2020-11-09 14:45:29 8点赞 6收藏 10评论

创作立场声明:这几天用这个除螨刷头,颇有感触啊~ 分享心得体会~

家里的吸尘器另外有个小头,据说接上就可以除螨。我对这个一直不屑一顾,吸尘器用了有快两年了吧,我几乎就没有用过那个号称除螨的小吸头。

你想呢,同一台吸尘器,同一个主机,凭啥换个头就除螨了? 有没有螨虫我也不知道,能不能吸下来更不知道,(赶明儿买个显微镜得了~别说,我一直想买一个🤔)。

而且我一直认为,床铺除什么螨呀,直接丢洗衣机里洗一下烘一下才是王道,一个自己都不怎么干净的吸头在我床上吸来吸去号称除螨? 拉倒吧,赶紧走人~

所以这个除螨的设计究竟是给谁用的呢?反正我觉得肯定不是人睡的床铺。

沙发? 嗯,沙发可以,沙发套不能经常洗,太麻烦了。即使有洗衣机、烘干机,有的沙发套还明确说了,不可以转笼烘干。

最近狗子经常挠耳朵。未必是耳螨,但狗子的确经常在挠耳朵。并且基于对我医术的不信任,拒绝我给它上药。

咋办呢? 只好先,jd上买了两瓶宠物清洁耳朵和治疗耳朵的药水。不让我滴呀,斗智斗勇地好歹乱滴了一下下,→ 每天能成功胡乱滴一下就很很很不错了。

加上那天吃饱了撑的写了篇吸尘器的文章,于是开始看上那个小的除螨仪了,想着,不然咱们就用一下?

那天是先粗略清理了吸尘器的尘盒,然后才用的。我超惊讶的,真的,明明我尘盒刚刚倒掉,狗子的沙发上能吸出那么多狗毛。

于是最近一礼拜坚持每天给狗子吸一次床铺,嗯,好像最近很少挠耳朵了~开心😊

今天上午,我特意把吸尘器的尘盒完完全全水洗了,并且换了一个海帕,水洗的部件上午搁阳台花盆那里晒干了。

洗干净并且晒干了,换了一个海帕↑洗干净并且晒干了,换了一个海帕↑

干干净净的集尘盒↑干干净净的集尘盒↑

装上去~   ↑装上去~ ↑

再接上小头↑(除螨刷吗?),出发~再接上小头↑(除螨刷吗?),出发~

目标: 狗子的床铺! 我最近这几天可是天天都给刷的哦,我觉得应该不至于多……那什么,是吧?

狗子的床铺(沙发)↑狗子的床铺(沙发)↑

放大看看↑,我觉得还挺干净的吧……放大看看↑,我觉得还挺干净的吧……

好了,开吸,眼睛死盯着我洗干净的集尘盒……

哦天哪,我最近真的每天都有吸,才吸了1/3床铺就很明显地看见有那种像灰尘一样的东西进来了,然后是很多毛毛,……,简直不敢相信自己的眼睛,一个狗子睡的沙发(长1.35)完全吸完,看看尘盒:

居然有这么多毛毛和灰灰↑居然有这么多毛毛和灰灰↑

我发誓,我最近真的 每天都有用这个小东西吸狗子床铺的我发誓,我最近真的 每天都有用这个小东西吸狗子床铺的

戴上口罩去清理尘盒,

先把这个头清理了一下, 那个滚刷可以拿下来的↑先把这个头清理了一下, 那个滚刷可以拿下来的↑

咦~咦~

这个量抵得上平时家里地坪上吸出来的总量了。我很早以前也用过吸尘器去吸狗子床铺的,就是吸尘器头会一下子把布牢牢吸住,很难移动,而且感觉也吸不出什么来(就是每次给狗子洗床单,不是怕毛毛堵下水吗?就想吸尘器先吸走一些,发现操作起来很困难,而毛发依旧很多很多粘在织物上)

清理完毕,洗手、丢掉口罩、换衣服(谁晓得会不会飘到我衣服上),用消毒湿纸巾擦手机。

这个小刷头是狗子专用的,家里另外有一个吸尘器的头拿来吸电热毯席梦思什么的,那天也有用过,感触没有这个深刻。

🍀我之前一直没想明白,就同一个电机为什么它更厉害呢?今天清理的时候仔细看了看,估计是连接后,反正就是这个小刷头通电后自己会转的,这个不像其它转接头只是插上而已,这个连接后就是可以通电的,它不单纯是一个刷头,所以应该不能放水里洗的。↓

小刷头与主机连接处,↑ 金属那两个地方应该是正负极吧小刷头与主机连接处,↑ 金属那两个地方应该是正负极吧

对应的主机部分,↑对应的主机部分,↑

我明白了,这个吸头下面有滚动的刷头,所以不会发生普通吸尘器头一下子把织物牢牢吸住、却又吸不走多少脏东西的状况,就是这种刷头清理织物上的灰尘毛发什么的,是特别好用的。我们平时使用的大多数吸头,是主要应用于光滑或能固定住的物体表面。

伊莱克斯除螨刷头和主刷头↑伊莱克斯除螨刷头和主刷头↑

顺便看看另外两个吸尘器带的刷头:

360的除螨刷头和主刷头↑ 这个吸沙发……360的除螨刷头和主刷头↑ 这个吸沙发……

追觅的除螨刷头和主刷头↑ 这个前几日刷了电热毯和床垫……追觅的除螨刷头和主刷头↑ 这个前几日刷了电热毯和床垫……

我的结论: 除不除螨我不知道,这个小刷头的确比吸尘器的大刷头能吸出来更多东西。看来尤其有毛孩子的家庭,吸尘器搭配的除螨吸头,还蛮好用的~

🍀今日又发现: 撸狗后身上粘了一身毛,以前都是用封箱带粘走,今天用这个除螨刷头,很好用,惊喜​吸尘器带的除螨刷真的有用吗?用了两年的吸尘器第一次使用除螨刷

以上,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020/11/9 🌸

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 伊莱克斯现在好多东西都是国内工厂代工了, [大囧] 好用就行。你家狗狗好幸福,有你这样的的铲屎官, [小眼睛] [小眼睛] 楼主应该是一个挺好的女孩子,热爱家人,热爱生活,热爱宠物, [小眼睛] [小眼睛]

谢谢夸奖~ 我还热爱和平与环保,祈祷风调雨顺国泰民安 [高兴] (昨晚做梦看见在非洲大陆是,遇见老虎🐯、狮子、猎豹还有大猩猩,话说非洲好像是没有老虎的) [敷面膜]

今天用的时候看了看,我家的伊莱克斯就是苏州出的,可能是苏州工业园区吧~ 科沃斯也是苏州出的,工业园区里可能有很多企业 [高兴]

• 关键是我以前一直以为这个刷子是忽悠我们的,是骗我们的,……,😂😂😂

• 哈哈哈,首图最右边的那个除螨头昨天坏掉了,主体吸尘的还能用,就除螨头忽然就坏了,连上后指示灯闪烁,不能用了 [狂汗]