2017-11-29 22:49:19 15点赞 15收藏 31评论

请原谅头图的不尽人意,格式限制实在无法选出更好的照片了。。。。

经过混战的双11战场,在加班的途中紧紧盯住0点那一刻,打开4G才抢到了神价格的QC30,简直开心到起飞哦Bose QC30 耳机 首秀之“能不能让我在一个人的世界里”

飘扬过海12天,终于在今天上午拿到手了,激动的心情不止于言表,只能一写抒发感情啦~Bose QC30 耳机 首秀之“能不能让我在一个人的世界里”

购买理由

在众多妖艳x货中,为什么选择Bose QC30?原因只有一个,降噪降噪降噪!嗯,重要的事情那啥那啥。。。

前些日子因为机缘巧合,体验(霸占)了朋友的索尼大法——WI-1000x,这次的大法,我觉得一般,个人觉得一般,对是个人!(死忠粉不要生气)。因为不喜欢深入的入耳式,每次侧身躺下都会深深的按到耳朵里。然后就成了独耳聋。。。。

好了言归正传,为什么是QC30,相比1000x,降噪的感受真的还是有差距的,耳机舒适度也好些,所以对比下来,还是选择了降噪更好的QC30。当然不得不说,1000x的音质真的好,相比追求音质的伙伴,还是推荐1000x的。

另外橡胶材质也是吸引我购买的条件之一,项圈的平衡分力原理在佩戴上也很舒适,不会有压迫感,好像根本就没带一样。同时纯黑色的设计也比较有科技感,也不会很张扬,比较适合任何着装和场合使用。

因为我是海淘的,加上双11快递量激增,所以等了半个月才到手,毕竟比国行的便宜很多,也是可以接受的。产品的品质是毋庸置疑的好,由于天猫官方国际直营店已经下架了,只能给大家天猫旗舰店的推荐了,大家可以等神价格的时候自行下单。

BOSE QUIETCONTROL 30 无线蓝牙耳机 自定义消噪 挂脖式 QC302498元天猫精选去购买

外观展示

整体照来一张,全面塑封,科技感十足。

带着耳机本尊秀一张,橡胶材质手感很好,但中部相对较窄,使用过程中需要注意力度。

打开的那一刻还是非常激动的说Bose QC30 耳机 首秀之“能不能让我在一个人的世界里”

内里有耳机包一只、尺寸耳塞两对、说明书若干、充电线一根。着重说下耳塞,分为SML三种型号,S号比较适合小耳朵人群,这点非常的贴心。

电源开关键,按键感觉舒适。

音量/播放控制键在右侧耳机线上,这点的设计有点儿不人性化,调整音量和播放暂停的时候,每次都要看一眼才能去确定位置。。

耳塞,材质很舒服,贴合耳蜗轮廓。

使用感受

使用之前下载APP【Bose connect】,因为有了之前1000x的经验,就很容易上手了。

因为我买的是天猫海外旗舰店的海淘产品,所以一开机是英文对话,当然对于咱们文化人儿,这都是不成问题的问题。Bose QC30 耳机 首秀之“能不能让我在一个人的世界里” 连接之后是这个样子的。。比我想象中的界面单一很多啊。

使用APP可手动调整降噪,但是调整后感觉差别不大,没听到有什么不同。同时,设备可以命名,避免多款产品同时出现的困扰。

降噪更新,可自动识别。但识别后的差异并不大,更新后还会有一点点噪音出现,稍后就会有改善。

下拉音乐打开是这样的,反正我觉得这个背景。。。。挺冷清的。

另外,使用过程中,因为在办公室会经常走动,距离远的时候蓝牙自动会断开连接,如果时间间隔不是很久,回到座位后会自动重新连接,非常智能和人性化。

在户外周边环境复杂的情况下, QC30很好的降噪功能就突显出来了。播放音乐的时候几乎不会有环境噪音,及时暂停播放后,仅佩戴耳机的情况也可以阻隔部分的环境噪音。在室内的降噪效果就更好了,我仅带着耳机几乎听不到爸妈正常说话声音。。。可见耳机设计的厉害了。

好了一切准备就绪,进入了体验环节,下面有些小贴士对没用过的朋友们还是有帮助的。

优点:

1、电力续航依旧给力,打开余电状态60%左右,用了一个小时左右还有50%。后续充电一次,基本上正常使用一天没问题,10%的电力下还能坚持约半小时左右。

2、替换耳塞贴心,SML三个尺寸,不用担心佩戴不舒服的问题。

3、降噪效果好。如果恰巧=办公环境异常吵闹,基本上听不到外界声音,大音量播放也不至于会刺耳。

4、橡胶质地佩戴舒服,项圈设计减压,不会对肩部造成压力。

不足:

1、控制按键在右耳耳机线上,每次都要看或者熟悉之后才能操作。

2、使用中用耳机调整降噪效果不太方便,需要持续的按加减号按键,不能做到一步降噪。

3、充电孔也是橡胶材质,长期使用容易造成连接处断裂,才充电两次就已经感觉有些磨损了。

总得来说,当你戴着QC30,享受着喜欢的音乐,恰巧身边总有些妖艳x货要和你搭话,你可以偷偷的按下暂停,笑脸相迎让他一脸尴尬,心里默默地配上台词“son of **”~Bose QC30 耳机 首秀之“能不能让我在一个人的世界里”