能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

2021-06-27 19:56:55 3点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:原创文章,产品来自于我个人渠道;
产品评价为个人观点,供参考,欢迎讨论!
欢迎转发,但请勿修改内容。

到朋友公司游玩(一个专做原创产品设计开发的团队),发现一堆奇奇葩葩的产品中还有个水杯(如下图)

心想正好下午运动喝水用,拿走!能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

(当季的东魁杨梅,真是又大又鲜能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

仔细一看,竟然是奶瓶能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

先置顶下链接,苏宁上的”鲸奇旗舰店“里有售;(淘宝等倒是不清楚,也可以搜搜看)通过下面链接或搜索”鲸奇弹盖奶瓶“应该可以找到)

鲸奇弹盖式奶瓶快速冲奶神器新生儿1岁以上PPSU耐摔300mL宽口径断奶防胀气附带L号奶嘴大于6个月适用119元苏宁易购去购买

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

上手玩了下,发现竟然能弹开盖?这是奶瓶能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

朋友说这弹盖奶瓶是刚开始销售的原创产品,开始balabala的介绍..........

作为一个合格的损友,每次来朋友这,最大乐趣就是对朋友团队开发的各种“奇葩”产品点评奚落一番,这次也不例外能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

先来看他们宣传(吹牛)的功能能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

(图片设计者提供)

一、主打功能——一按弹盖

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

好吧,看宣传挺牛的,市场上的确都是清一色的拧盖的奶瓶;我是从未见过这样弹盖结构的奶瓶能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

比起弹盖的速度,传统螺纹拧盖肯定是慢一些,没这么方便;

个人觉得另一个传统螺纹拧盖的问题——拧错螺牙,造成盖子歪了,没密封上,但用户这时往往没感觉到,结果就是漏水......能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

效果如何呢,我实测试下看看能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? (请忽略我的丑手)

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

如上图,实测功能是符合宣传滴能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? 一按自动弹开盖,还挺顺滑能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

如下图图把盖子按回去,我是一个手指就按回去盖上了

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

朋友团队里有女生反馈说盒盖力有点大,单手有点费劲

朋友解释说是为了把密封做好,密封设计的过盈比较大,所以合上比较费力

个人觉得吧,能微调下力还是应该尽量调小点,但以密封稳固为优先考虑也对,谁都不希望有个开盖快但漏水的奶瓶/水杯吧

如下图全程可以单手操作,这点不得不说——超实用!(省出一只手倒奶粉和教训小孩啊能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

整个过程8秒搞定,丝滑,爽整个过程8秒搞定,丝滑,爽

(上图整个过程8秒搞定,丝滑,爽!)

这里看到这个弹盖还有个明显的好处:盖子和防尘盖这些不用拧下来,所以也不用像传统拧盖奶瓶要找干净地方把拆下的盖子等放下;

(奶爸们应该有外出泡奶,手忙脚乱,2只手不够用,拆下的盖子奶嘴没地方放一不留神掉地上的经历吧能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

关于锁定问题:

发现一个问题,看半天没看到盖子怎么锁定,那喝奶/水过程,误按按钮,盖子弹开可就..........能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

朋友不会这么傻,设计这个产品连个锁定都没有吧能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? (太好了,终于可以狠狠嘲笑朋友啦!ye!)

正要奚落对方,对方解释了下,哦,原来是这样锁定的(如下图,设计者提供)

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

好吧,看着挺独特,水杯上锁定看过形形色色的锁定方式,这样的还没见过能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? ,导致我开始都没找到锁定在哪里........

朋友自豪的表示这个叫——“弦月"按钮能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

什么,弦月"按钮? 还鬼灭之刃,十二弦月呢?能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

起名能不能不要这么中二能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? ,漫画看多了啊?(终于抓到机会被我狠损了一番......)

实测按钮锁定还是来一波(如下图)

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

好吧,的确是“弦月”按钮转动下就锁定能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

估计对这个弹盖结构很多人会有疑问:会漏水吗?

我们实测下密封/防漏水

疯狂摇晃测试密封性疯狂摇晃测试密封性

(开始疯狂手动摇晃模式)

密封的确没有问题,稳定能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

(本来应该从开发角度做下跌落测试的,朋友说这个后面后吸管版本加上,这个样品送我可以后期当水杯,我就暂时没舍得. .......)

下次用久了后把跌落测试加上能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? (该从多高往下扔呢??

最后这是设计者提供的产品视频,也可以看看,也是实拍的使用说明能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

二、材质/资质

对于婴儿用品,材质很重要,来看下材料方面信息:

(设计者提供的图)

产品爆炸图产品爆炸图

个人觉得材料算OK了,PPSU材料也许不少人不熟悉,但奶瓶的高档价格档里也算普遍使用了

PPSU材料硬度高,透明外观好,不含双酚A,安全!除了原材料巨贵,没其他毛病

(有多贵呢?今年材料巨涨价,据我所知德国巴斯夫或美国苏威的PPSU粒子应该260万左右一吨吧!(有业内人士评论也可以说下,行情价现在多少了?)

简单来说,PPSU差不多是PP材料的26-29倍价格左右吧能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? ,比另一个市面上水杯说的高级Tritan材料也要贵5-6倍(有机会另写一篇文章说下产品塑料材料等等,班门弄斧下)

当然贵的倍数不一定就是好多少倍,但PPSU的性能,安全度没什么好挑剔的,不含双酚A是肯定具备的!

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

如上图 朋友这款奶瓶瓶底的BPA free标记,就是不含双酚A的意思

N多年前欧美就所有食品容器上都强制要求BPA Free了!

(但现在很多大超市,比如我就在本地的欧尚看到过大量PC材料作为杯体的儿童水杯在销售!!能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? PC材料含双酚A,怎么大量无良厂家还在用PC材料生产做儿童水杯!! 还能在大超市卖??能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

好吧,愤怒了,多说了几句能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? ,平静下心情,话归正题;

同样产品设计的朋友团体这点材料安全和标识还是规范的(不过这也是最起码的,必然要做到的)

(下图瓶身上PPSU的标记,PPSU材料都是这样的琥珀色)

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

之前忘了提下,这产品用的德国巴斯夫的PPSU材料,奶嘴是德国瓦克的液态硅胶!原材料价格比国产料高一大截了,也没见产品宣传力提这点,欸,做研发的啊,基本的营销点都不做啊...........能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? )

下图,产品的外包装上材料解析,生产厂家,生产许可,专利证书号等,资质齐全,可网上查询!

(再帮不会宣传的设计团队提下把,这家生产厂也同时生产某荷兰母婴大品牌的奶瓶.....能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? )

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

包装比较简洁,瓶体加了OPP袋子保护包装,也算细致(这点倒是很多其他奶瓶包装上没有),奶嘴刷等也附送;

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

三、产品颜值能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

接下来是朋友一直吹嘘的"颜值“环节!

(设计者提供的图)

下图深刻体现了设计者对自己产品都像自家小孩一样的偏爱情节

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

(看来设计者之前《鬼灭之刃》是看多了,到处”弦月“能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

颜值方面我不过多评论,反正帮写篇文章,顺走他们2个奶瓶/杯,下午就在朋友公司附近,找了条河,开始划艇,随便帮拍些奶瓶照片能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? ,可以看看实拍的“颜值”

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

直接当水杯,划艇的时候喝水吧

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

(本想上张喝的图,但一想一个男子拿着奶瓶对着奶嘴喝的照片,估计发出来,这文章就废了,就不发了能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? ,以后作为催吐素材还行)

小模特太可爱小模特太可爱

上图,这产品颜值,小孩拿街上用,还是挺特别,挺吸引注意力的能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

奶瓶中的弹盖战斗机 VS 奶瓶中的爱马仕奶瓶中的弹盖战斗机 VS 奶瓶中的爱马仕

(如上图)最近吃饭时把这款奶瓶和号称"奶瓶中的爱马仕"—hegen奶瓶,放一起对比,大家觉得颜值谁赢了?能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

(今天终于吸管到了,补上点吸管版本照片能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

结尾 . 花絮

好吧就评测到这里吧,好累能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

看到这里,也许各位有如下疑问:

那么...在哪里才能买得到呢?那么...在哪里才能买得到呢?

产品应该刚上线,苏宁上的”鲸奇旗舰店“里有售;(淘宝等倒是不清楚,也可以搜搜看)

通过下面链接或搜索”鲸奇弹盖奶瓶“应该可以找到能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

鲸奇弹盖式奶瓶快速冲奶神器新生儿1岁以上PPSU耐摔300mL宽口径断奶防胀气断奶夜奶L号奶嘴大于6个月适用硅胶手柄129元苏宁易购去购买

对朋友团队损归损,不得不说,现在真原创,尝试去做别人没做过的功能/产品,在国内少和珍稀的和长江里的白暨豚一样能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?做原创首创很难很难.....能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? (毕竟原创首推的过程之艰难,风险之巨大,同为研发业内的我也是感受颇深....)

希望市场给这样功能与传统有大的改进,敢于原创首推全新功能产品和团队,一些机会和鼓励吧能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

前篇一律的产品中出现一个独树一帜的产品,怎么着对消费者都是好事吧能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

(下图为朋友最初的构思部分手绘图,能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用? 这手绘水准距离我还有点远啊....)

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

为产品做了个有趣的图,如下能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

(@鲸奇 朋友啊 ,写这么多,据说内部开发中的感温变色版本,吸管成人版本,到时多送我几个吧能一按弹开盖,这货竟然是奶瓶??是奇葩还是真的好用?

小模特太可爱小模特太可爱