DOD LS400S行车记录仪使用报告及选购心得

2018-07-21 20:50:05 28点赞 44收藏 61评论

我第一台是朋友送的(4儿子店给朋友他转送给我的)用到现在已经三年了,电池不行了老是自动关机,我决定先到张大妈看看测评再买,然后DOD LS400S行车记录仪使用报告及选购心得 我就沉迷研究难以自拔了,因为我发现有不少大神的文章很详细也很真实专业了,站在巨人的肩膀上我也迅速了解到好多牌子,像360、小米系(小yi、70迈)等互联网品牌算是在中低端市场独占鳌头了,国产品牌凌度盯盯拍目前卖的还行,台湾品牌 papago、garmin近几年也风光不再逐渐势微,像dod、mio等行家也因走中高端市场而曲高和寡, 看了看大家主要推荐的几款,又做了一些功课之后,基本上选定DOD了,其他值友对他家的专业性、可靠性以及清晰度也是基本认可的,所以,我就决定试试了。

选之前先说说我自己做的功课吧,有不全面的地方各位手下留情勿喷哈DOD LS400S行车记录仪使用报告及选购心得

就像买车之前都会关心发动机、变速箱、底盘悬挂,买记录仪也类似,总结下来行车记录仪主要应该关心的三大核心配置是:主控芯片、感光芯片、镜头。

因为这三者基本决定了成像效果(当然我们要知道,不同主控方案搭配不同芯片,也是不同成本的)。我们选的时候要知道,一个合格的行车记录仪,“清楚稳定的记录”才是最重要的,其他的附加功能,比如电子狗、Wi-Fi、ADAS智能驾驶辅助系统等,不应该成为选择记录仪的决定性因素,我也劝各位确定自己的需求后再出手,不然就真看花了眼。DOD LS400S行车记录仪使用报告及选购心得

一、主控芯片

安霸技术水平比较强,选用的厂商在我目前看来是最多的,联咏性能还不错又能兼顾性价比;最近比较热的盯盯拍这个品牌比较特别的是采用华为海思的主控,不过我还是更倾向于传统品牌在业界的积累,更重要的一点是我更喜欢有屏幕的记录仪,他家都是不带屏的所以暂时不予考虑。

然后有人就会说那这样我就只看安霸方案就好了,DOD LS400S行车记录仪使用报告及选购心得 NO NO NO虽然正常是这种情况,但是主控也不能单独看,就像买电脑一样一个机器的好坏还是要看他的整体组合及生产技术,况且最重要的一点是不同方案不同成本。我逛帖子也见过说某国产品牌号称使用的是安霸A12的方案,但是效果奇差无比还老死机,所以,还是要看整体,看实际效果。

二、感光芯片

目前我看到的主要有OmniVision 、镁光、索尼IMX291及IMX323等。

根据资料综合来看,索尼的感光芯片效果相对其他而言优势明显,尤其是索尼IMX291的综合素质突出,以其主打的星光夜视功能STARVIS,夜间拍摄能力目前市面上没有看到超越的,光灵敏度达到1300mv,远超IMX323的510mv,所以,看重夜视效果的朋友从这个点着手是没错了。

三、镜头

镜头的镜片数、光圈、广角等都是要考虑到的

1.镜片数量,目前主流至少6片,有的会有IR滤光片,这都很常规了

2.广角,广角不是越大越好,广角镜头都会有边缘变形问题,广角大是会看得多但边缘变形了也就看不到真相了,所以真不必刻意贪大,理想的视角在120~150度左右就够了,又广变形度又能接受,看到那些个标170度的真得多长个心眼了

3.光圈,光圈是一个用来控制光线透过镜头,进入机身内感光面光量的装置,通常用f值表示,F值越小,通光孔径越大,在同一单位时间内的进光量就越多,由于记录仪的光圈是定值焦,所以,我们选大光圈记录仪进光量就越大,在光线微弱的环境下,拍出来的效果越好,记录仪常见的光圈由大到小是F1.6、F1.8、F2.0、F2.2

购买链接

产品特点:萤光夜视,SDR星动态,PMP3.0智能停车监控,WiFi ,1080P双摄 支持主机1080P@60fps,双DSP

产品参数

实机开箱

好了,来看看实机吧

DOD LS400S行车记录仪使用报告及选购心得

功能选择还蛮多,操作也简单,摸索几次就会玩了,反正我是不太喜欢看说明书的DOD LS400S行车记录仪使用报告及选购心得

DOD LS400S行车记录仪使用报告及选购心得

优点:

1.做工好,很有质感,用起来放心;

2.画质不错,夜视效果优异,夜间车牌加强模式下,直接在记录仪上面预览效果一般,但放到电脑上面看的话,两车道车距的车牌能看清;

3.智能停车监控的低码流模式很好用,录制一段10分钟的视频,只用了297M,这个模式很给力,大大节约了内存;也是在智能停车监控模式下,事件侦测模式里面有一个神奇的技术,可以将事故前15s的视频也保存下来,算是一个比较特别又实用的功能吧。

4.其他的比如,散热性很好,还没遇到发烧的情况;电源接口是双USB口的,用起来很方便;

缺点:

1.宣传的60帧,只有在不接后镜头的情况下才是60帧。前后双录下都是一秒30帧。

2.APP的UI界面比较low,下载视频有点慢,用户体验有待升级。

总结:你只想随便买个两三百的便宜货九不要看他家的东西了,他家一看就是不走价格路线的 DOD LS400S行车记录仪使用报告及选购心得 有一些预算的想买个好一点的看重夜视效果和停车监控的这一款是可以考虑的

• 要求不高,拍得清又耐用就行

这个要求这台已经满足了

APP哪里下的?

• 360,盯盯拍,dod,papago,mio什么的也研究了不少,画质我觉得够用就行,其他的就看个人对功能的需求了,我对画质,夜视,宽度什么的不太苛求,及格就好,稳定安全够用就行

但是啊,现在看好多评价连基本的稳定能做到的没几家啊 [内伤] 好多杂牌子几个月就坏了

• 看了也有一周了,那么多品牌记录仪都筛选了一遍,最后我居然看中了这款销量很惨的dod!

[得逞] 哈哈哈哈哈哈,居然用得很妙了,他家真的没什么爆款,仗着质量还过得去,宣传也做得不到位

• 星光夜市版?

对,夜视加强的

• 4月份买了LS400W Dual版,那时还没有星光,一直想买星光

[唔] 看来是他家的老粉了

• 多少钱买的

我自己搭了降压线买的,用上其他优惠900多

emmmmm上好点贵

• 你研究过停车监控吗?也想整个降压线来试试了

这次和以前的PMP不一样了,有三个档位可以选择,具体我没仔细试,过两天我摸透了再说,或者你直接咨询客服吧

我就直接用的低码流的监控,一直录的那种,就是占用的内存小很多,用着还行吧,如果停车环境不好建议买一个吧

• 不知道楼主有没有研究过他家的ZS55G啊 [嘿嘿]

[抠鼻] 这个应该是老产品了我没怎么看,方法都教了,自己买东西还是要自己琢磨一下的

• 這記錄儀耐用性如何?還有粘的牢嗎?

有的人用他家的好像可以用五六年,有的用一两年就出问题,我才买多久啊,耐用性实在没法回答啊

謝謝您的回復。

• 看到京东还出了款dod chimera mini,支持1440p和wifi,不知道效果怎么样,没对比。。

我大概看了眼,感光芯片没这个夜视效果好,不过,看图片造型还是挺别致的

• 我刚买了一个 tf卡还没插进去总晃荡 是都这样还是我这个有毛病啊

什么意思?

插进去大概四分之三的时候按压会有弹簧的触感,只要进去之后不松动应该问题不大,因为松动容易导致视频没录上

• 看见你夜间的截图时间归零了,是电池掉电还是先录的晚上所以没调?

是我换了张大内存卡给装上后恢复出厂设置了,忘记调时间了

• 就是看了这篇评测去京东买的DOD LS400S双镜头版本,实际用到现在体验非常差,APP做的跟一坨狗屎一样难用,经常连不上,设备经常死机自动重启,已经格式化过也无用。

• 13年买的LS300w,目前还在用,当时价格不到1300,除了吸盘偶尔因为日晒掉过几次,使用中从没掉过链子,清晰度,特别是晚间,当时可以说无出其右,现在看来也一点没有落伍,不是一般的清晰

• 哇擦勒 我前年买的DOD的,不带WiFi,当时没觉得有什么,后来发现,真的还是带APP的方便太多了

[无语] 我去年给我爸买了一台400 PLUS的,和我朋友360的比起来确实效果好一点,但是不得不说这家竟然都没有家用带WiFi的,估计因为这个点会丢失好多客户吧

[抽烟] 确实,不过,没有APP的也可以拿一个OTG线接上手机和记录仪,照样可以看

• 后摄像的白天/夜间清晰度怎么样?不知你现在还能回复吧…最近好像天猫店倒闭了 [狂汗]

• 这款其实真的没那么好,用了半年就坏了…

我的也是刚过一年,就挂了,卡在开机画面不动了,当初就是看了这里的推荐买的,现在……

• 大哥,厉害啊,这么快就买了

• 感觉你写的比我全面啊

• 楼主动作快啊