香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

2016-12-08 22:41:54 19点赞 87收藏 33评论

由于我的摄影技术不是很好,所以少点照片,多点套路主要给大家分享一些干货,大家能用到的,就不讲啥心情啦,另外每一个关键步骤的注意事项我会给大家单独列出来。都是干货但有点长,所以做个小目录,可以选择性的往下看:

一、出发前的准备

1)办港澳通行证:2)确定出发日期:3)预定酒店:4)迪斯尼门票

二、出发Day 1

1)机场——酒店2)酒店——HPV疫苗诊所3)逛吃逛吃3)维多利亚港

三、迪斯尼 Day 2

1)交通:2)入园前准备3)游玩路线

四、回北京 Day 3

1)交通:2)机场免税店:3)回北京

这次去香港主要是去接种HPV疫苗的,顺便去迪斯尼圆个梦,这个游记呢,写的是第一针的游记,因为HPV疫苗要接种3针,所以我来来回回飞了香港三次。不过,个人觉得第一针的行程可能更具有参考价值,所以这次和大家分享的是第一次的经历。

一、出发前的准备

1)办港澳通行证:

这个很简单,到当地出入境管理局办理即可,由于我是第一次办港澳通行证,所以需要本人到户口所在地的出入境管理局办理。如果已经去过了只是办理签注就不用回到户口所在地了。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips:通行证这里需要注意你是【L签:团队游】还是【G签:自由行】,如果是L签是不能直接过关的,需要提前挂靠在旅行社,拿到旅行社的授权才能过关。从深圳过关去香港的话,关口就有一些旅行社的办事处,可以办理。大约RMB 50 左右,如果提前在某宝上买,5块钱就能搞定(只要提供通行证信息,过关时打电话联系即可)

2)确定出发日期:

因为我主要是去打HPV疫苗的,香港的医疗服务都是预约制,需要提前在网上预约。

我的办理顺序是这样,先确定大概出行日期,然后查看机票,选定机票最便宜的一天,预约诊所,购买机票!这样可以省到最多的钱!

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips:比对了一下北京到香港以及北京到深圳的机票,最后果断选择香港了,价格差不多,但要方便很多(一般省会城市都是直接飞香港会比较划算)机票是在阿里的飞猪上买的哦~

3)预定酒店:

酒店是在booking上面直接订的,这个不就不给大家参考了,因为公司可以报销,所以也就没在乎酒店价格,选了地理位置比较好的Mabuhay Hotel ,400多一晚。

预定网址(链接

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼Mabuhay Hotel¥0缤客

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

个人觉得性价比较低,不过离地铁站很近,而且香港房价本来就贵,也算值了!

4)迪斯尼门票

迪斯尼官网:

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港迪士尼乐园度假区香港迪士尼乐园度假区官方网站为您提供多元化资讯,包括游乐设施丶娱乐表演丶美食体验丶酒店及多项特别优惠。www.hongkongdisneyland.cn

官网上有乐园的介绍,还有节目时间表,去之前可以参考,到达乐园之后可以各拿一份。不过买票就别在上面买了,对比了一下价格,最后在某宝搞定!400RMB搞定~

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips:其实门票价格差不了太多了,现场买也只要500多港币,不过我习惯了玩是提前做好准备。

二、出发Day 1

1)机场——酒店

有两种方式:

1、坐地铁:机场快线——尖东站下地铁;2、坐巴士:乘坐A21线巴士到尖沙咀

香港巴士网址 网站上还可以查询其他车次时间表。

我选择了坐巴士,因为不赶时间,地铁超级贵,坐巴士只要33港币。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips :香港的巴士是无人售票的,要提前准备好港币哦,没人给你找零,全程一个价,不过也比地铁便宜好多,地铁差不多要7、80。

2)酒店——HPV疫苗诊所

这里是为想要打针的朋友提供的攻略,所以不打针的可以跳过!

HPV疫苗的费用:3800港币;去诊所的时候发现诊所的标价是4800港币,可能4800的价格是针对香港人??

我预约的诊所在海港城的海洋中心,从机场到酒店办理完入住已经3点多了,我预约的是4点,所以就赶快出门打针啦!我住的地方就在重庆大厦,出了大厦直走大约200-300米过一个地下通道就能到海港城。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

海港城非常繁华,全是大牌,从这个chanel右边的门进去就是海洋中心了!

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

进门可以拿一个这样的小册子,方便找路。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

进来了做这个电梯上去就行(马赛克里是我寄几,太丑了,不忍心让你们看)

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

诊所里面人不多,还有一个孕妇貌似在做产检;填完一个小卡片就进到注射室打针了,打完手臂麻麻的,不过护士说这是正常的。

这个就是我的接种卡。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips:可能我说了这么多,大家还不知道我为什么要打这个疫苗。

疫苗的作用:这个疫苗是预防子宫颈癌的,女性的第二大杀手(第一是乳腺癌)。同时还可以预防尖锐湿疣等疾病,一般建议9-45岁的年龄区间接种。

禁忌:怀孕以及备孕的女性不宜接种,对蛋白酵母过敏的人士不宜接种。

3)逛吃逛吃

到这里,发现除了中午在飞机上吃了一顿,到现在都还没吃饭呢!下了楼,巨大的海港城,吃点啥呢?

饮食:

1、翠华餐厅:香港经典茶餐厅,很多地方都有。最经典的港式冻奶茶千万不要错过啊,不过个人感觉有点淡,还有猪油包,我还点了一碗云吞,一个人撑到爆炸!

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

2、咖喱鱼蛋、咖喱牛杂,香港的牛杂超级大块儿的,真的是要撑到爆炸了。

3、兰芳园:重庆大厦旁边就是兰芳园,个人感觉里面的丝袜奶茶比翠华的冻奶茶要好喝。

购物:

尖沙咀是购物者的天堂,无论是奢侈的大牌,还是各种网红款彩妆,在这都能找到。总而言之,只要你带够了钱,整个尖沙咀都是你的。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

拍照水平有限,大家将就着看吧

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips:对比了一下各地化妆品的价格。奢侈品呢毋庸置疑直接去店里买就好了,而且香港的奢侈品店一般常年都有折扣,或者去海港城对面的T gallery,折扣也非常不错。

对于一些比较小的基础护肤品,一般莎莎或者卓悦都有得卖,比免税店还能便宜上一些,免税店一般都是活动凑单,12月份去会有很多圣诞活动。尖沙咀的广东道上有一个T gallery,里面你们喜欢的彩妆牌子都有,还有一些奢侈品牌

官网上会有打折活动,去之前可以参考!

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼T广场全球免税店 | DFS国际免税购物店DFS旗下T广场免税店官网提供最广泛的奢侈品牌免税环球购物攻略。马上探索最热销品牌。www.dfs.com

3)维多利亚港

这是香港夜景的圣地啊!

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

这张是爬上山顶照的,老腰都要累折了。一天结束了,累屁了!

三、迪斯尼 Day 2

第二天一早,早早就起床了,手臂还是有点酸痛,可能是昨天打了针又提了好多东西导致的。在楼下的兰芳园吃过早餐,准备向迪斯尼进发。

1)交通:

地铁直达(尖沙咀——迪斯尼)

2)入园前准备

自己一个人就不要带太多东西啦。我只带了一瓶水,两根火腿肠。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips:迪斯尼入口处有人检查包包,所以建议吃的带火腿肠放在包包的两侧不会被发现,不要带太大的零食。

3)游玩路线

迪斯尼的营业时间是早10点至晚8点,我是9点半左右到的,门口已经有人排队,安检也开始放人进去了!

1、进去就先去了幻想世界,因为小熊维尼一向人最多,开门第一个去玩,否则要排很长队。

2、排队等米奇金奖音乐剧,虽然12:45开始,但一般要提前半个小时开始排队。

3、吃了根火腿肠就去【探险世界】登记狮子王庆典(必玩)

4、下午去了明日世界和美国小镇小镇大街主要是购物、吃饭,下午的巡游可以在这里看,视野比较开阔。晚上的烟火就更是要在这里才能看。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips:我这个属于淑女路线,因为就我一个人,也不敢玩特别刺激的项目,所以主要是来圆公主梦的。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

还是那句话,本人太丑,不太方便入境了!

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

公主,你肿么了?

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips:园区里的吃的都蛮贵的哦,不过也还是能接受的价格,所以不用像我准备火腿肠也行。晚上在园区吃了一碗云吞面,98港币。

满满登登的一天结束啦,比昨天更累!

三、回北京 Day 3

前一天实在是太累了,第二天早上10点多才醒。今天主要是采购,帮同事和家人带东西,楼下就是尖沙咀,所以很方便。

逛到12点,在路边的小店又吃了一碗云吞。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼

我这几天连吃了三顿云吞,也是没谁了!

然后回酒店、退房。带着一大包行李奔机场,下午4点多的飞机,打算免税店再逛一波。

1)交通

回程因为要严格控制时间,所以选择了坐地铁,大概做了一个多小时。不到2点到了机场。

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips:回去要赶飞机,尽量选择地铁,时间可控。但是换乘真的很麻烦哦!

2)机场免税店

基本上就是买买买,由于之前帮别人带的都买完了。所以在免税店买的全都是自己的。不过机场免税店好像也并没有便宜,所以给大家忠告不要指着最后一天去免税店卖东西,很可能赶飞机找不到你想要买的东西,而且价格也并不便宜。

3)回北京

飞了5个多小时,又回到我大帝都了!

香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼香港三天两夜游:HPV疫苗+迪斯尼tips 汇总:

这些对比都是三次去香港为大家总结的,很有用的!

1、签注:帝都去香港的签证第一次办只能一年去两次,我打针半年要去三次的。第二次回来直接办签注即可,续签不用等一年的,次数用完了就可以续签!可以网上预约的。

网址

2、机票:对比了一下,一般周五的机票都比较贵。工作日的机票都便宜。而且不用提前太久,如果不是出行高峰,大概提前一个月订机票是最便宜的。

3、香港交通:八达通,买就行了,回头再去香港直接充钱就行。

4、换钱:我都是直接到香港换了点零钱(每次大概只换500),剩下都是刷卡!

满满都是干货,就这些,还有啥需要的,可以问姐哈!