仅一杯奶茶重量的书包 三防面料/护脊/胸扣它都有 GMT for Kids儿童书包的做工惊艳了我

2021-01-14 20:48:57 10点赞 21收藏 7评论

创作立场声明:自费所购,对材质和细节非常满意的宝宝书包分享。

80后二胎爸一枚。

大宝是女儿,目前上幼儿园,女儿奴的我每天早上送上学,天天走在后面看着她跳啊跳的背影觉得特别幸福。所以有时不时的录下视频,准备将来汇总剪辑下,做个Vlog看起来肯定特别有感觉。

前段时间发现个困扰。交学费当时送的书包每次该换洗时没有备用书包很是尴尬...也不能每次换洗都放在周末。夏天还好说,冬天雾霾不能开窗晴天不多晒的很慢就很烦。所以买个备用书包就放在了日程。

书包选购策略

1、自重轻

上过学的我们自然都领教过“沉书包”的恐怖,好像“减负”这个话题从我小时候一直到现在都还存在。

听说北京那边有的小学生书包都5-7kg!

话说有必要天天带那么多东西上下学吗?

东西沉到都衍生出拉杆式书包的存在...这到底是上学还是去旅行的.

也可能我家还没上小学不清楚书包里面都有什么东西吧...那也不影响我选书包第一条件为——“轻”的策略。

2、价位适中,材料安全

虽不是什么大户人家,但几十的书包还真的瞧不上,物流/仓储/人工/营销/运营等一系列费用都包含在里面才卖几十,真心怀疑材料成本有多少。低价位自然代表的就是低品质,之前就有报道过低端书包测出甲醛的新闻。

检测的那个样品游离甲醛含量超过国标约37倍,打开书包能闻到强烈的刺鼻气味,可见材质有多差。

高浓度甲醛会对粘膜有很强的刺激作用,会有眼红、痒、咽喉不适及过敏性皮炎等,同时对肝脏还会带来损害。

即使是商家提前或者购买者买来后进行过“散味儿”,甲醛也还会低浓度的存在很久,长期低浓度吸入,会让人产生免疫力下降、嗜睡、神经衰弱等神经毒性反应。

所以选购第二条就是价位适中并且材质安全,老婆的包包还3位数呢,“小情人”至少也要一个档次吧。

3、有背板护脊

家里有个小鹰(Osprey)背包的我深知有背板的重要性和舒适性。透气不说,还能保护脊椎,减轻负重,分担压力。所以原始的这种后背平平一块的就不考虑了↓

所以主要的选购要点就是

中等价位、材质安全环保、自重轻、有背板/护脊功能

选来选去在一堆800g、900g里面找到了少有的750g还带护脊的挪威GMT for Kids小方包

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包梦幻独角兽(20升级款)598元京东去购买

开箱

包装箱是简洁的白色主色调,中间logo和底边搭配了蓝紫橙红的配色,非常的有卡通感和儿童感。

家里粉色东西太多了,女儿最近开始迷冰雪奇缘里的爱莎,所以就买了冰蓝色这款,冰蓝色底色里还带着雪花,挺适合现在这个季节。书包能硬挺的立着就能看出来材质很厚实,低档材质的都会软趴趴的。

GMT书包尺寸27*14*41cm,和老书包比略微大了一丢丢,官方说最大能用到小学4年级。

重量

重量只有700g(官方750g),仅仅一份大杯奶茶的重量~足够轻啦!

背板

第二个在意的就是背板了~

后背背板是一体成型无填充物的轻量化材质,高弹性强韧性,长久背负不变形。和老的比明显更符合人体力学。

非常明显的S型立体弧度设计,配合弹性结构,更贴合背部,脊椎腰椎尾椎都能得到承托,能持续有效的分散压力。弧形设计在背的时候也不顶背、不悬空。“左右”+“斜角”还有四向的空气导流槽,夏天更透气不闷汗。

肩带扣

登山包才有的胸扣能让书包背部更贴合背部,进一步提升了背负的舒适性、受力分布的科学性,也非常适合孩子爱跑爱闹的个性,固定后能让孩子无所顾忌的奔跑而不用频繁的整理肩带。而且肩带也是加厚加宽的,背着更舒适的同时也有做贴合肩部的曲线设计,不像老式书包直来直去的一根肩带,即使不扣胸扣也不会经常滑落。

而且有个非常赞的细节就是胸扣不是固定死的,是可以上下滑动的,这样不同身高的孩子第一次买来后都可以根据身高和肩宽进行调整,也能在逐渐长大中逐年进行微调,非常的贴心了。

肩带贴身材质采用的是多孔疏松的回弹海绵设计,不勒肩,夏天也会更快的散热不捂汗。

三防材料

GMT书包正面的表面材料使用的是类似冲锋衣的三防面料,“防泼水防油污防尘”,很耐脏。

湿巾或者湿布擦洗就能保持干净。

材料安全

材料安全性也是非常重要的一点。GMT书包是通过了中国科学院研究院官方认证+欧盟REACH材料化学安全认证的标准。欧盟REACH的这个认证是欧盟史上最严苛的认证,有205项SVHC检测,从而可以保证无毒无害无异味,呵护儿童稚嫩肌肤。

五金

五金不是亮闪闪镀层那种,而是很厚实的磨砂拉锁。滑动起来也很流畅。

左下角还有个可以“翻来覆去”的亮片佩饰,多出了些许童趣。

弹力侧袋

侧袋也是贴心的做了弹性设计,用不到它的时候能收紧显得平整。

弹性的收紧式设计也能容纳更大的水杯并且还能起到勒紧的作用,一举两得。

考虑到书包经常是立放,所以GMT书包在底部也贴心的做了四个脚垫,不但能让底部减少接触更耐脏,也可以防止放书包的地方有水渍。

防雨罩与魔术贴

打开书包顶部里面有两个小物件。一个是备用魔术贴+小零钱包,一个是防雨罩。

小孩子总是爱贴纸贴画之类的东西,额外有赠送魔术贴也可以让小朋友之间进行交换。

侧面有个专门的挂孔可以挂它,可以当零钱包,放零用钱、发卡、头绳之类的小物件。

防雨罩下雨时可以把书包完完全全的包住,这样在下雨打伞走路时就完全不怕被雨淋了。

收纳

最前面的收纳适用于放零食之类的小物件,也方便拿取。

再往上一点适合放文具盒、笔袋、转笔刀之类的东西,空间还是很大的。

主仓上面是课程表,打开书包就能看到,知道先拿哪几本出来。

主容量袋

主容量袋有22L的超大容量。U型开口,里面还有内拉链和隔层,可以进行分类放置。目前我女儿书包里暂时只会放备用衣物、作业和小玩具。

大容量的好处就是大书也能放的下,家里最大的绘本放进去后空间也有富裕,反观之前的老书包合都合不上。而且书包底部和周围都四四方方的,放里面的书也不会被卷到或折到边角。

反光设计

GMT书包前后左右四个方向都有反光图案设计,在车灯路灯下的照射下都会很显眼,这样冬天很早就天黑或者雾雨天就非常有用,可以降低交通意外发生。

宝宝背起来还是很合适的。

浅蓝色和浅色衣服非常搭。

最后

整体来说对GMT书包还是很满意的,最显眼实用的优点就是足够轻、有背板、有胸扣、三防布料、用料安全。而且肩带和背板都有散热、透气设计有兼顾到夏天非常不错,反光设计也让家长更添了一份放心。做工厚实感觉用个几年没问题。

缺点也不是没有,就是卡通图案色调还可以再靓丽再立体些,宝宝看着可能觉得没什么,在我们眼里这些卡通都是好多年前我们小时候的版本,都现在了还依旧是2D的...不过看在这个做工和女儿完全不在意的份上就算了。