单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

2018-07-09 12:05:00 0点赞 303收藏 78评论

她没用设计师,自己改结构、选漆色、找家具,再买来画作,种上花草,短短三个月,令老房变成独居美宅。祖母绿+暖棕+黄铜,40㎡照样复古摩登!

本文作者:家的要素
120万人关注的软装改造平台,简单快速的让你拥有更美的家,点击「关注」开始你的改造吧!
微信公众号:家的要素(ID:jiayaosu)

房屋信息:

坐标:上海 长宁
户型:1室
使用面积:40㎡
装修花费:20万元
装修时长:3个月

户型图

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

它的结构是我的理想房型,20分钟不到我就决定买下这个房子。房子小,我没找设计师,自己制定了全部的设计改造方案。

屋主说

我始终相信,人和房子之间是有心灵感应的,那种默契是当你第一次走进去便知它以后的样子,你甚至能想象得出在每个空间里,你自己将会呈现的状态,它记录着你的流水日常。所以,某种意义上,家于我而言,不仅是一个单纯的空间,更像是一个被物化的自己。

房间的结构、配色和所有软装均是自己一手操办,装修于我而言,风格和实用性同等重要,所以在装修之前,我列出了几个核心诉求,之后所有的设计及装潢都以此为延伸。

改造前

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

房子是1986年的老公房,前屋主没有装修,墙面掉漆,四处塞满东西,管道、线路也都暴露在外面。

玄关

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

玄关的一侧,我选用祖母绿色做墙面,在风格上让空间变得很亮眼。

进门的左手边是开放式厨房,右手边就是过道。加在一起算一个小小的门厅吧,放置了冰箱和进门衣架,绿色的墙一直延伸至卧室外。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

近几年我非常喜欢黄铜和大理石的组合,所以家的主要元素就要以此为主角,而在实用性方面,我有三个诉求,储物空间要足够大,要有浴缸,要有投影。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

从门厅到卧室的走廊上,我装了布帘,打开后能看到绿色的墙在向内延伸。

厨房

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

厨房选择了最简单的配色,白色方砖和黑色填缝剂。

不锈钢做台面,与其搭配的还有不锈钢隔板。隔板其实比橱柜有更多的储物空间。同时好看的餐具都可以成为家中的装饰,为了保持隔板的连贯性,没有安装抽油烟机,选择了抽风机。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

可能大家也会顾虑隔板会积灰尘的问题,我基本是一周擦洗一次,没有发现任何油垢。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

靠外的位置做了大理石吧台,架子淘宝可定制,大理石台面是外面大理石厂家直接定制。

卫生间

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

因为是没有窗户的暗卫生间,所以我把能敲的墙全部打掉,用最细的黑色铁框和条纹玻璃做了空间分隔,大大增强了采光效果。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

因为有泡澡习惯,所以安装浴缸是装修时的最大诉求。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

另外安装了科勒的风暖,有换气效果,即使没有窗户,空间依然明亮干爽。

卧室

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

整体就是白色,这样我可以随心所欲的更换各种床品。最爱的是床对面的一大面衣橱,满足了我的储物需求。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

每次看着这面衣橱,都会想象自己是《SEX AND CITY》里的Carrie。我那么多的衣服,鞋和包目前都还没有放满它。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

衣柜前的位置设计了投影幕布,晚上可以吃着零食、喝酒、看电影(完美)。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

另一面望过去的样子,靠近卫生间的地方放了一个陈列架,放我的书和音响什么的刚刚好。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

周末的时候,坐在椅子上放空,被暖洋洋的光包围,是最爱的一件事。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

决定买房后,我就开始订制家具,根据家具大小确定墙体结构。小户型在物件摆放上没有太大灵活性。

走道里的陈列柜,床边的躺椅,放置的位置都刚刚好。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

当时把阳台整个打掉,考虑到空间,没办法放沙发,所以买了这张藤桌。平时我会把它当写字桌,席地而坐,朋友来的时候也可以临时成为餐桌,非常实用。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

之前阳台与卧室之间的隔墙我也没有保留,暖暖的阳光可以直接照到床上。

走廊

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

过道的陈列柜,完全具备办公,陈列,化妆台的多项重任。

单身美女3个月将老屋变美宅,仅40㎡照样复古摩登!

门厅看向卧室。住在这个按照自己意愿、习惯设计的房子里,我的生活变得更加有序、美好。

对话屋主

家哥:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个家的?
屋主:看过的电影,以及最爱的城市法国巴黎。

家哥:在这个家里,你最喜欢的元素是什么?
屋主:厨房间的设计,一大面的衣柜前的投影幕布,金色和所有大理石的元素。

家哥:家里有哪件单品特别想推荐给大家?
屋主:好多,SMEG的咖啡机和面包机。STANMORE的音响,极米的投影,还有EVE LOM的香薰蜡烛。

家哥:作为一个装修过来人,你有什么心得要和大家分享?
屋主:前后共装修过两套房子,我觉得非常重要有两点:一是在设计风格上,一定不要贪心。找到自己最喜欢的核心元素,切记这个也要,那个也要。所有的装饰都要以核心元素为主,不然就会出现四不像的问题。

二是实用性真的很重要,所以装修前考虑下你最重要的生活习惯,和你最多的物件,要腾出空间安放它们。最后装修真的hi需要用心的一件事,只有与你爱的空间朝夕相处,幸福感才会大大提升,希望你们都能收获一个满意的家。

文中涉及商品list:

THE BEAST/野兽派 井柏然同款 经典金色大理石台灯 家居卧室灯998元天猫精选去购买涵客家居丨北欧风创意家居设计师椅 牛皮绒毛 单人蝴蝶椅 休闲椅1480元淘宝精选去购买涵客家居丨正版Midcentury 北欧中古创意家居斯黛拉金色双人铁床2860元淘宝精选去购买海德公园 北欧创意餐厅吧台客厅卧室现代简约装饰黄铜水晶吊灯495元淘宝精选去购买FUTAGAMI 日本 明星原色黄铜吊灯 大治将典设计2197元淘宝精选去购买

更多资讯请关注家的要素公众号(微信号:jiayaosu):

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

YANXUAN 网易严选 午睡折叠床 便携加厚加棉 军绿色

YANXUAN 网易严选 午睡折叠床 便携加厚加棉 军绿色

• 治好文艺青年最好的药就是生个孩子

***最好的药师生两个孩子

单身,怎么生啊……

• 能在上海买的起房的肯定收入不错,人家能花20多W装修一套小户型凭的是喜欢,没什么好说的。

• 说实话,这厨房最多做个简餐完了发发朋友圈,煎炸煮炒基本没戏,还不如不要厨房,当然你要说简餐健康你当我没说 [大囧]

• 最近这类文章很多,看开始都是什么地方多少平米。关键是装修价格都很高,感觉这就是广告

就是广告啊 你说对了

• 评论装*犯太多。我就是做装修设计的,能装成这种质感又不跑偏风格的少之又少。赞。同时奉劝评论大神们,有说三道四的时间不如提高提高自己的土味审美。

• 一看就是火都不开一下的,饭估计也不做,这设计,也就能看看

• 虽然这样说让人觉得不爽... 但我真的想说, 文青和小朋友的爹娘真的是撑起社会消费力量的中流砥柱

• 我是直奔评论来的,我知道你们在想什么

• 开放式的储物是漂亮,但打扫起来是真的烦。加上上海空气里浮灰也不少,家里尽量往简洁了整,周末全部打扫(擦,扫,拖)一遍也得用掉34首歌的时间。

• 文艺女青年从不畏惧单身

• 个人觉得审美和实用本身就不是一路,屋主大城市单身,这风格还真不错,一个人啥都好说,我家4口人,要是装成这样,会把自己逼疯

• 把标题里的美字去掉吧 看着恶心

• 看厨房就惊了,没有油烟机,而且没有橱柜,餐具是暴露在外面的,居然有个燃气灶,还有厚手套,真不知道这样板间拍照的时候,助手有没有生活常识。这样的厨房住,简直就是跟自己过不去。还有就是屋里把画摆在椅子上,我就认为是拍照用的,拍完了再收起来。总体上这房子装修完就是不住不了人的样板间,看看样子就好了,住了会吐血的。

• 只能说文艺青年。。。

• 不用抽油烟机。。。??

• 乱就一个字,年纪稍大一点就知道简约了

• 厨房好乱,没有油烟机的厨房就是个摆设!

• 最理想的装修就是你按照自己的生活方式打造一个属于自己的空间...其实发出的各种装修,对别人都只是一个参考,某一个细节,某一件家具能参考都是很不错的。没有必要拿自己的审美和生活方式去套别人的房间装修,评论她好与不好,没意义...

• 我觉得不错 [赞]

• 好吧,装成这样适合单身的,有老婆孩子的还是不要了,一个孩子可以把你这里拆成装修前