犹如物理外挂般的存在,乌龟海岸刺客700 Gen2 MAX使用体验

2023-04-26 19:01:58 32点赞 19收藏 75评论

我一直都喜欢桌面的无线化,而目前无线外设的反应速度已经可以和有线相媲美了,所以桌面三大件鼠标、键盘、耳机我已经都用了无线,而作为一个打工人,在属于自己的那些时间里,我希望能很好地沉浸在自己的世界中,游戏或音乐,成了我休闲时间的几个爱好之一,所以我对耳机的要求是能在家里玩吃鸡,也能在地铁听《最后的战役》。那么问题来了,鼠标有轮回率、刷新率,键盘有响应时间(很多优秀的都是1ms),那么无线耳机看什么呢?借着这次Turtle Beach STEALTH 700 2代MAX(以下简称“刺客700 G2M”)我们来聊聊选游戏耳机看什么参数。

乌龟海岸(TurtleBeach)STEALTH刺客7002代MAX无线双模蓝牙游戏耳机头戴式刺客700-2代(GEN2MAX)无线双模-黑1399元京东去购买

▲开箱

先简单介绍一下,乌龟海岸(Turtle Beach)是美国Voyetra Turtle Beach公司旗下的一个面向个人电脑和视频游戏系统、专门为其提供数字音乐配套硬件的专属品牌。也从侧面说明,他的耳机用到游戏中,表现不会差,毕竟专业的事交给专业的人去做就对了。

从包装上看,正面清晰地展现了产品,以及型号、续航、连接方式等说明。

看上去内里挺粗犷,实则有细心的表现,耳机本体被牢牢固定在凹槽内,防止产生运损。说明书包装盒下面是2.4G适配器和Type-C数据线,都有自己的容身之处。

全家福一套,值得一说的是,刺客700 G2M在充满电2.4G模式下续航时间长达40小时,且支持快充,充电15分钟使用8小时。金色的标志贴纸仿佛图腾。

耳机整体钴蓝色+中框和金属加固头带的金黄配色,沉稳中带点跳跃,耳罩外侧的Logo配色也是金黄色,与中框和头带相呼应。

按键全部集成在了左边的耳罩上,从上到下分别为音量调节、自定义滚轮、模式键、开关键、蓝牙键、指示灯和Type-C充电口。

刺客700 G2M采用50毫米Nanoclear钕驱动单元,频响范围20Hz - 22kHz。

这里就说到了一个耳机参数:频响范围。频响范围是指振幅允许的范围内音响系统能够重放的频率范围,是用来衡量耳机对高频、中频、低频信号均匀再现能力的一个指标。说人话就是耳机频响范围下限越低、上限越高,说明耳机拥有更宽广的解析度,所能表现的音乐细节就越丰富。但是,我们人耳能听到的频响范围在20Hz~20kHz,超出这个范围大从数人是听不到的(严谨一点,总有天赋异禀的人存在的)。因此选耳机的时候频响范围在20Hz~20kHz就够用了,而刺客700 G2M则把上限拉向到了22kHz。

耳罩采用两种材质:PU包边+降温面料同时耳垫中注入Aerofit冷却凝胶配合亲肤记忆海绵。这对于夏季使用者来说是一个好消息,让你在游戏时时刻保持凉爽。值得一提的是耳罩内还设置了ProSpecs眼镜缓解系统,他在耳垫中设置了一个小通道,戴眼镜的人在使用的时候能有效缓解压力。

ProSpecs眼镜缓解系统让近视玩家也不会感觉不舒服,小小的细节让体验更加完善。

麦克风是折叠式的,这比插拔式的要方便很快,也不容易遗失,最重要的是整体性更高。

除了折叠隐藏,这款指向性高灵敏度可降噪麦克风还支持旋转5°向内摆动,且在翻转收纳时为静音状态,交流与隐私一键切换。这里就切出了游戏耳机另一个参数:麦克风。作为与音乐耳机的区别,游戏耳机都会配上麦克风,他的作用不仅仅拥有出色的拾音效果,而且还得拥有出色的降噪功能,可以带来超清晰的语音通话体验,从而实现与队友畅快沟通交流。刺客700 G2M就很好地做到了这些要求。

头梁内侧有大面积的软性PU+记忆海绵包裹,能使重量分散,不会让你感到戴着耳机是一种负担。

金属加固式头带和重新设计的刻度铰链结构,在保证坚固的同时还能准确找到每个人的SIZE。

2.4G适配器上还有一个小开关,一端是PC,一端是PS,他还支持PS4、PS5、 Switch(TV模式)等设备多平台稳定连接,当然他还有蓝牙模式,可以连接手机PAD等。能在你玩游戏的同时接听电话。

▲使用体验

既然是一款游戏耳机,那么对于那些听声辨位的FPS游戏来说,声音的准确性显得尤为重要。鉴于本人就是以FPS游戏出道的,那么对于什么样的耳机适合有一些自己的看法。

这时候我们得看耳机的第三个参数:耳机声道。刺客700 G2M支持 5.1物理环绕声,这就表示其有左主声道、右主声道、中置声道、左环绕声道、右环绕声道,以及低音声道6个声道。此外,每个声道的声音都有所区别,这就形成了耳机里听到的声音会从四面八方传来,也能分辨出声源的远近。 但是能不能听清楚,还得有别的条件。

刺客700 G2M支持手机APP调参,这个有点感觉怪怪的有没有,一款游戏耳机调参得用手机APP。不过可调节的比较多,特别是高低音增强和超人听觉的选项,简直是在游戏中开了个物理外挂。不过超人听觉只适合在游戏中使用,因为他的作用是能听到更多的细节。而如果用来听音乐的话,伴奏会被弱化,像清唱一样。

大面积的记忆海绵贴合头部缓解了压力,全包裹耳罩柔软亲肤透气,长时间使用也没有压迫感,佩戴舒适。

FPS游戏的时候最喜欢开启超人听觉,有更多的声音细节传入耳朵,像是开了一个物理外挂一样, 上弹、细微移动,甚至匍匐都能听到,一点点细节的捕捉就是胜负的关键所在。

作为一款游戏耳机,除了PC端的游戏,PS端的一样得到很好的支持。在《God of war》中,场景表现极具张力,刺客700 G2M给了除显示器的视觉震撼和手柄的体感冲击外的另一层听觉盛宴,仿佛你不是游戏的操纵者,而是游戏里的参与者。

这里又引出游戏耳机的第四个参数:兼容性。 毕竟现在的游戏平台已经不局限于一个PC了,手机、PS4、PC5、Nintendo switch等已经是家喻户晓的游戏平台了,耳机拥有广泛的兼容性,可以满足不同设备使用的需求,而刺客700 G2M支持在这方面的表现也是非常优秀的,除了多平台兼容外,还能在2.4G无线模式下玩游戏时同时蓝牙连接的手机可接电话、听音乐。

▲总结

做为一款中高端游戏耳机,乌龟海岸刺客700 Gen2 MAX很好地发挥了他的水准,不管是外观的沉稳还是配色的点睛之笔,都反应出了他大气稳重的风格,50毫米Nanoclear钕驱动单元,更宽的频响范围,一体式收纳麦克风,ProSpecs眼镜缓解系统、多平台兼容等都指向了大厂的设计语言以人为本,多角度的调参也让这款耳机有更多的使用场景。

不过全英文的调参界面让中国玩家上手有点点难度,再者重量方面还有进步的空间,最后希望能在后续版本中加入主动降噪功能吧,不管游戏还听音乐,主动降噪功能都很重要。

TURTLE BEACH 乌龟海岸 STEALTH刺客700

TURTLE BEACH 乌龟海岸 Recon 500 头戴式耳罩式 有线游戏耳机 黑色 3.5mm

乌龟海岸(Turtle Beach)STEALTH刺客700 2代MAX无线双模蓝牙游戏耳机头戴式 刺客700-2代(GEN2 MAX)无线双模-钴蓝

乌龟海岸(Turtle Beach) RECON斥候70/200包耳头戴式有线电竞耳机耳麦轻量化设计 斥候200-2代(GEN2)白色 标配

TURTLE BEACH 乌龟海岸 战斗天使 入耳式有线游戏耳机

乌龟海岸(Turtle Beach) RECON斥候70/200包耳头戴式有线电竞耳机耳麦游戏吃鸡 斥候200-2代(白色)

乌龟海岸(Turtle Beach) RECON斥候70/200包耳头戴式有线电竞耳机耳麦游戏吃鸡 斥候200-2代(黑色)

TURTLE BEACH 乌龟海岸 STEALTH刺客PRO旗舰版兼容多平台主动降噪游戏耳机头戴式 (ANC无线双模-黑色)

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色