漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

2020-04-01 14:27:59 4点赞 13收藏 6评论

前言:

上一篇介绍了几部漫画,这一篇咱们继续来介绍,作为一个喜欢看漫画的人来说,其实我看的还是挺杂的,我最喜欢的就是就是躺在沙发上拿着一本漫画书慢慢看了。

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫上篇)前言:首先声明,我只是看漫画,不是画漫画(当然我画的其实也还可以)。作为一个80后,童年时候的物质文化生活可没有现如今这么丰富,那会我们最喜欢的活动除了打游戏(上篇文章中写了),就是看漫画书,那会我们都叫做小人书,当然这个爱好到如今也一直伴随着我。1机器猫/哆啦a梦机器猫或者叫哆啦a梦,我小时候最喜南药1214| 5 评论4 收藏14查看详情

1 全职猎人

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

富坚老贼的猎人,不管是脚本还是画面都是上上之选,可惜老贼自从成名后,感觉对于绘画的热爱完全转移到了打麻将上,动不动就找借口停更,以至于这么多年了到现在还没有完结,你都想象不到这是一部连载了超过20年的漫画。

2 乱马1/2

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

这是一部非常轻松搞笑的漫画,早期台湾译本名称叫《七笑拳》,里面带有满满的中国风,主角乱马是一个从中国修炼归来的拳法少年,怪异的是只要被浇了凉水就会变成可爱的女孩子,他爹则会变成熊猫,只有再浇了热水才能变回来,故事幽默搞笑,是一部能完全轻松看下去的漫画,真的非常的好笑。

3 犬夜叉

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

一场跨越千年的人与半妖之间的爱恋。看过动画的人应该挺多的,里面描写的妖也是有好妖的,人也是有坏人的,犬夜叉就是个无脑大笨蛋,奈落因嫉恨而变成妖最终也是让人很无语啊,还是高冷的杀生丸殿下最好。

4 浪客剑心

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

幕末时期,维新派刽子手“拔刀斋”绯村剑心杀人无数,明治维新成功后,他使用一柄逆刃刀四处流浪,发誓不再杀人,在东京的神谷活心流道场,他遇到了阿熏及一群朋友,在这里,他是否能找到剑的方向,心得归属?这套漫画是我为数不多自己买齐了的一套,上初中的时候一本一本攒钱买下来的口袋书,一本4.2元,也买了好久呢。故事背景为日本明治维新成功后的初期,社会依然动荡不安,书里有大量幕末时期的人物登场,正反派刻画都非常深刻,看完以后可以理解即使是反派也不是他们自己要成为坏人,还是因为战争的原因。总之,是很好看的漫画,很多人可能看过剧场版,我觉着剧场版的人物形象比漫画可难看许多了,真人电影版不错,是为数不多漫改非常成功的漫画。

5 幽游白书

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

感觉这个漫画还可以叫《2B青年欢乐多》,这也是富坚老贼的代表作了,唯一让人欣慰的是这是一部完结的作品。我个人还是比较喜欢暗黑武术大会这一部分,肌肉男户愚吕弟那满身的肌肉还是很震撼人的,到后面水仙那块我看着就没啥意思了,而且这个漫画当年看的时候感觉剧情挺长的,现在在看随便翻翻就把一整部都给翻完了。

6 不可思议的游戏

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

讲述日本高中生误入《四神天地书》中,成为巫女寻找七星士召唤朱雀的故事。书中有很多的中国古代元素,比如四星象,28星宿,人物服装也是偏向于中国古代服饰,总体来说是一部有爱情,友情且带有搞笑元素的漫画,人物方面画的也是非常的漂亮。后面书中人物还来到了现实世界,看来穿越题材都是很早就有的了。

7 DNA2

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

为什么看这个漫画呢?青春期发育,对于异性关注越来越多,这部漫画在女性身体上有很多刻画,擦边球不少,还是可以看看的。剧情讲的是地球上人口爆炸,成了严重的社会问题,为了抑制人口增长,法律规定生育超过1个的人必须处死,然后有个花花公子竟然让100个女人怀孕了,导致生下了100个具有同样好色DNA的小孩散步各地,这还了得,为了解决这个问题,未来政府决定派遣特工回到过去找到这个花花公子通过药剂使其DNA改变成普通DNA,没料到特工用错了药剂,使得本来是个普通人的男主获得了花花公子DNA,本来是个猥琐无女人缘的家伙,结果变成了一个对女人具有无穷吸引力的花花公子。漫画本身也是挺搞笑的,比如男主碰到女生身体就会呕吐。

8 I"s

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

同样也是桂正和的漫画,观看理由和上一个一样,一个毫无特色的普通男主,暗恋学校女神级女生,但因为逆反心理还总是对女神冷淡相向,经过一系列事情后俩人好上了,后来男主考大学失败,女神当上了明星,男主在保护女主防止被网络变态暗害的的时候,头部受伤昏迷,最后在爱的呼唤下醒来,最终女神为了男主放弃了舞台,幸福的生活在了一起。这剧情,果然不是现实世界里会发生的,桂正和的的漫画就是各种擦边球,经常给你点小福利,比如露个小PP给你啥的,喜欢爱情漫画的可以看看,画风还是可以的。

9 电影少女

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫下篇)

同样还是桂正和老师的作品,看来我有个时期看了好多这个类型的呀。故事是一个带有科幻搞笑色彩的爱情故事。讲的是男主在一家录像带租赁厅租了一卷带子回家看,结果主演小姐姐从变成真人从电视机里跑了出来,两人互生爱意并与租赁厅的回收人员相对抗,最终有情人终成眷属的故事。这么一看老师的作品全都是大团圆结局啊,这个漫画18年还有改编的电视剧,主演小姐姐还是很漂亮的。当时作为懵懂少年的我,也曾经希望有个这种情况多好~。