过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

2020-03-17 16:07:03 2点赞 13收藏 11评论

今年的春节,早早的就在小米有品买了一套火候牌的超白金不粘锅套装,本来打算给爸妈用。由于疫情影响,迟迟不能外出工作,天天闲来无事把我做饭的本领捡了起来。通过2个多月的不懈努力,我的厨艺突飞猛进的提高,这款不粘锅也算成就了我。

这款产品是一个组合的套装,分别由炒锅汤锅奶锅煎锅组成。在包装方面十分的简洁漂亮,采用硬质纸箱材料,表面中间部分印有产品的实物效果图,右上角则是产品的品牌LOGO,右下角则是产品名称。这个套装产品炒锅、汤锅和奶锅是搭配有玻璃锅盖的,煎锅则是独立的。

过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

在外观方面,火候的超白金不粘锅套装全部采用黑色系设计,简约的酷黑美学。在极简风格的基础上,大量采用黑色系为底色,以不同的质感呈现出一派层次分明的效果。在产品的外形以及精细的制作,展现出独具一格的气质,很好的呈现了现代图形元素的潮流风。

炒锅的口径是32CM,重量是2180克。汤锅的口径是24CM,重量是1580克。奶锅的口径是18CM,重量是950克。煎锅的口径是24CM,重量是760克。

过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

这款产品的手柄接口采用的是一体成型设计,没有一颗的螺丝镶嵌,突出它的流线型外观以及更方便清洁的特质。硅胶菱形的手柄与对面的副耳设计,手感柔软舒适,具备优秀的隔热能力,在使用者握持上的手感也大大提升。玻璃与硅胶相组合的盖子,同样是无螺丝设计,有效避免了污垢的沉积,侧边的出气口位置,倒流热气在两边拍出,避免烫伤。

过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

这款产品在铝合金锅体表面采用了新一代的特富龙超白金的涂层配方,经过涂抹处理后,表面具备细腻光滑的特点。它具备的不粘性、耐高温性、耐磨性以及耐刮擦性均达到了当前*级水准。表现出了超越以往同类产品的综合能力,其内部构造的三个层级(表层、高强度中心层、高硬度底层)组合一体,在各类的测试中均为优秀。

过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

在产品的生产工艺方面,火候超白金不粘锅区别于以往传统铝板的拉伸方式,它采用的高端锅具的压铸工艺制成,实现了壁薄底厚的更科学的锅体样式。底部的厚度可以聚集大量的热能,可以保持温度的持久性。锅壁纤薄可以做到快速导热的效果,避免菜品不易熟透。

过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

这款产品五层复合加厚的锅底也是一大亮点,它具备了防滑、不易变形和持久耐用等优点。可适用于明火炉灶、电磁炉、电陶炉以及电炉等多种不同的热源,有效缩短烹制的时间,节省能源的输出。

过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

接下来,我们用这三个锅制作一些美食,首先我会用到炒锅和汤锅来制作黄焖鸡的教程。

将两个鸡腿洗净剁成小块,然后倒入料酒、耗油和酱油腌制20分钟备用。将青椒、土豆以及香菇切块备用,再切葱花姜末备用,下面进入制作过程。

起锅烧油,将腌制好的鸡块下入锅中炒制两面金黄,然后加入土豆和香菇接着翻炒均匀。接下来倒入准备好的清水,没过食材表面即可,然后进行调味。加入食盐5克,白糖10克以后,将所有食材倒入准备好的汤锅中。开锅后盖盖子小火焖煮20分钟,倒入切好的青椒块再大火5分钟收汁即可出锅装盘了。一道美味的黄焖鸡,搭配一碗米饭相当的满足。

过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

接下来我们用煎锅制作路边摊美味“煎炸火腿肠”,制作这个也非常简单,将火腿肠去皮、三面斜切花刀。然后下入油锅炸制花刀表面翘起,然后捞出控油穿上竹签子备用。接下来我们用辣椒、熟芝麻、食用盐、鸡精、烧烤粉倒入小碗中搅拌均匀,倒入热油烹香,然后刷在炸制后的火腿肠表面即可。

过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

小奶锅的作用也很多,它除了可以热奶,还可以煮面条和煮个小混沌之类的,非常的方便。

过年在小米买的不粘锅送爸妈,结果我的厨艺竟然大涨

通过一段时间的使用,几乎天天在家里做饭,发现我的厨艺越发提高。毕竟疫情期间,绝对是不能到公共场所吃东西的。火候超白金不粘锅的组合套装,给我提供了很好的烹饪工具,在使用掌握上同样非常顺手,清洁方便快速,是一款不错的产品。经过这么长时间的使用,给我的心得就是,在家吃饭真好。我还是建议大家,多多的在家做饭吃,最起码是干净卫生的,吃着也放心。大家对这样的不粘锅产品还有哪些需求?欢迎在评论区留言,我们一起互动分享。