2018-06-06 22:01:10 181点赞 1487收藏 113评论

前言

去过了日本很多地方,这次因为要带小孩一起去旅游,和老婆一致决定了去飞行距离较短的日本冲绳,毕竟冲绳从来没去过,也是小时候看电影留下印象最深的日本城市之一,在心中一直是个谜,看了下5月机票来回2500左右一个人,便造了个初步的行程,开始邀约朋友了。

先放大招

本人被朋友带入张大妈的坑之后,前前后后买了不少吃灰的产品,当然也学习了不少电器服饰的知识,也品尝全国各地网络版有名食品,本着“牛逼标题先看评论”的原则,先将《行程表》以及《费用表》放到前部分。因为是第一次去冲绳,这个行程我也会告诉大家缺陷在哪儿。

行程表

我们5月12日从四川出发,5月19日回程,中间请假5天年休,刚好8天。

用文字解释一下:第一天,出发去上海;第二天上海出发飞那霸(冲绳),然后再飞宫古岛;第三天包车4小时游宫古岛+玩海滩;第四天,宫古岛飞(那霸)冲绳,下午逛;第五天逛那霸;第六天包车一日游换酒店去美国村;第七天逛美国村;第八天回家。

航班的选择

为什么要在上海休息一天?因为四川出发,没有找到冲绳直飞,如果一天拉拢冲绳,不但要五六点早起,到达也是晚上了。有了小孩,就要考虑路途是否轻松,小孩没休息好,就容易生病,坐飞机就会烦躁。所以这次出行,我家小孩表现的都很好。

费用的计算

这个费用表,是在邀约朋友的时候,就初步计算出来了。出发前,每人缴纳7991元团费,中途由我统一支付购物以外的费用。当然现金购物,就在我这里挂账了,还有些时候需要凑满5400日元购物的时候,也一起拼单,最后结算。最后每人团费8335元,包含了所有吃、住、行,当然零食和宵夜也包含了。

关于宫古岛

宫古岛是冲绳的离岛之一,离台湾只有400公里,有日本常年排名第一的前滨海滩,还有日本最长的免费大桥——伊良部大桥,另外去的国人少啊!人真的少啊!网上都找不到几篇游记,都是邮轮路过的比较多,选个错开邮轮的日子就行了。

结果,我们爱上了宫古岛。

住宿,在booking和airbnb上对比了之后,在booking下单了一家离海滩非常近的民宿,到达之后发觉也不近,走路要13分钟。

民宿非常棒,设施非常新非常高级,三间卧室加一间榻榻米,能睡9个人。没有遇见房东和接待我们的人,在门口信箱找到钥匙进了屋,已经打开了空调和空气净化器了,准备了几份小礼品,日常用品也准备飞非常充足,厨房设施你能想到的东西都有,刚好去的朋友是搞装修设计的,去了一顿猛拍。

因为住的地方离海滩很近,所以一日游只预约了4个小时,当然超时的费用,也是平拉,也不会涨的厉害。所以,所以就请各位欣赏美图。

来间大桥展望台的视角(可能和那霸本岛古宇利桥展望台视角差不多)

东平安名崎(就是个灯塔,比西平安漂亮,司机说的)

这里应该放一张灯塔照片

伊良部大桥

插入一张冲绳本岛古宇利大桥的照片(人有点多)

日本排名第一的前滨海滩(没人啊)

没有人,没有浪,没有水母,可以游泳,小孩玩水安全。

去宫古岛的机票,请在ANA或者JAL官网定,信用卡付款,免费退票,非常方便,本岛来回600元左右,还可以体验螺旋桨飞机。飞机飞40分钟,大概是刚好爬升完,就准备降落了,要是坐船的话,会坐很久很久。

前滨海滩日落(我老婆,已经是生了一儿一女的伟大妈妈了)

然后坐飞机回冲绳了

那霸市的酒店,选择一家离轻轨较近的,25平以上的双床房,WBF酒店比合适了,还有免费的楼顶泳池,非常满意。因为价格问题我们选择了不含早餐的房间,自助餐我们单独付费享受了一早,网上评论是冲绳最棒的早餐餐,2200日元(130人民币),吃的很饱。

国际通,就是感受对日本人来说不一样的风情,我们整个团队一致觉得没什么意思。

从机票购买到形成规划,超详细的冲绳游玩攻略告诉你怎样最好玩?首里城,打卡!滴!

接下来就是冲绳本岛一日游了。可以参与大巴车一日游,带中文的,300元人民币一个人,送水族馆门票。也可以包车一日游,我们四大一小选择了淘宝7座阿尔法1500元8个小时,结果我们超时1.5小时,在水族馆玩的太久了。

人多一定要包车啊,时间自由,不用拖着行李去赶大巴的地点,中午还能去我那霸烤肉店吃一顿自助烤肉,1600日元一个人90分钟,12点以前到达还能免掉饮料费用。

我们上午8点半出发(其实应该9点出发),选择了先去万座毛,万座毛只能上午去,下午的光线不对,拍的照片海水就不漂亮了。

然后去了古宇利大桥,大家上面也看了,人很多,接着就去名护吃我那霸烤肉,然后就去海洋博公园(水族馆),海豚剧场一定要提前去占座,因为我们那个时候去,也是大巴团去的时候。显然,预计3个小时时间是有点紧的,所以我们超时了。

逛完水族馆就是去美国村入住咯,美国村很好玩,很多美国人,很多美国元素。酒店也选择了一家房间很大的海景房,楼顶有浴场,洗完了有网红牛奶,特别舒服~

然后大家来看看美国村吧!

网红寿司店是没法去了,人太多了,这已经是晚上八点了。

酒店旁边就是日落海滩,那就请看看日落吧。(别以为我在认真看书,其实我在认真看有什么吃的)

关于购物

说说药妆,最贵地方是国际通,其次是宫古岛,接着再是美国村最便宜。比如FX眼药水,国际通400多点,宫古岛300多,美国村只要200多,当然也有部分商品有些地方贵有些地方便宜点,这里只说总体感受。

另外,那霸市的3A百货买衣服啊什么的非常好。美国村旁边最大的AEON,药妆不便宜,买衣服和鞋子不错。美国村酒店旁边的AEON连超市的东西都能免税,这个很棒!

关于美食

网红店比如暖暮拉面什么的,我们没去了,不想去排队,吃了一家追风丸的拉面也不错,随便找个门口中文少一点的店,都感觉不错!有一家烧鸟店8点过就卖完了让我感到很遗憾。

吃完回家,那霸机场楼顶可以看飞机,小孩很喜欢。

回了家,当然是吃火锅了!谢谢各位观赏,文笔不好,有点懒,不想写了,有什么问题我会在评论里一一解答。

这次冲绳之行,比去东京什么的轻松多了,东京真是把我整伤了。准备3年内再去一次冲绳,下次把二妹一起带去,最后说一句,冲绳好好玩!

• 宫古岛不错👍,冲绳的几个离岛都很好玩。只要别住那霸住哪儿风景都是一流的。美国村就是吵了一点,我们一家当初住在恩纳村,位置在冲绳本岛中部,附近有琉球村和万座毛可以逛,也可以去青洞玩潜水或浮潜。交通的话,除了去美丽海海洋世界公园去看鲸鲨那天包车去之外,其他时候都是坐当地公交车解决的,攻略网上一大堆,出行根本不是问题。

嗯嗯,谢谢码字,哈哈。确实带了小孩要考虑的问题比较多,这次安排的地方基本上还是玩到了。还有很多景点啊公园啊都没去,连海鲜市场我们都忘记去了,留点遗憾,以后再去。

• 美国村那寿司店右边的居酒屋还是不错的,烤鸡皮最好吃 [龇牙]

好遗憾,没有去。下次去吧。

嗯嗯,确实可以,寿司店让人失望

• 玩的这么彻底才8000+,真值

还有很多景点都没有去也,很多好吃的都没吃到。

老司机带带路,谢谢😜

• 去年去的,很适合亲子的地方,顺便刷了个三年签

以前觉得三年签门槛很高,结果我太小看淘宝这些办签证的了。。

• 一直想去的地方,不过孩子上了小学只能暑假出行,机票和酒店贵死

对哈,暑假的酒店价格就可能翻番了。

• 楼主还是有点旅游团行程,到处跑。古宇利岛不光大桥,那个古宇利海洋塔很值得看,好多贝壳和贝壳类首饰,塔下面的特产商店很大,有一些只在这里有的特色点心和浓缩饮料——青柠浓缩汁,菠萝浓缩汁和果醋,非常好喝而且好几种。还有苦瓜汁,那个苦啊,给我尝的时候还以为是果汁,一口下去差点没吐了 [内伤] ,可以买给整天想养生的老人 [该吃药了] 。还有冲绳那霸到美国村路上浦添市的浦添大公园那个滚轴巨长滑梯,小孩见了没命啊,遛娃圣地。

好遗憾,看来冲绳还要去一趟,把行程重新再优化一下。反正我觉得那霸市区是没什么玩的了。谢谢你哦。

• 真的壕,8800人均的团费 [得意]

是的比本州地区贵很多哎~

• 恋战冲绳留下的印象?

去之前专门看了一遍《恋战冲绳》哈哈哈

• 冲绳居然有自家航空公司的航线,厉害了,那坐飞机方便了

抓住空姐姐姐一只~

• 本来还想去的。看了就不想去了 [汗]

为什么呐~这么可怕吗?

感觉没什么好玩的

• 封面是轻轨电车什么的模型么~应该上个链接~

哈哈哈当地玩具店买的

• 感谢分享 辛苦啦

谢谢小希妹~

• 确定不是行程规划 [皱眉] 话说冲绳蛮适合度假的,不是冲绳三年签,第一站也去了冲绳

是的,遗憾没有考虑三年签。

• 药妆如果考虑便利性和价格,永远都是亚马逊店头取货最合适……冲绳除了物价相对高一些,还是挺适合一家老小去度假的

这个怎么操作?请教一下

大妈上有值友写过,搜“日本逗留经验 篇二:日亚订单便利店自取流程”

• 不错不错,看完好想去!

嗯嗯,别去太多景点,适合带小孩去。

• 看到嫂子,就知道你这个大哥,我交定了

感谢你啊!哈哈哈!

• 自助牛肉店是哪家啊

大哥,写了的,我那霸烧肉。网红店,去名护那家店中午价格便宜人少。

好 正好自驾差不多中午到名护 谢谢了

• 哥太帅了,你要是没结婚。怎么都要追你喽,俊男美女,天作之合,还有可爱宝宝。

可怕,难道你是女的啊?结婚了也可以追啊,人生还很长。

• 楼主请问民宿的主人ID或者地点能PM下吗?

这个民宿是管理公司发布的,只能搜索宫古岛。

booking上搜的都是酒店,还真没看到有啥民宿,我再看看

• 日本还跟团?跟团带你去红灯区吗

你觉得你去了红灯区能玩到正中日本女孩吗?玩什么套餐你分的清吗?告诉你好玩的不在红灯区,在风俗网上看哪个女孩上班然后预约直接去酒店。