塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

2020-12-23 21:32:45 0点赞 3收藏 0评论

我是尝遍了手机录制视频的无奈,特别是在户外,嘈杂的环境中,各种噪音都会被手机给收录,因此手机的收音效果着实让我难以接受。因此这种情况,让我对于收音设备确实有着极强的要求。如今,刚好有一款声卡解决了我这种困扰,它就是塞宾 AudioWow 声卡麦克风。今天,我主要和大家一起聊聊这款声卡麦克风,到底为何我对于它如此的推崇?

精致小巧、轻若无物

初次拿到了这款塞宾AudioWow声卡麦克风的时候,已经能够体会到这款产品的优势。毕竟它的外包装已经将塞宾AudioWow声卡麦克风的外形刻录在了包装盒上,而它的突出亮度也在包装盒上有很明显的体验:支持苹果和安卓手机、主动降噪、AudioWow内置混响、EQ等等。

塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

而我们打开包装盒,里面的塞宾AudioWow声卡麦克风确实让我感觉到“精致小巧”,这四个字形容它确实是没有错的。全身的头部是铝合金材质,一个很明显的“AudioWow”刻印在机身上,整体以一种两段式设计,按钮是红色,会显得更加突出,背夹是锌合金,方便我们日常录制时候夹在衣领上。

塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

这里我必须要提到的是,它支持的是Type-C 接口,这对于创造者是非常友好的,你的手机数据线只要支持的是Type-C的话,就能够给它充电。这款产品的重量大约在15g左右,拿到手上真的轻若无物。

塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

并且,塞宾AudioWow声卡麦克风顶部能够清晰的看到支持3.5mm耳机接口的插口,随机附赠的耳机,搭配它能够在你录制视频的时候,随时随地的监听你自己的声音或者音乐。

塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

而塞宾 Audiowow 声卡顶部还有一颗针孔式LED指示灯,它可以显示充电状态,以及声卡与手机的连接状态。

收音清晰、降噪出众

不得不说,塞宾AudioWow声卡的连接非常的方便,我们只需要在我们的手机种下载“AudioWow”APP,通过手机蓝牙连接声卡之后,你就能够迅速的进入到AudioWow的界面,整个界面分为声音录制以及视频拍摄。

塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

承接我自己对于声卡的要求,因为在视频的拍摄中,我主要在意的是声音的清晰记录,以及噪音的控制,因此对于声卡的降噪要求确实比较高。之前使用过的一些设备,或者直接使用手机录制的时候,你会发现很嘈杂的声音,并且还发现的是它们的声音录制的不干净,只能够通过后期的降噪处理,可惜的是后期降噪反而不能够将我们的声音更精准的保留下来。

塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

而我在使用塞宾无线声卡的时候,却能够明显感觉到它的降噪能力,通过主动的识别噪声,对噪声进行抑制,并且我们可以进行0-3的降噪调整,满足我们不同的降噪的需求,在保持了我们降噪的需求的同时,也能够满足更自主的控制噪音,上面的动图,就是我在声音录制时候,可以自主的调节降噪的级别。

塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

在实际的录制声音或者视频的时候,即使我的手机和我距离十来米,我们也发现塞宾AudioWow声卡依然能够牢固的连接蓝牙,声音录制结束后,播放的声音依然稳定清晰,并没有出现停顿或者声音减弱等情况。

这里还得提到,如果你是视频创造者,这款声卡的语音识别生成字幕真的很有用,你只需要点击声音转文字,就能够迅速的将声音转为文字。你可以选择中文或者英语,我测试了下,我所说的话,不管中文英文,都能够识别准确。

功能丰富、有用有趣

塞宾AudioWow声卡麦克风可不仅仅我们提到的录制清晰、降噪出众的优势,对于我们来说,它的特点还在于功能丰富,并且这些功能非常有趣,且有用。比如,塞宾AudioWow声卡麦克风拥有变功能,这种有趣的功能让它的可玩性,体验性更好。我们可以自由的在男女声、娃娃音、电音和机器人声等五种声音中,自由变幻,满足我们的不同的变声的需求。

塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

而如果你是一个喜欢K歌的用户,它的功能应该会更有趣呢。如果在录制歌曲的时候,AudioWow的内置混响、EQ、变声等专业内容,特别是EQ均衡器的调节,让你可以对于自己的声音进行更为准确的调节,让我们的声音符合我们的审美需求。在EQ均衡器中,低沉、高亢、美声、清亮、柔美等5种预设声色能够符合我们基本的要求了,而且你还可以一键消原唱,等你唱完就可以直接输出,让你通过这些设置,自然而然成为K歌之王呢!

最后的话

精致外观,便携方便的塞宾AudioWow无线声卡确实会让你感觉到专业化,这种专业化体验在它的各种功能上,不管是它的主动降噪、还是它本身带有均衡器、混音、变声器等功能,都会在细节上打动你。而像5种变声器效果、以及对于无线K歌的助力,这些丰富的功能,无不让我们感受到它的多样性。

塞宾 AudioWow声卡:精致小巧的它,清晰记录我的声音

作为视频创作者,我们更希望有一款这样的产品,它能够便携携带,拥有专业功能,能够让创作者在视频拍摄的时候,获得更为专业的助力,这些,似乎在塞宾AudioWow无线声卡中,能够清晰的看到。

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲BHD Pro 双4.4mm+3.5mm/usbDSD256/MQA Type-C

金运 v19声卡直播专用主播带货唱歌通用设备专业级录音唱歌装备

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲HDIII电脑声卡/手机解码耳放小尾//DSD/DXD

绿联声卡7.1外置usb声卡笔记本台式机电脑游戏变声器接耳机麦克风

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机 支持触///wifi/MQA/DSD

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

宏日 ZH-BKRX2CVBS 拼接处理器4路CVBS输入板卡

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

moge 魔羯 HDMI显卡欺骗器 远程显示器 HDMI假负载 虚拟显示器EDID Display cheat MC2230

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

创新(Creative) Sound Blaster X5高分辨率外部双DAC USB声卡适合发烧友 黑色

EB-LINK PCIe 4.0 X1转M2扩展卡满速单口M.2接口NVMe转接卡SSD固态硬盘