IPHONE X已经发布了,谁还记得当年的HTC ONE X?

2017-09-24 18:16:15 54点赞 32收藏 65评论

IPHONE X究竟什么意思?

所以IPHONE X是ONE X的病态版,临床表现的症状为:下巴缩小、留了齐刘海以及死贵!

言归正传,刚才的话题无非是向蹭一波苹果新机的热度,今天的主题其实还是骗金币。

不过骗要骗的有新意,所以反其道而行,今天没有开箱,而是封箱演出!

HTC ONE X这部电话当年也是引起了不小的话题,我也被其外形深深吸引,无法自拔。

至于这个话题具体有多大我也不太好描述,大概这么大?

而在两天前更是传出了HTC将手机团队以11亿美金的价格卖给了谷歌这个重磅的消息,更是让我觉得手中的这部电话有了另外的意义。因为在这篇文章里为这部电话下了一个我非常喜欢的定义

详情参见本站的文章:

国内PhoneTalk No.10:昔日巨头“割肉”谷歌 HTC怎么将一把好牌打烂了HTC辛酸史回顾9月21日,手机行业又传来了一则重磅消息,谷歌与HTC达成交易,根据协议,Google除了获得HTC授权所有专利外,原本打造HTCPixel手机团队成员及相关员工将加入谷歌,整个交易总价为11亿美元(约73亿人民币),预计2018年完成。看到这,不少用户可能提出疑问“HTC手机业务被卖了?”事实上H3C家电小小值| 311 评论821 收藏389去购买查看详情

废话不多说,毕竟我不太关心它是怎么来的,我只关心它是怎么没的。下面就请开始我的表演了。首先请出本次演出的主角

虽然我无法将它的硬件配置、特殊功能以及当时的风靡程度说出来,虽然它现在已经不能再把屏幕点亮。但作为我的第一部智能手机,多多少少还是有些眷恋。

想必看到这里大家都应该知道我想要做什么了,没错我要把这部陪伴了我两年继而又沉睡了三年的伙伴进行拆解!制作成标本!!!

以下部分,文字叙述在图片之后···

因为不知道里面是什么结构,所以先把卡槽取出来,免得在拆解的过程中造成损坏,事后表明这么做是对的。

先从下巴开始撬,能看到下巴部分有三个卡扣,两侧的卡扣并不多,主要是电池与后盖是用粘性非常大的两面胶粘合的,所以在开盖的时候一定要慢慢的用力打开,我的电池就已经变形了。有个方法就是用吹风机对胶粘的部分进行热风加热,也能够让胶稍微融化一点,从而省些力气。

那电话现在分成了两个部分,一个是后盖,另外一个就叫做框架吧。框架的正面毋庸置疑就是屏幕了,而背面就是大家看到的电池以及主板

主板与框架是用螺丝加少许双面胶固定的,一共有7个螺丝(不要问我为什么你们只看我拆下来6个)

容我先擦擦眼泪,这个位置也是用螺丝固定的,但是跟其他6个螺丝不同,这个螺丝用一张小贴纸挡住了螺丝帽的位置,让我一度认为这是一个电子元件。结果就是大家看到的这个样子。

后盖部分的组成元件很少,音量及锁屏键还有一个是充电和喇叭的元件吧(应该是)

螺丝最终还是让我弄丢了一个。

框架拆解的过程极其暴力,以至于我还没有来的及拍照就变成了上面这个样子。

所以我只能用语言尽量将这一过程描绘的清楚一点:咔咔、叭、嗯?咔嚓!我槽!哗啦!我去!各位看官如果没看懂,请移步至各大视频网站搜索:《HTC ONE X拆机视频》

最后成品就是这样,相框在某宝搜索《手机相框》就能看到,我购买的是A4尺寸的相框,对于4.7寸的手机来说就有点小了,以至于手机的主板与电池无法与框架分离开摆放。如果哪位朋友想制作这个尺寸或者更大尺寸的手机相框,我建议购买再大些尺寸,如果能拆解的更加彻底的话,直接上A3尺寸就霸气了。

还记得当年我是3600元的价格买的水货,特意要求店员给我一个当时被称作饭盒的包装

本文总结:

这次的制作可以说是存在重大失误,但效果并不是很糟糕,算是勉勉强强吧。

至于文中出现的商品我个大家列举一下:

手机一部:价值10元(参考某宝:不锈钢盆)

拆机工具一套,价值15元、相框一个,价值25元、卡纸一张,一张A3大小的卡纸是9毛钱,这次用了不到半张算是4.5毛钱吧、强力胶水一个,价值1.5元。

拆机工具、相框我都是在网上购买的,纸和胶水在文具店就能买了。

啊对了,为了让锁屏键能服帖的粘在纸上,我还用了一下模型剪,剪掉了背面的一个凸起。

本次制作失误的地方在于对于电话与相框大小是否匹配没有考虑,导致成品细节刻画不够深刻。对拆机视频没有详细观看,而让主板被掰坏了,对家里的环境条件估计不足,导致拆机工具损坏。

是这家伙干的

之前看网上有人做出来的效果很不错,所以也尝试着制作看看,虽然效果马马虎虎,不算很糟糕,但亲手把爱机做成标本的感受多少有些失落。

你企图让一个你很珍惜的东西以另外一种方式生活在你的世界里,从而改变了它,但到最后你发现,你连那个东西的本身都改变了。

所以我并不很支持大家把自己心爱的数码产品拆解成零件进行陈列。如果你真的想收藏的话,其实还有更适合的方法,比如买个防尘罩之类的,当然前提是你的爱机的品相还是不错的。有一种情况还是比较推荐拆机收藏的,就是电话的外观已经损坏到了一定程度,比如我的iPhone 5S!敬请期待···