宝妈的晨起生活——先从牛排开始

2021-01-08 17:39:16 0点赞 0收藏 0评论

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

万事都是双刃剑,一点都不假,有俩娃的日子是辛苦的也是快乐的。生完老大8年后赶上国家二胎政策,首当其冲生了二宝。时光荏苒,不知不觉二宝也四岁了。为了助力两娃健康成长,我一个事业型的知性女做起了全职妈妈。在别人眼里或许我每日都是清闲的,或许是苦难的…这些都不是。我每日的生活是辛苦并快乐着

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

我的生活理念是女人要上的了厅堂下的了厨房。所以,在做饭上我是比较讲究的,也是好学的。为了让儿子和女儿吃的健康,吃的精致,我对灶具是非常钟情的,家里的高压锅、空气炸锅电饼铛烤箱、多功能锅…应有尽有,连蒸凉皮的盘子我也有备。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

少年足球队的大宝需要增强体质,老师建议我们多给孩子吃牛肉,可是这小子就好吃牛排,其他方法做的牛肉一口不沾。诱导、震慑都不管用,最后为娘妥协入手了无言牛排多功能锅,每日早餐少不了煎牛排。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

也许是因为锅的缘故,又或许是因为母爱太伟大。我竟然喜欢上这种忙碌的生活。每日晨起,洗漱匆忙,但煎牛排绝不含糊。我喜欢无言牛排锅樱漫粉带给我视觉的舒适感,让我开启一天的好心情。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

以前也煎过牛排,火候总掌握不好,费时间还煎不好,基本都以失败告终。无言牛排多功能锅操作比较简单,双面煎烤,不用久等。接通电源时双面发热盘同时加热食材,能锁紧肉汁、使牛排皮脆肉嫩,不用翻面操作,还能节省烹饪时间,无需久等就可以享受到美食。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

每天孩子洗脸我开始做早餐,等孩子洗完这边牛排就已经上桌等吃了。遇到厚一点的牛排会不会盖不上盖子呢?当然不会,上烤盘可悬浮高度约25mm,适应各种不同厚度食材。曾经煎过大鸡翅一点问题都没有。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

手是女人的第二张脸,做饭最怕油迸出来烫到手在手上留下类似于老年斑的印迹。这个锅的设计和家里的电饼铛以及其他烤锅不同,煎牛排时不溅油,原因是设计了8°倾斜坡度,悬浮加高,能使渗出的多余血水和油脂从盘中流至独立油兜中,避免油脂反复加热产生油烟,这样能很好呵护我们的健康。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

别人都是三口之家,我家四口人做饭的锅必须大一点,无言锅一面指定是不够用的,不过180°自由开合轻松切换烧烤模式大大增加了煎烤面积,完全放得下四大块牛排,所以不慌不忙就能搞定早餐。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

另外,2合1大烤盘一盘多用,正面条纹设计将牛排托起,让加热时渗出的血100%流至接水盘中,不残留在牛排表面,并煎出诱人的条纹。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

反面平滑光面,可以用来煎鸡蛋、煎鸡翅、以及多人聚餐烧烤。当然,还可以用华夫饼烤盘做个性味十足的饼干,做过几次,二宝非常喜欢吃。为了更好的使用,我认真研读了说明书,为了牛排好吃我严格按照说明书操作:接通电源调节温度至200 -210°C,灯亮起,放入牛排,牛排表面高温受热便秘迅速产生一层焦化物。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

很快就闻到香味,盖上上盖根据牛排种类调至适合温度再煎制2-5分钟(中途绿灯亮灭交替)然后开盖取出静置5分钟,牛排吸收汤汁味道更加醇厚。之所以这样做是因为,200 -210°C高温使牛排表面焦化,锁住营养; 150-180C中温煎烤,析出多余油脂;关闭加热,利用余温加热牛排,保证鲜嫩多汁。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

提示一下,低温还可以烹饪肉质鲜嫩的食物,例如鱼类、羊排等。无论是煎牛排还是鱼类大宝和二宝都还是蛮喜欢吃的。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

美食可口,清洗餐具也是最头疼的事儿。好在现在很多煎锅、炒锅、电饭煲都是有涂层的。无言牛排多功能锅也是吸取了这些锅的优点,上下烤盘采用了荷叶双层水性不粘涂层,烹饪完成后,待牛排机稍微冷却后,我用厨房用纸擦拭几遍就干净了。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

每天轻松打理,不再被油污所烦扰。遇上放寒暑假孩子回奶奶家,长时间不用在家吃饭,我都是用带有洗洁精的湿润软布进行擦拭牛排锅,进行彻底清洁,这样就不会留污渍。

宝妈的晨起生活——先从牛排开始

总之,不管是天天使用还是长久使用一次都要及时清洁,保证锅干净不滋生细菌,这样才会吃出营养,吃出健康。

荣事达(Royalstar)电烧烤炉烤肉锅电烤盘烧烤架家用烤鱼盘烤串机烤肠铁板烧韩式可拆卸多功能插电大功率室内多人聚会 【3-8人】双烤网/1个烤盘/4个烤碟5件套 2层

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

LIVEN 利仁 电烧烤炉烤肉机不粘电烤盘49cmKL-J4900S

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

SUPOR 苏泊尔 烤肉锅 电烤炉 电烤炉烧烤 电烤盘 烤盘 烤肉盘 家用大功率无浓烟不粘双层烧烤

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

HUOJI 火鸡 全自动旋转烧烤机家用烤串机无烟烧烤炉室内烤涮一体锅烤肉机