没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

2020-11-18 14:27:00 20点赞 10收藏 17评论

写在前面的话:

大家好,我是老爹。一起摇摆!

经常在网上看到大家晒各种好看桌面,对各种大显示器、键鼠、小东西都很是心水。遗憾的是,老爹家没有PC,可能是地方太小了(虽然130平),东西总是没地方收纳,各种杂七杂八的小东西都收纳在客房,因此也没有一间像样的书房。女儿的书桌也是委身在房间内,另一家房间也安排了一张极简的实木小书桌,方便自己或LP有需要加班带回家干完的活。没有PC另外的原因也是平时不玩网游,没有挂机的需求;工作上不会使用到大型的软件,笔记本也都能胜任了,而且方便携带,因为成家十多年,也没有购买过PC。

虽然没有PC,但是对于各种桌面的好物,我平时购入的还是不少,比如男人都爱的键鼠、耳机、小音箱等等,今天就来晒晒我的一部分桌面好物。

具体清单如下,大家可以按需检索:

1.达尔优EM910游戏鼠标(好价在百元左右);

2.IKBC W200粉色无线键盘(好价在320元左右);

3.酷冷至尊U2 plus V2笔记本散热器 (好价在百元左右);

4.米家魔方转换器(好价35元左右);

5.Redmi小米触屏音箱8(好价在250元左右);

6.睿能宝苹果快充套装(好价在86元左右);

7.达尔优无线键鼠组合(好价在258元左右)。

1、达尔优EM910游戏鼠标

趁手的鼠标不能少,这玩意儿的使用频率太高了。手腕累不累,还真全看鼠标,好用的长时间使用确实也不觉得累,为此也过了不少的坑,这一款达尔优也是看着“轻量”的宣传购买的。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲跟之前的达尔优产品的外包装风格一致,不过这款是打着轻量化的名头,只有75g的重量,这样,长时间使用的话,估计手也不会累,很适合一直在晚上码字的我。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲整机只有75g,创新的内骨架设计,外壳虽然纤薄,但依然坚固耐用,轻巧的机身能让你在游戏时,灵活移动,无往不利。

达家专利的KBS技术,之前也说过,属于无死角按键触发,无论你的握标姿势如何、手大还是手小,都能轻松触发。

因为是有线鼠标,这款鼠标使用了编织的超柔软线材,不会影响到用户使用时的体验感。之前的鼠标冬天的时候,线材都会有些许僵硬,使用时间一长,扭来扭去,经常需要甩甩线材,甚是烦躁。现在不用担心了,厂家的这点设计还是值得肯定的。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲大小跟我的手很合适,前端还是左右键和滚轮,后部为DPI加减键,轻轻一点就可改变鼠标的L灵敏度,依据喜好,可以实现500/1000/1500/2000/4000/8000六档DPI调整,不用再像之前那样抱怨鼠标反应太慢了。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲磨砂做工,类肤质的手感很棒,做工秉承着达尔优一贯的好品质,缝隙均匀,无毛刺、倒刺。侧面两个是前进和后退键,使用的时候很方便。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲这个流光溢彩的红色倒是跟之前买的同品牌的无线键盘很搭,而且很炫。

达尔优(dareu)牧马人EM910鼠标KBS轻量化鼠标电竞游戏鼠标有线RGB鼠标吃鸡鼠标75g轻量化黑色149元京东去购买

达尔优EM910有线游戏鼠标,采用了轻量化设计,75g的重量让你在使用时随心所欲。1.8米长的可编织柔软线材,降低了鼠标使用过程中来回移动的干扰,KBS技术让你无死角技术触发按键,6档DPI可调,适应不同使用者的习惯,想快就快、想慢就慢,游戏、浏览都能快人一筹。百元出头的价格,拥有不错的品质和使用体验。

2.IKBC W200粉色无线键盘

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲这一款是IKBC在搞福袋活动的时候,抽中的,87键的青轴W200,赚了。厂家还贴心的赠送了两节七号电池和拔键器,让我可以随心换键,打造属于自己的专属键盘。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲话说粉色真的特别好看,很适合女生,不管多少年龄,粉色永远是她们喜爱的色调。

PBT键帽,话说还是不错的,价格不高,比ABS略贵,耐磨性、抗打油能力、硬度、耐高温能力一流,磨砂颗粒感不错,我喜欢的,是不错的键帽材质。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲背面的电池槽,带开关,节能环保,USB接口也收纳其中,也保证了一定的便携型,出门前收纳好,拿上就可以,不用再到处找接收器。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲两种不同高度的支撑脚,满足不同客户需求。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲噔噔蹬蹬!Cherry樱桃青轴!当然,你跟另一半说什么轴,完全听不懂,就问我好不好用,我跟她解释:反正比你台式机上赠送的好用!听到这句,就满心欢喜了。

ikbcW200机械键盘2.4G无线游戏键盘87键cherry轴樱桃轴无线机械键盘黑色青轴398元京东去购买

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲打造属于LP的专属键盘,双十一淘了这款ZOMO萌宠猫爪键帽,LP第一眼就被它萌化了。作为男生,把一个个键帽装上去,也感觉特别有成就感。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲我为LP精心打造的萌宠、马里奥专属键盘,这枚萌宠猫爪按键也算是双十一期间的最萌收获了。

ZOMO官方正版原创设计粉色可爱zomo猫爪机械键盘创意金属键帽59元天猫精选去购买

3.酷冷至尊U2 plus V2笔记本散热器

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲某东购买的,100多的定价,着实不高,在一票散热器中,价位算中上等吧。寄来的时候,外包装盒真大,一度不敢相信是散热器。

这黝黑的包装,正面巨大的商品图,彰显了它的适用性:不管你的笔记本多大,我都能给你扇的冷冷的。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲最大可支持17英寸的笔记本,本本散热无压力 。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲酷冷之面,手覆之,冰凉之感,由手入心;望之,通体黢黑,凉意更甚。好料!

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲酷冷至尊的这份超薄,你看得到也摸得到。表面摸上去,手感光滑,背面也没有因为用户很少会去触摸,而减工减料。本以为透风孔会因为模具的缘故,背面会有毛刺感,不料,手感跟正面一样无差,意外!顿生好感!

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲接下来是这一款散热器的核心—风扇,酷冷配备的是双8公分可拆卸风扇,可装在孔洞的任意位置,转速每分钟可达2000RPM,散热迅速。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲2000±10%RPM的转速,带来了实实在在的大风量,夏季本本使用再也不用担心热度了。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲12°的倾斜角度,是不是符合人体力学什么的,不太懂,只知道,打字的时候,更舒服,手腕的疲劳程度相比之前也有了很大的缓解。

酷冷至尊(CoolerMaster)U2plus笔记本散热器(铝面板/双风扇可自由移动/兼容17英寸笔记本)169元京东去购买

4.米家魔方转换器

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲这两款米家魔方转换器当时是在刚上市的时候就买了,一个有线款,一个无限款,满足不同场景需要。随着床头柜、书桌上的电器越来越多,旁边的五孔插座根本不够用,插了台灯就完事了,别的都得搁置了,所以这也是必须的。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲无线的直接用在床头边,有线的用在了书桌上,外观精致,身材小巧,还可以出差带着,出行好伴侣。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲三面新国标组合孔,一面三个usb充电接口+电源开关键(也是指示灯)。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲接口处也很贴心的使用了防折断保护措施,长时间使用,接口处也完全不用担心。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲台灯插头,充电线,还有小爱音箱没插上去,都是两相的,一个五孔插座应付不过来了,现在有了魔方插座就好了

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲桌面上必须的,离墙面插座有点远,只能通过米家魔方转换器引过来,这样深夜码字的时候,笔记本、手机充电器、台灯等,完全不用担心电源问题了。米家魔方转换器59元小米有品去购买

5.Redmi小米触屏音箱8

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲没想到这么大,上方的红色“Redmi”字样特别显眼,黑色的外机壳很酷。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲背面简单介绍了红米触屏音箱的特点:平板级大屏、全场景视频通话、音量强劲 低音增强、全新智能家居体验、一句话即能点播视频内容、高清大屏数码相框、专属儿童内容、多重儿童保护。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲类梯形的设计,底座特别稳当,不用担心会小心倾倒。白色的外壳,也是一般小米产品的主色调,显得格外简约清新。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲上面是三个实体键,分别是音量加减键和锁屏键,采用了长条形设计,手感很不错,两边是麦克风。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲最左边四个区域按键分别是:导航界面、音乐界面、读书阅览界面和设置、娱乐界面。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲导航界面:会根据你最近的使用、搜索情况,智能给用户推荐一些视频和音乐,还会推送当日热点新闻,很是贴心。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲音乐界面:有猜你喜欢、我喜欢的、私人电台、最近播放、我的收藏五个板块。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲还可通过语种、流派、心情、场景、主题、年代来给用户推荐不同歌单,比如语种里有英语、中文、法语、粤语等,点进去会给你不同的歌单选择,很是人性化。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲读书阅览界面。其中集成了相声、有声书、历史、音乐、文化、新闻,用户可以根据喜好选择。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲娱乐版块,还包括了设置界面。基本都是视频娱乐,时下热门的视频软件:爱奇艺、优酷、腾讯视频、抖音、B站、芒果TV都有。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲Redmi带手势操作,音乐界面、视频娱乐等界面,依照不同手势可实现暂停、继续、收藏、上一曲、下一曲的操作。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲在普通模式内设置当孩子头像进入摄像头内,使用超过10秒即会进入儿童模式。

Redmi小爱触屏音箱8349元小米有品去购买

颜值高、8英寸高清大屏、178°大视角、6大视频平台、QQ音乐正版曲库、多设备视频通话、智能家居操控、定制儿童模式(孩子的超级学习机)、集成第三代小爱同学,而且重量轻,孩子也能轻松抱起拿进拿出,关键是价格便宜,250元左右的好价值得你拥有。

6.睿能宝苹果快充套装

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲这一款睿能宝的水果机快充套装,是我在头条上值友老房的抽奖贴中抽到的,当时也是对这一款品牌不太了解,使用之后,我发觉这个产品真的很不错,包括做工,发热控制等,也推荐过给几个朋友,反馈都很好。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲充电头输入:100-240V-50/60Hz 1.5a Max ;PD输出:都是3A ;

充电线基本满足IPhone全系列充电,具备苹果的MFI认证,但是快充功能只适合8以上的机型。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲RAVPower 61W充电器的尺寸真的很小巧,外壳使用了白色塑料材质,边角用了圆角的处理,充电头和一节5号电池的高度基本一样,相比其他品牌的大功率充电头,睿能宝不是小了一点。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲白色电源线,Type-C To Lightning接口,最大3A,线体很结实,线头尾部有加固处理,时间长了也不怕开裂,接头处都有睿能宝LOGO。

这根线我用了一年了,一点问题都没有,完全没有出现接口处断裂露出铜线的情况。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲充电电量百分比,实时截图。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲为了测试,有电量焦虑症的我,当天用到了手机直接关机,然后开始充电测试的,从1%—100%,整个用时2小时22分。到100%的时候,没有掐着点看时间,但相信前后没有相差几分钟。

可以看到前半小时的充电效率是很高的,30分钟冲了46%的电,每10分钟充了15%左右的电量;而第二个半小时,充了33%的电量,一个小时基本能达到80%的电量,这个速度真是飞速啊!这段时间内,充电头基本属于温热,看来睿能宝对于发热的控制还是很好的。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲最后的7%电量,用了52分钟左右,可以看出这个阶段充电已经慢下来了,可能是在最后的充电过程中,采取了稳定的充电方式,保护了电池!

睿能宝RAVPower61W氮化镓PD快充头充电器GaN支持苹果iphone12pro安卓平板macbook/swich/笔记本20w充电头129元京东去购买

GaN氮化镓黑科技,大功率小体积,50*50*32.2mm,加上线130g左右的超轻重量,并且支持Type-C口的笔记本、平板、手机、游戏机,全兼容;PD3.0协议,2小时20分钟左右即可充满XR。

7.达尔优无线键鼠组合(好价在258元左右)

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲这一款本来说是自己笔记本上用,结果因为小、轻便,我更多的是使用在了手机和IPAD上,当然你也可以用在PC或者笔记本上。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲达尔优A918无线光电鼠标的包装盒很简单,黑色基调,正面左下角的三个特性:原相PAW3335光学引擎,据说功耗进一步得到优化;16000dpi让你在游戏的时候也能更快人一步;400ips完全够了。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲底部的开关键让你的电量不会轻易流失,上部两个角和底部都使用了软胶,静音、耐磨,更贴合桌面。侧面还有前进、后退键,让你进退自由!

达尔优(dareu)X国家宝藏杜虎符A918虎啸游戏鼠标无线鼠标便捷鼠标电竞鼠标黑色16000dpi299元京东去购买

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲达尔优LK200主打的还是手机键盘模式,具有蓝牙无线传输、一键切换、多操作系统、多平台使用,功能还是很强大的。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲蓝牙连接:在大多数蓝牙设备上均可使用,即连即用;

一键切换:只需按下“通道选择键”,即能在三个不同蓝牙设备间,随意切换;

兼容性强:同时兼容windows/mac、android/ios,满足不同客户需求;

软胶支架:一体化软胶支架设计,有利于对手机或者平板进行支撑,防止因重量导致倾斜,提

供适合的阅读角度。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲非常好用,光码码字,还是很方便的,不用掏出笔记本。

键盘敲击的感觉很轻,感觉接近于红轴,不用很费力,声音也很小,不会打扰到别人。

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

▲ipad也可轻松放入支架槽,而且不用担心会翻倒,同时放入手机也毫无压力,出差带着它,还可以做个手机/平板支架,非常好用。

达尔优(dareu)LK200键盘无线键盘蓝牙键盘办公键盘便携超薄键盘笔记本键盘黑色99元京东去购买

达尔优这套自配的键鼠套装(A918+LK200),自用不错,A918鼠标体积小在便携性上也就更佳了,4档DPI可调,续航6个月,可编程按键,仅重85g;LK200无线蓝牙键盘,一键切换三种通道(手机、PC、平板),更有水果PC模式,多方面的兼容满足不同用户需求;一体化软胶支架,可轻松放入平板和手机,颜值还不错,一套好价也才260左右,还要啥自行车啊!

写在最后:

没有PC也能打造属于自己的个性桌面——我的桌面好物

每个人都有自己不同的桌面,有没有PC、显示器都不重要,打造属于自己的专属桌面,有时一两个小东西,就能瞬间提高你的桌面颜值。看着舒心、用着开心,不喜欢了就换,人生苦短,何必苦了自己!

米家魔方转换器

米家魔方转换器

Redmi小爱触屏音箱8

Redmi小爱触屏音箱8

Dareu 达尔优 A980Pro 三模鼠标 26000DPI

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

达尔优(dareu)A980pro Max适合中大手三模有线8K无线4K蓝牙镁合金按键海思星闪游戏鼠标金属滚轮73g黑色 三模TFT彩屏金属滚轮-黑

Dareu 达尔优 A980ProMax 星闪三模鼠标 26000DPI

达尔优(dareu)EK87pro机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘87配列全键热插拔gasket结构白烟青大师轴 白烟青-大师轴

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 A950PRO 三模无线鼠标 镁合金 26000DPI

达尔优dareu)EK87pro机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘 全键热插拔gasket结构 薄荷曼波 梦遇HIFI轴 绿宝石 RGB

Dareu 达尔优 A980Pro/ProMax大手鼠标三模连接电竞游戏鼠标

达尔优达尔优A980Pro/ProMax大手鼠标三模连接电竞游戏鼠标星闪有线8Khz回报率无线4K回报率人体工学鼠标 A980Pro【白色】

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴