生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

2016-10-08 14:04:14 41点赞 330收藏 90评论

“女孩可以走的路很多,人生折腾点未必不幸福,只是很辛苦。”——《七月与安生》说生活就像大海中的泡沫,必须一头扎进去?还是小叔说的那句“先生存,后生活”吧。相信世界的能量是守恒的,每个月存点额外旅游基金,努力向自己想要的生活进击!

泰国是很奇妙的地方,性价比之高令咱们一直很长草。《初恋这件小事》、《暹罗之恋》还有那么多浪漫泰剧经常激发老夫的少女心。想散心就要说走就走,之前定了春秋航空的石家庄到曼谷机票,6天往返特价699元。当时这个价位,内心是很欢呼雀跃的,比去玩国内便宜啊,而且离帝都也近。然而签证办完了快出发了,被无理由无赔偿的取消航班了。场面一度很尴尬,春秋必须拉黑拉黑拉黑!!!

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

淡定的重新在阿里旅行定了东方航空的北京飞曼谷,往返机票费一千四百多,虽然比春秋贵,但好歹不会随便被取消,也不用再高铁去石家庄啦~~时间点也不错,还能在魔都换下气,更是增加了两天游玩时间。从9.26日出发到10.3日回程,共计6整天,消费共计不到四千块。辗转5家酒店,玩的超充实,走过的地儿有清迈、象岛和曼谷。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

整体的行程是:9.26日晚到曼谷,27日早上飞到清迈玩两天;29日早上飞回曼谷接着去象岛玩两天,1号下午回曼谷;最后在曼谷3日凌晨回帝都。由于内容较多,我也懂大家的“太长不看”。今天讲一下去前小准备和暴走清迈的日常。下一篇是暴走象岛和曼谷篇,两篇也算是独立的,方便阅读和一起就城论城。

去前准备:

1、签证:虽然泰国可以落地签,但建议提前办理,方便至上。楼主是在穷游网办的,259元受理全国的。把护照和两张2寸照片寄过去,顺丰寄回,为了以防万一,至少提前两周办理啊。
2、泰铢:工商银行的泰铢汇率较好。楼主是跑复兴门工商银行兑换的,不用预约,人也不多,汇率约为5.18。机场汇率应该不到5,楼主和小伙伴每人兑换了1500元人民币泰铢。机票和住宿都提前定好,吃喝玩够用了。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

3、酒店:在外国定住宿十分推荐agodabooking,评论和介绍详细完善,而且会有好多特价房呢。booking还可以在一定日期前免费取消。agoda部分价格要比booking好,但是大多交钱不可取消。
4、衣物:三四套夏装就够了。泳衣、泳镜、太阳镜、沙滩巾这类也不要忘了,实用还可以凹造型。一双运动鞋、一双人字拖或者凉鞋足矣。所以整体行李就一个背包和一个登机箱

5、药物:一定要带止泻药和创可贴。晕车的带上晕车药,因为泰国很多地形很刺激,分分钟秋名山。之前去巴岛带了止泻药没用上,就对自己的胃有强大的盲目的自信。这次没带,象岛那一夜,不想回忆。
6、个护:液体单品不要超过100毫升。全是日常特价的积累,相信很多值友的标配了,什么砍刀眉笔、便携梳。防晒霜是必须的,标配安耐晒小金瓶。洗浴用品带齐全吧,毛巾最好也带一条,有的酒店没有。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

7、语言:英语还是要准备一下,书到用时方恨少。简单的泰语也可以学几句,b站有课程,会说泰语很容易讲价哟。还自学了“烤鸡歌”(泰剧《浪漫满屋》女主在韩国唱的)。当我唱给僧人和他周围学生时候,有种蜜汁尴尬。生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇开心就好~不要吐槽书法。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

8、软件:有道翻译官、Google Maps(谷歌地图)和TripAdvisor(猫途鹰)。实测都特别实用,翻译软件拯救尴尬,可以直接给人直接看。Google Maps定位精准,TripAdvisor类似大众点评,适合国外使用。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

每个人情况不同,需要准备的东西也不一样。想想离不开的是什么,不方便买到的是什么。什么自拍杆和大容量充电宝都是必备啊。保险,自由行建议买哟,安全第一!(楼主大只谨慎,暂时没买)下面是具体出发到清迈的行程了喽~

出发到上海,可以看到东方明珠~在飞机上俯视这片寸土寸金的土地,感觉自己很渺小但很爱这个世界。生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇在浦东机场的落日。因为帝都阴雨,飞机晚点一个半小时,所以在浦东机场只有一个小时转机,机场狂奔去敢飞曼谷的灰机~

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

到达象万机场为曼谷时间晚上10点,因为第二天早上就要敢飞清迈的飞机,就定了机场附近的酒店,包含接送,合计睡了两三小时。有个小建议:如果找不到接你的酒店牌子也打不通电话,就问别的酒店接送人员,他们同行熟的很,立马就告诉你定的酒店接送点在哪了~

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

入住后在酒店附近的711扫食,购买明早的早餐。711俗称“供给站”,随处可见,价格公道且空调很足!推荐meiji牛奶和他的草莓酸奶,还有mama泡面也超好吃。那个画着鱿鱼的东西不好吃。还有这些霸道总裁画风的小说?和售货员一样很少女心呢~
生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇第一晚合计就睡了两小时,27日凌晨四点从酒店出发去机场啊。生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇可以不定酒店的。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

在携程定的曼谷飞清迈往返机票,越捷航空,特价共计197元。因为越捷是廉行,只免费携带7kg以下的20寸登机箱和背包。拉杆箱超过尺寸和重量的话,来回托运费要比往返机票还贵了。空姐很温柔甜美,后几排没人可以随便坐~还可以从机窗看到植被绿化率比魔都高太多了。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇飞一个多小时就到清迈啦,开始我们的暴走之旅吧生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

暴走清迈:

清迈这座城是泰国第二大城市,都说是邓丽君最喜欢的,有人说《小城故事》就是描述的清迈额。这些不需要较真,但清迈真的充满真善美,很热心也很好说话。气温相比曼谷偏低,泰国皇室也是在清迈避暑。我们定清迈两晚的酒店是邓丽君居住过的酒店附近的酒店。但我不建议你们住,也不放名称和链接了。楼主住的主楼还好,面积合适且有电梯;一个小伙伴住旁边的楼,二百多一晚的价格,70平的面积...但真的有点小恐怖,一晚上停电三次。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

这是小伙伴住的70平,没有电梯的楼。。。感受一下气氛生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇 生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

在清迈的出行推荐双条车,就是红色那辆,非常繁多,价格便宜。一定要讲价,基本可以对半砍。生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇 生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇在酒店休息一小时后,开起清迈的暴走之旅。一定要穿运动鞋。。。因为要去寺庙神马的,穿7分裤和T恤就好。酒店离古城很近,处处是美景,我们要有发现美的眼睛~

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

在清迈的第一天行程(徒步古城、契迪龙寺、帕辛寺和塔佩门):

清迈古城呈四方形,至今仍保留着部分城墙和护城河。小寺庙也很多,聚集了各具特色的酒店、咖啡店等,适合边走边看。酒店离古城很近。第一天去的地方之间距离都比较近,促成了2万步+的一天。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇契迪龙寺又称大佛塔寺,历史悠久哟~这个门还是很低调的,里面人并不多。学术氛围浓厚,有个休息地可以和僧人们交流英语,他们很乐意教你泰语和跟你学汉语。门票30泰铢,之前听说是免费的。进庙里面观赏需要拖鞋,有的女性不可以进入。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇寺里面最著名的佛塔,始建于15世纪初啊喂。原先佛的上部结构塌毁,现在是平顶的了。象头雕像基本都损坏了,不过很大气,历史给人感动。。。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇穿吊带短裤的人们会有免费提供的罩衣,紫色的很好看,但亲测很厚会很热。生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

精美生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇 生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

帕辛寺金光闪闪,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

去卫生间要换拖鞋了喔~有种尴尬是大脚穿不下女款拖鞋,所以默默穿男士鞋架上的了。。。生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇 生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

塔佩门是清迈古城遗迹,也算是地标建筑;黄昏时十分美丽,沧桑感搭配外国友人,广场上的白鸽可以喂~生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

在清迈第二天的主要行程(清迈大学、蒲屏皇宫、双龙寺和逛宁曼路+夜市):

清迈大学,素贴山附近,进校园需要做游览车,车上有中文讲解,车票60泰铢,车程约40分钟左右,将会在净心湖停15~20分钟。环境很美丽,见过最美的大学校园。人也很少,想看清迈大学里面美女帅哥的就不要想了~

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

做清迈大学游览车附近的咖啡店,芒果咖啡拿铁推荐~
生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

蒲屏皇宫是皇室每年1~3月的避暑地,其余时间可以对游客开放。树木葱郁,还种植着最爱的玫瑰,超美。吊带和短裤也是不可以的,衣服在入口可以租,一身蓝色还是蛮好看的呢。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

庭院草木深深,乱花渐欲迷人~

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

双龙寺,需要爬上门前的300多级台阶,阶梯两边有两条长龙雕塑;景点门口没有人卖票,一切靠自觉。进入殿内同样需要不可以穿短裤、吊带,脱鞋赤脚参观。纱笼可以捐钱拿,多少都可以。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

金灿灿的舍利子塔~供奉释迦摩尼舍利子。生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

出了主殿后,可以去后面的观景平台,可以俯瞰清迈市区的全景,那个绿色长条应该是清迈机场吧,有大疆的可以带来飞一飞。庭院里漫步,看可爱的男孩子,逗个猫那是相当惬意~生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇宁曼路附近闲逛,MAYA商场的卫生间是卫洗丽,有点高大上~商品价格在咱们值友眼里不够美丽。娃娃有点像人妖娃娃?休息的椅子是很不错的。夜市上的东西吧,感觉国内也可以买到,就是逛吃逛吃。

清迈的吃

街边小吃蒸饺,超级便宜又超级好吃~可以再来一份~

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

面包片卷着米饭和冰激凌?很好吃!!!
生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇芒果糯米饭是去泰国必须吃的,有点过甜~椰汁少放点会更好。夜市会卖的更便宜,必吃之物~

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

凤飞飞猪脚饭:有很多人攻略推荐,我要打死他们。虽然很入味,但真没啥特别,就是卤肉饭吧。生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇 生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇芒果冰淇淋一定要多吃!!!味道棒极了~造型也美美的。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

小菠萝和鲜椰子,夜市有卖,多比较几家的价格。不多说。。。那是想念的味道~

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

Tong Tem Toh,传统泰式餐厅,在宁曼路,当地人来的也很多。上面两个芒果冰淇淋店也在这家隔壁和附近。清迈地道泰北菜,氛围不错,露天小庭院。菜单是英文的,分类明确。也可以问服务员他们家招牌菜。泰式炸鸡翅,还有那碗猪颈肉,血受。消费也不高,人均200泰铢就吃的很好啦。生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

以上就是清迈主要玩的地方和吃的东西,超级充实有木有。没有时间去清莱的白庙和PAI县,蛮遗憾的,所以留在下次吧,清迈和周边值得玩一周的。清迈人很和善,不知道的就问,充分运用肢体语言,冬阴功味的英语可以有。写的不到位不详细的地方,可以在评论提问,有问必答。

生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇我们下一篇象岛和曼谷再见~ 飞啊飞,我的骄傲放纵~生命在于折腾:经济泰国自由行——暴走清迈篇

• 从上看到下,"身体好像被掏空"。已无碎银子打赏。

[邪恶] 下一篇 海岛。。。更多人怎么办

• 水晶晶 [得逞]

我天~ 捉住一只小编。。。摁住 [呲牙]

小师妹,我来急救你了~~ [大宝剑] 那个谁,放开她,否则别怪我剑下无情~~~~~恩,还不放~~~~ [斩杀]

• 清迈还是太小,你去的地方,吃的东西,我都体验过。。。

主要内容还是象岛篇吧~ ~ [装大款]

• 清迈回曼谷再去象岛,很辛苦啊~深有体会

唉,是啊。。。过来抱抱~ ~ [喜极而泣] [喜极而泣]

我觉得象岛比较清静,国人比较少,很适合傻傻的发呆、疗伤~ [喜极而泣]

• 逗逼属性是隐藏不了的

等我下一篇,让你知道啥是翩若惊鸿~ ~ ~

• 请问,楼主B站是指哪里?

百度呗~ ~ 其实是哔哩哔哩哔哩哔哩了啦~

一时愚笨了,工作忙起来总是让我不记得如何生活。

• 楼主去泰国买的哪家境外险啊?

[抽烟] 没买。。。安全的回来了。。。你可以看看来来会有没有境外险

我淘宝买的美亚乐悠游

• 4个人的吃货之旅会更加好 [喜极而泣]

回来一人胖五斤。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 改名了啊,我就说是谁咯,原来是全智贤

噗。。。原来是饭卡的记忆,人送外号山东全智贤!(明明是自封的) [尴尬]

为啥山东姑娘都那么逗比呢 [龇牙] [口水] [喜极而泣]

• 马克哈哈哈~~我打算元旦去玩嘻嘻,机票就1400左右了,加上泰国国内来回飞的,还有住宿马杀鸡什么的,4000真的够么。我想来想去,都控制不下来 [皱眉]

够了,其实没啥花费,去曼谷买买买,还做了个头发。。。感觉物价挺低。如果住好酒店就不同了,定特价酒店~

hahahaha还做了头发,莫名戳中了笑点 [赞一个] 好开心啊!!!快点写下篇~~ [吐舌]

• 念念不忘的清迈,一直想再去,一直未成行 [期待] [期待]

有人每年都去一次,清迈真的好适合定居,人也超好~ ~ 比曼谷的人更单纯善良

是的,我老妈的朋友说是100多万在清迈买的别墅,一年去住几个月,很舒服,在曼谷和普吉都被有意或无意的骗过钱 [小怒]

• [皱眉] 本来想全部打赏掉 结果遮脸 [冻住]

遮脸也阻挡不了老夫的美貌啊~ ~ 全部吧 ALL IN [邪恶]

• 春秋一生黑,很多人被取消航班

哎,连违约金都没有。。。真是太不地道了

• 我只记得50刀的SW了……就想起饭卡的记忆了

嗯……那个幸运的旺夫的人就是我……就是改名了 [吐舌]

人艰不拆……存钱买房子,自己把自己养老准备好,为啥要恋爱结婚? [抽烟]

• 机场汇率4.6,那个明治酸奶真一般,大家为什么都一致好评

山东膳羊肉,我是山东全智贤……那个酸奶很好喝啊,草莓的…… [尴尬] 有果粒

美女芳龄?婚否?

• 去年这个时候去的清迈,特别怀念!把仅有的碎银子都拿出来了!没去拜县呀?

没时间啊~ ~ 听说去PAI县的路更秋名山,去双龙寺做双条车都快吐了~ 等我找到真爱,带他去~

• 这个很不错啊

谢谢哈~ ~ [呲牙] [呲牙]

• 宁曼海姆那家门口有个巨大的人面狗身雕塑的盖冷饮店有没去?

哪的??忘记了额,应该没有,就在附近吃了俩芒果冰淇淋~ ~ 照片那两个

• 清迈大学校车都开始收费了???13年还是随便坐

学坏了~会赚钱了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• ru,nai?o(*////▽////*)q [邪恶] [邪恶] [邪恶]

要纯洁……不污 [邪恶] [邪恶]