母婴好物推荐 篇十八:解放妈妈的带娃神器,孩子自主学习的好帮手,豚小蒙豚小蒙双语学习机T10的真实使用体验。

2023-10-20 16:56:08 5点赞 2收藏 2评论

关注我的朋友会知道,我曾经入手了多套海豚传媒出品的绘本、童书。他们家的童书内容丰富、有趣,涉及主题广泛,不单单孩子爱看,连我这个老母亲也常常爱不释手。

我家里现有的一部分海豚传媒的童书我家里现有的一部分海豚传媒的童书

海豚传媒深耕儿童教育24年,专注0-12岁儿童成长研究,投入10亿+用于内容研发,在童书市场的占有率是NO1,是亿万儿童家庭的信赖选择。最近,他们家推出了一款新品:豚小蒙双语学习机T10。作为该款学习机的产品体验官,我想和大家分享这款产品的使用体验。

豚小蒙双语学习机T10的开箱体验:

豚小蒙学习机目前有两个颜色,晴空粉和极光绿。我们家是两个男孩,拿到手的是极光绿。

这是一款一体机,机身超薄,才9.1mm,屏幕可调节,保证孩子最佳阅读学习角度;

这款学习机不同于其他学习机的一点就是它的屏幕架高了,但是可调整,适合不同年龄和身高的孩子。假如是小童使用,最好要有一个可调节的座椅,这样的操作体验会更舒适;假如是中大童的话,那操作角度应该是相对合适,视角和屏幕基本完美契合。

弟弟和哥哥坐同一张椅子,显然这个位置的高度对弟弟就不合适弟弟和哥哥坐同一张椅子,显然这个位置的高度对弟弟就不合适给弟弟换了一张稍微高点的椅子,舒服多了给弟弟换了一张稍微高点的椅子,舒服多了

16英寸护眼大屏,大屏幕很重要。

假如屏幕不够大,孩子有时会因为看不太清楚,就自然地凑近看,影响孩子的视力。

左边是希沃W2, 右边是豚小蒙左边是希沃W2, 右边是豚小蒙

全金属机身、质感更好更耐用。

全金属耐脏,不容易沾上污渍。搞卫生很累的,家长们都懂。

配的触控笔可伸缩、可触吸

解放妈妈的带娃神器,孩子自主学习的好帮手,豚小蒙豚小蒙双语学习机T10的真实使用体验。触控笔可伸缩触控笔可伸缩

1300W+2000W超清广角翻角摄像头。

可用来视频,拍照、绘本伴读,指尖查词、批改作业。

磁吸式电源接口,更便捷,更安全

豚小蒙双语学习机T10的开机使用感受

一台好的学习机,不仅可以为家长省力、省事、省时、还可以省钱。这是我们家用了三年学习机后的真实感受。

●省力:是因为好的学习机可以和孩子互动,合理的学习流程和步骤,让孩子主动完成学习,好的学习机就像一个优秀的家庭教师;

●省事:是因为学习机不同于其他电子产品,家长可以管理孩子的使用时长和应用下载;

●省时:是因为有了学习机,孩子可以线上学习,家长不用来回接送孩子上线下兴趣班;

●省钱:是因为好的学习机,集合了海量资源,可以熏听,充值APP会员的钱省了;可以上素质拓展课,上线下兴趣班的钱省了;不用来回接送孩子,车的油钱省了;可以精准找到优质绘本,买低质绘本的冤枉钱省了。

哥哥在用学习机,弟弟也好奇地在边上看着哥哥在用学习机,弟弟也好奇地在边上看着

为家长们提供一站式阅读策略解决方案。

作为一个家长,我曾经在帮助孩子培养阅读习惯上遭遇一些困扰:比如选书难,坚持难,方法少,评估难等,也走过不少弯路,花了不少冤枉钱。直到好友给我介绍了海豚传媒出品的童书,用一句话来总结毫不夸张:海豚出品,必是精品。

中文泛读图书馆中文泛读图书馆

而豚小蒙双语学习机T10是由海豚出品,聚集了海量大师大牌大奖畅销童书,涵盖绘本、科学、国学、传统经典、文学、英语等多种类型读物,并且以音频、电子书、视频和AI课多种内容形式结合,给孩子带来全方位的阅读体验。

英文泛读图书馆英文泛读图书馆

3-12岁中英双语阅读规划师

我们都知道阅读时分等级的,比如按照年龄划分,不同年龄段有各自适合的阅读书目,像我们家哥哥和弟弟,一个小学高年级,一个学龄前儿童,他们的阅读书目就截然不同。豚小蒙学习机为3-12岁孩子量身定制中英文科学规划分龄分级阅读路线,精读和泛读结合,提升孩子的阅读力。

中文分龄学习体系:中文L1-L10,其中L2-L4对应的是幼儿园的小朋友,L5-L10对应的是小学生;中文精读900+节、泛读2000+节。

幼儿园小朋友的阅读体系选择幼儿园小朋友的阅读体系选择可以根据主题提示找到相应的绘本可以根据主题提示找到相应的绘本小学生的阅读体系选择小学生的阅读体系选择可以直接找到书目可以直接找到书目

英文分级学习体系:英文L1-L12;内容分为虚构和非虚构两大类;主题非常丰富,涵盖了各大类别,比如人与自我,常识认知,数字形状,颜色,身体部位,交通工具,服装等。

培生精读精讲400+节、学乐泛读1200+节、掌握常见阅读策略48个,提升英语阅读理解能力。还有英文6大学习专项: 分别是主题词汇,自然拼读,国际音标,口语课堂,语法精讲,趣味写作。每一个专项学习,假如去线下学习的话,一节课起码100元起,孩子在家自己学,省时省力还省钱。

解放妈妈的带娃神器,孩子自主学习的好帮手,豚小蒙豚小蒙双语学习机T10的真实使用体验。解放妈妈的带娃神器,孩子自主学习的好帮手,豚小蒙豚小蒙双语学习机T10的真实使用体验。

通过多维测评验证阅读成效

不同于其他款学习机,英语资源只是简单的按照年龄划分,直接推荐学习书目。

豚小蒙学习机则基于圣迭戈阅读能力快速测评法打造英语水平测评,快速定位孩子当下的能力水平,匹配合适的学习资源。

圣迭戈阅读能力快速测评法圣迭戈阅读能力快速测评法

比如我们家弟弟和哥哥的英语水平就不一样,弟弟从小就有接受英语启蒙,略懂一些,但我不确定他现在的英语水平;哥哥小时候英语启蒙做的少,三年级才跟着学校正式学习英语,我也不确定他现在的英语水平。

一听说豚小蒙学习机可以测试英语水平,哥哥就跃跃欲试哈。

哥哥做完测试后,学习机就推荐了相应的英语学习资源。精读和泛读结合,既有重点学习,也有泛读阅读资料的补充。

有丰富有趣的互动阅读、及时正向的激励体系

作为一个陪孩子亲子共读已有10年的宝妈,我深知现在的孩子不缺学习资源,关键是他们会不会爱上阅读、会不会坚持阅读。豚小蒙学习机就充分考虑了家长们的这个烦恼,他们不止是将“图书馆”搬进家庭里,更是手把手教孩子们阅读。特别是英文阅读,豚小蒙学习机里有大量鼓励孩子开口说的机会。虽然是一个个小测试,但是又寓教于乐,不知不觉提升了孩子们的英语水平。

阅读场景实现多元化,有熏听、动画和外教讲解等形式;

• 阅读内容实现从“静态”到“动态”的切换,有互动电子书、真人+动画IA课和名师AI课;

• 阅读方式突破传统的观看,引导孩子互动,参与其中,有跟读和录音表达;

• 阅读激励及时正向,有完课激励、答题激励和积分兑换。

阅读内容实现动态化阅读内容实现动态化绘本配音,鼓励孩子开口绘本配音,鼓励孩子开口及时的阅读激励及时的阅读激励

豚小蒙双语学习机所提供的阅读不再是孩子们单向的看书,而更像是一堂堂有趣的阅读课,让孩子们受益匪浅。

会及时检测孩子们的阅读效果

孩子在学习吸收知识后,家长们又会进入一个新的困惑区。那就是孩子们看了这么多本书,到底成果如何,有哪些正向反馈。豚小蒙学习机贴心地安排了一些列测试环节,检测孩子的阅读效果。

形式多样的小测试,比如这个是测试单词和图片的配对形式多样的小测试,比如这个是测试单词和图片的配对

中英文的精读课、泛读课和专项课程,均提供了形式丰富的小测试,既能够吸引孩子们主动测试,爱上测试,又能够客观反应孩子的真实学习效果。家长们也可以通过浏览测试成果,了解孩子自主学习的成效,然后有的放矢地调整孩子的阅读书目。

还提供了1000节+的素质拓展课程

作为一个家长,我们都希望能挖掘出孩子的兴趣爱好,想让孩子体验丰富多彩的人生,比如我就会给孩子看不同主题的纪录片,在家就可以看大千世界。

然后,我惊喜地发现,豚小蒙学习机不单单提供语数英三大主要学科的学习资源,还有优质的绘本动画、儿童纪录片,以及科学探究、艺术启蒙、数理思维的优质视频课。豚小蒙学习机再次坐实内置海量资源的名号。

在这个板块里,我和孩子们印象最深刻的是以下这些:

●“绘本动画”是海豚传媒依托丰富优质的绘本资源,原创的二维动画片。

●儿童纪录片: 《我是中国的孩子》讲述了各民族孩子的真实成长故事,从儿童的视角展示了中国各民族多姿多彩的生产生活方式以及丰富的语言和文化遗产。

●趣味小实验: 不出家门就能做的STEM实验。家里有两个爱动手做科学小实验的小男孩,超爱这一系列的视频,对照着视频做实验,还能了解实验现象背后的科学原理,激发孩子们的探究欲望,提升学习力。

解放妈妈的带娃神器,孩子自主学习的好帮手,豚小蒙豚小蒙双语学习机T10的真实使用体验。《鸡蛋潜水艇》实验现象背后的原理《鸡蛋潜水艇》实验现象背后的原理

●艺术乐园: 创意彩泥小课堂。作为一个手残党妈妈,我在手工方面的动手能力是比较弱的,常常对于孩子要一起做手工的诉求感到困扰。然后,我惊喜地发现豚小蒙学习机里有12课时关于创意彩泥的课程,我终于亲眼目睹了手工达人是如何通过揉、搓、捏、压、刻、戳等不同的艺术表现手法,带领孩子玩转彩泥,锻炼孩子的动手能力,以及对色彩的感受与表现力。

可实现4位一体的全方位护眼

一台好的学习机不单单要吸引孩子们学习,更懂得呵护孩子们神采奕奕的双眸。豚小蒙学习机有16英寸超清大屏,莱茵认证防蓝光无频闪。屏幕采用的是第三代宣纸背光工艺,从源头上过滤蓝光。而且,豚小蒙学习机还通过了德国莱茵双重护眼认证,家长们可放心给孩子们使用。

另外,学习机还会帮助孩子们矫正姿势,比如有距离提醒,低头趴桌、左右歪头等不良坐姿提醒。家长们通过豚小蒙小程序就可以看见孩子们当天的护眼统计次数,这也可以辅助家长关注孩子的坐姿,并提醒孩子做相应的矫正。

豚小蒙小程序上的护眼管理豚小蒙小程序上的护眼管理休息时间到了,学习机自动锁屏休息时间到了,学习机自动锁屏

而且,家长们还可以通过豚小蒙小程序设置使用时长限制。比如当天的累计使用时长,每次使用时长和休息时间,实现对使用时长的硬性管理。毕竟学习机还是有巨大的魔力可以吸引住孩子们,为了避免他们在学习机前坐上一整天,时长管控非常有必要。

豚小蒙小程序上的时长管理豚小蒙小程序上的时长管理当天时长用完了,自动锁屏当天时长用完了,自动锁屏

总地说来,一台好的学习机是整合了平板(电脑)+APP+蓝牙音箱+早教机+词典笔+点读笔的多功能神器,尤其适合没有太多时间陪伴、督促孩子学习的家长,会给有娃的家庭带来诸多收获和便捷。而豚小蒙双语学习机T10就是这样子的一个存在,值得入手,安利给大家。​