儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

2023-10-08 19:56:06 116点赞 1200收藏 109评论

大家好,我是KK~

随着社会的发展,电子产品的越来普及及儿童近视低龄化越来越严重。

很多妈妈开始在孩子小的时候就已经有非常强的护眼意识。

那么叶黄素一定是妈妈们避不开的话题,经过反复的做功课,今天和大家聊一聊儿童叶黄素。

首先什么是叶黄素,叶黄素是智商税么?

叶黄素是视网膜中重要的营养成分,是存在于人眼视网膜黄斑区的重要色素,是公认补眼的营养素。人体无法合成,只能靠外界食补。

叶黄素绝对不是智商税,是专门针对眼睛的营养素,现在孩子挑食,如果在食物摄取叶黄素不足的情况下,额外补充叶黄素,是对眼睛更好的。

那么叶黄素怎么选择?主要注意以下几点:

1、是小分子还是大分子叶黄素酯

建议选择小分子,分子越小吸收更好,更适合小朋友

2、叶黄素与玉米黄质是否为5:1的黄金比例?

叶黄素和玉米黄质5:1符合黄斑区营养配比,是公认的黄金配比

以上两点,是筛选合格叶黄素的重点,基本满足上面2点的基本需求,我们才可以进一步探讨高阶需求,比如是否含多种护眼成分及维生素,是否含糖等等,后续我会和大家详细分析。

详细整理了12款热门畅销叶黄素天梯图,所有数据一览如下:

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

本次数据主要从叶黄素与玉米黄质配比、营养成分、单颗叶黄素含量、规格及价格、是否含糖、年龄等多个维度去对比。

特别注意,上面的价格为我取的日常购买参考价,大促期间或者活动期间价格到手会更低,后面我会单独提及。

太长不愿看文的,先上结论:

1、综合维度表现最好的为:意之宝和维乐原

除了叶黄素和玉米黄质5:1的黄金配比外,这两种叶黄素,意之宝额外还含有花青素及多种维生素,维乐原则额外含有虾青素及多种复合维生素,护眼综合维度更好。其中维乐原适用年龄1岁+ 就可以安排,但还是建议小孩3岁后再开始按需补充叶黄素。

2、楼主自用款为佳思敏,推荐理由:性价之王

这一款活动做的比较多,最便宜的时候活动价为40元,单颗0.8元左右,确实是很划算,导致我一次性囤货比较多。这一款的叶黄素和玉米黄质也是5:1的黄金配比,但是除了维生素A之外,不再含有其他成分,相对配比成分比较简单,并且这一款有一点轻微含糖,介意者可以选上面两款。

接下来我会逐一分析每款叶黄素

第一款:意之宝

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

意大利品牌,意之宝属于复合型配方,除了5:1的黄金配比外,还额外有越橘提取物,也就是花青素,对眼睛更好,此外还含有各种复合维生素。不含糖,这一点也让很多妈妈们更放心,但是这个糖果的口味是巧克力味道,不爱吃巧克力的孩子可能会有一些抵触,有这块口味禁忌的可以注意下。这一款活动好价大概135/瓶左右可以拿下,大家可以留意下 。

第二款:珍悦目

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

这一款相对比较贵,性价比没那么高,除了5:1黄金配比外,他还额外含有DHA和EPA,DHA和EPA的比例也是5:1的黄金配比,不知道是不是价格贵在这个地方,挪威深海鱼油提取。针对年龄1岁+

这一款我关注的比较少,我估计好价应该在160左右吧,有值友经常购买的,可以评论区指正下。

第三款:inne

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

这一款也是5:1的黄金配比,并且额外还含有蓝莓花青素,对眼睛营养更好,保护力度更大。其他的复合维生素比较单一,只有维生素E。活动期间最低可以做到60左右一盒,日常相对来说这个成分配比和价格,性价比没有那么高。

第四款:双心

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

买一款的特别注意了,这一款只有叶黄素,没有玉米黄质,并且这一款的单颗叶黄素含量也比较低只有2mg,虽然价格相对比较便宜点,但是从整体对眼睛的营养程度分析,还是不推荐大家买这款。

第五款:佳思敏

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

这一款是楼主的自用款,也就是我上面所说的性价之王,这一款的叶黄素和玉米黄质为5:1的黄金配比,但相对来说成分也比较单一,额外维生素只有维生素A ,并且轻微含糖。介意的妈妈们可以考虑其他的款式。这一款我买过最低的价格为40元/瓶,日常天猫国际做活动比较多。大家可以多蹲一蹲好价~

第六款:GREENLIFE

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

这一款同样价格比较高,基本上要到均价5元/粒,他的成分配比并没有什么特别大的亮点,如果说之前的珍悦目有DHA和EPA作为昂贵的主要卖点,这一款的成分就看起来平平,但价格相对确实比较贵,没有特别看重这个品牌的话,实在话也不是很推荐购买,性价比不高。

第七款:SWISSE

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

这一款的详情页中有些是叶黄素和玉米黄质5:1的黄金配比,但是在它的成分说明里并没有出现玉米黄质,所以我也不清楚他的玉米黄质哪儿来的?另外,特别注意:他家的是叶黄素酯,并不是叶黄素,其中叶黄素酯的分子要比叶黄素大1倍。所以并不是小分子叶黄素。而众所周知小分子更易吸收,而且它家的叶黄素也并不是排在成分表第一位,综上所以这一款也不推荐。

第八款:健敏思

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

这一款的为黄金配比,但是额外的成分补充也是比较简单,除了叶黄素和玉米黄质之外,额外的成分只有锌,从性价比来说的话,建议可以考虑佳思敏叶黄素,这一款相对来说还是贵了一点。

第九款:维乐原

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

这一款整体来说,也是综合维度表现比较优秀的产品,除了黄金配比外,还额外补充了野生红球藻提取的虾青素(对眼睛特别好),并且还含有蓝莓精华及多种维生素,整体配方很丰富和亮眼。

最低好价可以蹲到65左右一瓶,大家感兴趣的可以蹲一蹲。但是,特别注意下,这一款单颗叶黄素的含量只有2.5mg,大童宝宝可能一天要吃两颗,小声哔哔钱包又更瘪了点~~~

第十款:呐兔

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

买这款的特别注意下,这一款的单颗叶黄素含量是10mg,一般其他家叶黄素的含量大概是5mg,一般儿童每日叶黄素建议摄入量大概是在6-10毫克,虽然产品标注的是4岁+以上儿童使用,因为单颗叶黄素的含量比较高,还是建议尽量给7+以上的青少年作为额外补充,以免孩子年纪太小过量服用。

第十一款:优思益

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

这一款同样也是5:1的黄金配比,此外还含有胡萝卜素各种复合维生素,整体综合指标也不错。60粒一瓶的容量也挺大,并且不含糖,妈妈们相对比较安心。

第十二款:康萃乐

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

康萃乐这款风也很大,但是特别注意,这一款也是不含玉米黄质,只是单纯的叶黄素。这是个美国的品牌,但是不同批次都会存在不同产地,美国、丹麦、意大利等都有制造商独家供应,感觉有点复杂。另外我发的链接这款产品写的产地是加拿大,总结介于不含玉米黄质,以及没有5:1的黄金配比,这款也是不推荐的。

儿童叶黄素天梯图,一次性看清12款热门叶黄素

写在最后,实在话,自从当妈后对孩子吃的用的都是特别的关注和用心。上面所有的数据和内容,均为自己整理和手打,分享给同样关注孩子健康和眼睛的大伙们,如果你们觉得真心有用,就帮忙关注点赞下~~你们的支持是我更新的最大动力。

后续我也会陆续分享出更多优质的内容和经验,最后感谢大家的支持!

【自营】意之宝彩虹豆叶黄素儿童保护视力婴童青少年护眼片90粒

维乐原儿童护眼专利叶黄素蓝莓补充营养防蓝光不含糖维生素软糖

维乐原儿童护眼专利叶黄素蓝莓补充营养防蓝光不含糖维生素软糖

【自营】澳洲佳思敏儿童叶黄素专利青少年抗蓝光软糖50粒蓝莓护眼

brieye珍悦目儿童专利叶黄素护眼dha近视散光视力叶黄素正品官方

【自营】【0防腐剂】inne儿童叶黄素宝宝青少年蓝莓30粒蓝光德国

【自营】德国双心儿童叶黄素蓝莓护眼片视力营养维生素青少年保健

Greenlife护眼片儿童叶黄素4瓶美国专利眼睛进口保健品非越橘蓝莓

【自营】Swisse斯维诗儿童叶黄素软糖45粒/瓶护眼万寿菊直播

witsbb健敏思婴幼儿童叶黄素软糖护眼维生素青少年呵护视力蓝莓味

【自营】维乐原儿童护眼蓝莓叶黄素补充眼部营养防蓝光不含糖*2瓶

德国呐兔进口儿童叶黄素软糖非专利抗蓝青少年护眼保护视力60粒

【自营】Youthit优思益儿童专利叶黄素无糖青少年学生近视护眼片

【自营】康萃乐儿童蓝光盾小分子叶黄素软糖复合维生素A孕妇护眼

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

Swisse 斯维诗 儿童K2柠檬酸钙 酸甜水果味 60片

Swisse 斯维诗 儿童K2柠檬酸钙 酸甜水果味 60片

inne 小金条钙镁锌30条*3罐

inne 小金条钙镁锌30条*3罐

inne 蓝光盾叶黄素软糖儿童婴幼儿花青素保护眼睛 30粒*3

inne 小金条钙镁锌

inne 小金条钙镁锌

inne 儿童液体钙小金条钙镁锌 60ml

inne 儿童液体钙小金条钙镁锌 60ml

Kids Smart 佳思敏 儿童维生素C+锌软糖

Kids Smart 佳思敏 儿童维生素C+锌软糖

inne 维生素c婴儿童补VC 提升自护0糖0防腐 28条/盒*3

Swisse 斯维诗 高钙含铁锌软糖 35粒/袋 3袋

小金条液体钙K2版 柠檬酸钙小金条钙镁锌 30条

小金条液体钙K2版 柠檬酸钙小金条钙镁锌 30条

Swisse 斯维诗 儿童复合维生素

Swisse 斯维诗 儿童复合维生素

Swisse 斯维诗 儿童钙片 钙婴幼儿童青少年补钙维d3 60粒 1瓶

inne 童年时光维生素C

inne 童年时光维生素C

天猫国际 NATURELAN 德国呐兔儿童叶黄素软糖非专利抗蓝青少年护眼保护视力60粒
天猫国际官方直营 Culturelle 康萃乐 儿童叶黄素软糖 60粒