利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

2021-09-06 16:23:22 3点赞 8收藏 1评论

当妈以来,买买买的脚步就从来没有停歇过,偶尔难得清闲一下还要怀疑自己“是不是有什么还没买?”尤其我家一男一女(目前男孩4岁半,女孩2岁半),买完男款买女款,买完恐龙买公主,导致家里儿童用品占据了大半空间,但真正高频使用,而且用起来得心应手的东西有限,值得推荐的东西有这几点共性:1. 小孩喜欢;2. 用着顺手;3. 长期耐用;4. 价格合理,5. 再能颜值感人那就锦上添花。

本系列按就餐篇、浴室篇、睡觉篇、穿戴篇来给大家一一推荐,每类样数不多,但在我家确是精品,嫌我介绍罗嗦就直接看加粗关键字哈。带娃路上鸡飞狗跳,还好有神器好物帮我们一路过关,也欢迎大家多跟我交流其他好用的东东,咱一起加装备利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

就餐篇

一、餐椅

餐椅不会频繁更换,所以攻略了很多,最后选择了宜家这款餐椅,使用下来的体验是“真香”。以至于小二出生以后想都没想就多买了一个同款(不同颜色)。

这款餐椅总结下来几大优点

1.易装,相较很多设计特别的餐椅,这款非常容易安装,四个腿一怼,完事!好装到什么程度,去乡下时,手残党爸爸都愿意拆卸带着。

2.安全,没有太多复杂功能,不会卡到小孩,不会掉零件,用过一种带脚蹬的,结果娃使用的时候,有个弹簧崩掉导致整个脚踏直接掉了下来。还有有些餐厅用的那种餐盘从后往前翻的款式哈,每次使用商家都要嘱咐别夹了小孩的手,导致使用的时候会特别担心。

3.轻便,餐椅自重轻,平时搞个卫生什么的非常方便,想把餐椅往哪放都很便利,一手抱娃,一手就能把餐椅滴溜到合适位置了,娃也可以自己帮我摆好餐椅(顺道还培养娃的自己干活能力)。有人说椅子不重,容易倒啊,这就是人家设计厉害的地方,四个脚张的开开的,小孩往中间一坐非常稳固,想故意弄翻都不容易。

4.卫生,餐椅材质简单,各个部位也都简单明了,相信大家都是见过小孩吃饭车祸现场的,吃得再脏,擦一擦就干净了,再不行直接拖洗手间冲一冲也都ok。餐椅脚就是四个乒乓球一样的着地点,不挪动餐椅的话,地面卫生也很好清洁。

5.适配,去外面餐馆吃饭,很多餐馆都配的是这款餐椅,娃非常配合的就坐上去了,就像自家的一样,老大现在4岁多了,餐厅工作人员质疑坐不下了吧,他都会说“坐的下,每天在家坐”。

6. 最最后,这款价格真的非常良心了,如果你还赶上宜家活动,那真是买不了吃亏,买不了上当,得到的全是真香啊。

提一提缺点哈:1.没有放脚的地方,小孩坐在餐椅上面是没有地方踩脚的,对我们家两个小孩好像没有什么影响,两个人在餐椅上经常Happy的甩着脚。2.这款餐椅小孩自己爬上去比较困难,不像那种有阶梯的餐椅,可以让小孩自己爬 。

二、围兜

围兜买过很多种,纯布、软塑料、罩衣、一次性,半硬半软……最喜欢的还是一开始囤的口碑款,BabyBjorn立体围兜,这一款只要在家吃饭吃水果都是用它,使用率极高。

利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

1. 首先来讲围兜的材质,这款围兜是硬质塑料,貌似硌人的样子,但是用起来才发现硬塑料才能保证接食物残渣的兜永远是张开到位的,中间的垫板也能一直保持形状,不会因为娃的动来动去导致围兜变形和食物泼洒。

2. 围兜的搭扣做的非常简练,因为用力方向的原因,小孩不太容易打开,而大人就能很轻松用一个手解开,用料少也很透气清爽。

利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

3. 清洁的话因为它的材质硬,洗起来很方便(本来还想推荐进洗碗机,后来一看材质不适合,就当我没说利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇 )。

4. 你有没有遇到过这种情况?刚洗完围兜,又需要用,这个时候擦一擦,立马可以再服务,瞬间又拯救了一套纯白柔纱仙女裙,你说你开不开森。

缺点也有一个就是比较硬,平时出行不太方便携带,我准备了一款外出款:OXO奥秀硅胶围兜

利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

这款没有前面那款优点这么多这么突出,但是有一点:好收纳,收起来干净清爽,接兜基本能保持打开的形状,上半截是较厚的防水布,隔油隔水合格,颜值也基本在线,洗完是需要晾干才能再次使用的。基于它使用频率没有那么高,所以做替代品也不错了。一般我还会备两块一次性围兜带出去应急。什么?你问可不可以不用围兜?行。。。行吧。。。就是费衣服和费妈,穿一件就弄花一件的痛我是深刻领悟过的。

三、叉勺

从老大在肚子里的时候我就就开始买餐具了,什么辅食勺,硅胶软勺、训练勺、不锈钢刀叉买了一堆,使用率最高也是现在唯一使用的就是这套了:Edison mama不锈钢宝宝儿童叉勺餐具。这套餐具是值得买妈妈推送的好价,抱着试试的心态,被设计细节妥妥征服。

利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

全塑料餐具有几大缺点:塑料材质较难清洗;容易有划痕不耐用;食物不容易盛起/叉起。全金属餐具也有几大缺点:手柄沾油容易打滑;叉头比较锋利;缺乏趣味性。而这款结合了两者的优点:

1.头部是不锈钢,接触食物和嘴巴的地方避免了难清洁,勺头是偏方偏长的圆角矩形,能刮到容器的底部和侧面,有一定的凹槽弧度,食物容易被盛起。

利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

2.叉头更有设计感,两侧圆角,齿间距较小,小孩吃饭打闹时,不用太担心会戳到自己和他人。中间设计成锯齿形状,这样增加了食物与叉子间的摩擦力,不容易掉落,有时我会故意切很大块的水果,直接叉起来做水果棒棒糖利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

3.手握部分是塑料,中间的凹槽增加小孩的握柄力度,顶上的卡通造型更是让小孩爱不释手,老大(男孩)是托马斯小火车造型,老二(女孩)是hello kitty,两个小孩看到的第一眼就喜欢和认定了自己的餐具,每次吃饭都会自觉的去拿自己的那套。

利用率极高&每次使用都觉得值——二胎妈妈荐好物之就餐篇

4.这套叉勺还配有一个扁扁的收纳盒,因为扁可以插进任何一个塞满了的妈咪包,带去哪都方便。以前也用过各色各样的餐具盒,这个盒子真的鹤立鸡群。搭扣牢固,容易开合,盒子里面有两个小卡槽,叉勺正好卡进去,盖上后不会乱移动。

唯一的缺陷,餐具柄的卡通造型(主要是托马斯那款)洗起来不那么顺畅,会卡洗碗布,其他几款不会,他们家还有很朴素的款,没有卡通造型,适合喜欢简单风的麻麻们。