甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

2017-01-18 22:00:28 52点赞 346收藏 42评论

嗨,时隔几个月我又回来了甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

还有10天就要吃年夜饭了,不知道盆友们都抢到回家的火车票了吗?年货是否都备好了呢?甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来 大概明天我们就放年假了,赶在放假前更新一篇,刷下存在感。

这次做的是牛轧糖,步骤简单,容易上手。包装好后作为送朋友也是很不错哒。这次做了两款,一款是牛轧糖(棉花糖版)出自tinrry老师的配方 ,棉花糖的版本相比熬糖版更简单些,遗憾的是棉花糖版本没办法调整甜度,所以这个坚果的量比较大。还有就是牛轧糖饼干

棉花糖一般是买白色的,方便加抹茶粉或者可可粉做成其他口味的牛轧糖,当然你也可以选择喜欢的口味的棉花糖,只是不要有夹心和彩色棉花糖哦

我们先来看看需要的材料有哪些:

杏仁牛轧糖

棉花糖:300克

无盐黄油:50克

无糖奶粉:125克

盐:2克(中和甜度,也可以不加)

熟杏仁:300克(其他坚果都可以)

工具:刮刀 手套 油纸(我用的金色烤盘)

先看下注意事项:所有材料必须先实现准备好再开始不然制作过程中会手忙脚乱的,全程小火 全程小火 全程小火。一定要用不沾锅,没有的话可以用电饭煲

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

上好佳棉花糖80g/袋 水果味软糖冰淇淋糖果 结婚庆喜糖果充气糖果 香草味2.9元在大润发超市购得2.5元一袋京东去购买【巧厨烘焙】进口总统淡味发酵黄油卷 动物黄油 面包蛋糕原料250g34.7元此款黄油卷有精准的刻度,使用方便。天猫精选去购买

按下“煮饭”功能 把黄油融化成液体

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

把棉花糖倒进去搅拌,不要停,不然棉花糖会糊,混合到黄油和棉花糖均匀后,是这个样子的

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

【天猫超市】新西兰原装进口成人奶粉Anchor安佳全脂奶粉1KG/袋144元Anchor 安佳是新西兰最大的乳制品生产公司Fonterra恒天然旗下品牌,这款全脂奶粉,采用新西兰天然牧场奶源。个人觉得奶味比较淡。天猫超市去购买

加入奶粉快速搅拌,一定要搅拌均匀

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

奶粉融化,没有颗粒的状态就可以切换成保温了,燃气灶或者是电磁炉这个时候就可以离火操作了。

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

趁热加入杏仁,也可以换成喜欢的任何坚果。一定要趁热加入,牛轧糖冷却了,杏仁就混不进去了,切的时候回掉出来哦

【三只松鼠_巴旦木仁235g】休闲零食特产干果坚果仁扁桃仁原味29.9元天猫精选去购买

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

混合好之后把牛轧糖倒在烤盘或者油纸上,带上一次性手套塑形。也可以借助擀面杖。

三能烤盘SN1312金色不沾方形28×28烤盘模具家用方型饼干烤盘包邮61元淘宝精选去购买

冷却后切成喜欢的大小

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

我这个就是还未冷却的时候切的,切完也没分开,后来黏上了,没错,它们又黏上了
,黏!上!!了!!

成品

包上包装纸防粘

【巧厨烘焙】展艺牛轧糖包装袋包装纸糖纸饼干袋20枚2元天猫精选去购买

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

这样的包装需要封口机,其实不大实惠,家庭制作完全可以买下图这样包装纸,而且图案很多,小朋友也可以参与。

【巧厨烘焙】展艺牛轧糖包装纸油纸糖果纸 西点包装糖纸 50片装5.5元天猫精选去购买

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来(网图,侵权联删)

牛轧糖就做好了,4不4已经跃跃欲试了?甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来 接下来我们来做牛轧糖饼干吧。牛轧糖饼干跟牛轧糖的步骤几乎一样,不一样的是配方。

牛轧糖做夹心需要更软些,所以这个配方里的黄油增多。酥脆的闲趣饼干和Q弹的牛轧糖加薪,简直配一脸好吗甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

饼干我买的闲趣饼干 有值友提供了好价,(家里囤了三箱,做牛轧糖饼干可以消灭不少了甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

国内Tuc 闲趣 清咸薄脆饼干 自然清咸原味 1080g39.9元,可199-100闲趣饼干礼盒装,低至20元/件~亚马逊中国目前售价39.9元,可参与满199-100活动,下单折后20元/件,入手好价。一盒2斤,送人也很不错。值友爆料原文:此款饼干采用优质小麦及鸡蛋制作,口感清咸。报价39.9元,满199减100,持平上次推荐好价,喜欢的值友可考虑凑单购买~扑通撞懂| 27 评论6 收藏12去购买

材料如下:

黄油80克

棉花糖320克

奶粉200克

蔓越莓干:160克

苏打饼干55对

不粘锅

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

首先将蔓越莓切碎,或者料理机打碎都可以。用的是上次参与众测的优鲜沛蔓越莓干,如果你也用这个牌子的蔓越莓建议量可以减少20克,这个牌子的蔓越莓偏酸一丢丢。

黄油融化成液体

加入棉花糖

棉花糖融化和黄油完全混合均匀

加入奶粉

混合均匀后再加入蔓越莓碎

美国进口果干 优鲜沛Ocean Spray 蔓越莓干 原味 1360g69元酸酸甜甜的蔓越莓是一种类似蓝莓的浆果,富含维生素C,口感酸酸甜甜,享有“北美红宝石”之称。Ocean Spray欧氏丝柏是北美著名的蔓越莓供应商,旗下的Craisins品牌蔓越莓干成分天然,无添加剂及香料,口感酸中带甜,老少咸宜,直接食用或是做沙拉均可。京东去购买

混合均匀

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

夹心偏软,我直接用勺子挖球抹在饼干不光滑的那面,再取一片饼干,迅速盖合即可。

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

成品就是这样,我用的蔓越莓,也可以用其他坚果代替,譬如花生、杏仁,建议可以在这个配方上加一些坚果碎,这个虽说吃起来甜而不腻,再加点坚果碎口感会更好。

甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

好了,就先写到这里了,有什么疑问欢迎在评论区一起讨论,一起进步。照片都是晚上拍的,家里光线我不满意,手机打光拍了些,过曝啥的还请见谅哈甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来 ~我保证以后尽量多在白天拍。前段时间@ting-w 问我 说好的奥利奥雪媚娘呢,下次,下次我一定写,我有拖延症,欢迎监督。甜而不腻的快手牛轧糖,好吃停不下来

最后的最后