【轻众测】巧克力礼盒值不值:德芙慕尊礼盒+马卡龙巧克力礼盒

2018-01-20 18:50:22 3点赞 6收藏 1评论

非常感谢张大妈提供的这次轻众测机会,申请了20多次众测就中了这一次,个人觉得已经非常幸运了。

说是轻众测,这次的两大盒巧克力加起来市场价也要近200元左右,收到是挺大挺沉的一箱子,从自提柜取了扛着就回家了。看包装是从京东德芙官方旗舰店发的货,封条不是我期待中张大妈的“朕值到了”封条。

接下来从几个方面描述我的评测:

一、包装

开箱是气泡袋包裹的两大盒,粉色的是“马卡龙巧克力礼盒”,金色的是“慕尊礼盒”。两个包装盒看上去还是非常舒服的,马卡龙的是唯美插画风格,尊慕是偏典雅的风格。

【轻众测】巧克力礼盒值不值:德芙慕尊礼盒+马卡龙巧克力礼盒

还附带了两个拎袋,礼盒装进拎袋,春节走亲访友看着还是挺有面子的。

二、内容

打开盒子,我们来看下两盒巧克力长啥样?

【马卡龙巧克力礼盒】

内含粉红粉蓝两个心形铁盒,一只毛绒小熊,还有一些粉色纸带填充。整体上还是比较少女心的,但是纸带略少,拉得再蓬松也没有完全盖满盒底。

【轻众测】巧克力礼盒值不值:德芙慕尊礼盒+马卡龙巧克力礼盒两盒巧克力内容是一样的,有两种口味:红色是牛奶夹心巧克力,蓝色是摩卡榛仁巧克力,各9颗。

【轻众测】巧克力礼盒值不值:德芙慕尊礼盒+马卡龙巧克力礼盒赠送的毛绒小熊手掌心分别藏有软磁铁,可以吸在眼睛上做捂住眼睛的动作,挺软萌有趣。但是做工不够精致,两只耳朵一大一小还挺明显。

【轻众测】巧克力礼盒值不值:德芙慕尊礼盒+马卡龙巧克力礼盒

【轻众测】巧克力礼盒值不值:德芙慕尊礼盒+马卡龙巧克力礼盒【慕尊巧克力礼盒】这款的包装看上去更上档次一些,盒子正面透明镂空展示了一排巧克力,整体效果非常漂亮,感觉像是嵌了6颗宝石。

【轻众测】巧克力礼盒值不值:德芙慕尊礼盒+马卡龙巧克力礼盒打开盒子,24颗巧克力整齐排列,金闪闪。讲真在春节走亲访友送一盒还是挺有面子的,但情人节嘛,妹子们应该更哈Godiva的巧克力、Pierre Herme的马卡龙之类吧?

三、口味&口感

先来说说【马卡龙巧克力礼盒】巧克力我的评价挺差的。给我的口感体验并不好,巧克力甜得齁人,而且入口难化,质地不够细腻,吃不出果仁香味。整体感觉像国产代可可脂巧克力,还不如德芙的脆香米。而且看不出哪里和马卡龙有关系?标签上写的“鲸鱼礼盒”倒是从包装上看比较贴切。

德芙(Dove) 巧克力礼盒 梦幻爱情马卡龙巧克力礼盒196g 新年货礼盒情人节生日礼物79.9元京东去购买

【轻众测】巧克力礼盒值不值:德芙慕尊礼盒+马卡龙巧克力礼盒

【慕尊巧克力礼盒】倒是给我感觉不错,这款是黑巧克力,原粒榛仁,三种口味,红茶、朗姆、提拉米苏。黑巧克力含在口中,口感细腻,入口后慢慢融化,味道非常浓郁。而红茶、朗姆、提拉米苏的口味并没有喧宾夺主,有一些衬托的感觉,使整个巧克力的味道更有层次。

榛仁非常脆,但缺点是,吃不出榛仁的香味,而且我打算切开展示剖面的那颗,发现居然没有榛仁。

德芙Dove尊慕巧克力礼盒 糖果巧克力 圣诞年货情人节春节教师节礼物 280g(本产品不含礼品袋,请以收到实物为准)120元京东去购买

总结:

1. 两个巧克力看定位应该是主打情人节和春节,但个人感觉更适合节日送亲朋比较合适一些。

2. 从包装、内容、口味三方面看,“尊慕巧克力礼盒”更佳一些,送礼比较体面,口味也非常不错,值得推荐,应该能收获不少好评。

3. “马卡龙巧克力礼盒”有些差强人意,如果送小朋友应该会比较受欢迎,但真的不太好吃。

德芙(Dove) 德芙丝滑牛奶巧克力礼盒 【1盒】德芙巧克力(14g*16条)

德芙(Dove)半糖巧克力组合装120g混合口味休闲小零食糖果送

Dove 德芙 玛氏官方旗舰店德芙巧克力208g盒装13g*16条盒装巧克力糖果

【多人团】德芙巧克力散装丝滑牛奶巧克力糖果糖果小零食

【多人团】德芙巧克力散装丝滑牛奶巧克力糖果糖果小零食

德芙(Dove)德芙巧克力小清新系列条柠檬草莓抹茶味曲奇白巧克力大块条装礼盒 (黑糖珍珠奶茶味)30g

德芙(Dove)心语巧克力礼盒女生实用 高端德芙【29粒心语】 礼盒装 145g

德芙丝滑牛奶香浓黑巧克力112g*2碗排块聚会休闲儿童小零食品糖果

德芙丝滑牛奶巧克力盒装糖果零食【多人团】

德芙丝滑牛奶巧克力盒装糖果零食【多人团】

Dove 德芙 牛奶巧克力诸事顺利礼盒装432克

Dove 德芙 牛奶巧克力诸事顺利礼盒装432克

德芙黑巧克力七彩缤纷礼盒装德福零食喜糖

德芙黑巧克力七彩缤纷礼盒装德福零食喜糖

德芙(Dove)茅小凌减糖酒心巧克力盒装120g茅台巧克力38送

Dove 德芙 心语巧克力礼盒三八妇女节送老师女 18粒心语金色款 礼盒装 90

德芙牛奶巧克力小碗112g*4碗零食小吃休闲食品黑巧克力

德芙牛奶巧克力小碗112g*4碗零食小吃休闲食品黑巧克力

德芙(Dove)香浓黑巧克力43g*12共516g休闲小零食糖果

德芙牛奶巧克力注心脆卷饼干20g盒装榛子夹心巧克力脆筒休闲零食

德芙巧克力225g*2碗+德芙巧克力234g+德芙碗装112g