旅游 篇一:自然到让你放松—俄克拉荷马游记

2018-09-10 23:13:33 8点赞 35收藏 13评论

我记得有朋友说,没有人想到会去美国的俄克拉荷马旅游。当我们在海关入境的时候,有个入境处的工作人员问我朋友“你们飞大老远去俄克拉荷马干嘛?那里就是个大农场!”我朋友回答说“对,我们去看看动物、看看植物”。自然到让你放松—俄克拉荷马游记 既然米国朋友这么“引导”我们,我们就真的来体验体验农场生活吧!自然到让你放松—俄克拉荷马游记

自然到让你放松—俄克拉荷马游记

——俄克拉荷马城的故事——

俄克拉荷马城(以下简称俄城)位于美国地图中西部位置,原为印第安人的聚居地。俄克拉荷马州的首府,始建于1889年,1907年俄克拉何马州加入美国联邦,此后,很多人把资本从加斯里移到此地。1928年,俄城发现了油田,城市经济很快就开始兴旺起来。 众所众知,美国是一个基督教文化传承的国家,而俄城又是基督教文化保留比较好的一个城市,这里的生活节奏,这里人的友好都让你觉得舒服。自然到让你放松—俄克拉荷马游记

俄城是美国西部著名的牛仔之乡,有著名的西部牛仔名人堂博物馆,(我没有去!下次有机会我要去看看自然到让你放松—俄克拉荷马游记 )但更为外人所知晓的,却是911事件之前美国经历的一次最大的恐怖汽车炸弹爆炸事件。

俄城教育事业发达,50%以上的俄城成年人受过大学教育,位居全美前茅。俄克拉荷马大学是《美国新闻与世界报道》大学排名中全美110所顶尖综合性大学之一。(我没有去!下次有机会我要去看看自然到让你放松—俄克拉荷马游记

喜欢NBA的人应该知道俄克拉荷马雷霆队,搜了下百度说这里的名人包括好莱坞著名演员布拉德·皮特(Brad Pitt),对了,这里还是沃尔玛创始人山姆·沃尔顿(Sam Walton)的故乡。俄城也是著名的66号公路其中的一段。自然到让你放松—俄克拉荷马游记

——随意感受一下天空和路边的滤镜效果——

到俄克拉荷马后,我们选择的是在某程上面的租车服务,所以,以下这些风景是透过车窗随意拍的。即便是很随意,依然可以让人感到神清气爽。自然到让你放松—俄克拉荷马游记

自然到让你放松—俄克拉荷马游记应该也是谁家的农场

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 我朋友说他们的路标极易识别

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 天上的白云跟棉花糖似的

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 一个农场的房子

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 这风车是用来发电的吗?

——体验农场和农村的区别——

之前问过到美国的朋友,你第一次到美国的那个城市是什么印象,他们说那就是个大农村自然到让你放松—俄克拉荷马游记 ,都是很低的房子,到处都是树和草皮(我就喜欢没有高楼的农村啊!!!但是,我是从农村出来的好纠结!)我们这次干脆去了俄城的一个庄园。自然到让你放松—俄克拉荷马游记

-我们感受一下庄园的气势,空旷、整洁、有序的自然!

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 屋子前面人站着的地方在日落时分可以欣赏落日

自然到让你放松—俄克拉荷马游记有个小水塘,放个小船的意思是啥我不太清楚,但是拍照好看啊!哦,对,还可以大清早在那看书也极好!

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 羊驼先森喜欢随意穿行

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 屋内往外看,大大的玻璃窗

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 我们住的小木屋的天窗

-截然不同的“农村审美”

这个庄园是农场主一家人在运营的,几十年前这里是他的父母的租赁地,在父辈手中想买,没买下来。在他和他妻子的手中变成了一个漂亮的庄园,适合度假和休闲。所有的房子包括内部结构都有很强烈的粗狂风格,粗狂不等于没有审美,也不等于不舒服。自然到让你放松—俄克拉荷马游记

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 不用问,台灯上的毛皮是真的(我们入住第一时间的关注)

自然到让你放松—俄克拉荷马游记客厅里一整张牛皮也是真的,而一些老物件只是告诉你这里是个农场庄园,油灯有点像我小时候家里没电的时候点的柴油灯(好像是柴油灯)

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 看起来一点都不精致的大床,睡得非常舒服

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 这个庄园我印象最深刻的灯,真是真的鹿角(它们打猎打了多少,每个有灯的地方都有它!)

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 屋外门廊下

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 客厅里的吊灯

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 屋外小亭子里

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 小木屋前的一个摆设(因为我不知道它是啥),看似粗糙的物件上,精致的鹿

自然到让你放松—俄克拉荷马游记小木屋前的木椅子,春秋或者早晨坐在这看看书这是极好的吧。在我所生长的农村看书的时光不存在的,我妈每天都忙得不行,还有满地跑的鸡鸭也是挺烦人的!自然到让你放松—俄克拉荷马游记

-感受自然,清晨不舍得睡觉

听过一个故事,一对老夫妻去国外旅游,有一毛病-醉氧!我在这里既不嗜睡也不醉氧,无论多晚睡的,第二天依然可以神清气爽地起床。即便是夏天,只要在树荫处还是很凉快滴!自然到让你放松—俄克拉荷马游记

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 晨光

自然到让你放松—俄克拉荷马游记不喜欢正面出镜的我们,就迎着阳光摆各种造型吧,生活处处都有美好,而这美好在于你有发现美的眼睛。PS不怎么会拍照的童鞋们,可以多玩玩逆光剪影之类的

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 迎着太阳开启新一天

-棉花糖你来一颗

天空很低,这些云似乎随着我们漫山遍野跑

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 嗯,美剧里很多这种独立成长的大树!好想自己家也种一课,但是长这么大我估计也看不见了

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 它们在玩捉迷藏吗?

-秋千一直都有你童年的梦想吧-

早上在这里静静思考一天开始了,中午在树荫底下乘凉,傍晚看着夕阳下山

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 有山有水有远处

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 放肆地玩秋千也很减压啊

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 光一直是上帝的恩赐

——夕阳醉了——

清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的,这就是一生。我常想,当我暮年,坐下夕阳下看太阳落山会有什么是让我觉得这一生值得的呢?自然到让你放松—俄克拉荷马游记

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 有人有幸携手

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 有人路遇知音

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 携手看夕阳

自然到让你放松—俄克拉荷马游记父亲就是大树

自然到让你放松—俄克拉荷马游记 夕阳醉了,感谢大自然的恩赐

以上图片均出自华为P20PR0,直出无修图仅做裁剪,由于网页对图片像素有限制,对图片画质产生一定影响。