只是为了晒步数——bong2 智能手环

2016-05-05 17:19:16 2点赞 4收藏 9评论

逛张大妈成了每天的必修课,某天在手机上闲逛的时候突然发现有手环可以兑换,最重要的是我的金币居然够,于是不加思索地点了兑换,然后就是每天关注礼品的审核和物流情况,结果审核通过后物流一直显示请耐心等待,好吧,只好耐心等待了。

其实想买个手环好久了,然后在各种理由的情况之下居然一直没有下手,张大妈算是完成了我的心愿,重点是没——花——钱——只是为了晒步数——bong2 智能手环 只是为了晒步数——bong2 智能手环

在物流还是显示等待的情况之下,居然收到了,尽管外包装盒子已经皱得不行,但还是抑制不住激动的心,主要是再一次看到朕值到了呀……

只是为了晒步数——bong2 智能手环

一块奔跑吧兄弟的手环。只是盒子上的设备要求里居然到5S就结束了,这得是多久前的产品呀只是为了晒步数——bong2 智能手环 只是为了晒步数——bong2 智能手环

很简单的包装,但也保护得很好。只是为了晒步数——bong2 智能手环

取出手环,还好,颜色不算太难以接受。只是为了晒步数——bong2 智能手环

有兄弟的标示只是为了晒步数——bong2 智能手环

只是为了晒步数——bong2 智能手环

很轻松地取下了,但试了一下,不是人为主动取下的话,应该也不会掉下来(同事的小米掉了好几个了……)只是为了晒步数——bong2 智能手环

配送的换电池小工具只是为了晒步数——bong2 智能手环

不管三七二十一,先拆开再说,第一次拆开用配送的工具非常轻松,只是第二次想要打开的时候居然不行了,最后换上家里的一字型螺丝刀才拆下来,还把边缘给弄得很花,幸好装上手环后看不到。

只是为了晒步数——bong2 智能手环

扫描说明书上的二维码,进行APP下载页面。只是为了晒步数——bong2 智能手环

选择对应的II型号版本只是为了晒步数——bong2 智能手环

第一次运行APP还强迫要求同意
只是为了晒步数——bong2 智能手环

因为之前没有帐号,所以首先得输入手机号,验证码,姓名之类的进行注册,成功后就让选择相应的个人信息只是为了晒步数——bong2 智能手环

设置体重目标和平衡目标只是为了晒步数——bong2 智能手环

只是为了晒步数——bong2 智能手环

然后就进入激活页面,根据提示触摸YES键只是为了晒步数——bong2 智能手环

提示未找到设备,因为是第一次使用手环没有经验,所以把这一步反复操作到起码十分钟,仍是没找到才死心。只是为了晒步数——bong2 智能手环

想了好一会才怀疑是不是自己拆开的时候让电池没有接触好,于是第二次拆手环,费了九牛二虎之力才打开,各种按压确认接触良好后安装上再来重新绑定,还是失败。

找出说明书,发现上面提到YES键的指示灯,才想起,无论我怎么按键,可从来没看到指示灯亮过,难道才收货就没电了。还好右下角有微信公众号,添加,咨询,非工作时间,没人……

只是为了晒步数——bong2 智能手环

好吧,先淘宝买一块电池,13.77元包邮,还能接受。

只是第二天客服就回话了 ,询问了相关情况之后建议我寄回检测,而且是运费由他们出。果断选择寄回去。
只是为了晒步数——bong2 智能手环

说的是7个工作日后处理,大概就在第7个工作日我就收到寄回来的手环了。看了一下,还是原来那块,应该是换了电池。只是到现在运费还没通过支付宝返给我只是为了晒步数——bong2 智能手环

再一次进行绑定,立即就成功了,而且我也看到YES键上确实有灯光闪烁。这样才能更好地判断是否按键成功吧。
只是为了晒步数——bong2 智能手环

APP的整个界面都非常简单。只是为了晒步数——bong2 智能手环

随意地点入通用设置后点击了一下固件升级

在通用设置里可以设备绑定QQ健康和微信排行

只是为了晒步数——bong2 智能手环

QQ健康里的设备就变成了BONG,而不再是之前的6S。只是为了晒步数——bong2 智能手环

只是为了晒步数——bong2 智能手环

微信运动里的数据来源增加了攻壳科技(就是BONG),并说明以最高数值为最终步数。只是为了晒步数——bong2 智能手环

之前在跑步机上跑步6S没办法记录,戴上手环后,每天的步数一下子就增加了很多,居然在朋友圈中勇夺第一只是为了晒步数——bong2 智能手环 只是为了晒步数——bong2 智能手环

但记步是否准确有待核实只是为了晒步数——bong2 智能手环

然后试着设置起床提醒,在设置的时候需要通过按压YES键进行确认。只是提醒真的是太太太太微弱了,就只是感觉到手环轻轻地振动了三次,然后亮了几下灯,然后就没有然后了,我估计,这强度,肯定是叫不醒我的……,所以形同虚设。取消提醒也同样需要按压YES键进行确认。
只是为了晒步数——bong2 智能手环

每天的数据在APP主页里有一个汇总。往下拉就能看到各时段的情况。
只是为了晒步数——bong2 智能手环

点击各时段,就能进入对应的详细说明,睡眠情况确实如自己猜测的那样不好只是为了晒步数——bong2 智能手环 只是为了晒步数——bong2 智能手环

只是为了晒步数——bong2 智能手环

数据能够通过“分享”按钮快捷地分享到朋友圈或者空间只是为了晒步数——bong2 智能手环

最后来一张戴上后的效果。

只是为了晒步数——bong2 智能手环

最后说明一下,手环和手机通过蓝牙连接,但并不是要求手机一直开启蓝牙,只有当需要同步数据的时候才需要,所以如果为了省电,手机蓝牙在需要的时候打开就行。

打开APP主页后点击手环上的YES键,APP很快就会有同步的显示

连接中

同步中只是为了晒步数——bong2 智能手环

还有一个上传上,然后就是最新的数据,同步成功后QQ健康和微信运动也会跟着改变。

如果连续点击YES键,就会提示刚刚同步过只是为了晒步数——bong2 智能手环 只是为了晒步数——bong2 智能手环

所以,整个操作非常简单。

例行总结一下:

优点:

1、由于是过时的产品,价格不贵,但官方好象已经没有卖的,京东自营的也没有了。这是第三方卖家。

只是为了晒步数——bong2 智能手环bong2 智能手环睡眠监测运动防水计步器待机一年蓝牙可穿戴设备腕带 浅灰...¥98京东

2、因为使用电池,不用频繁充电。

3、日常生活中都可以不用取下来,实践证明洗澡洗衣煮饭完全没有问题。

4、表带大小可调,基本满足所以人的要求了。

5、手环真的扣得比较稳定,不用担心被掉。

6、YES键还是挺灵敏的,蓝牙连接也很快。

缺点:因为是几年前的产品,缺点也是很明显的。功能太单一,就是记步和记录睡眠的功能,不能来电提示或者来短信提示。当然还不考虑记步和记录睡眠情况的准确性。但测试过几天,跑步半小时,一般近5000步,每天的变化不大,感觉记步应该没多大问题,睡眠就实在没第三方的工具可以测试了

不过对我来说最大的用处就是每天可以在微信圈里和朋友PK步数,周末的时候骑行可以记录一下运动轨迹而已,其他真没什么要求,所以,也就够用了。