泰美丽 篇二:泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

2015-10-14 11:26:56 80点赞 349收藏 88评论

没错我又回来了,继曼谷和苏梅岛之后,我又去了有着泰北玫瑰之称的清迈,我也一直坚信这里就是邓丽君那首《小城故事》的小城,充满喜和乐。上一篇苏梅的文章如下,想去的小伙伴可以参考。

泰美丽 篇一:想环游世界 — 泰国苏梅岛涛岛自由行从小看了各种世界名著之后就已经深深的种下了旅行的这棵草。小时候跟着妈妈出差去了很多地方,越长大越发现离不开旅行这件事。鉴于妹子资金不宽裕加上刚刚踏入社会,所以就把第一次出国行献给了萨瓦迪卡的泰国。意外赶上男朋友公司发了旅行奖金,所以这次终于可以不穷游了。今天会从行前准备到旅行过程还有小贴士三方面介绍一下,第一次在张大妈发文~希望对大家有所帮助,不喜勿喷。。有颗玻璃心补充:帖子还是被打回来了。...不知道小姐CC| 140 评论127 收藏736查看详情

这一次是公司的部门团建~公司给了大大旅行基金福利可以粗去玩,然后我们就通过来来会订购来清迈自由行,为了省点钱,是从天津经停再到清迈,经停昆明一小时还是可以接受的。这次清迈之旅和上次不同,充分展现了穷游的精神泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 ,虽然有点小波折好在都解决了。下面我们一起进入泰北玫瑰的小清新之旅吧。

准备篇:

天津到清迈4晚5日自由行泰国自由行清迈自由行旅游-来来会从天津到泰国自由行,从天津到清迈自由行,天津到清迈4晚5日自由行哪里最便宜泰国自由行清迈自由行旅游多少钱来来会出境自由行特卖www.lailaihui.com去看看

我们定了这个行程,加上公司的优惠券,出行的机票+酒店=3049-250,加上公司有旅行基金,所以几乎住和行基本是无负担的。现金的话现在泰国入境还是定的2万泰铢,约合4000人民币。事实上露珠去了两次也没遇到,也没有朋友遇到。所以只取了2000软妹币的泰铢,汇率大概是5.3,比上次去苏梅岛汇率高啊~泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 如需了解去泰国需要准备的东西,请参考上一篇文章,基本都相同本篇不会像系列一为大家介绍每天的行程了,露珠主要想为大家介绍一下亲身体验过清迈后的值得玩、值得吃以及值得买。

清迈什么值得玩:

一些推荐景点排名不分先后,各有各的美!

寺庙

契迪龙寺以及一众不知名或没机会去的寺庙。

清迈是泰国第二大城市,其发达程度仅次于首都曼谷。清迈曾长期作为泰王国的首都,所以古城里至今仍保留着很多珍贵的历史遗迹。各色的古老寺庙也是泰北灿烂历史文化的代表之作。在古城里闲逛就能看到各个不知道名字的寺庙,都精美而静谧,同时香火旺盛。因为行程安排的原因,露珠这次只去了最著名的契迪龙寺(柴迪隆寺)以及在古城里邂逅了两个寺庙。契迪龙寺的位置基本在古城的中心,周围四通八达,门口也有很多嘟嘟车以及双条车,交通十分便利。(但注意讲价,容易被宰)

契迪龙寺:又称大佛塔寺,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

充满了古老气息的契迪龙寺,虽然历经了地震,游人也不能上去,但是他的庄严与宏伟丝毫没有折损。在蓝天白云下,断壁残垣比金碧辉煌更具有一种震撼的历史感。零星的钟声,行走的僧人,徐徐的微风,让内心瞬间平静了下来。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

在塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 是真的很逼真,殿堂里的气氛十分肃穆。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 泰式佛寺的建筑,精致的细节以及雕梁画柱,飞檐流角。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

寺庙的一角,有一个祈福的地方,可以在布上写下自己愿望。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

金碧辉煌的前殿,如果穿的比较少,寺庙会要求你穿上免费提供的长袍,以表示对神明的尊重。

合照~么么哒

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

在契迪龙寺附近邂逅了一个泰国老爷爷的奶茶铺,超正宗的泰式奶茶和泰式奶绿茶~如果在街头遇到一定不要错过。

在古城里邂逅的寺庙

在古城里邂逅的寺庙

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

寺庙中许愿的金叶子。

总结:除了我们去的最著名的契迪龙寺,清迈还有很多值得一去的寺庙。来清迈不可避免要逛逛寺庙,300多座大大小小的寺庙分布在古城内外,禅意处处,古韵绵绵。规模最大的帕辛寺,是人们庆祝泼水节的主要地点之一。最古老的清曼寺,佛像嵌满宝石,十分珍贵。由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇的双龙寺,以及拍摄了泰囧而名声大噪布帕兰寺,都是值得去细细品味的地方。

宁曼路

宁曼路位于古城西北,被网友戏称这条路为“你妈喊你路”。由多条纵横交错的小巷组成的艺术街区构成。小巷内开着众多装修别致的创意店铺、旅舍、咖啡店、酒吧等,是文艺小清新们在清迈的必访之地。这里有点像上海的田子坊,也有几分像北京的798,但是超乎我想象的是,是挺大一片街区。因为攻略做的不够深入,所以在那里走了很多冤枉路,好在一路都有好风景,会觉得迷失在这里也很美好。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

IBERRY,一家知名冰淇淋品牌,它是由著名的创意艺术家、喜剧演员 Udom Taepanich(绰号“鼻子”)创立的。绿意盎然的小院里站着一个巨大的卡通人物。院子里的一切设计都充满新潮的童趣。也是我们一路兜兜转转寻找的店。很值得一去,一定要拍拍拍。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

不要问我娃娃的脸去了哪里,请去问摄影师、、、

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

萌萌的小象~baby粉蓝,一秒戳中少女心

抓拍的拍照的菇凉

总结:宁曼路适合各色爱拍拍拍吃吃吃的菇凉,也适合无论什么年纪都文艺的青年。如果有充足的时间,在那里没有目的地迷失一天也是件非常幸福的事。不用担心会饿,因为餐馆很多。不用但是没有风景,每一个转角后又会邂逅新的风景。每家小店都是一个故事。

夜间动物园:

可能会有值友质疑为什么大老远出去一趟还去动物园。但是只有去过的人才知道有多美好。

清迈夜间动物园位于素贴山下的清迈夜间动物园占地近百亩。是泰国最大的动物园。园中除了有各种珍奇动物外,还有风景花园、瀑布和湖泊,风景非常优美,在山顶上还可以俯视整个清迈城。清迈夜间动物园利用肉食动物喜好夜晚活动的特性,开辟了夜间游览项目,坐上最多可搭乘24人的小车,近距离观察狮子、老虎、熊、野狼等动物,是一次难得而又刺激的经验。

建议下午3-4点就可以前往,清迈城里有很多旅行社可以参加一日游或半日游。900泰铢半天,从3点-9点。去了清迈的夜间动物园才感觉到真正的亲近大自然。

一下车就被群可爱的小鹿包围,旅行社会提供免费的蔬菜让游客喂食。长这么大第一次与动物这样亲密的接触。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略自带WiFi的长颈鹿MM,睫毛好长~舌头更长,吃菜菜速度杠杠的

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

超爱这张,是我被长颈鹿的舌头吓得缩回手,但还是好喜欢它~

夜间动物园的雕塑

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

动物表演,真的颠覆了我对于动物园的动物表演的的认识,太多惊喜了。陪着音乐还讲着故事。小动物就从我们眼前走过去,还有老虎狮子都下水游泳吃肉肉什么的。太精彩了。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

场上的人妖动物表演,大象跳着舞很欢快的样子~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

坐上游览车了,两边满满都是动物。会经过好几个区域,先游览草食动物区,然后是肉食动物区。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

斑马君的侧颜,话说不让摸斑马,说它会咬人泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

夜色下的长颈鹿,好美。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

远处的大黑熊~有白色领结哦~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

夜晚的show,个个都是大长腿的人妖姐姐~泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 不能说都有高颜值,但是大长腿还是有的~

总结:这里是泰国最大的动物园,也是足以颠覆你对传统动物园观念的好地方,很值得,很推荐。会让你拥抱大自然,也可以和小动物们亲密接触。尤其推荐一家三口。游览时间大概4~6小时左右比较合适。

大象营以及丛林飞跃:

大象是泰国的代表,你要是没有骑过大象就像没来过泰国一样,所以在露珠第二次来泰国的时候就去了清迈的大象营,进行了深度的大象营半日游。

在网上看到大象营主要分三个,美莎大象营:最正规的大象营,湄登大象营:性价比最高的大象营,美旺大象营:大象保护区,最快乐的大象,大象洗澡。也有很多一日游是包含大象营和丛林飞跃的,但是我们不怎么想玩飞跃,所以选择了大象营。网友推荐,如果两样都玩单独报团会玩的更好。有好朋友体验过丛林飞跃说很刺激很好玩。如果喜欢的小伙伴去了不要错过哦~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

先上一个合照,不要问我黑人姐的故事,我们和她只是偶遇。泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 我们报的是大象营半日游,忘记是哪个营了泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 行程还是蛮充实的。去了以后先是每人得到一小筐香蕉,可以喂大象,然后就是去河边给小象洗澡,还有被洗澡,泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 如下图的妹子,建议去玩的小伙伴带一身可以换的衣服。不过虽然衣服湿了但是会超级开心,很好玩的~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

这绝对是张福利图,但可惜的是摄影师手微微抖,不然你们一定能看清一票外国妹子穿着bikini~感觉竹筏也很好玩!

然后就开始了主要项目,骑大象!没错,这张图上白白的才是我的妹子同事~黑人姐是偶遇偶遇偶遇,重要的事说三遍。。骑大象估计有半小时左右,友情提示就是防晒防晒防晒。无论是防晒霜还是披肩打伞都好,真的好晒。大象会带着我们过河,走草地~(你们一定不会发现这张图里大象在干嘛泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略大象的脑袋和耳朵~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

天地辽阔,就是好晒泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

总结:来泰国和大象亲密接触总是很必要的一项体验,与大象一起玩水什么的还是充满乐趣的,大象营的工作人员也都比较活泼俏皮,一点恶作剧什么的在所难免,享受其中就好。大象营值得玩,Chang么么哒~

夜市:

也许你去过泰国很多地方,也见过夜市,但是清迈却是以夜市而闻名的城市。我们去的时间刚刚好,平时的夜市,周六夜市,周日夜市一个都没有放过!以下多图来袭~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

香皂雕刻,用香皂雕出花来,然后再染上不同的颜色。当伴手礼是很合适的,而且好像蛮有清迈的特色,因为我在曼谷和苏梅没看到泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

各种小纸灯,很有泰式风情,价格不贵,虽然工艺不是特别精致,但是胜在有特色,大象以及佛像都带着萨瓦迪卡的情趣。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

超级美丽超级精致的泰式地毯,应该是挂毯,这么美,就适合挂在墙上欣赏。土豪适合入,buybuybuy

当然,夜市上更多的是满满的食物,你见过的没见过的,甜的咸的酸的辣的,冷的热的五颜六色的,只有你想不到,没有他们做不到。海鲜,水果,吃的嗨起来。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

价格真的都很美丽,无论什么都可以吃到饱~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

画画的街头艺人。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

《继承者们》里的捕梦网,少女们有没有想到长腿欧巴~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

风铃,你只能看到它的美,无法在现场听到它随风而过时声音的美。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

丑萌丑萌的小象~超级可爱,重点是店主还可以帮我们写下你泰文的名字,很有意义,感觉买回去给女盆友也是完全不会出错的选择~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

雨中的夜市。我们再逛周日夜市的时候下雨了,泰国的雨季就是随时下雨,但好在停的很快。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

雨中三人组~超美的纸灯,和萌萌的我们泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

护城河边,远处夜市的灯火。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

回酒店路上看到一段残缺的城墙。夜色下静谧而古老。

总结:清迈的夜市,真的很热闹也值得去。每天晚上的夜市都各有特色,去清迈的小伙伴不要错过,去的时候记得不要吃饱,穿舒服的鞋子,因为你可以反反复复的逛,吃,逛,吃....唔~小火车。还有就是各色泰式风情的小礼物伴手礼,在夜市基本都能满足你。

清迈什么值得吃:

没想到光玩就写了那么多。。。后面露珠会缩写的。泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 要不然我怕今年写不完,懒癌末期。对于吃货们,吃吃吃绝对是人生大事。泰国绝对可以满足你!除了各种夜市的水果,小吃,海鲜,还有几家餐馆推荐哦~因为真的时间不长,所以还有好多餐厅都没去泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

Lemon grass

这家店超好吃!第一天因为点原因错过了,后来好后悔。。。他家周日休息,口味真的相当棒,重点是他离我们酒店走路只需要5分钟。店里有最有特色的当属留言墙,四面墙上已满满都是食客们的涂鸦。老板也会中文,属于泰式创新菜,原谅图少,去吃的那天好饿。春卷,椰子冬阴功汤,菠萝炒饭,炒空心菜,都炒鸡好次~更多美味等你挖掘。价廉物美。

宁曼

宁曼路那里好吃的也很多,Iberry的甜品。

超萌超可爱的草莓牛奶

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略还有甜甜的冰淇淋,那个Tiffany蓝冰淇淋有个超美的名字。

还有一家超好吃的店,名字忘了,但是有店标。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

猪脚饭,烤猪颈肉,冬阴功汤还有鸡翅,还有个菜,一共才68rmb~重点环境也好,味道更赞!去宁曼路的小伙伴别错过。

海南发清鸡饭

这绝对是去清迈必吃的好味道~清迈最具人气的海南鸡饭专门店。有中文菜单,而且价格实惠量足,就在清迈大学校门口对面,应该是做学生生意的,基本上都是学生。人并不多,干净整洁。老板特别体贴,给的水里都放了冰块。一份上来,一碗汤,一份鸡油饭,一份鸡肉。汤是潮式风味的葱头汤,汤底应该是煮鸡的高汤,味道超赞,我喝了两碗。鸡油饭浓香爽口,带着鸡汤的清香。鸡肉很嫩,鸡不肥,鸡皮不腻,配的酱料是姜葱油碟,有点偏甜。吃完很满足,很舒服。沙爹肉串,也很赞哦,还有炸猪排。这边的猪肉和国内的很不一样,都很结实又Q弹,很有口感。(边写感觉口水都快流出来了泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 晚上7点好饿)

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略还有很著名的凤飞飞猪脚饭,以及还有很多餐厅因为都没去,所以不在此赘述。大家还是自己去吃吃吃吧。我肯定有好多都没吃到,欢迎值友在评论里补充,我下次去清迈继续泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

清迈什么值得买:

当当当当,在我们大值得买投稿怎么能不说值得买呢。但是因为上了值得买以后,买东西都要先去优惠里搜一下看值不值,即使出国了也这样,这个中毒之深啊。所以,不值的东西我不推荐。

乳胶枕

泰国是橡胶大国,乳胶枕也很出名。本来去之前做了很多买什么牌子的攻略,可是去了发现**,因为根本就不知道在哪有。最后在各种机缘巧合之下,购入了Royal Latex皇家纯天然乳胶枕。据说能使用长达20年不变形不变质~

高低按摩枕P4/泰国皇家(曼谷)均采用100%纯天然乳胶制成/特拉蕾工艺,弹性,透气性更好/助睡眠,可根据睡眠习惯选择睡低边或高边,对长期颈椎不适,打鼾的朋友效果都非常好/5年内正常使用如出现瘪、塌、反弹不起来等质量问题全新包换/工艺和原材料决定产品的成本、做工、舒适度及您对生活品质的要求和家人的爱。

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

我选的是左边的高低按摩枕,然后右边的好像是女士美容枕。经过我几周的体验感觉舒服很多哦~各种神奇的效果还是值友们亲测比较好。这款的优势应该就是发泡工艺比较好,他可以压缩的超级小,对折压缩,但是很多其他牌子的乳胶枕我看到都是没有对折,是直接压缩的。刚开始使用是会有点味道的,但是晾晾再加上枕套就OK啦。淘宝价格500元左右,我买的也没有很便宜,350+,因为刚好赶上积木旅行的活动,有点像国内的大众点评,去泰国的小伙伴推荐哦,我们最后才开始用,发现多花了好多钱。泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

燕窝:

被誉为“大海的白色黄金”的泰国燕窝,因公认其为具有高营养价值和美味可口的天然保健品而走俏海内外。泰国是为数不多的几个燕窝出口国之一,泰国燕窝品质好,价格低。泰国也是燕窝的产地之一,虽然不如印尼有名,但是比起国内已经被炒的很高的价格还是值得买的。在7-11都可以买到即食的冰糖燕窝。如下图~

泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略

这两个牌子都可以买到,我记得小瓶好像100泰铢左右。在泰国可以天天来一罐,回来的话还是带干燕窝比较合适。但注意买的时候要找放心靠谱的店,露珠带给母上大人的燕窝礼物,煮了以后好评满满。燕窝要不刷胶,不染色,没有用药水泡过。带一点小浮毛也没关系,主要是发头好比较重要。

herb basics:

这个绝对称得上是泰国值得买,但是只有清迈有买,所以觉得真的是清迈最值得买。Herb basic是清迈本土的一个护肤品牌,所用原料都是天然的植物草本萃取,也有人说它是清迈的欧舒丹。里面的商品也是真正的Made in Thailand,买回去送给亲朋好友或是自己用都是不错的选择。主要卖一些精油,手工皂,润唇膏,护手霜,身体乳之类的洗护用品。尤其是手工皂,除了味道好闻,造型也都很可爱。价格也真的很nice,一个唇膏39泰铢~精油的价格也差不多是国内的3-5折,所以喜欢芳香疗法的小伙伴很值得入。对了,露珠除了以上都买了之外,还买了泰式草药球,还没有体验,但是想象就会很舒服~

soffell驱蚊液

泰国温度高湿度大,所以蚊子也多,泰国的驱蚊液效果还是不错的,这款soffell不油腻,分桔子味和玫瑰味两种味道,都挺好闻的,最终的是,它对人体的毒性很低,甚至适用于小婴儿。

卧佛牌青草药膏

大名鼎鼎的青草药膏,最正宗的品牌当然是卧佛牌,起源于泰国寺庙,有着悠久的历史,天然无化学成分,具有很多种功效,蚊虫叮咬、肌肉酸痛、筋骨扭伤、肚痛气痛、青紫瘀伤、风湿、关节炎、麻痹疼软、及其它夏季常见皮肤病等都有疗效。

八仙POY-SIAN薄荷鼻通

八仙薄荷香筒,分上下两端,一边是鼻通,一边是药油。伤风时可以拧开上面的盖子,闻一闻,鼻就通啦;而且蚊虫叮咬后,拧开下面,擦一擦,就不痒啦。和唇膏差不多大小,携带很方便哦。治伤风鼻塞,也可以治疗虫叮蚊咬,提神醒脑,头晕昏眩,晕车,晕船。价格也不贵,很适合当伴手礼,够实用。

零食篇:

小老板海苔,“小老板”是最著名的海苔品牌之一,是日常零食。MAMA牌方便面。很多人会想,方便面有什么好吃的? 尝过泰国的方便面再回答!Pocky棒,有香蕉牛奶味的和巧克力味的,喜欢格力高的小伙伴别错过。MEIJI草莓牛奶泰国和日本的便利店都有卖。因为香香甜甜的味道,浓郁的草莓香,很多小伙伴都推荐。可是不爱甜的我更喜欢纯牛奶,一起去的文青欧巴可以一次干掉一大瓶!金枕头榴莲干,新鲜的水果你是无论如何也带不回中国的,所以让亲朋好友品尝美味的泰国金枕头榴莲,最好的办法就是带榴莲干回去。

最后,其实清迈值得玩值得吃值得买的还有很多很多,我就分享了这些啦,是实在写不动了泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 。如有不足值友轻拍。泰北玫瑰之旅&清迈吃喝玩乐全攻略 世界那么大,我们都要去看看。爱你们,么么哒~

Tips:来来会怎么样

最后的最后,必须提醒一下值友我在开头说的“小波折”。其实我们遇到的问题一点也不小。

我们到达清迈的酒店后,出示了护照和出行通知书,酒店查询后表示没有订单,不能提供房间。你们能想象在异国他乡却酒店没订上的心酸么。最让我们生气的是,此次出行前,由于是四人团体出行,分两单下单,另外一个订单附带入住券,在出行前与来来会进行多次沟通,反复确认是否没有入住券也可以顺利入住,来来会给出答案为:入住券不影响入住,到了酒店可以正常入住。之后经过多次、长时间的国际长途沟通,来来会方确认了自己的问题,并且给出解决方案:需要自行垫付酒店钱,回国后报销。后由于线下订房金额过高,来来会才联系清迈地接帮忙订房,终于成功订房。但是规格与之前确认房间不同,需要第二天打包行李再次换房。这个过程心好累,浪费了三个多小时,也耽误了我们下午的行程。

so,各位,来来会怎么样,就这样。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 沙发
    抢到了吗

恭喜你~撒花~抢到啦 [脸红]

• 国庆自驾去了清迈和拜县,好地方在木雕小镇买了一后备箱的木雕,同行的团友买了N多的大米 [龇牙]

车子可以开过去?

[喜极而泣] 我们因为时间不够没有去拜县,满满的遗憾 [哭泣]

• 是在booking上定的房吗?有很多攻略都有去了发现没有订单或者入住已满的情况,好像agoda提前付款的这种情况就几乎没有,只是这样不方便临时更改旅行计划,下次如果还有机会再去可以参考下

我之前出去是在agoda上订的,没有问题。这次是在来来会上的订的,可是太郁闷了。。出去前还反复确认过 [吐血倒地]

• 清迈真的不错,给人感觉很不错。拜县坐车有点恼火。7年前去的了。那时候都没多少人。更安静,更舒服。

嗯嗯,我们也是因为坐车的问题放弃的,两个都晕车 [喜极而泣]

• 燕窝不错。。楼主推的这个牌子比其他好喝。。去泰国每天一瓶。。

嗯嗯,我也是~而且我还买了干燕窝回来自己炖,发头超级好,而且价格很美丽~是一个云南在清迈的老板娘~ [期待]

喜欢吃,下次去印尼买,据说货好价好!!

• 这种即食燕窝可以托运带回国内吗?

我觉得应该是可以的,但是玻璃瓶好沉啊。建议还是买干燕窝自己炖。其实算下来还是干燕窝比较划算~ [高兴]

• 泰国是个去多少次都不会烦的国家。。。

真的呢~我今年就去了两次~ [皱眉] 感觉我都快会说泰语了~卡坤卡~ [脸红]

• 请问想要买乳胶枕这样的大物件,可以走国际快递送到国内么,要税么

好像有可能要交税,但也是看运气吧。不过泰国快递超便宜啊,寄到中国15一公斤啊。我们买的那家说我们之后如果买的多可以包邮的~寄到家~所以运费应该很便宜的~ [吐舌]

• 楼主什么公司经常走旅游
    鸡精

鸡精是什么鬼????布丁布丁~

旅游基金!!!!字数布丁

• 环境太差 看了就不想按 一屋子脚味儿 这玩意我觉得跟温泉差不多 就是要看环境。 环境不行还不如大街上按空气还好点 很多大妈看着也不专业 好像谁都可以做的行业。

嗯呢,我们去的是专门的spa馆,虽然比一般的店贵很多,但是很专业环境也很好~街边店我也不想去 [小怒] ~我们去的是fahlanna massage,很棒的,还有专车接送~

• 皇家纯天然乳胶枕 在清迈哪买的?我去年去,找了很久都没找到!下月准备去!

我也是一直没找到,后来在长康夜市一家燕窝店里买到的~买燕窝的时候发现他家还有皇家乳胶枕,而且现在清迈好多地方都有积木旅行的折扣,我们买乳胶枕还打了7.5折 [亲亲] 不到350一个购入,超划算。好像叫燕巢阁

• [吹泡泡] 紫薯紫薯~

哇哦~抓到熟人一枚 [害羞]

• 只想说丛林飞跃是清迈最值得的一个项目 [得意]

是的吧,我去的朋友也这么说,可惜我有点恐高,而且看到有的攻略里说被咸猪手 [不说话]

因为滑过去教练会一把抱住你,遇到人品不好的肯定会被咸猪手!话说我也恐高,连摩天轮,海盗船都不敢坐,但这个玩了后真心觉得是次不错的体验,去之前我也很纠结,玩的时候也想临阵脱逃 [傻笑]

• 清迈的夜市真是赞赞

真的 超级超级赞 [击掌] [击掌]

• 没有马杀鸡,没有拜

massage 有做 [害羞] 两次 拜县是真的想去但是时间真的来不及坐车好久 [吐血]

• 清迈最适合一下飞机就租台车自驾游,开车去白庙,路况特别好,而且风景也不错,去清莱的路上我还到了基本没有游客的本地大超市,买曼谷包、青草药膏各种小东西比别的地方都便宜不少,逛寺庙的时候都可以直接开到院子里,停车位够用,而且不收费,骑摩托不安全而且下雨了会很尴尬,打车、嘟嘟车费劲费钱费时间,左侧通行没问题,老司机有三十分钟妥妥的就能适应,而且泰国人开车比较礼让。

感觉好赞 [赞一个] [赞一个] 我也觉得黑庙白庙好美~感觉又有了一个重游清迈的理由 [脸红]

• 看看东南亚的旅游和服务,再看看国内,真特么坑。。。 [大囧]

真的… 虽然有时候坐车也需要砍砍价 但是真的已经好太多了 [想一想] [想一想]

• 哎呀名字一样的朋友我来啦 [脸红] 写得真好,夜间动物园真的是我好大的伤,没有乘缆车,自由行前没仔细看.....我也超喜欢长颈鹿的!

哇啊哇,夜间动物园还是有个懂得的导游才好哈。名字一样好有缘 [哼小曲]

是的!太可惜......我们蜜月回来了,正在狂后悔中,因为圣彼得广场可以登顶我们竟然不知道没登.......壮观的景色没看到

• 出问题的酒店你们是在哪个平台上订的啊??

就是来来会啊 我们买的自由行 里面含机票酒店…… 结果 哎 [皱眉]

我以为是携程 因为之前去台北和京都 也碰到这样的事情 [傻笑] [傻笑]

• 保护动物,请大家不要骑大象