重新定义4K价位空调柜机新标准!长虹新品熊猫懒Ⅱ代大3匹空调柜机为何成为爆款【附选购攻略】

2023-03-21 18:31:51 46点赞 19收藏 64评论

开篇碎碎念

如果不出意外,今年的夏天又是和去年夏天一样,热的让人产生阴影。

🔺我想很多小伙伴,特别是和我一样是南方的朋友,对去年夏天的持续高温应该是记忆犹新吧。据中央气象台官方通报,去年罕见的大范围持续高温天气多达79天,为1961年以来我国持续时间最长的区域性高温天气。

🔺然后在看看现在的日期,还是3月份,我们这里的温度前几天就已经破30℃,按照目前这种情况,虽说不能直接判断今年的夏天到底会怎么样,但是至少提醒了我们:高温天气将至,你的避暑神器是不是该提前准备了!

空调作为夏天必不可少的避暑神器之一,可以说这个时候才是空调入手的最好实机。因为等到夏天来临才想着去选购空调,全线涨价不说,热销空调型号你还不一定能买到货,更让人无语的是安装排队一个星期都算快的,所以聪明的小伙伴一定会未雨绸缪,错开高峰,在这个时候选购一台心仪的空调,早早收入囊中且不美哉!

空调“不踩坑”选购攻略

面对琳琅满目的空调品牌与款式,很多小伙伴在选购的时候可能会无从下手,网上选购不知道参数如何看起,实体店购买又怕被忽悠。所以今天就教大家读懂空调的一些必要配置和参数,了解了这些之后,大家在选购空调的时候就可以以此为参考,免得购买的时候“踩坑”了。

空调型号解读:

🔺上图是长虹熊猫懒Ⅱ代柜机空调的型号解读,几乎所有国产空调的型号格式都是如此。

空调匹数的选择:

🔺空调的匹数和房间的空间(不一定是面积)息息相关。它是以额定制冷量来区分的,一般情况下1P→2500W,1.5P→3500W,2P→5100W,3P→7200W。

空调制冷制热能力:

空调制冷制热能力直接反应了空调的性能输出,制冷制热量越大,说明它的制冷制热效果越好。与之对应的还有制冷制热功率,功率越小,空调越省电。

定频&变频:

空调作为家里的服役周期较长的电器,可以无脑的选择变频,并且还要是全直流变频(也即是内机和外机都是直流)。相对于定频空调,变频空调运行更稳定,温度波动小,实用性更强,并且还更省电。

空调能效:

空调能效是空调是否省电的重要标准,目前的空调能效标准拥有五个等级,是以APF值来描述的,APF值越高,等级越低,也就越省电,也就是说,目前最省电的空调就是新一级能效的空调。

空调配置:

• 压缩机:排量越大制冷效果越好,如果预算充足,优先考虑双转子压缩机。

• 冷凝器:双排管>1.6排>单排,长度越好,散热效果越好。

• 节流元件:优先考虑电子膨胀阀,相比传统毛细管控温更精准,更节能省电。

加分项:

• 自清洁:一般是清洁我们手工清洁不了的内部(比如说蒸发器)的清洁。

• 滤网可拆:及时清洁可以避免滤网堵塞,并且出风更洁净,有利于健康。

• 智能加持:顺应目前智能生活的环境,使用更方便,特别是老人和小孩也能直接上手。

长虹熊猫懒Ⅱ代空调柜机配置分析

👉品牌介绍

作为中国家电领域的国货老牌,长虹始终坚持立足消费者需求,专注科技创新与研发投入,每一年为消费者们带来多重惊喜与福利,为消费者带来更为智能舒适的居家生活体验,所以被很多消费者奉为当之无愧的家电国货之光。

就在前几天,长虹联动国宝大熊猫“体验官”在京东独家首发『长虹熊猫懒Ⅱ代』柜机空调,在Ⅰ代的基础上再次进行了优化与升级,不过价格依然维持不变。要知道,它之前的Ⅰ代就因为性价比很高好评不断,成为了很多年轻消费群体关注的对象,此次Ⅱ代上市,更是引发抢购热潮,首发30分钟便破1000台,可见它的火爆程度是多么的恐怖!

🔺我想很多小伙伴一定会对长虹的这个“熊猫懒”系列空调的命名很好奇吧。它的品牌定位其实是当下年轻人的消费特点:懒宅控、追国货、青睐智能科技,如是以「舒适生活,再懒一点」为口号,推出了集功能丰富,性能强大,舒适健康为一体的智慧系列空调。正所谓“懒”是科技进步的最大动力,所以说,熊猫懒也代表了长虹对于科技进步的执着追求。

👉配置预览

长虹熊猫懒Ⅱ代在沿袭了上代一键智享、0.1℃精确控温、自清洁等产品优势的基础上,再次进行了四大升级:

• 性能升级:载硬核全直流变频技术

• 品牌:长虹

• 型号:KFR-72LW/ZDTTW2+R1

• 能效等级:新一级能效

• 能效比:4.33

• 定变频:全直流变频(冷暖)

• 制冷量(W):7200(800-9100)

• 制热量(W):9700(900-12600)

• 循环风量(m³/h):1300

• 内机运行噪音(dB):25-43

• 外机运行噪音(dB):55

• 是否带电子膨胀阀:是

通过以上的参数,我们可以了解到,长虹熊猫懒Ⅱ代空调柜机拥有7200W的制冷量以及9700W的制热量,对于30-40平米的客厅完全够用了。并且它还是新一级能效的全直流变频空调,在耗电方面也最大限度的做到了节能,我们在今后的使用中,我们完全可以放飞自我,实现空调自由了~

👉亮点解析:

🔺颜值在线:长虹熊猫懒Ⅱ代空调柜机采用的是圆柱造型,时尚百搭,小巧还不占地方,看上去简约又大气。特别是上方搭载的全新无极渐变智慧眼Ⅱ代显示屏(官方戏称“熊猫眼”)设计更是神来之笔,除了更好看,同时科技感也拉满!

🔺一键智享:你能想象到,当空调有了智能属性,使用起来是多么的方便吗?我们在使用传统空调的时候,是不是需要进行开机操作—模式选择—温度控制—风速控制这么多的步骤?但是有了熊猫懒Ⅱ代的一键智享功能,开启之后空调可以根据内部的多个传感器自动感知周围环境,智能调节空调的温度与风速,带给使用者最舒适的体验,这个功能对于老人或者小孩来说,是不是太方便了!

🔺全直流精确变频:长虹熊猫懒Ⅱ代采用的是当下最先进的全全直流变频技术,不光压缩机采用直流,室内和室外电机全部都采用了直流电机,所以使用起来不光更稳定节能,噪音也能控制到最小,更绝的是,它还能做到0.1℃的精微感控温,这个控温能力,真的是让我大开眼界啊!

🔺智能清洁:空调的清洁关乎着使用环境的健康,并且清洁之后还更加省电,所以还是很重要的。长虹熊猫懒Ⅱ代空调具有两种清洁模式:内机的高温烘干自清洁与便携式可拆滤网。内机自清洁通过专属APP就能自由操控,滤网是便携可拆设计,清洗起来一键拆卸和安装,也是非常的方便。

🔺智能交互:此次升级的全新无极渐变智慧眼Ⅱ代显示屏更是兼顾了设置显示与状态展示,我们根据它下方状态条显示的多少轻松识别空调的运行状态,并且还能根据颜色来判断滤网的堵塞情况,可谓是让智能操控更加的一目了然!

🔺智能操控:虽说它也自带一个简约遥控器,但是没有什么比拿出手机直接控制它更方便的了!无效下载APP,只需要通过微信小程序添加空调之后,在手机上就能开启空调的自由操控了!同时,我们还可以通过指定APP远程控制空调的状况,这个不管是对于上班族需要回家之前提前开空调,还是家里有行动不便的老人来说,真的是一个非常不错的实用功能!

👉其它亮点:

低噪音设计:它不管是从内部的风扇,蒸发器,以及外部的送风斜片都做了降噪处理,像我这种对于噪音敏感人士来说,这个还真的是刚需;

支持OTA智能升级:就像手机一样,后期还能不断的推送更新来对空调的性能持续优化,并还能带来新的功能,这个可就让这台空调后期拥有更多的期待了;

适用于更多的环境:采用的五宽设计,基本通吃所有的环境与使用场景,我老家电压一直不稳,导致空调每年夏天制冷效果都不理想,看来是时候让它下岗了。

👉产品价格:

说了那么多,最后说说大家关心的价格吧!

🔺此次新品上市,长虹熊猫懒Ⅱ代柜机空调营销上的优惠力度更是卷到“壕”无人性,除了有礼品相送(泡泡水杯),还直接推出送现金福利,以旧换新抵扣补贴10%起,最高抵扣530元的福利,在加上各类直播间领券、秒杀、抽奖等专享权益配齐,并且还支持12期免息!

所以说长虹熊猫懒Ⅱ代空调柜机这次可谓是诚意十足,让消费者最低仅需4K左右的价格,便能将一款高颜值,高性能的大3匹空调柜机带回家,有采购柜机的小伙伴一定要抓紧时间,不要错过机会了!

长虹(CHANGHONG)大3匹新一级能效熊猫懒二代变频冷暖精准控温空调立式空调柜机KFR-72LW/ZDTTW2+R14699元京东去购买

其实现在的空调早已经不是什么高科技,大家在选购空调的时候完全不用太在意所谓的大品牌,而是空调本身的性价比。对于空调来说,什么才是高性价比?首先质量必须有保证,产品的品控没有问题,而且功能齐全,具备不错的配置性能,还有就是优先考虑知名品牌,这样就有了靠谱的质保,免去售后这方面的后顾之忧。

而今天推荐的这款长虹熊猫懒Ⅱ代大3匹空调柜机就正好符合“高性价比“空调柜机的所有要求,在加上此次长虹熊猫懒Ⅱ代空调“加量不加价”的营销策略说实话更是厂家为消费者们奉上满满的心意与福利,想不成为“爆款”都难!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~