2017-08-29 10:44:01 18点赞 24收藏 38评论

七夕节又来了,之所以用这个“又”字,那是因为目前除了清明节,所有的节日都能过成情人节。送送礼物什么的当然是必不可少的一个环节。之前写的一篇就是女朋友送我的台灯,而我选的东西也是我前不久就选好的。

情人节礼物,我只想要一盏灯 MI 米家 智能台灯对于小米的这款台灯自然是不用我做过多的介绍,之前张大妈的晒桌面活动这这个小米台灯和桌面翻页钟已经成为桌面标准配置。印象中的小米也从最开始的‘做手机’变化为现在的‘小米百货’。的确,小米也正在转型,手机市场竞争的残酷大家有目共睹。而这百货中的一系列智能设备则是小米的另一个突破口,目前看来这个智能生态链不想想昵称了| 4 评论46 收藏14查看详情

自从接触到张大妈之后,收到快递之后的第一反应不是拿刀来拆快递,而是拿相机来拍开箱。情人节 我送你一枝花:Varmilo 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱

前不久看到一位可爱的女生写的给自己男朋友送的礼物中的前两项就是鼠标键盘,我的内心是非常羡慕的。这样体贴的女友,哪里找啊。情人节 我送你一枝花:Varmilo 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱

#七夕#秀恩爱# 送什么礼物都不对是什么样的体验标题打了秀恩爱的Tag,其实不存在的,秀心塞还差不多。这几年看了N多攻略,挖空心思绞尽脑汁送出的礼物,甭提打动对方了,大多下场都很凄惨。碰到大脑简单情商为负,物欲又极低的人,很绝望。1、鼠标我送他的第一个礼物,是G502,因为他喜欢玩游戏,想着应该能投其所好。谁知人家喜欢玩游戏,就只是玩游戏本身,设 23 评论70 收藏28查看详情

对于节日礼物,我想不止我一个人会感觉到头疼。既要有意义又不能俗套,还要兼顾一些实用性。越往后就越困难,因为到后来你发现,什么东西之前都已经送过了。

作为一个外设发烧友我是比较幸运的,能够遇到一个非常理解我的女朋友。经常在网上买各种键盘,每天看着我时不时换把键盘,有时两把键盘一起敲作为对比,有时还把耳朵凑过去听个声音。看着我在那各种鼓捣,我估计她的内心是黑人问号。对于这种比较烧钱又看似没什么意义的爱好,她的不反对,就是对我最大的支持。所以在她的化妆品衣服包包鞋子上面呀,我不仅给与精神上的支持,还非常积极的给与行(jin)(ji)上的支持。相互理解,多一些包容才是幸福的前提。兴趣与爱好必然会存在差异,找到共同的那肯定是一件再好不过的事情。

而女朋友经过我的熏陶,还是对键盘没太大兴趣。平时在家无论怎么科普机械键盘手感如何如何,敲起来手感怎样好,说的如何神采飞扬,甚至给她换上用,还是依旧情人节 我送你一枝花:Varmilo 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱 。直到有一天去过女朋友的办公室,清一色黑不溜秋的的办公设备,键盘都是打油得不行,怎么能忍,第二天回来立马给她换上一套机械键盘加无线鼠标。被同事夸奖办公设备好高级,立马接受了机械键盘。哎……女生啊,真是一个奇怪的动物。情人节 我送你一枝花:Varmilo 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱

varmilo阿米洛樱花VA87M VA108M机械键盘粉色cherry银轴静音红轴739元天猫精选去购买

颜值

送个女生的东西,投其所好,不过得把我好一点,颜值肯定是第一要素。

首先,这个键盘包装是这个样子的。要不是之前了解到这是阿米洛为了开发日本市场所推出的樱花主体键盘,那我还真的以为这是推出的情人节版。

我对于包装一向不怎么注重,一向是能用就行。

阿米洛在包装上都比较注重。之前的VA87MAC版也是十足的性冷淡风,反正看着就是不像一个键盘包装。

翻开包装,不仅是边框键帽,附赠的拔键器,连接线,键帽都是萌萌哒的粉红。哎呀……老夫的少女心。情人节 我送你一枝花:Varmilo 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱

保修卡与说明书没什么特别需要注意的事项,但是必须留着,今后保修需要到的。

键盘外观整体框架清晰,没有刻意突显造型的设计。外形模具与之前的va87Mac版为同一版模具制造,甚至连Mac版上面的灯光都没有。

键盘的主要用户群体是游戏玩家,以男生居多,颜色方面也大多以黑白为主。这种女性同胞的粉红色也是少见。

键盘的造型一眼便明了,没有手托,没有侧裙。简单二字足以概括,阿米洛 filco 利奥博德 IKBC的键盘的设计基调一向简单。今年开年掀起的一波原谅绿就有阿米洛参与的一份参与,这样依靠工艺带来的多样玩法也是在其他品牌上很少看到的。

手头上倒是有一般leopold的原谅绿,之前是想送给女朋友的,可惜原本认为的小清新颜色居然惨遭嫌弃。我也是很绝望。情人节 我送你一枝花:Varmilo 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱

阿米洛和利奥博德的键帽同样采用热升华技术,颜料经过热升华工艺处理已经进入到键帽内部,想扣下来是不可能的。白色PBT键帽今后还能通过浸染工艺后期加工,自己DIY出其他颜色,不多对于这种主题色的键帽我倒没有那种想法。

同样是不同颜色的边框,但是两者在工艺上却不同。上手摸摸其表面的颗粒纹理处理,利奥博德春季限定就是ABS材料的那种晒纹塑料感,阿米洛樱花版则是非常细腻的喷漆的细腻磨砂。理论上leopold原色注塑边框耐磨性持久性都要更好,不过阿米洛的边框工艺也不赖,还看时间来检验吧。

三种不同颜色。

粉色更加适合女生,目前市面上粉色的机械键盘也不多见。大F推出过一把粉色款,不过这价格我等平民也不能望其项背。

斐尔可(FILCO)FKBN104MRL/EP2「104圣手二代」机械键盘 粉色1799元京东全球购去购买

键盘的粉红主体,实则是阿米洛为了庆祝阿米洛为了庆祝在日本上市,而特地打造的富有地域色彩的“樱花”版。

这个粉色实际上为樱花粉。在空格键上,也通过热升华工艺直接将一枝樱花‘印’了上去。不止键帽的上部,侧面也有图案。

字符一般是烧友才会重视到的细节,PBT的热升华或者激光刻蚀工艺整体上是要比ABS的双色注塑和镭雕更加精细。一般ABS键帽上很少出现如此细小的闭口字符。

ABS键帽因为材料较为廉价是大众键盘的首选,出于成本的考虑,PBT材质键帽很难在低端键盘上出现。加工工艺与难度上PBT键帽也更高。

使用

我的这个是有线版,为了拍照美观没有插上连接线。无线版要比有线版贵一百大洋,感觉没那个必要。不过对于桌面需要整洁的同学来说,无线版肯定是首选。

配合87键的手托使用手感会更好

做工

对于轴体的选择上女朋友的态度倒是非常鲜明。 青轴太吵,红轴没味道,之前用的最久的是一把国产茶轴。所以就是它了。

茶轴带有一丢丢刻度感,我比较推荐给学生和办公人士,敲击声音比较小不会影响到一起的室友,轻微的刻度感,也能体会到机械键盘的趣味性。

键帽从左到右,分别是leopold FC750R VA87樱花 VA87 MAC

都是PBT材质与热升华工艺,键帽表面的磨砂颗粒感略有不同,这也是直接影响到接触的手感。总体来说leopold键帽的表面更加细腻,光泽度更高。阿米洛的更加粗糙,能触摸到明显的颗粒感,更加适合长时间连续敲击键帽。Leopold的键帽我还是更加喜欢十周年的。

1.5mm加厚键帽是Leopold的一个特色,阿米洛的键帽整体上还是没有达到leopold的规整程度,厚度上也有所不及。不过也算是比较厚的了。

键盘背面为一张金属的铭牌,这应该是阿米洛的标志,之前的VA87MAC上也是金属的铭牌。五块橡胶防滑垫,撑脚上也有防滑橡胶。

性价比

对于机械键盘来说,七百多块的价格,已经不能谈什么性价比了。这样的价格选择性已经是相当丰富,除了极个别高端,几乎都能拿下。几乎是国产机械键盘中最高的价格,键盘看点当属这粉红色配色,整体的颜值。要知道之前的filco推出的红色版本可是1799这个价呀。

键盘现在已经到女朋友手中了。目前已经将办公桌面上之前的机械键盘给替代下来成为桌面的新主角。

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘