CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

2017-10-20 13:44:01 8点赞 17收藏 22评论

在英语老师的要求下,为了给孩子一个属于他自己的平板电脑,用来学习英语,我给孩子选择一个千元的平板电脑--酷比魔方iwork1x。本来想给他准备一个ipad,可是苹果系统与光盘不兼容,所以,最终选择了酷比魔方。

酷比魔方 iwork1X 双系统平板电脑11.6英寸安卓pc二合一windows101049元天猫精选去购买

这是一个二合一平板电脑,我够买的时候只买了一个平板,拿到手后又单独配了一个键盘,下面是键盘的购买链接。

酷比魔方 CDK08 高端吸附式键盘(iwork1X专用 原装磁吸键盘 双USB 多功能手势触摸)299元京东去购买

一、参数:

分辨率:1080*1920

屏幕密度:240dpi

像素:200万

CPU主频:1.44GHZ~1.92GHZ

操作系统: windows 10 & 安卓(这个型号的平板有两种颜色,我购买的前白后银款,搭载了Windows 10和安卓双系统;前黑后灰款只有Windows 10系统)

二、开箱

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

平板前白后银展示。背面的银灰色金属材质,剐蹭不容易留痕迹。酷比魔方的标志在正中间。最下方印有系列产品标识。

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

平板电脑配件有:入门指南、保修卡、VIP卡片,以及数据线,唯独缺少电源适配器。

【遗憾一】:200万像素

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

摄像头在屏幕正上方,200万像素,噪点比较多。

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

平板左侧依次为:3.5mm耳机插孔,microHDMI接口、microUSB2.0接口,标准USB3.0接口和microSD插卡孔。

【遗憾二】:屏幕键盘都比较小,手敲键盘容易误操作。

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

平板采用磁吸式连接键盘。酷比魔方这款机器,用作笔记本电脑,11.6寸屏幕和键盘都比较小,容易误操作,当做平板电脑使用,触屏能好一些。

三、双系统

【亮点一】:双系统,更多选择

1、Windows10

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

这款平板搭载两个系统,习惯Windows10系统的话,可以选择Windows系统。

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

系统存储64G,没有再分盘,所有文件都保存在C盘。

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

没有安装键盘的平板模式下,可以调用系统右下角的小键盘进行打字操作。

2、安卓系统

安卓系统的平板电脑,就是一个超大型号的手机,只是不能打电话而已。与安卓手机一样。

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

系统自带桌面和壁纸,有多种模式供选择。作为一个超级辣妈,我经常会选择孩子的照片作为桌面。

【友情提醒】:手机上不要用孩子照片做桌面,万一丢了,对孩子不是很好。

【亮点二】:一键切换双系统

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

平板下拉菜单中可以选择添加或者删除一些功能,包括:网络、蓝牙,等等,也可以再里面操作屏幕亮度。可以在下拉菜单中一键切换至Windows系统。

系统上拉菜单,可以显示隐藏在手机后台的运行应用,可以一键删除,也可以单个删除。长按屏幕,可以选择更换壁纸和桌面。

【亮点三】:口述密码

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

平板附带一个功能--说出密码,这个功能比较少见。可以用说话代替触屏。经过尝试,这个语音功能还是比较考究普通话等级的。

设置里有一些无障碍功能,比如:字体放大。可以将字体调大一些,应该是给眼花的中老年人准备的吧。

【亮点三】:安兔兔控制能耗

CUBE 酷比魔方 iwork1x 平板电脑 开箱简评

平板系统里嵌入安兔兔降温功能,开启之后,系统可以控制一定能耗。也可以从“增强视频”功能中增强视频的播放质量。

四、跑分

在体验过一段时间之后,发现连续使用平板约半个小时,平板就会有一定发热,能耗控制一般,导致平板续航也一般。日常使用平板,看网络电视,聊天,以及上网页,都是没什么问题的。但是,如果想跑大型游戏,或者3D动画,会有些许卡顿。这一点,在跑分里也有所呈现。

五、总结

优点:

1、价格便宜,只有千元,大家都能接受;

2、二合一笔记本,屏幕可拆分,携带比较方便;

3、搭载Windows10和安卓双系统,大家可以根据自己的喜好选择对应的系统,也可以在系统中一键切换双系统;

4、可以借助语音,口述密码,不用触摸解屏;

缺点:

1、配置一般,可以供日常操作使用,不能承载大型游戏和3D动画;

2、能耗控制一般,长时间使用,会有发热情况,导致续航一般;

3、摄像头200万像素,噪点较多。

• 轻量办公没问题吧
    4k影音呢?

类似定位的
    有无12寸以上的?

用来暂时替代苏菲pro2(就是屏小)

等苏菲改tpyec的后续款啊

轻量办公肯定没问题呀,我们基本没看电影电视剧,就是给孩子播英语,英语里的简单视频也ok,

• 虽然标价千元,但是确实太平庸。。。就想这篇测评一样平庸 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我也不想这样,我本来有这三倍的含量,不是说我写软文,就是说我导向性,最后都删了,只写点参数,居然通过了,还是精华。

这是根据大妈的要求改了好多遍的结果 [难过]

• 千元我都嫌弃。。。。

呵呵,好吧,孩子用的还好

• 寨板的最大劣势是电池不行,不到一年就不经用了,还是大牌子放心

这个有道理,确实是电池不经用。倒也是省心,玩到没电就不玩了,不然孩子没节制

用个x98有3,4年,还有两部电影的时间,算是不错了

• 俺爹曾经看测评数据搞过一个,跟我吹嘘多好多好,续航多久多久,结果实际根本就是得太多太多,电源坏了还配不到,自己改装了个变压器勉强接上,而且,它弯了,不是垂直弯,是很诡异的斜弯了 [喜极而泣] 打死我也不买这牌子

哈哈,不是大牌,这么个价格,不能要求太高啦

• 买个7.9寸的相同配置就只要399,打折时候299就能买到

啥平板 ?

• 有个问题,当年买x98的时候还学ipad超窄边,这过了几年边框咋又涨回去了?

• 我就想找一个屏幕大的,分辨率高的,扔车里给孩子看动画片用,

• @ilovesunday 大家都一个想法,给孩子用,孩子用11.6寸的已经可以了。太大了就不好拿了。

• 去年买了一个iwork12,系统不稳定,特别是安卓。后来自己把盘格了,只有win10,一般办公上网还行。播放高压缩比的高清视频就不行了,有卡顿。便宜货,你还能指望啥呢!

• 这价格不如买个手机啊,苦逼魔方。。 [喜极而泣]