让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

2020-12-19 16:14:19 1点赞 8收藏 2评论

宅家娱乐的形式又出了一种,那就是在家也能有KTV的嗨唱体验。说到这个,我想你应该和我一样激动,毕竟想起之前,一想要唱歌的时候,还要看附近KTV的房间是否有剩余的,在节假日的时候,还得提前准备订KTV包厢。当然,今时不同往日,我这次想要和大家分享的这一款来自当贝优选的唱多多小雪人麦克风,是可以媲美在KTV唱歌的效果,之所以喜欢上这款麦克风的原因是,可以随时随地,想唱就唱。

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

唱多多小雪人麦克风和传统KTV中的话筒不同,首先在造型设计上更加的投巧,这一点看到外包装就知道了。第一眼看到这个动漫萌宠的色彩,我就联想到了这是小朋友的玩具吧,怎么看起来有点幼稚,我一个拥有雄心壮志的男子,和这款麦克风貌似有点不同。不过换位思考下,这对于女生来说,反而是容易喜欢上的造型。

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

打开唱多多麦克风的时候,也可以有仪式感,双手撑住盒体,轻轻向上,就可以看到麦克风稳固的站立在底部的泡棉中,第一眼看到的就是这个白色飘絮状海绵罩,毛茸茸的手感确实舒服,嘴巴都赶不及想凑上去嗨唱一曲了。白色的手柄上只有三个红色的按键,主要是提供简单的按键功能,增减音量和开关。中间的红色小围脖看到了吗?刚开始的时候我还以为只是一个装饰,拿起来唱歌的时候才发现这原来是可以通过旋转来选择音效。

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

在家唱歌的要求之一就是要有个麦克风,其次想要达到KTV中唱歌的效果,我想还得从这个内置的DSP芯片说起,据说这可是唱多多私人定制的一款芯片,经过了10年调音大事的数月调试而成,可想而知,在声音的输出上自然不会太差。一看就知道这个麦克风的核心组件,缺了它可能我的声音唱出来就只有平民的气息了。

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

在声音的处理方面,因为有核心组件DSP芯片的加持,加上麦克风的内置的两个7.5W铝铁硼喇叭,360°通透的话筒出可以有效将喇叭中的声音功放出来。麦克风其中的两个低音补偿设计,也让我唱歌的声音更加清晰透彻,如果我会唱高音的歌曲,我想会很清脆洪亮。

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

唱多多小雪人麦克风在连接上可以说基本不受限制,家里的手机、平板、电脑或者电视都可以通过蓝牙连接。对于我家里人还有喜欢在手机软件上录歌上传,唱多多麦克风也可以通过有线连接,将歌声完美录入,歌曲的质量可以说是一下子就拔高了,也让我获得了更多陌生人的点赞和鼓励。

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

在KTV从来不唱歌的我,为什么要入手唱多多麦克风?这还不是为了在家唱歌,可以练练胆。说笑了。其实,我这也是为了摆脱要提前预定KTV包间唱歌的烦恼,让我可以不管是不是节假日时间,都可以约上三两朋友在家一起K歌,特别是在难得一家老小都聚在一起的时候,带着小朋友出门还是有些不方便,同时在KTV的吃喝也容易受到限制,所以我才想到拿着可以同时连接两个麦克风的唱多多,在家就可以组局唱歌增强友情和亲情的氛围。

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

KTV里唱歌很容易就出现模糊和炸音问题,这也是很多喜欢唱歌的人最不喜欢的一点,老旧的设备很容易就遇到,导致想唱歌的好心情一下子就没了。这也是我用上唱多多麦克风的另一个原因,它具备了真正意义上的降噪功能,同时具备了三级防震能力,可以有效防止声音啸叫,避免吵到邻居。

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

为什么唱多多小雪人麦克风能够这么有趣?主要还是它可以选择不同的音效,KTV音效、音乐厅音效、原声音效、小雪人音效、机器人音效和萌娃音效,我有时候遇到不会的歌曲,就是利用搞乱的音效来掩饰尴尬,这也是KTV里的麦克风所做不到的。

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

唱多多小雪人麦克风因为造型设计的可爱有趣,对于女性来说,可以说没有什么抵抗力,对于小孩子来说,那就更加喜欢了。拿我家里的小朋友为例,麦克风经常被拿去当玩具,时不时在大人面前唱起老师教的儿歌,还别说呢,确实挺好听的,我想这个还可以培养小朋友的音乐天赋吧!

让唱歌成为一件简单尽兴的事情-唱多多小雪人麦克风

自己喜欢唱歌也好,还是平时和朋友聚会,家人团聚等情境下,与其提前计划预定KTV,还不如直接在家拿起唱多多麦克风想唱就唱,还可以让自己的歌声更加动听,也可以更加肆无忌惮地嗨唱,吃什么喝什么都可以自己安排妥当,何乐而不为?