怀 旧 杀! 篇一:分享几件复古风格的数码周边

2018-01-25 19:02:19 29点赞 62收藏 25评论

装备收集者又来了

这次要为大家带来几件比较特别的数码周边产品。

它们带着复古的外形,或许能勾起七零后、八零后们的青春记忆......

分享几件复古风格的数码周边

同时,它们中的大多数还“身怀绝技”,让你一眼看不出它们的真正用途,就像是“国产凌凌漆”里达文西为凌凌漆准备的那些装备:

分享几件复古风格的数码周边

本晒单先展示物品,购买建议及购买链接在最后,希望这样能给大家带来更好的阅读体验。

这两年一直都很专一的用着UAG的手机壳,原因么 一是它们对手机的保护很到位;二是它们的颜值也都在线。主机和备机用同一品牌、同一风格的手机壳,很爽。

分享几件复古风格的数码周边

但是用久了也会腻啊,所以看到新奇好玩的手机壳,偶尔也会动心的。

先介绍一下1号选手:

你看它是个GBA,其实它是个手机壳;你看它是个GBA样子的手机壳,其实它真的可以打游戏

分享几件复古风格的数码周边

包装是嘻哈涂鸦风格的,跟里面的产品有点不搭。

分享几件复古风格的数码周边

因为定价不高,东西做得也不算细致,包装里就一个手机壳,两颗纽扣电池,一张简单的说明书

分享几件复古风格的数码周边

游戏机”只用到一颗纽扣电池,型号为最最常见的CR2032,另外一颗电池可以理解为是备用的

分享几件复古风格的数码周边

说明书有点太简单了,用途就是告诉你菜单的A-Z分别代表什么游戏,还有就是这款游戏最基本的操作

分享几件复古风格的数码周边

按键复刻GBA的按键布局,可能是因为厚度控制,全部为橡胶材质,手感显然不及GBA的按键

右下部分是扬声器,带着同样“复古”的音质与音效。

分享几件复古风格的数码周边

菜单与最原始的掌机类似,左边是游戏界面,右边是分数、关卡、速度等

游戏全部都是那些可以以方块实现的简单游戏,比如:俄罗斯方块、赛车、贪吃蛇、坦克大战、小蜜蜂、青蛙过河。。。。。。因为每款游戏还可以选关,号称9999合1

分享几件复古风格的数码周边

作为一款游戏机,偶尔解个闷还是可以的,还可以拿出来给零零后们见识见识----switch的老祖宗长这样。

分享几件复古风格的数码周边

作为一款手机壳,它的厚度与UAG的相当:

分享几件复古风格的数码周边

但是对于手机的保护,显然远不及UAG,正面未高于屏,也就是说对最需要保护的屏幕 保护为零

分享几件复古风格的数码周边

自己的屏幕也不够耐磨,才用了两天就有明显的刮痕了

2号选手:

它是混进来的 它不够复古 但是你如果用得上 目前很超值

把iPhone5/5S或iPod touch秒变游戏机的罗技G550(推荐基于现在的超超低售价,见文末购买建议)

这可能是这个晒单里最不复古的一件,目前的手游热潮中 不少厂商在生产类似的产品。罗技应该算是先驱,G550上市于2013年,紧随iPhone5S发布,初上市价格高达799元。我是在它上市一年后降价到百元以内购入的,那也已经是好几年前的事了。

5S插入G550,严丝合缝,一流外设厂商的设计做工没得说

分享几件复古风格的数码周边

背部的呼吸灯可以显示电池状态(是的,G550内置电池,可以给手机应急充电)

那个孔这么大,除了是为了不遮挡摄像头,更是为了方便用手指把手机捅出来,与G550拆分

分享几件复古风格的数码周边

随机配件有充电线、耳机转接器和垫片,垫上垫片后可以与iPod touch 5完美贴合

分享几件复古风格的数码周边

当年特意为G550下了这个赛车游戏,用去了iPod touch的大部分存储空间

分享几件复古风格的数码周边

手柄来打游戏,远比在屏幕上滑动手指来的爽。

分享几件复古风格的数码周边

操作没有什么延迟,按键手感远好于上面的1号选手。

3号选手:

你看它是盒卡带,其实它是个充电宝

remax出品的充电宝,有4000mAh和10000mAh两种可选,大容量的厚一些,因为不缺大容量充电宝,我购入了这款4000mAh的,因为它看上去也更接近当年的“九块八卡带”

分享几件复古风格的数码周边

外包装上的圆形镭射贴纸可谓是点睛之笔,买过“九块八卡带”的朋友应该都有印象吧

分享几件复古风格的数码周边

整个包装都是红黑配色,比较符合我的审美

分享几件复古风格的数码周边

塑料盒也是完全复刻了“九块八卡带”的样式,附件为一根超短充电线

分享几件复古风格的数码周边

拿在手里还是挺有质感的,大小也刚好一手掌握。可能是由于成本及工艺的考量,转孔和磁头等部位并没有太仿真:

分享几件复古风格的数码周边

4000mAh的电量,应应急还是够用的。

分享几件复古风格的数码周边

但是作为一款充电宝,它仅能算是普普通通。因为独特的外观与包装,才有市场。

四号选手:

你以为它是个苹果老电脑样式的电子钟,其实它是个苹果手表充电架

复刻对象是初代的苹果电脑 主机部分

显然 白色的还原度更高

分享几件复古风格的数码周边

但是因为我的果表是全黑色,我还是买了个黑的

包装很小,中规中矩的设计,没有太往苹果的设计风格上靠

分享几件复古风格的数码周边

打开包装,表架里插了张卡纸,假装是屏幕显示

分享几件复古风格的数码周边

与原来一直再用的CROSSLINE果表支架来比,重心低了很多,更小巧了

分享几件复古风格的数码周边

因为它是整体硅胶材质,把原装磁吸充电器放进去能牢牢扣住

底部有线槽固定住充电线

分享几件复古风格的数码周边

跟所有底座一样,表一放上去,就被磁吸充电器吸住,自动进入充电状态了

分享几件复古风格的数码周边

小巧低调,放桌面上挺合适的

它边上便是5号选手了:

你看它是一个老式灯泡,其实它是一个新式LED灯

它是一个可充电式的小灯,充满电可以照明超过12小时,灯光亮度不高,适合作为小夜灯或装饰氛围灯

分享几件复古风格的数码周边

除了整体造型很复古,拨动式的开关同样复古

分享几件复古风格的数码周边

非常简单有趣的产品,底部的标签上,写着它的名称“灯泡灯”

晒完!

跳跃!

题图这样的风格是不是很带感?这是用手机QQ自带的滤镜实现的,感兴趣的值友可以试一下

最后送上以上这五款小玩意儿的使用体验和购买建议:

一号选手

“游戏机手机壳”,购买渠道淘宝,售价50元左右,支持机型:iPhone 6到iPhone 8的全部机型都有,包括Plus版本及iPhone X。黑白两色可选。

游戏机手机壳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

体验:对手机的保护不够。在人群中比较能吸引眼球。大部分人的实际游戏体验大概是五分钟就觉得没意思了,毕竟像素和娱乐性太落后了。胜在复古情节和超长待机吧。

二号选手

“罗技G550游戏手柄”多年前的老产品,价格从799降到100以内,购买渠道淘宝,有一卖家处选择外包装破损里面全新的只要29元,如果你手头有匹配的iPhone5/5S或者iPod touch5代,花29元买一个玩玩绝对超值。

罗技G550_淘宝搜索s.taobao.com去看看

体验:大幅提升游戏的操作和手感,设计做工精湛。缺点是支持的游戏比较有限,游戏列表可以在商品详情介绍中找到。胜在大厂产品,败在苹果5S后外形大变,产品跟随着手机很快被淘汰。没有后续的版本推出。

三号选手

“remax 复古磁带充电宝”造型取胜的产品,70后、80后的回忆杀。特别是包装的设计还原卡带非常到位。售价:小电量/大电量分别是39-40元/79-99元

remax复古磁带充电宝_淘宝搜索s.taobao.com去看看

体验:4000mAh版本吸引眼球没问题,但是作为充电宝电量不太够;10000mAh电量够用,但是太厚了,对卡带的还原度不佳。仅一个输出口,不够实用。如果对外形无感,不建议购买。

四号选手

“苹果手表复古底座”售价25元左右。以苹果手表表盘作为显示屏还原初代苹果电脑,果粉必入。支持全系苹果手表。

苹果手表复古底座_淘宝搜索s.taobao.com去看看

体验:很小巧,做工对得起价格,建议购买白色 还原度更高。重心低,摆放较稳。

五号选手

“复古可充电灯泡灯”售价30元左右,复古灯泡造型,作为小夜灯或装饰品都很不错。外型还原度还可以,发光部分为圆柱体,与传统灯泡差异较大。

复古可充电灯泡灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

体验:比较轻巧,续航能力不错,亮度不适合照明但作为小夜灯够用。做工令人满意。

分享几件复古风格的数码周边

我手边的复古数码小玩意儿分享得差不多了,里面有值得买的,也有不值得买的。各位值友看个热闹捧个场的同时也欢迎在评论里告诉我还有什么你认为不错的复古数码周边,价格合适的话我也挺愿意买来玩玩。种草成功的我会给你打赏。

对了昨晚下了个“超级任天堂 复古迷你游戏主机”,本系列的下一个晒单,可能就是它了:

分享几件复古风格的数码周边

如果有兴趣看到装备收集者的各种小玩意儿,欢迎关注我。