【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

2022-12-22 10:00:00 21点赞 65收藏 43评论

⚠️中奖名单公布⚠️

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

恭喜以上6位值友获奖,现对获奖人员进行公示(截止2023年1月15日),公示期间如有异议反馈,经认定属实,将取消获奖资格,公示无异议后,视为生效。

无论是OSA患者还是慢阻肺的朋友,想必大多数人想要入手呼吸机时,都会上网搜索一下,而通常搜出来的结果也是让人难以抉择,不仅品牌众多,价格也是相差很多,那么在众多的呼吸机中,我们到底该如何准确的找出自己所需要的呼吸机,用最合适的价格完美选中不踩雷?

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

今天健康君来和大家聊聊,如果你有4k-8k的预算,该怎么选择呼吸机吧~

重要提示⚠️本文文末有福利,参加评论赢欧姆龙血压计、京东E卡,参与三次评论活动还可抽奖1500元E卡呼吸机购机补贴~着急的也可以直接拉到最后哦~

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

重回正题,选择呼吸机,首先还是要先确定一下自己的症状和需求,而不是一味盲目的选择低价。在4k—8k预算之间的呼吸机,通常可选择进口单水平全自动或国产双水平全自动呼吸机,那么这两种类型的呼吸机又该如何进一步选择呢?

一、单/双水平呼吸机分别有什么区别?

单水平呼吸机、双水平全自动是用来治疗“睡眠打鼾”、“阻塞性睡眠呼吸暂停”;而双水平定压呼吸机是用来治疗肺部疾病,如慢阻肺、肺气肿等。

• 单水平呼吸机在使用者呼吸时,能够持续输出一个恒定的压力,无论使用者是吸气还是呼气,它输出的压力都是一致的;

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

• 双水平呼吸机能够为使用者提供两个不同的气道压力,吸气时,呼吸机提供一个较高的吸气压力,呼气时则提供一个较低的呼气压力。

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

二、哪种患者可以使用呼吸机治疗OSA?

当看到这个小标题可能有些人会有疑问,觉得这个标题带有一些废话文学在里面,其实不然。

白天嗜睡的轻度患者,中、重度患者,合并糖尿病、心脑血管疾病患者,经过其他治疗仍然存在的OSA的患者、OSA合并慢阻肺患者,以及围手术期的OSA患者都可以使用呼吸机治疗。

但以下几种类型的患者并不适合,需要在专业医生指导下才能使用呼吸机:

同时患有肺大疱、气胸、纵隔气肿、低血压、颅脑外伤、脑脊液漏、急性中耳炎、鼻炎、鼻窦炎和青光眼的患者。

三、同种水平类型的呼吸机为何会有价格差?

除了不同症状用的呼吸机不同之外,就算是同一个症状,用的呼吸机也可以不同。

就拿针对治疗OSA的呼吸机来说,这种不同除了进口、国产之分,以及品牌之分外,一般还有CPAP、Auto CPAP、Auto BPAP等模式不同,这三种模式的呼吸机都可以用来治疗打鼾和OSA,但是它们的舒适度和体验感的差别都比较大。

通俗一点理解,这种价格上的差距可以理解为低、中、高配。

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

简单的科普以后,下面给大家详细对比解读一下这个价位中性价比比较高的几款呼吸机,方便大家能够又进一步的感观了解~

四、4k~8k预算,治疗OSA的呼吸机怎么选?

4k~8k预算,我们可以选择到进口单水平全自动呼吸机。而在进口呼吸机中,无论是品牌保障、还是高性价比,最合适的选择即瑞思迈这个进口呼吸机头部品牌。

这个价位有两款可以进行选择:瑞思迈S9 Auto Set瑞思迈 S10 Autoset Plus

• 瑞思迈S9 Auto Set

瑞思迈的s9系列一直都是同价位中的热门选择,S9 Auto Set是它S9系列中的高级单水平全自动设备。

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

这款呼吸机的噪音小于26D,较为安静舒适,不会影响到神经敏感脆弱、难以入睡的朋友,同时也保障了我们枕边人的舒适睡眠环境。

而且它的设计都是非常直观的人性化现代设计,采用了强大的全自动智能算法,能够对使用者在睡眠中的的温控、湿控进行实时变化,最大限度地减少了设置时间。

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

操作简单、容易上手非常适合我们刚入坑使用呼吸机的新手小白操作。

当我们在带呼吸面罩时,设备会为使用者进行面罩贴合度检查,帮助新手使用者进行正确的面罩佩戴。

S9 Auto Set的数据管理能够记录存储长达1年的使用数据,方便使用者能更加直面的查看自己的治疗效果以及平时的睡眠数据。

值得一提的是,对于需要较高治疗压力的患者来说,一开始就处于较高的压力中,可能会不耐受该水平的压力,而Auto Set模式下的升压延迟,可以从较低的压力开始,逐渐升至使用者需要的治疗压力,能够方便使用者快速适应治疗。

瑞思迈Resmed呼吸机家用S9Autoset全自动精英款无创睡眠医疗用呼吸仪器6580元京东去购买
  • 瑞思迈S10 Autoset Plus

瑞思迈S10 Autoset Plus的算法能够在我们平时的使用中检测我们究竟是属于哪种呼吸暂停症状,并给出相应的治疗方案,方便使用者能够对症下药、及时治疗。

这款呼吸机采用的是可自动调节屏幕光线的彩色大屏,全内容均为中文大字,通过一键式旋转按键可快速操作,内容一目了然。

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

S10 Autoset Plus在使用过程中所产生的噪音分贝也是26D以下,保证使用者一个相对安静的睡眠环境不是问题。

同时它采用的还是大容量的SD卡数据记录,方便使用者进行睡眠数据管理及睡眠评估,还方便自己和医生随时跟踪查看和使用数据。

并且S10 Autoset Plus中带有无法移除的内置加湿器,是智能加温加湿的,保证睡眠中不会口干舌燥,也保证在寒冷冬天也能放心使用。

• 瑞思迈S9 Auto Set VS 瑞思迈S10 Autoset Plus

那么以上两款不同机型的呼吸机究竟区别在哪里?OSA患者又该如何选择呢?

相较于S9 Autoset,瑞思迈的S10 Autoset Plus在总体的内部配件上做了一个相对的提升。S10 Autoset Plus分为男款和女款,也就是市面上常说的全自动款和舒缓款。

研究表明,女生在夜里发生气流受限、低通气的比例更高一些,因此女款的呼吸机对于“气流受限”的反应会更加灵敏。

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

这里比较直观的感受就是,之前在使用S9 Autoset的患者,在使用这款时,夜间醒来的情况会相比之前有一个很明显的减少。

S10 Autoset Plus的Responds算法更加精细,针对轻微上气道塌陷导致的气流受限,能够提供更加温和的升压,更好的提高治疗舒适性。

并且S10 Autoset Plus的架势功能也有提升,是结合了全新的HumidAir加热加湿及Climate Control技术,确保整晚都能提供更为舒适的空气湿度。

一句话总结即为,两款在总体上的差别不是很大,但是S10 Autoset Plus做了一个整体的内部配件提升,使用感更加舒适,外观也更时尚个性

但是S9 Autoset价格区间在4000~5999之间,预算在这个范围的朋友选择S9 Autoset性价比也非常的高,对于初入坑的新手小白各方面也更容易接受。

而追求更完美的舒适感,S10 Autoset Plus还是优选。

五、4k~8k预算,双水平呼吸机怎么选?

说完两款进口单水平的呼吸机,这里也顺便提一下这个价位区间的国产双水平呼吸机又有哪些性价比较高的选择,方便需要双水平呼吸机的朋友们有个参考哦~

• 瑞迈特U-25T

作为国产能和进口对标的呼吸机品牌,这个价位的双水平呼吸机中比较值得推荐的就是U-25T。

设备自带ST模式,不仅是同价位国产双水平中,也是瑞迈特双水平呼吸机中性价比比较高的一款。

是一款标准的慢阻肺呼吸机,使用中可以提高呼衰患者的呼吸频率。

除此之外,这款中还有一个非常亮眼的目标潮气设置。通过设置目标潮气量,能够在低于设定的目标潮气量时,自动增加压力支持,从而提高患者的治疗预期。

瑞迈特(BMC)呼吸机肺病专用U-25T双水平正压通气治疗机家用ST模式慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭怡和嘉业6050元京东去购买
  • 鱼跃 YH-820

鱼跃 YH-820除了ST模式外,它还增加了一个特色亮点VGPS。对于慢阻肺来说,其特点之一就是通气量不足。

VGPS可以提高使用者通气量,它主要是以目标潮气量来进行智能调节压力,从而满足使用者的潮气量。当使用者的潮气量低,设备会增加压力,反之当使用者呼吸较低情况下,目标潮气量达标,机器会以较小压力进行通气。

鱼跃(YUWELL)双水平全自动睡眠呼吸机YH-820无创正压慢阻肺呼吸器家用医用面罩鼻罩7580元京东去购买

以上就是全篇内容啦,这里还是要再强调一下不同鼾病要选择不同水平的呼吸机,根据自身症状和需求来选择,不能盲目通过价位、品牌来选择哦~

呼吸机只是辅助治疗,更多具体的治疗方案最好还是谨遵医嘱,不要光凭自己就自信操作!

👇👇👇

下面又到了我们喜闻乐见的【评论有奖】环节了,以#关注睡眠健康#为话题,在评论区参与讨论,即可获得活动奖励哦。

1.第2期有效评论时间2022年12月22日10:00 ——2022年12月23日9:59

2.参与方式:评论里加话题#关注睡眠健康#,可以分享自己或者家人朋友的打鼾经历,为此作出的努力等;也可以聊聊自己选购呼吸机的经验。

3.奖项设置:

• 最优评论1名,奖励血压计一台

• 优秀评论5名,每人奖励50元京东e卡

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机? 【福利加码】

完成3期评论有奖(本次为第3期),可进群抽取1500元呼吸机购机京东E卡补贴

添加「健康小小值」微信,拉您进呼吸机抽奖群~

【已开奖】4k~8k预算如何选取性价比高的家用呼吸机?

收藏本文,我们会在下方⬇️活动日历中更新第三次评论链接~

发布时间评论活动主题链接
12月15日您或家人有没有打鼾情况?对阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA)有了解吗?评论有奖第一期
12月20日会考虑给自己或者打鼾的家人购买呼吸机吗?评论有奖第二期
12月22日你选购呼吸机会关注哪些方面?本文

4.注意事项

• 三期评论活动中,每个用户仅可选中一次,不重复发奖,把机会留给更多的值友吧。

• 请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后30个工作日内发放奖品,还请收藏活动,留意页面更新的中奖名单和站内信通知哟。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

京东 BMC 瑞迈特 呼吸机U-25T双水平正压通气治疗机家用ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭
京东 yuwell 鱼跃 YH-820 呼吸机

• #关注睡眠健康#身边就躺着睡觉打鼾的枕边人,刚结婚的时候,老公打鼾的声音震耳欲聋,整夜都无法入睡,每天被鼾声折磨的身心疲惫,有时候还能观察到由于打鼾导致的短暂性呼吸停止的现象,不得不让你为他捏一把汗,都说身体肥胖的人士会伴有睡觉打鼾的情况,为了摆脱睡觉打鼾对自身健康的影响,以及家人的摧残,老公做了很多功课,常年控制饮食,减肥锻炼,但即使体重控制了下来,打鼾的问题仍然没有得到改善。其实除了体重的问题,鼻息肉、扁导体肥大、小垂体肥大阻挡呼吸通道,都是打鼾严重的重要原因。为此,老公还专门去医院做了手术,割了小垂体,但是手术后,只得到了1-2年的短暂改善,小垂体又重新长出来了。手术不能完美解决睡觉打鼾的问题,而打鼾的情况仍然在影响着自身健康及家人的生活!经过了解,呼吸机可以完美的解决打鼾的问题,于是我们入手了一台家用呼吸机。这里给大家一个建议,不是所有打鼾的人都适合呼吸机,如果你是重度打鼾人士,非常推荐你使用呼吸机,晚上睡眠时使用呼吸机,可以持续的给予气道内正压,撑开上气道软组织塌陷区域,保持呼吸道畅通,改善短暂性呼吸停止问题,从而遏制打鼾的情况发生,无论对患者本人以及家属都是非常完美的解决方式。购买前最好去医院检查一下,根据体检数据,让医生帮你分析病情,指导推荐呼吸机,在专业的商家购买产品,调整参数,后期使用上,才能物尽其用,改善夜间打鼾的问题。呼吸机佩戴容易不适,建议购买前做一下试机体验,看自己能不能适应佩戴呼吸机睡眠,居家使用可选择家用呼吸机,如果是治疗打鼾、呼吸睡眠暂停的人士,可以选择单水平呼吸机。另外,购买前一定要做好功课,再好的品牌也一定要试用,否则买回来的机器不适合,会造成浪费,呼吸机毕竟不便宜,一定要试用后入手!售后服务也是非常重要的,呼吸机不止消毒保养,还要定期拆机,校准压力,相对于优惠的价格,后期的售后保障更加重要!一定要选择售后服务好的品牌,免去后顾之忧!购买呼吸机是个专业的事情,买前一定要做好功课哦~

• 泡妞呢

• 医疗设备利润率是高,单双水平就是算法不同,内部硬件差不多,价格差距就很多了。虽然研发成本高,但这种能改善大多民众身体的必备设备真希望有厂家能推出符合大多数老百姓购买能力的产品回馈大众!

赞同!
    医者仁心,医疗器械、理当更普惠!
    给大佬您、手动点个赞! [棒棒哒]

谢谢科普

• #关注睡眠健康#医疗设备的完善有效拯救太多患者和太多家庭,希望价格合适,对患者有帮助

值友,海风哈

就拿我自己的真实案例做个分享吧。

我和身边很多朋友一样睡觉多多少少都有一点点清醒打鼾,真的是很轻那种,一般会在我很累或者仰睡情况下发生,情况是不是和很多人很像?所以我和我身边的朋友都认为这很“正常”,但这情况会影响我自身睡眠质量,导致我经常头痛。
    成家后我爱人睡眠很浅,每次打鼾她都会帮我翻身侧睡,打鼾减少头痛情况也得到一定改善。
    事情的暴露是在一次医院体检,做耳鼻喉检查时我第一次知道自己有“鼻中隔偏曲”,这才是导致我呼吸不畅打鼾的元凶,进而加重头痛情况。
    这里简单科普一下“鼻中隔偏曲”,指鼻中隔偏离中线向一侧或者两侧弯曲,也可指鼻中隔的一侧或者双侧局部突起,临床表现为鼻塞、头痛及鼻出血等
    一般表现为鼻塞、头痛及鼻出血等。
    手术是治疗鼻中隔偏曲的唯一方法。
    这个情况其实很常见,十有八九做耳鼻喉检查都会有这个问题,但只要不影响健康其实不用处理(我第一时间感觉自己就是不用处理那部分人)。
    事件的转机:有一段时间我又出现了头痛,晚上爱人观察发现我有打鼾“呼吸暂停”情况(呼吸暂停的危害我就不赘述了),我本人丝毫没有察觉!
    在医院的建议下我进行了手术治疗,说到手术治疗,我就提一句,任何手术都是存在风险的,所以一定要慎重,这次手术差点要了我的命,恢复期经历了一次鼻动脉大出血抢救……现在想来还觉得很后怕。
    谁能想到?一个小小的打鼾引发了这么一系列的问题,千万不能忽视!

• #关注睡眠健康#大一的时候六人间,可能是当时室友们睡觉都挺死,加上我当时还没有胖出天际,没人跟我提过这个事。但是假期间在家本人胖了二十斤(哭),大二刚开始换成了四人间,也换了室友(有一个是我大一室友),不久后有一个新室友告诉我我最近打呼噜严重,他睡眠比较浅。当时我以为是因为那几天比较累,便没有太注意,后来又被陆陆续续提了几次,开始有点自责,便找了找怎样节制这种行为的方法,目前来说可能起到作用的:1.侧身睡,之前我不是平躺就是趴着,但是在我连续两三天刻意侧身睡后室友告诉我最近几天没有打/减轻了。2.多运动,减重。在提了几次后我又重新开始运动,五公里跑,或者是踢球打球,体重稍稍降了些(虽然希望疫情长的那些能尽早恢复),然后不刻意舒服的去睡,反馈回来是没注意到,说明有减轻。所以在我自己看来打呼噜不需要过度紧张,可以积极去寻求减轻打呼的方法,是该减肥了,该换睡觉姿势了,还是该去看医生了,室友看到你积极的解决问题并有所改善后不会影响你们的关系,现阶段我和那个受影响的室友关系融洽,没有隔阂,日日以父子相称(狗头)附一条:我发现自己规律的锻炼后鼻炎改善了不少,所以还是要注意自己的身体状况

• #关注睡眠健康#此刻,马上北京时间0点🕙
    我妈睡觉的呼噜声已经传来,过一会儿还有我爸的,常常是双重奏。。。
    我从来不打呼噜,但是在精神压力极度大的阶段会说梦话,可能会在梦里哭或者大笑或者发飙,不过目前为止,大学七年只出现过两次,但是一旦出现了,整个房间的人都会被我吓死

• #关注睡眠健康#睡觉的时候人打鼾真的是特别难受,很多人学生时代住宿舍应该都有类似的经历。而且关键是自己还没得选学校,还对电子产品做出限制,也就是说你哪怕想用降噪耳机隔绝一下外加听听歌什么的都难做到。遇上那种鼾声特别大的海绵耳塞根本就没有用。尤其是我隔壁宿舍一个打鼾超响的人,他在隔壁宿舍打鼾,我们宿舍都被能被吵醒……没辙……

• #关注睡眠健康#《关于和我妈一起睡,半夜(三四点的样子)做噩梦大喊被我妈叫醒(据我妈所说我一直呻吟 反正我也不知道我喊没喊反正睡得挺香)之后再也没睡着过,一直听我妈打鼾这件事》,总结一下呢这两三个小时内我经历了史无前例的绝望,每次都想在我妈的鼾声停止的间歇里抓紧时间睡(因为睡着就不会听到声音)但每次总是在马上熟睡的边缘被鼾声拉回来,并且清醒的不行,这一宿妈妈的鼾声格外刺耳,我试图叫醒我妈,每次叫她她都会用地道的方言给我来一句“俺咋觉不出来俺打呼噜嘞?”就这样往复几次之后我妈“睡不着你就起来,非得睡蛮”…我感觉自己仿佛进入了无限流(《开端》后遗症),每次想睡每次都在睡着的边缘试探然后醒来,然后继续挣扎着去睡…

• #关注睡眠健康#打呼噜其实严重影响到了我的日常生活,我打呼噜真的很严重,只要睡着了就会打,上学的时候中午趴在桌子上午休也会打,坐在车上想眯一会儿也会打,而且打的很响很难听,因为睡觉的时候张着嘴导致了很严重的口呼吸阵容,侧面看上去就是没下巴很丑。上大学的第一天就被舍友说打呼噜很响,内心其实又愧疚又委屈,因为打呼噜真不是我能控制得住的。但确实也影响了别人休息。为了不让自己的呼噜太影响舍友所以上大学基本都是两点多才睡的,好在舍友都很通情达理,除了第一天吐槽了一下后面就再也没抱怨过我打呼噜的事情。因为工作来到家乡以外的城市,想着宁愿多花点钱自己住也不和别人合租,内心就是恐惧合租生活,怕因为打呼噜被别人吐槽之前出差和同事住酒店,公司定的两人一间本来很担忧,当听说同事睡觉也打呼噜一下子轻松了不少。以后准备有空了继续看医生,看看能不能通过药物或者呼吸机进行治疗。

• #关注睡眠健康#

[张小草_暗中观察] 打鼾看似平常,我身边的朋友里,家里有人打鼾的占了三分之二,打鼾不仅会吵到别人,还可能是一种疾病,我小时候就经常被我爷爷的打鼾声吵醒,后来随着年龄增长,高血压、脑梗也找上门来。平时都是按时吃药,也比较注意日常的情绪控制、作息时间,但有时早晨起来还是会出现血压过高的情况,医生分析完,说爷爷是OSA引起的高血压,可能还会导致脑梗,这可把我们全家人吓坏了,后来根据医生的建议,我们买了呼吸机,当时医生推荐的也是瑞思迈。

[张小草_暗中观察] 选择呼吸机,不能只看品牌和价格,也不能完全看评论及口碑,因为不同人的症状可能也不同,还有一点比较重要,每个人对于呼吸机的接受程度也不同,同样的口鼻罩,可能有些人就比较适应,但有些人就觉得很难受,尤其是喜欢侧睡的人,对于口鼻罩的要求会更多一些。

[张小草_暗中观察] 噪音也是很多人比较在意的,在夜深人静的时候,一点点声音可能都会影响睡眠,我给家里人买过三个呼吸机,别看噪音都在30分贝以下,但数值间细小的变化都会影响使用体验。根据我家里人的实际感受,小于28分贝的噪音对于睡眠的影响可以忽略不计。

[张小草_暗中观察] 数据管理功能可以直观的想看自己的治疗效果,甚至可以看到睡眠数据,也很重要。

• #关注睡眠健康#

OSA很常见,特别是我身边的很多同事,但好多人对OSA并没有足够重视,其实OSA可能会诱发、加重心脑血管疾病,虽然后果很严重,但我发现身边绝大多数人对于OSA并没有选择诊疗。我的一位同事心脏本来就有问题,对待OSA又不闻不问,直到医生告诉他这是一种全身性致死性慢性疾病,他才开始重视,也遵医嘱,先后买了两个呼吸机,踩过坑,也涨了经验。

面罩舒适度直接影响着呼吸机的使用体验,无论是面罩的大小,还是绑带的材质和松紧都需要关注,我同事之前用的那个呼吸机早晨醒来,摘下面罩,脸上全是绑印,可见长时间使用有多难受。尽量选择那种亲肤绑带,面罩面积较小的呼吸机,面罩过大,在侧睡的时候会有异物感。

另外,推荐选择支持智能加温加湿功能的呼吸机,加温加湿能够保证在睡觉的时候不会出现口干舌燥的情况,让呼吸更舒适。尤其是在冬天,天气本就干燥,加温加湿功能就显得更加重要了。

噪音控制在30以内是选购呼吸机时的一个基础,噪音越低,对于睡眠的影响越小。

• #关注睡眠健康#

[白菜君_爱意] OSA影响着很多人的生活,有一个和我从小玩到大的同学,年纪轻轻就有OSA,他家里的长辈也都是一样的情况,一开始他并不在意,认为只是打呼噜,后来偶尔就会出现记忆力下降、打瞌睡、高血压等问题,要知道,当时查出高血压的时候,他才22岁!住院期间用过呼吸机,效果还是挺明显的,所以出院以后也买了一个,对于呼吸机来说,在选购的时候有很多要注意的点。

[白菜君_DOGE] 男生和女生可以有针对性的选择全自动型或舒缓型,女生在睡觉的时候低通气的比例更高,呼吸暂停较短,气流受限更多,所以应该选择舒缓型。男生情况不同,可以选择全自动型。

[白菜君_感谢] 呼吸机的噪音是一个值得关注的点,因为晚上在睡觉的时候,人对于声音是很敏感的,如果噪音过大就会影响到睡眠质量,甚至有些人听到噪音根本就睡不着了。一般情况下,国产的呼吸机噪音都能控制在30分贝以内,进口的呼吸机可以做到28分贝以内,不要觉得只相差2分贝,在夜深人静的时候,还是挺明显的。

[白菜君_哭哭] 我个人还是建议选择大品牌,产品通过多次迭代,效果更好、数据更全、体验也更舒适。

• #关注睡眠健康#我相信许多人都或多或少的受打鼾或者呼吸系统疾病的困扰吧 [黑线] ,很不巧,我因为打鼾导致睡眠质量极低,最近慢慢的,我也在被普及的家用呼吸机疯狂的安利着~ [长草]
    怎么说呢,我是那种打鼾到能把自己惊醒的人,就是那种打鼾自己睡觉不是很熟睡的情况下,能很明显的听出自己在打鼾,那种感觉,真的不好受!也因此影响到了老婆孩子的睡眠质量,所以,睡眠健康和睡眠质量亟待解决,然后,家用呼吸机我最近在张大妈了解了好多,我已经在慢慢的开始被种草,但是还没有下手购买,还在了解当中~ [深思]
    首先我觉得,不是所有人都能耐受呼吸机,关注一下自己是否有鼻炎呀,鼻子通气是否顺畅啊 [长草] 因为这些关注到你是否适合呼吸机的问题~还有建议购买前都试一下呼吸机,能不能适用,试用一下就知道,直接购买的话不合适再退就比较麻烦啦,值友们真的要关注一下睡眠健康,好的睡眠才能让你第二天精神饱满,不管工作生活都更有活力和动力呢 [张小草_笑] [张小草_笑] [张小草_笑]

• #关注睡眠健康#

我陪家人体检的时候,医生查出家人有OSA,后来发现糖尿病也是OSA诱发的,直到那个时候我们才开始重视OSA,虽然身边很多人都有打鼾的情况,其中同样有OSA的也不少,但每个人的情况不同,医生给了两个方案,一个是戴矫治器,另一个是呼吸机。我们一开始选择了成本更低的矫治器,确实是有效果,但太难受了,没几天就放弃了。从那以后,一直到现在,都在使用呼吸机。 [看不见]

我的家人晚上总是醒来很多次,到了白天开始打瞌睡,有时候还会头晕头疼,后来用了呼吸机以后,改善了很多。选择呼吸机时,尽量选择支持智能温控、湿控的,在使用时能够提供更好的舒适性,尤其是在天干物燥的冬天,温控、湿控太重要了。有时候睡眠中断不是因为OSA,而是嗓子过干。 [无奈]

如果之前没用过呼吸机,可以选择支持延迟升压的呼吸机,能够明显提高舒适度,减少压力反复的回调。 [打脸]

• #关注睡眠健康# 每天都会被舍友的呼吸声吵醒,这个呼噜声有多大呢,给大家做个对比,平常在高铁上我听歌带耳机开降噪,动车的声音是听不到的,基本上很安静。现在的我躺在床上,带着耳机,开着降噪,他的呼噜声还是他嘛清晰的响彻在耳边 [无语]

• #关注睡眠健康#

大多数情况下打鼾的人其实自己并不知道,一般是因为打扰到身边人睡觉被叫醒,或者是自己被憋醒,才会猛然察觉。

打鼾,也就是打呼噜在日常生活中很常见,所以往往也容易被忽视,甚至还有人有误区,觉得打呼噜是“睡得香”的一种表现,其实并不然,打鼾不光影响睡眠自己和他人睡眠,还会影响自身健康。

身边打鼾一般都是男性,女性偶尔也有,我父亲一直就有打鼾的问题,声音很大那种,妈妈每次都是叫醒一下或者推一下……久而久之大家都挺“痛苦”,老爸打鼾主要是因为肥胖和睡姿不好,为了自己也为了家人,在他的不懈努力下减重30斤(一年),调整睡姿(侧卧会更好一些),打鼾情况减轻,自己舒服了,家里人也舒心了。

• #关注睡眠健康#打鼾对于睡眠比较浅的伴侣来说是一种煎熬,翻来覆去睡不着,甚至一夜无眠,经历过的都知道 。。晚上睡觉一直打鼾的人,而且声音很大。所以,她的喉咙或者呼吸道一直经历着这么恐怖的事情,她会累吗?大半夜被鼾声吵起来搜资料不得果。有什么治疗打鼾很好的办法吗,呼吸机效果怎么样?跪求真的是要熬不住了 ​

• #关注睡眠健康#特意买了一副硅胶耳塞,睡觉前戴上,不管是自己打鼾还是周围的人打鼾,一律听不见,梦里清净啦!

• #关注睡眠健康# 打鼾很无奈,自己控制不住还被家人埋怨,我就深受其扰!因为毕业后缺乏锻炼,体重猛增!而且有时候加班什么的,倒头就睡,经常被爱人埋怨影响休息什么的。我也想过多种方法,也试过网上所谓的偏方,不能说一点用没有吧,只能说作用不大!为此,我还用过给娃买点封口贴,因为她睡觉总会张开嘴,但是我带着睡觉,首先异物感让我总会在意这事,而且没什么作用,第二天看到地上的胶贴,无奈地笑了笑。因为打鼾,我一个人睡到次卧,不再敢去影响老婆孩子的休息了!
    睡眠时,其实也有感知打鼾的时候,也就是呼吸骤停,感觉意识有一刹那的情形,也了解应该是被憋醒的,所以会转动身体侧躺再睡。睡眠安全刻不容缓,因为睡时发病的隐秘性太高,一旦不能及时发现,就会出现健康危机。
    所以,我在朋友的建议下,试了试呼吸机,戴上后感觉挺奇怪的,头上有绷带,鼻子上戴罩子,一晃动就更明显了!戴上后呼吸感觉像是有助力是的,呼吸比较轻松,好的呼吸机还能智能调压,最主要是可以根据睡眠情况以及呼吸节奏来自动关停,这样就更省事了!戴上后睡觉会更香甜,呼吸用的口鼻也有点湿润,不会很干!说实话当时体验式感觉很有助眠功效!所以关爱睡眠健康,从自己做起!!