『侧耳倾听 无拘无束』 篇二十六:高颜值Denon PerL Pro耳机,和我一起享受定制HI-FI的音乐盛宴吧!

2023-08-08 16:04:46 140点赞 113收藏 71评论

写在前面

大家好,我是纵笔浮生~

不知道有没有人像我一样,不论是做家务时还是坐在电脑前忙碌时都喜欢戴上蓝牙耳机听听音乐,尤其是出门旅行或出差的时候更是要带上我的蓝牙耳机,等同于手机和钥匙一样成了我出门的必备物品。

如今的蓝牙耳机市场可以说是竞争激烈,各种品牌琳琅满目,让消费者眼花缭乱。然而,在这片繁华的背后,隐藏着一些音频世家的产品,那么今天就给大家分享一款百年品牌的耳机,就是这款Denon“配耳”系列的Denon PerL Pro真无线蓝牙降噪耳机,说到天龙,了解音响的人都应该听说过这个百年品牌,DENON自1910年以来已成为一家值得信赖的全球高品质家庭影院、音响和软件产品的领先制造商。天龙(DENON)创立于1910年,现已成为世界领先的高品质家庭影院、音频和软件产品制造商。天龙以富于革新和开创性的产品而闻名于世,具有悠久的技术创新历史,包括发明PCM数字音频并率先将其商品化。可谓是历史悠久,那么今天要说的就是今年7月刚刚推出的这款Denon PerL Pro真无线蓝牙降噪耳机。

一、产品规格与设计

1.外观

第一眼看到这款耳机真的有被惊艳到,低调的暗黑色无不透露着一种奢华大气的感觉。

黑色也是我喜欢的颜色,而且也是百搭色。

充电仓设计简洁明了,圆润的外形和线条分明的上盖相得益彰,简约而大气。

除了顶盖上的DENON 品牌logo之外,整个充电仓没有多余的装饰,但高级奢华感仍然自然流露。

作为一款中高端耳机,两千元的价位并不过分。整个耳机的材质和质感都给人留下了深刻的印象。充电仓采用了磨砂哑光材质,手感细腻、舒适,再加上令人心驰神往的神秘黑色配色,每次看到它都会忍不住想要拿出来把玩一番。

配件方面,除了充电线之外,Denon PerL Pro配备了4种尺寸的耳塞套和两个耳翼,无论咱是什么样的耳型,都可以选择合适的耳塞,确保拥有舒适稳定的体验。

Denon PerL Pro耳机的充电仓大小适中,耳机采用了轻量化设计,放置耳机后整体重量仅为68g。

可以非常适合经常需要出行的用户,不会过多增加负重,方便携带。

打开磁吸顶盖,圆形的哑光黑触控区让人眼前一亮,尤其是耳机表面的哑光黑以及周圈的亮黑色,就犹如看到了夜幕中星辰,顿时让整副耳机都充满了高级感。

从这个角度观察,耳机主体与充电仓完美贴合,只有金属部分露在外面。因此,在取下耳机时,这里成为了一个受力点,手指握住黑色触控区,非常容易地将耳机取出或放回充电仓中,操作相当顺畅。

Denon PerL Pro的充电仓正面有一条三色指示灯,红色代表电池电量低于30%,黄色代表电池电量在30%-70%之间,绿色代表电池电量高于70%。

Denon PerL Pro的充电口位于充电仓背部,单只耳机的续航时间能达到惊人的8小时!而且充电仓满电的时候可以给耳机充电3次!

另外耳机的重量也十分轻盈,单颗耳机的重量只有8.6g,而且由于入耳款的重量分布较为集中,不会出现半入耳式那种坠耳感,日常佩戴时几乎可以忽略掉它的存在。

对于女生来讲,无论是工作还是日常生活,一副轻便的耳机都尤为重要!

整幅耳机无论是设计感还是做工,都符合千元以上的品质,哑光黑的触控区既是握持的手柄也是佩戴之后的装饰品,极具DENON风格,充满了精致感与艺术气息。

2.佩戴感受

以前,我的蓝牙耳机总是莫名其妙地丢失一只,后来发现很大程度上是由于佩戴不舒适导致的。但是,DENON的硅胶耳塞具有很好的弹性,能够为耳道提供不错的填充感,长时间佩戴也不会产生耳腔发热或内外压不平衡的不适感。

符合人体工学的腔体设计非常饱满,佩戴后能够完全填充耳道。无论从哪个角度佩戴耳机,在入耳的那一刻,都能找到最正确的位置,轻轻旋转即可让耳机完全贴合耳窝。此外,入耳式耳机的另一个优势是隔音效果比较好,即使不播放声音也能隔绝一部分外界噪音。

这款耳机的出声孔是流线型的,也是我钟爱的一点,这种符合人体工学的设计在一定程度上提升了佩戴时候的舒适感,长时间佩戴也没有让我的耳道感觉到胀痛,这种设计在隔音性和舒适度方面找到了很好的平衡。

在耳机触控区顶部集成了触摸按键,而且不像以前用过的耳机那样只有一边可以控制,Denon PerL Pro的两只耳机都可以实现触摸控制,四个可定制的触摸输入键,可以控制实现播放、暂停、切歌和调节音量等功能。

在接打电话的时候,只需要轻触任意一支耳机,就可以接通电话,轻触两次即可挂断。用了一段时间以后,我感觉这款耳机的操作逻辑十分清晰,很容易上手。

在播放音乐时,Denon PerL Pro演绎下的声音,能让我有非常强烈的代入感,它在声音解析力方面的表现真的非常出色,听起来非常清晰、真实。特别是人声部分,能够让你感受到歌手的情感和呼吸,仿佛就在你耳边唱歌一样,非常震撼。

而且它的低频表现也是我最满意的地方,它的低音张弛有力,它能给我们带来澎湃低频的同时,不会让我觉得发闷,长时间听也不会感觉压抑和疲惫。

Denon PerL Pro的声场非常宽阔,能够带来非常出色的空间音效,让我感觉好像置身于剧情现场。户外嘈杂的情况下也可以享受临场感和沉浸感。

开启降噪模式后,它能够有效地降低空调、交通、环境音等中低频段的稳态噪声,让我在嘈杂的环境中也能享受高品质的音乐。无论是通勤还是出差,只要戴上它,你就可以瞬间屏蔽环境噪音,专心享受音乐带来的片刻安静。

在日常的工作中,Denon PerL Pro耳机还能对周围的人声、风声等中高频频段的噪音起到很好的抑制效果,可以很好地降低噪音对我们工作的影响。

在通话降噪方面,Denon PerL Pro耳机配备了自适应主动降噪技术,可以让我们在通话中精准拾音,即使在嘈杂的环境下,也可以听清楚电话另一端传来的每一句声音,做到无障碍通话。

二、耳机的特点介绍

每一款功能强大的产品背后都有其硬核的技术做后盾,接下来就给大家看看DENON其背后的实力究竟如何?

首先必须要说一说的是其Masimo AAT自适应声学技术。

这是一项通过全耳建模,为用户精准定制音频的技术,可能大家在其他品牌也看到过类似“个性化”的宣传,他们是测量“外耳”的形状和耳塞是否匹配耳朵的体验来定义它的“个性化”。而 Denon PerL Pro的Masimo AAT 适应声学技术是将用于新生儿听力监测的精准测量技术率先适用于耳机,让用户在佩戴耳机听见的每一声,都还原初生时纯净无损的耳道新声。

这种技术通过发出各种频率的测试音,测试出内耳产生的微弱耳声发射(OAE),并准确评估听者对声音的反应,分析(OAE)以确定用户的耳朵对每个频率的敏感程度,从而为每一个用户量身定制属于自己的听感,生成定制化的听觉配置文件,建立用户的听力档案,通过图形展示用户听到的不同频率的声音,为每一个用户打造一个专属的听觉感受。

那什么是听力档案呢?它是Masimo AAT自适应声学技术透过创建定制的EQ曲线,可以提升或减少某一个频率区域,进而做出补偿和修饰,以免声音讯号失真。当完成测量后,系统会出现一个蓝色图案,从中可以大概知道用户自己的听力状况。简单来说,低频由12点钟顺时针方向出发,绕一圈至高频区域,最上层的蓝色图案向外突出的越多,越是代表对那段频率越敏感。

在我的听力档案中可以看到,我对于中低音频率区域是比较敏感的,高音灵敏度和低音灵敏度都相对有一部分缺失,这时Masimo AAT自适应声学技术就会对两部分频率进行补偿和修饰,以至于将听到的声音补充圆满。同样我让我朋友也测试了一下,她与我恰恰相反,她是对高音比较敏感,中低音频率略有不足!

这款耳机有一个专门的APP,用户可以通过“Denon Headphones”自行设置个性化的声音需求。打开手机内的“Denon Headphones”选择自定义,根据提示完成相应的设置,即可开始对用户定制属于自己的听感。

在这先给大家说一说我在使用Denon PerL Pro时的听感。连好手机后,迫不及待的打开了我的歌单,播放了我最近单曲循环最多的《笼》。这首歌是一首非常有力量感和情感共鸣的歌曲,张碧晨独特的嗓音和深情的演绎让人难以忘怀。在听这首歌时,我同样被Denon PerL Pro的音质所惊艳。10mm三层钛膜高音单元的表现依然出色,在Masimo AAT自适应声学技术的加持下,音乐的整个声场显得非常宽广而自然。特别是在歌曲高潮部分,高音的明亮度和解析力都表现得非常出色,让人仿佛能够听到每一个琴弦的震动和每一次呼吸的声音。

另外,在中低频段的表现也非常出色。无论是人声还是乐器,都被处理得很到位,既没有过多的修饰,也没有丢失原本的细节。这种细腻的音质表现可以让我更加投入地欣赏这首充满感染力的歌曲。

用Denon PerL Pro播放《笼》是一次非常愉悦的体验。它的音质表现让人信服,无论是高音的明亮度,还是低音的沉稳度,都达到了很高的水准。

其次是它的Hi-Fi动圈单元。

Denon PerL Pro采用高保真振膜材料,10MM三层钛膜动圈单元打造纯净听感,将高端音响的材质融入到耳机,可以展现超过人耳听觉范围的20Hz—40000Hz频段声音,再加上大口径单元,舒适的呈现低音和极大的动态声音呈现,更好地还原音频信号,从而产生高保真的声音,给我们提供更加真实、清晰的音质。

再次是它的无损传输技术以及原音重现

通常,在我们使用蓝牙耳机时会在传输过程中压缩和解压缩所听到的音频,这样就会降低音乐的质量,就会发现有些蓝牙耳机使用起来声音会失真不清晰。而Denon PerL Pro采用了Aptx™无损技术,这种技术会保留原音细节内容,给我们带来CD品质的音质,同时搭载5.3蓝牙版本,支持AAC、SBC、APTX多种编码模式,畅享流媒体内容。

接下来是它的SPATIAL AUDIO技术。

Denon PerL Pro搭载的 Spatial Audio 技术,是将立体声转化为360度的声音格式,通过耳塞再现空间环绕效果,我们可以获得沉浸式的体验。另外Denon PerL Pro的滤波器设计可以消除多余的共振,展现轻快干净的声音画布,让每一位佩戴的人都拥有身临其境的感受。

接下来是它的多种模式随声应变。

我们可以根据场景选择合适的模式。独自外出时可以选择主动降噪模式,这种模式会根据用户所处环境的响度,噪音泄露水平和双耳契合度,自适应主动降噪能自动调节降噪水平,简单的说就是给用户打造专属的声音天地,营造安静的领域给人们体验声音的乐趣。而在出差旅行时可以选择社交模式,社交模式将关闭降噪功能,并放大周围环境讯息,让我们了解四周环境,不错过重要外部信息。

最后要说的是它的“特殊功能”。

Denon PerL Pro是防水防汗的,IPX4的防水等级,具有耐候性和防汗性,可以承受高强度健身锻炼情况下的汗流浃背或者在外面路途中突如其来的暴雨天气,都不会对耳机产生伤害影响,喜欢健身跑步的兄弟们可以放心的冲啦!

而且Denon PerL Pro在使用MULTIPOINT时可以同时连接两个设备!!是不是听起来就很厉害?当我们耳机连接电脑在听音乐或者刷剧时,同样可以用手机接打电话,告别了设备间反复切换的烦恼。

三、连接性能与电池寿命

蓝牙连接的稳定性如何?

Denon PerL Pro采用的是蓝牙5.3传输协议,在稳定性更强的同时,还能一定程度的降低功耗,从而保证耳机更长的续航时间。

在实际使用中,Denon PerL Pro蓝牙连接的稳定性还是相当令我满意的,即使是在信号干扰比较强的商业区,耳机也能始终保持着稳定的传输,几乎没有出现过断联和卡顿的情况,而且官方给出的传输距离可以达到15米有效距离!

电量超长续航,无需电量焦虑:Denon PerL Pro这款耳机支持无线充电和有线快速充电两种模式,全天24小时在线,满足随时使用耳机的需求。

耳机满电的情况下可以续航8小时,充电仓满电状态可以给耳机充电三次,总续航时间长达32小时,看到这是不是大吃一惊,超长的续航时间,即使出差旅行在外,也不必再为没电而焦虑了。

结论

总的来说,Denon PerL Pro真无线蓝牙降噪耳机的确是一款质价比很高的耳机,轻量化的舒适佩戴体验以及优秀的降噪效果和不错的音质表现都是它的优点之一。另外,它的防水等级为IPX4,可以防止汗水、雨水等液体从任意方向泼到外壳而不会对其造成影响。Masimo AAT 自适应声学技术的应用为每一位使用者带来最适合自己的听觉盛宴。如果您正在寻找一款性价比高、音质好、佩戴舒适的耳机,那么Denon PerL Pro是一个不错的选择。