小远的键盘 篇十五:三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

2023-07-16 13:38:45 2点赞 6收藏 3评论

写在前面

在过去的几年里,自己使用并且接触了多款机械键盘,也写了不少篇关于机械键盘的文章,不同价位、不同结构、不同主题的基本都有,每款都有自己的特色,有的我是非常喜欢。总之萝卜青菜,各有所在,在机械键盘多样化的今天,几百元的机械键盘品质已经很不错的,可以说是性价比键盘,适合日常的办公,游戏使用。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

今天开箱一款第一次接触的键盘,玄熊猫PD98机械键盘,它是一款熊猫主题的,价格三百元左右的98键的机械键盘。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

对于这款键盘有四个主题配色可以选择,风暴熊猫、丛林熊猫、冲浪熊猫和魔法熊猫,四种配色都有自己的特色,我开箱的这款是冲浪熊猫,冲浪配色还挺适合夏天开箱的。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

外观看这是一款主题鲜明的键盘,从外包装到键盘主题,键帽等都透露着熊猫主题,也有酷炫游戏风格的感觉。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

简单开箱可以看到,在配件方面基本上是满配了,有8颗可以替换的键帽,还有三颗轴体,在加上常规的拔键器,说明书,数据线。值得一说的就是它的说明书也很贴合主题,是一张小海报设计,背后是操作说明。

键帽

第一眼看这款键盘,注意到的就是键帽这方面的了,冲浪主题的键帽可以在空格,enter几个大键上看到,ESC键是可爱的熊猫爪爪。整体配色上白色和浅蓝色为主,加上点缀色的淡黄色的几个键,看起来比较清爽,偏简洁。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

键帽正面印字,字符偏上,大小合适,辨识度不错,不过相对于组合键提示倒是没看到,可能是考虑到现在人都喜欢通过驱动自定义,所以没有限制标识。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

键帽采用了双色注塑工艺,PBT材质,长时间使用不易打油。采用了OEM高度,相对来说这个高度还是比较高的。从侧面可以看出它的高度。

还有一个值得一提的就是位于右上角的金属旋钮,我现在挺喜欢带音量调节旋钮的键鼠,使用起来真的很方便。当然98配列作为生产力工具的键盘来说,数字区小键盘也是很多人的喜爱。

轴体

对于键帽基本上就是这样,对于机械键盘来说,轴体也很重要,虽然热插拔的机械键盘都支持更换轴体,不过直接买到中意的轴体那就省事了。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

这款键盘使用的是一款我没有用过的轴体,索尼克轴,名字很好记,属于高端定制轴体,外观蓝色,外壳使用pom材质,轴心微LY材质(LY是目前键圈比较火的新材料),45g触发压力,手感上很顺滑,打字音不大,五脚轴体(市面常见,所以对于热插拔来说很好更换轴体)。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

这款键盘采用的是之前键圈比较火的gasket结构,想想三百元就有的结构可以说现在键盘也是很卷了,对于这种结构,大家都喜欢它的软弹手感,不过对于这款的gasket结构亲测,手动按压外侧的键帽不是太明显上下浮动,可能稍微有点硬吧。

拔键帽的时候可以看到下方的定位板,采用了客制化键盘套件常用的FR4玻纤定位板,视觉上看着还挺高级的。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

整个键盘是上壳包裹的下壳,拆开可以看到内部的gasket结构,用料也是充足,有poron静音棉,ixpe轴下垫,加一层泡棉,再加硅胶底垫,这些对于消除空腔音都会有很好的效果。

此外,这款也有很多人喜欢的RGB灯效,19种,1680万色,可以根据自己的喜欢切换不同的灯效,它哟自己的驱动,可以去官网下载驱动,在驱动里可以对键盘进行一些设置,比如功能设置,背光的设计,还有个音乐律动的背光设计,应该有人喜欢的。

还有一些关于这款键盘的常规配置,比如位于字母区和数字区中间有三颗指示灯,支持三模的键盘,切换键在键帽左侧,2.4G的接收器在底部嵌着(磁吸)。

还有一点要说的就是这款键盘的整体高度我感觉要比我平产接触的键盘要高(也就是厚度厚点),不过底部也有两段式的脚撑,对于我来说不打开脚撑就刚刚好,可以根据自己需求来使用。

内置了4000mAh电池, 开启背光的模式差不多续航十天,不过喜欢加上自己的航插线使用,所以不担心续航问题,对于蓝牙或者2.4G模式使用,也有智能休眠的设计,无操作3分钟后休眠。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

对于玄熊猫这款机械键盘来说,三百元左右的价格给到的功能体验是很齐全的,三模热插拔蛮多种主题配色可选,全新的轴体,生产力工具的98配列,RGB背光,驱动自定义键等等,如果你刚好需要一款性价比键盘,这款键盘还是可以考虑的。

三百元左右的机械键盘品质如何,玄熊猫PD98 机械键盘开箱

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫PD75M-V2 三模机械键盘套件 冷戈黑 75配列 RGB版

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫PD75M -V2 75铝坨坨 PC定位板 太极轴 黑绿拼色 PD75M-V2 太极轴-墨绿- RGB版

METAPHYUNI 玄派 PD75M 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玄派玄派玄熊猫PD75M-V2 75配列有线蓝牙无线三模客制化机械键盘/套件 RGB铝坨坨Gasket结构热插拔 摇光银-白蓝粉-太极轴

玄派 玄熊猫PD75M有线/蓝牙/2.4G三模机械键盘 75配列 RGB铝坨坨Gasket结构热插拔 摇光银-宇宙熊猫-超银轴

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄绿-红轴

METAPHYUNI 玄派 玄机星系列 MetamechKeyboard 87键 有线机械键盘

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄蓝-青轴

METAPHYUNI 玄派 玄智星三模机械键盘 全键无冲无线蓝牙连接 84键红轴 可DIY键帽 RGB背光 热插拔游戏办公键盘-玄蓝

METAPHYUNI 玄派 玄智星 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 玄绿 青轴 RGB

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫系列 PD98 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 冲浪熊猫 凯华master超银轴 RGB