最适合夏天喝的茶,红茶倒数第一,绿茶仅排第二,早了解早受益

2022-05-28 21:36:48 0点赞 0收藏 0评论

六月将至,温度越来越高,湿热和燥热不断地侵袭我们的身体,导致我们经常会有烦闷、急躁、不想吃饭的现象,这个时候不妨喝点茶来缓解。

夏天来上一杯茶,从冲泡到饮茶,这个过程无疑是一种享受,我们的身心完全处于放松的状态,自然就不会觉得那么热了,我国茶的种类有很多,不同的季节适合饮用不同的茶,那么,最适合夏天饮用的茶是哪些呢?老茶客总结出了以下5种,快来看看你都喝过没有。

1.青驰菊茶

菊花茶是我们平时经常饮用的花草茶,我国各地都盛产菊花,但是产自开封岳家湖的青驰菊,与其他种类的菊花不同,它花朵肥大美观、颜色金黄、花瓣紧实,它早就被列为了贡品,现在随着技术的提升,越来越多的人可以品尝到它的美味,还有不少人会用青驰菊来送亲朋。

青驰菊菊花茶花草茶开封特产养生菊花茶饮1+1实发2瓶79元京东去购买

最适合夏天喝的茶,红茶倒数第一,绿茶仅排第二,早了解早受益

此外,青驰菊中还有较多的菊甙、氨基酸、类黄酮、维生素等,在冲泡的时候取上一朵即可泡满一整杯,在经过闷泡之后,营养物质完全融入在汤汁中,饮用起来味道清爽甘甜,回味悠久,符合大多数人的口味。

夏天的时候,天气炎热,人们出汗多,身体就需要更多的分,与此同时就会容易上火,心情焦躁,这个时候就可以泡上一朵青驰菊,补水的同时帮助身体“减负”。

2.云雾毛尖

云雾毛尖是大家广为熟知的一种绿茶,属于未发酵茶的一种,营养价值很高,它外观条索紧实,色泽翠绿,冲泡的时候,取适当的茶叶置于杯中,经过冲泡后,汤汁清澈明亮,滋味醇厚,鲜爽可口,高香持久。

紫阳富硒绿茶毛尖新茶明前头采关南春手工采摘高山云雾茶叶罐装60g紫阳毛尖60g60g/盒装49.9元京东去购买

它含有丰富的氨基酸、维生素、叶绿素、茶多酚等,夏天的时候人就容易乏力犯困,这时候泡点云雾毛尖,让你精神满满。不论男女皆可饮用,是一款非常适合夏天饮用的解暑绿茶。

3.决明子

决明子是日常非常常见的一种茶,若是长时间用眼、熬夜,泡上一杯决明子茶,滋润眼睛让你更舒适,日常饮用决明子一定要选择好以天然成熟决明子为原料,经过层层加工而成而成的决明子,这样能保留决明子中较多的天然元素和营养。

南京同仁堂菊花决明子枸杞茶叶金银花桂花牛蒡根茶五宝熬夜滋补护养生茶饮组合花草目果肝茶包袋泡水喝150g52.8元京东去购买

决明子冲泡起来也十分简单,取10-20g决明子,加入开水冲泡后即可饮用,汤汁清澈无杂质,味道甘甜,它还含有丰富的决明子素、大黄酚、大黄素等,能够满足日常所需。

4.柠檬片

柠檬茶是夏天的标配,夏天温度高,来上一杯清爽的柠檬茶,让你感觉浑身舒畅,尤其是皮肤不好的人一定要多喝柠檬茶。与鲜柠檬相比,柠檬片的保质期更长,柠檬片选用新鲜柠檬为原料,采用冻干技术加工而成,保留了柠檬原本的活性。

最适合夏天喝的茶,红茶倒数第一,绿茶仅排第二,早了解早受益

柠檬的香味让人闻起来身心愉悦,有一种很放松的感觉,并且它含有丰富的维生素、柠檬酸、矿物质、微量元素等,味道酸甜可口,怕酸的人,可以加入适量蜂蜜或者冰糖进行中和,经过冰镇之后更好,是一款非常适合夏季饮用的消暑饮品。

5.正山小种

正山小种是世界上最早的红茶,因此被称为红茶的鼻祖,红茶经过发酵后,刺激性较小,性温味甘,其外观条索紧实,色泽乌黑油润,密批金色茶毫,冲泡之后味道醇厚,香味悠久,味道甘甜,深受广大茶友的喜欢。

最适合夏天喝的茶,红茶倒数第一,绿茶仅排第二,早了解早受益

作为我国十大名茶之一,正山小种的营养价值也很高,它含有丰富的氨基酸、茶多酚、蛋白质、维生素等营养物质,没事多喝一些,在给身体补充水分的同时,也能让身体汲取营养。

京东京造四大红茶鸿运四方礼盒500g金骏眉祁门红茶正山小种云南滇红茶叶赠精美礼袋99元京东去购买

最适合夏天喝的茶,红茶倒数第一,绿茶仅排第二,早了解早受益!朋友们,你们还知道哪些适合夏天喝的茶叶呢?欢迎留言分享哦!

青驰菊菊花茶花草茶开封特产养生菊花茶饮1+1实发2瓶

青驰菊菊花茶花草茶开封特产养生菊花茶饮1+1实发2瓶