2016-01-22 16:59:37 15点赞 30收藏 43评论

第一次给张大妈写原创,请大家多多支持~

零、前言-品牌介绍

SureFire是美国加州一家专门生产高亮度小型手电的公司,最初的主要产品是各种型号的手电筒、安装在枪械上的战术灯、激光指示器以及其他与之配套的相关产品,这家公司的前身是1969年成立的专门生产工业激光器的新港公司,在1979年公司拆分后成立了一家激光产品公司。在1984年洛杉矶奥运会期间该公司为LAPD和LASD提供霰弹枪的激光指示器,然后在1985年又研制出用于手枪的激光指示器,命名为“SURE-FIRE”(现在的写法是SureFire),这便是这个品牌的第一个产品。其后又开始推出小型的强光手电筒及把这些手电筒安装在枪械上使用的夹具及线控开关,SF系列产品被美国军队及执法机构所采用,还出口到其他国家。因为很多人都知道这些电筒名叫SURE-FIRE,反而不太清楚生产厂家本身起初是从做激光产品起家,现在以电筒为主,但仍然有部分激光产品。在2000年的时候激光产品公司干脆把公司名字改名为“神火有限责任公司”,虽然这个品牌的中文名称为“神火”,但“Sure Fire”这组词的含意应该是“轻松瞄准、容易命中”的意思。

SUREFIRE多年来供应美国及其他一些国家和地区的军警照明系统,和一部分个人用户。

摘自百度百科,不要和来自深圳的SupFire搞混

一、为何要买手电

在校学生党晚上要熄灯,晚上找个东西上厕所之类的有个手电方便点。我是不会说我怕黑的。

当然另一方面对这种战术装备也比较感兴趣,对于这种能负担的起美军装备,玩玩还是可以得。

参数放上:300 lm/5 lm(高低两档1 lm约等于蜡烛的亮度) 续航1.3h/47h。

放上tb连接。tb现在貌似1300的样子就够了。只能安慰早买早用。

对了,这货只能用CR123A不可充电电池。。简直坑。。一节20.来自大洋彼岸的手电筒Surefire E1D Led defender

不过我有想法加个E1DL-U的身体用16650的电池,又便宜又不增加多少重量。

来自大洋彼岸的手电筒Surefire E1D Led defendersurefire e1dls.taobao.com

二、开箱

其实应该算伪开箱了。都用了快一年了。15年暑假跑出去搬砖攒足了钱买了这个

1.正面

2.反面

反面是可以打开的。讲讲SF历史。有个魔术贴可以固定

3.开外箱

4.开内箱以及全家福

附送了一张信仰贴纸。包装还是挺扎实的。。毕竟300多刀

4.真身

5.拆解

6.放一张光斑图

三、评价

优点:

1. 足够小巧,便携

2. 亮度高,晚上没灯倒过来可以照亮整个寝室

3. 射的远,前面是一块光学玻璃,起到聚光的作用

4. 三防效果好,基本不用担心掉链子

缺点

1. 来自大洋彼岸的手电筒Surefire E1D Led defender 手电也就算了,毕竟一次性消费。。电池一节20简直抢钱。。

2. 按键有点深,之前适应了Fenix的按钮觉得这个要按下去好深才能点亮。不过也算防误触吧

其实如果有同样需求的学生党其实是可以买Fenix的代用。也很稳定,但是更便宜,电池是可充电的

• [邪恶] 正牌神火 贵死了 我还是用我的鹰眼吧

安利fenix~我觉得不错

已有
    鹰眼x2
    SKILHUNT DS21
    开拓者C22 各一 够用了 [鄙视]

• 当初想买fury来着,便宜亮度又高,就因为电池太贵了。

fury是可以用16650的。现在容量也不小了

• 可以用16340么?

容量太小了。。而且没质量好的。

• 同款路过。。。电池可以tb买松下啊,一节10块。另外美帝20美刀12粒的surefire我还屯着一整盒呢,目前来看一节用半年的节奏 [喷水]

松下的感觉划不来,还不如买sf的了,而且听营长说假的多。

• 还行的样子!

ID眼熟你哦

• 用充电电池啊 16多少的

哪个电池没有大厂的。。而且容量太小了

有的啊 三洋出的 貌似神火都用这样的解决方案 还不错的 我就在用

• 我继续用fenix吧,当年不知道有优惠以原价买了e35ue,想起来真是郁闷

哈哈,我原来原价入过tk22.加上电池600多

• 因为电池保存周期相当长,而且方便,所以采用这种型号的电池。

是啊。军警用起来方便,不过像我们这种就坑了

也有其他好处啊,比如不怕寒冷的放电性。

• 我还是踏踏实实的用我的diy吧

DIY有折腾的乐趣啊

• 三防个鸡毛,虽然我的SF手电放水瓶里扔冰箱冻了一夜,还能一次点亮,但是,SF官方都没说Z57,Z52尾巴是防水的...请问楼主说的“三防”是哪三防?

军警用的,三防只是说说。。用来表示质量好而已。有必要这么较真?相对于其他很多电筒来说,三防算好的了吧

• 很多人都说神火咋滴咋滴了...其实,我用神火的感觉就是简单,纯粹,不免有人说我装*...国产一水虚标亮度,国产一水追求高亮度,高亮度是有牺牲的,但是神火除了部分特种用途系列之外,其他的都是中规中矩的亮度,保证了有效的持续光源输出...有人说到电路,说到三防,其实吧,国内那些手电,各种YY的“暴力测试”有卵用?防水,耐低温,雨天,烂泥地....有意义么?防水的话为毛不买潜水手电?高亮度为毛不买探照灯?低温为毛不用极地用的手电?手电最重要的还是电路和超负荷的使用产生的热量,你做的再牛X,然而电路一塌糊涂,只能说金玉其外败絮其中。神火的扩展性也是非常不错的,反观国内大部分品牌手电,扩展性呢?神火大部分同系列的身子,头,尾巴都能互换,搭配使用,就算是跨系列了,也有相应的转接头,换个尾盖就能做战术手电,敢问国内品牌呢?...除了SF,斑马也不错,筒子玩家到后来不少选择斑马的,还有我个人用过的老Stramlight...顺道补一句,不要说123a烧钱,毕竟保存时间长,低自放,相对于体积来说,性价比已经算是比较高了,还有,以前手电论坛的56做过神火的双AA桶身和单123a桶身,价格亲民,现在不知道还能不能求到...

streamlight吧?我有个响尾蛇。带IR的。后来出掉了

• 海洋王怎么样?

貌似不太好。。反正国产我只安利fenix

• 筒油你好,手头两把狼族一把FENIX两把斑马一把日亚紫外线的路过,感觉已经比很多人少走弯路了

是啊~反正这种东西买了很难坏的

• 10年前玩SF可以理解,现在还SF,纯信仰吧

• 撸了一支fenix E20给老爸乡下用,200快,五年半的保修和终身维护值回票价

• 另外,还买过Fenix和Jetbeam,不得不说SF确实贵有贵的道理,光斑比F和J的完美多了。。。不过从实用角度来看,SF性价比太低,主要意义在于把玩和YY [傻笑]

按照国外网友的观点,surefire才是实用主义.国产品牌才是把玩.因为surefire用起来简单,太结实,很少坏,可靠.你真去野外探险,或者长期夜间工作,军人警察或者法律工作者,一般都选择surefire.因为你不希望你需要手电筒的时候点不亮.相对国产手电筒品质上比surefire还是有差距.别的不说,你摸一下surefire表面的防滑纹,在摸一下国产手电筒的防滑纹.差距真的太大了.

SF有两只,E1D和6PX Pro,完全没觉得桶身工艺比Fenix强,不过SF的光斑是真好。至于可靠性,N年前买的Jetbeam也没见哪次点不亮或者出问题,这种简单的不能再简单的电路,你想做得不可靠都难

• E2DLU和Fury intellbeam用户路过.

• 电池淘宝有三元一节.用起来没有心理压力

• 斑马路过 表示AA便宜

• 随便买个国产大厂货都能满足你的需求,而且那些不可靠或者所谓的突发情况你估计一辈子也碰不到