

• 我玩diy就是图个动手听个响几十块钱玩玩就可以了 [傻笑] 之前弄了几副入耳式,现在都丢一边了只用大法的C10 [阴笑]

• 推荐推荐用来推HE560的界面解码和耳放啊,能退烧的,性价比高的,界面雅典娜SE,解码复刻版MADA-2,耳放HEXI的Rainbow如何?