这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

2020-10-27 15:07:58 14点赞 110收藏 4评论

前段时间,小主还在吐槽广州的天气,说这都快11月了,还热得让人烦闷。

没想到这两天竟然稍微凉了些。不下雨的时候,外面的天格外澄亮,再加上习习的微风吹来,舒服得整个人心醉~

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

这下总算是感觉到秋意渐浓了。

都说秋天宜滋补,各种肥厚的菜肴,也是时候走上餐桌了。

那今天就用一道、胶原蛋白满满的鸡爪,来贴贴秋膘吧。

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

一般来说,鸡爪用于红烧,除了要去掉它的异味,还要考虑做出来的口感,得软嫩、烂也不粘。

所以焯这一步很关键。至于是冷水下锅还是热水下锅,之前跟大家分享的干货里也有提到。

像肉类,一般要冷水下锅,在慢慢加热的环境里,它受热会比较均匀,里面的血水也能随之快速并且全面地排出来,去异味效果更佳。

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

大家也可以看到,我做这菜,还搭配了鹌鹑蛋。

一来嘛,红烧后的鸡爪软烂,而鹌鹑蛋弹韧。这一软一弹的,整个菜的口感会丰富不少。

二来,如果家里有比较小的小朋友,啃不了鸡爪的话,还可以吃吃鹌鹑蛋。多有利家庭和谐的一道菜呀!

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

鸡爪500g 鹌鹑蛋16个 冰糖12g 豆瓣酱10g 八角2个 香叶3片 干辣椒4个

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 先将鸡爪焯水:锅中倒入处理干净的鸡爪和适量清水,再放入3片姜和10g料酒,开大火煮沸

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

2. 将焯好水的鸡爪捞出,放入凉水中降温,洗净备用

3. 热锅倒油,下冰糖炒至融化,再倒入鸡爪快速翻炒均匀

4. 往锅中倒入香叶、干辣椒、八角和3片姜炒香,再倒入豆瓣酱翻炒均匀

5. 倒入10g料酒翻炒均匀后,再加入生抽和老抽翻炒均匀

6. 加入适量清水和1个葱结,盖上盖子,大火煮开后,转中小火焖30分钟

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

7. 开盖,倒入鹌鹑蛋翻炒均匀,再盖上盖子,焖煮5分钟后收汁

*鹌鹑蛋需要提前煮熟剥壳备用。

8. 最后撒上葱花即可

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

噔噔!酱香十足的鸡爪烧鹌鹑蛋就做好啦!

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

红烧菜强大的魅力,就在于它从色、香、味着手,不慌不忙地征服每一个挑剔的胃口。

亮泽的酱色、醇厚的浓香以及咸鲜的滋味,都能勾得人食欲大开。

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

焖煮过的鸡爪,肉软嫩筋微弹,刚入口,酱香便马力全开占据了口腔。好吃到我想连同骨头一起嚼咯!

鹌鹑蛋则外层弹嫩,内里松软,一口一个,吃着也格外过瘾~

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

一直以来,我都格外偏爱秋天。它没有夏天的燥热,也没有冬天的湿冷。偶尔干燥,却清爽得刚刚好。

但奈何,广州的秋总是短暂。所以每当凉爽的秋风袭上心头,都显得弥足的珍贵~

小主提示

1. 鹌鹑蛋需要提前煮熟剥壳备用。

2. 如果怕辣的话,豆瓣酱和干辣椒也可以不放,注意多放点生抽就好。

这菜实惠还好吃,一口销魂,骨头都嘬干净了!

你喜欢吃什么来贴秋膘呀?

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡翅中

圣农 鸡翅中

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

DOYOO 大用 白凤乌鸡950g/只十全乌骨鸡农家散养谷物喂养冷冻月子鸡

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

HUAYING 华英 鸭脖 净重1.5Kg(每斤8.9元、搭配鸭掌,另有鸭头、鸭舌、鸭胗、鸭肠等)

圣农 鸡翅根 1kg

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

HUAYING 华英 精切鸭头 1Kg/袋(去舌)新鲜冷冻生鸭头生鲜

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

土记 2年农家散养老母鸡 土鸡整鸡走地鸡净膛鸡肉生鲜 单只净重2斤 整只装