Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

2020-07-27 16:15:44 41点赞 346收藏 20评论

突如其来的疫情,将每个人的生活节奏打乱。这段不平凡的日子,也让我们对平凡的生活更用心更珍惜。宅家的日子花了许多时间来收纳整理,也研究了一些收纳技巧,今天就来跟大家分享一下我的卫生间收纳成果!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!我的卫生间是标准的长方形,长2米9,宽1米8,大概有五个多平方,左边尽头有一扇小窗,虽然采光一般,但是保证了通风。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

卫生间整体使用了灰色系的瓷砖,墙面是浅灰白,地面是深一号的灰色,灰色是经典耐看的颜色,且比较耐脏,用了三年多,依然看起来很干净通透。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

当初装修的时候,就梦想有一个浴缸,但又需要一个独立的淋浴区,对于空间本身不大的卫生间来说,怎么布局就是关键。想过砌墙和架玻璃,但最终我选择了最简单的浴帘分割,丝毫不占空间,利用一个U形杆和浴帘,就在墙面打造出一个淋浴的空间,洗澡的时候,拉起浴帘,也不会把周围弄湿。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

对于小户型来说,镜柜真的特别好用!

它不占空间,作为镜子的同时,还有大量的化妆品收纳空间,日常的洗漱用品可以藏在里面,关上柜门,清清爽爽,且不容易潮湿有异味。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

我的镜柜是自己设计的,找淘宝上的店家来定制。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

总长度1.3米,分为三扇。左右两边都是三层设计,最上面一层略高,可以放水乳洗面奶,下面两层为稍矮一点,放精华面霜等护肤品。

左边一扇放的是相对来说使用频率低的物品。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

而每天要用的水乳和面霜我会放在右边,因为右手开门比较顺。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!当中一扇比较宽,我设计成两层,可以容纳很多尺寸比较高的物品,比如喷雾,冲牙器、卸妆水等。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!镜柜下方是1.4米的台盆柜,也是木工定做的,有四个抽屉和一个收纳柜,底部做了腾空,这样可以防潮,而且打扫起来也很方便。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

台盆宽度是70厘米,算蛮大的,而且是比较省空间的半嵌式,个人觉得半嵌的颜值也很高,推荐给小户型的同学们。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

水龙头我们选了一款有设计感的款式,长度偏长,这样洗脸洗手的时候,都不会容易溅到外面。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!台面上,平常就会放牙膏牙刷梳子吹风机等洗漱用品,摆了两个小托盘,一个用于放润唇膏护手霜护肤品挖勺等小物,另一个用于放脱下来的饰品。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

台面尽量不放太多东西,这样平时不用的时候看起来更整洁,也好打扫。

放吹风机的小桶和放梳子的小桶都是我的旧物利用系列,平常会收集一些好看的小盒子,收纳的时候都能派上用场。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!有同学说想看我的旧物改造专题,想看的同学评论区举手!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

抽屉的收纳原则,上面放常用的,下面放不常用的,每层抽屉里还可以分上下层,用收纳盒来划分区域,尽量竖着摆放所有的物品!

左边抽屉主要放了一些药膏和备品,宜家古德莫系列特别适合抽屉收纳,很推荐!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

右边抽屉上层放了洗脸巾和餐巾纸,每天洗脸的时候拉开来抽取非常方便,餐巾纸下面藏了一些隐形眼镜和酒精棉。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

右下是用来放厕纸和卫生用品的,因为马桶就在对面,上厕所的时候取用也超方便,且放在抽屉里,也不会有潮湿的问题,比起在马桶边上弄一个厕纸架,我觉得这样更方便。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

浴缸正对面设计了壁龛,铺了瓷砖,平时打扫起来很容易,直接冲洗就可以了。上面可以放沐浴用品,洗澡时候取用也超方便的!装修的同学可以参考!

下层和中层放日常的沐浴品和香氛蜡烛,最上面一层放备品。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

柜子和浴缸当中的间隙放了宜家的莫尔加推车,上层可以放换洗衣物,中层放卷发棒和小电器,下层放一些泡澡用品、暖宝宝、蒸汽眼罩、面膜等备品。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

小推车价格便宜,方便移动,适合小户型的局部收纳,移开以后,打扫起来也很方便。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

上面空着的墙壁上,用来收纳毛巾和擦手巾,毛巾收纳架是免钉款,使用下来发现非常牢固,比起一般的吸盘款好用许多,颜值也不错!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

对于小户型和租房的同学来说,前面推荐的镜柜、浴帘、推车、免钉挂架都是很不错的收纳神器!造价不贵,使用起来也非常方便。

除此以外,再推荐一些我用下来很满意,能提升幸福感的浴室好物!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

装在马桶旁边,专门用来冲洗马桶的,装修时候需要预设管道,百来块的小物件,值得拥有!洗马桶超方便!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

看了很多的浴缸收纳架,但还是喜欢这块木板,它是天然实木,泡澡的时候可以放水果盘和手机,平时不用的时候可以置物,我泡脚的时候直接坐在上面充当板凳。

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

超大的木桶,用来泡脚,冬天泡脚超舒服的!促进血液循环,养生女孩必备!

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

去年换了这个汉斯格雅的沄雨花洒,除了一般的出水模式,它还有雨雾模式、按摩模式,洗澡变得更爽了!

最后附上本文中出现的产品清单:

Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!

本文经(米约克 ID:miyueke)授权发布,原标题:Home | 超强!5平米卫生间的收纳秘密!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

hansgrohe 汉斯格雅 小境雨 沄雨240顶喷+镀铬境雨130手持

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

submarine 潜水艇 马桶伴侣喷枪喷水枪角阀一进二出水枪 镀铬亮银 双模式出水A1

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26225 沐浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 26779007 淋浴花洒套装

汉斯格雅 手持花洒喷头 节水型9L 2633

汉斯格雅 手持花洒喷头 节水型9L 2633