音乐也能私人定制,DENON PerL Pro真无线蓝牙降噪耳机使用指南

2023-08-08 18:58:35 180点赞 176收藏 156评论

一、关于DENON的二三事儿

记得小时候家里曾有一个父母视若珍宝的舶来品功放,每次我对功放上面各种按钮产生好奇心,试图按着玩时,父母总会第一时间制止我。

那个功放,在娱乐活动较少的90年代,给当年那对年轻的夫妻和还在孩提时的我提供了很多快乐,也正是因为小时候每天接受音乐的熏陶,使得现在的我对于80年代的港乐非常亲切,基本就没有我不会的曲目。

后来有一年过年,回到小时候的家里,才发现小时候好奇的功放,竟然是业内顶尖的品牌DENON生产的。

那个深耕于高品质家庭影院、音响和lifestyle产品的百年企业DENON,竟然在我小的时候就已经出现在了我的生活里,很是神奇。

凭借着对于DENON的信任,在看到DENON的新品DENON PerL Pro真无线蓝牙降噪耳机(以下我们就称它Denon PerL Pro耳机吧~)出现时,我果断出手,体验一番。

二、30秒了解Denon PerL Pro耳机

参考售价:2699元

核心卖点:Masimo AAT自适应声学技术,独家定制Hi-Fi听感

音质:aptX™无损技术,传输保证原音细节

音乐体验:Spatial Audio技术,从立体声转化为360°沉浸式包裹体验

模式:可区分主动降噪/社交模式

降噪性能:超一流

做工:细节考究,外观时尚,质感满分

佩戴舒适度:优秀

操控设计:全触控调整,操控简单

续航:32小时超长续航

其他:Qi无线充电/有线快充

三、开箱&晒物

Denon PerL Pro耳机盒子的正面展示了产品的全貌。

三个侧面则通过图文展示了产品的核心技术、配件以及卖点,盒子的设计主打的就是一个简洁明了。

Denon PerL Pro耳机有两对不同形状的Secure-Fit耳翼和四对不同尺寸的耳帽,对于想要获得更好隔音降噪效果的人,它还额外配置了一对泡沫耳帽。

耳机的充电线是USB-A转USB-C充电线,不仅能够和其他电子设备通用,而且20CM的长度也恰到好处,在充电时不会搞得周边乱糟糟的。

耳机的充电仓是纯黑的设计,质感一点儿都挑不出毛病。

虽然乍一看不会发现耳机的品牌,但当拿起耳机时,耳机仓上面的DENON logo会随着光影的变化而变化,一整个高级住了。

耳机盒整体都是哑光面,唯独内部放耳机的地方是珠光亮面的。

使用耳机前的第一步就是试用、更换耳塞,直到找到最合适自己的那对。

Secure-Fit耳翼的设计还挺实用的,使用时它凸出的地方会像纽扣边一样,恰好锁在耳廓上,做什么剧烈运动都不会掉。

耳机的边缘和操作面板同样是以珠光黑和哑光黑搭配设计而成,在光影的影响下,耳机边缘仿佛自带光环,细节绝美!

四、真无线蓝牙降噪耳机那么多,为什么选Denon PerL Pro耳机

不得不说,在Denon PerL Pro耳机绝对的实力面前,它的高颜值,都有点儿“不值一夸”了。

(1)Masimo AAT自适应声学技术,独家定制Hi-Fi听感

Denon PerL Pro耳机最开始吸引我的,就是它的“私人订制Hi-Fi”技术。

市面上耳机那么多,我还没听说过哪个耳机能够定制音效的。带着好奇心,我下载注册了Denon Headphones专属 App。

注册后,DENON会采用Masimo AAT技术先全耳建模,进行一个听力测试,通过测量OAE耳声,可以确定耳朵对各频率是否敏感。

在测试过程中,耳朵会听到一系列测试音频,配耳的高灵敏度麦克风会接收测试特定频率声波发射后的反射情况,从而评估不同的人的耳朵对特定频率声音的反应。

整个过程,我要做的就是配合+耐心等待,AI会分析出我的两只耳朵对于高、中、低音频敏感度,以实际的个人数据生成专属的听力档案,提供“私人订制的音频播放”。

每个耳机可以存储3个音频档案,为了检验是不是每个人的档案都不一样,我还给舍友也做了测试,结果发现我俩的音频档案完全不一样。

将我俩生成后的音频档案对照⬇️表查看后发现我的耳朵对于低音、高音的灵敏度比较低,对中音的灵敏度很好,

而他的耳朵对于中音的灵敏度比较低,但是对于高音特别灵敏。

但自从开启了定制私人音效定制后,我和舍友都更能够更好感受到对方喜欢歌曲的那个点了。

舍友比较喜欢民谣歌曲,以前给我播放他的民谣歌单时,我总觉得音乐带给我的触动不够。现在看到我的Masimo AAT自适应声学技术的测试结果,可能是因为我耳朵的低音和中音的敏感度不够,所以忽视民谣里的中低音部分,而觉得歌曲不够让我沉浸。

而现在戴上Denon PerL Pro耳机听《理想》后,歌曲一下子就能抓住我的耳朵,赵雷的声音清晰中带着半分沧桑,在诉说他的理想时我也会不自觉带入自己的境遇。

后半段伴奏起来后,我仿佛就在民谣表演现场,氛围也变得真实了起来,很是神奇。

除了定制的音频档案外,app中还可以通过ProEQ效果器去改变声音的频段,达到DIY音效的效果。

(2)aptXTM无损技术,传输保证原音细节

就像视频画质会有标清、高清、4k之分一样,音乐也会区分标准、极高和无损音质。

Denon PerL Pro耳机采用了高通aptX™无损技术,在传输过程中,能像4K视频一样,完美还原声音细节。
这项功能是自适应的,不需要额外对耳机进行操作设置,只要保证当我们用手机/iPad听歌时,播放的歌曲是无损的,并且Wi-Fi足够流畅,歌曲就能以CD的质量传输进我们的耳朵。

自从体会到无损音质,我就仿佛开启了新世界大门。

原本抠抠嗖嗖的我,为了能够听到更加清晰细腻的原音细节,我把两个主流听歌app的SVIP会员都打开了。

(3)Spatial Audio技术,从立体声转化为360°沉浸式包裹体验

如果说aptXTM无损技术能够把音乐从“标清升级到4K”,那么Spatial Audio技术则可以把听歌的氛围从“2D拉满到4D”。

打开Spatial Audio后,耳塞内仿佛开启了环绕立体声模式一样,听什么歌都感觉声音从四面八方袭来。

尤其是在我听《first love初恋》电影主题曲《first love》这首歌时,仿佛我就身临其境地在男女主虐恋现场,心碎感满满。

(4)降噪性能超一流,可区分主动降噪/社交模式

这些天北京开启了暴雨模式,从川西回来的我居家工作恰好赶上了邻居装修,电钻声每天钻得我的脑瓜子嗡嗡的。

本还在想要不要就近找家咖啡店办公,但想到去川西的路上,Denon PerL Pro耳机能把机场的嘈杂声、飞机的嗡鸣声都隔绝得差不多,想必对电钻声也应该有用。

Denon PerL Pro耳机果然无敌!戴上后四周别说是电钻声了,就是突然的电闪雷鸣,我都听不到,当不被外界声音干扰时,注意力能够完全集中在工作上面,效率超高。

而且它还可以在主动降噪和社交模式间进行切换,轻轻一点,四周的声音就又神奇的出现了。

一般骑行时,我都会打开社交模式,保证我在跟着音乐运动的同时,安全也得到保障。

如果是在地铁中或者打车出门,打开主动降噪,完全可以沉浸在自己的世界中。

(5)全触控调整,操控简单

Denon PerL Pro耳机的操作“面板”较大,所以平时用手指操作时基本不会出现误触的问题。

通过app,我们可以根据使用习惯给不同的手势设置特殊的指令。

像我的话,会把降噪模式的切换和歌曲的播放暂停设置为单击(最简单的手势),方便操作。

(6)32小时超长续航

这次去川西玩了4天4晚,出门前因为忘带Denon PerL Pro耳机充电线,还在想会不会出现半途耳机没电的囧况。

结果发现我的担心完全多余。

来回两趟飞机上、

机场加班工作时、

自驾游的途中、去景点玩的间隙,我都耳机不离耳。

结果到家耳机还有80%的电(用不完,根本用不完)。

想来以后跑马拉松,可以直接戴着Denon PerL Pro耳机完赛,完全不用担心跑步途中bgm丢下我了。

(7)Qi无线充电/有线快充

除了续航能力比较强悍以外,它还与时俱进,支持Qi无线充电和有线快充,可以说是完全杜绝了耳机没电的后患。

自从用了它以后,即使我再粗心,忘了给它“续命”,它也很少会在我需要它时没电。

当然啦,就算没电,它也能以最快的速度满血复活!

五、总结

就我这段时间的使用来看,Denon PerL Pro耳机完全是匠心之作,一点儿都没有辜负DENON百年品牌的招牌。

功能上,它的Masimo AAT自适应声学技术能够实现独家定制的Hi-Fi听感 、原音传输以及沉浸式体验感已经让我这个重度的耳机控无招架能力。

实用性上,它超强的降噪实力和续航能力,又能够满足我全天的耳机使用需求。

相比于传统的入耳式真无线蓝牙降噪耳机来说,它的设计要更有格调,也更时尚百搭一些,对我这个颜控非常友好。

如果大家有入手(更新)耳机需求的话,强烈推荐这款Denon PerL Pro耳机。