婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

2023-06-27 14:31:06 14点赞 6收藏 3评论

婆婆和小区很多其她老人一样,喜欢捡东西回家,不一样的是,别的老人什么都捡,留着卖废品换钱,我婆婆只捡塑料瓶、泡沫箱子。

老公让我别管,反正她都是在院子里捣鼓,有点事做,好过她无聊想家,惦记着。没想到,婆婆最后竟然捡出了一个小菜园,我服了!

婆婆用塑料桶种出彩椒,太漂亮了

怎么也没有想到,婆婆利用塑料桶,种出了漂亮的甜椒,现吃现摘,比市场上买的新鲜多了,一直不爱吃甜椒的我,开始喜欢上了这个味道。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

婆婆将塑料大桶一分为二,上半部分装土种苗,下半部分装水,两部分摞在一起,中间有棉绳连接,只要保持桶里有水,就不用单独给甜椒苗浇水了。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

小苗时候婆婆买的种子自己培育的,长到差不多5公分的时候,移栽到桶里,浇上一些水,挂在院子里的架上的,婆婆说光照更好一些。

小苗长得特别快,差不多等到开花的时候,婆婆会用一些磷酸二氢钾,帮助它开花、坐果,用不了多久,就能收获新鲜美味的甜椒了。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

一棵甜椒能结4、5个,自己吃不完,婆婆会分为周围的邻居,和邻居的关系也越来越友好了。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

婆婆用废弃水桶种西瓜,各个圆润饱满,太甜了

婆婆来了后,夏天竟然实现了西瓜自由,她在小院里种的西瓜,个头很大,非常甜,老公说婆婆不愧为当年村里种菜的小能手,年龄大了也没忘了看家本领。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

婆婆精心挑选的甜西瓜的种子,把种子依次种到花盆里,等长出2片叶子就可以移植了。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

每个容器里隔栽种一棵苗,底部要放底肥,土壤还需要疏松透气。2个星期后,给土壤松下土,再给西瓜追下肥,最后浇透水,就等着西瓜苗自然生长了。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

西瓜苗是要爬蔓的,婆婆借助水桶搭上几个架子,便于瓜苗爬蔓、结瓜。当西瓜藤开花准备结果时,要喷一些磷酸二氢钾补充磷钾肥,还需要人工授粉。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

小西瓜初长出来的时候非常可爱,我们每天都会去看,盼着西瓜快点长大一些,但是西瓜就是个慢性子,差不多经历了三个月,西瓜终于成熟了,吃上第一口时,感觉尝到了世界上最美味的西瓜。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

婆婆用饮料杯种空心菜,清脆爽口,还简单

婆婆攒了很多我们外卖的饮料杯和饭盒,实现了空心菜自由,我也是佩服了。

空心草的种子需要浸泡催芽,这个季节一般两天就能生出1厘米的白芽。杯子底部扎好透水孔,装入营养土,清水浇透后,把小芽撒到营养土行,再覆土浇水。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

一个星期后,空心菜就会长出7、8厘米的小苗,平时保持土壤湿润,光照充足,空心菜会呼呼的长。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

空心菜需要一天至少浇两次水,婆婆特别聪明,她捡了一些一次性饭盒,在盖子上划上孔洞,把空心菜杯装进去,饭盒里保持一直有水,就不用总是想着浇水了,省了婆婆的很多力气,水里加入一些水溶肥,还相当于施肥了呢。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

差不多20多天,就可以采摘第一茬空心菜了,清脆可口,凉拌、炒着,都非常好吃。空心菜是可以多茬采摘的,种一次,可以一直生长到冬季呢,邻居们也都喜欢婆婆种的空心菜,婆婆也非常喜欢分享给它们。

婆婆用塑料瓶种芹菜,比市场上买的新鲜好几倍,实现了芹菜自由

他们家有遗传高血压,婆婆特别喜欢给家人做芹菜,说高血压的人吃了好,婆婆自己用塑料瓶动手做的芹菜,让我们实现了芹菜自由。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

用一次性透明塑料杯比对着,在塑料桶上比对着,开上3个大孔。一次性塑料杯底剪几个孔,然后放到大塑料桶的孔里。

营养土依次装入小杯中,将浸泡好的芹菜种子种到土里,浇透水后放在光照充足的位置,大塑料桶加入清水,就实现了水培芹菜的效果了。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

芹菜在生长的过程中基本不用怎么管,只需偶尔换换饮料瓶里的水就行,水里加入一些营养液,可以帮助芹菜长势更快。

大约50天左右,芹菜长到40厘米高的时候,就可以采摘着吃了,特别清脆鲜嫩,是市场上买的新鲜好几倍。

婆婆每天外出捡塑料瓶,最后竟然捡出一个小菜园,我服了

写在文末:婆婆在小院里,利用捡的这些塑料瓶,不仅种植了芹菜、西瓜、空心菜、彩椒,还种过小油菜、小白菜、香菇、甜瓜、黄瓜、草莓、番茄等,也越来越佩服这个将近70岁的老太太。#家的一万种可能#

想了解更多精彩内容,快来关注百花姐姐