二胎奶爸采购清单 篇三:LP亲身体验美德乐与新安怡吸乳器的差别

2020-03-17 16:41:29 34点赞 74收藏 77评论

创作立场声明:所有产品自购,自用,发布的是最真实的个人感受。

一、写在前面

二宝眼看着一天天长大,四脚吞金兽的伟力也越来越表现出来,好在LP给力,母乳充足,使我没有购买奶粉的忧愁。不过奶太好的副作用就是,吸乳器成了刚需。

生大宝时是先买了手动吸乳器又购入的新安怡自然原生吸乳器,算是走了一个小弯路。

飞利浦新安怡吸奶器吸乳器单边电动进口自带进口宽口径奶瓶SCF332999元京东去购买

在这里再次提醒各位,如果想要购买吸奶器,建议直接购入高端一点的电动吸乳器,手动吸乳器和一些低端吸奶器使用体验真的很差。

等到二宝出生,五六年前的新安怡拿出来洗刷、消毒后继续上岗。但不知道是放的时间久了还是什么原因,LP说吸力明显不如之前了。偏偏二宝不如老大会吃奶,五个月前因为LP奶量太大,都不愿意直接吸,而是要吸到奶瓶中再喝。那段时间吸奶器使用频率超高。而吸乳器的吸力就在这高频率的使用中显著降低,直至后来,LP吸一次要用一个小时,一天两次,简直让人崩溃,再到某一天,干脆就罢工了,于是乎,买个新的吸奶器成了刻不容缓的事情。

二、选购情况

吸奶器值得买上大家比较认可的是美德乐和新安怡,选购自然也是从这两个牌子中选。而吸奶器又一日不可获取,因此只能选能次日达的JD官方了。

按照LP的意思,新安怡这款就挺好,还买它就好了。我上JD看了下,当时正好在搞活动,好像是599还是699到手吧。不过,为了效率,这次我们更像买个双边的吸奶器,而新安怡这款自然原生官方店没有双边的卖(第三方卖的也很贵),于是我就转向了美德乐。

以我们的要求,最终购买的是美德乐的入门双边产品,也是站内经常推的丝韵·翼经典版双边电动吸奶器,价格好像是960吧?比不上站内好价,但急用的东西没办法。

美德乐(Medela)丝韵·翼电动吸奶器双边挤奶器母乳集奶器吸乳器智能吸力大无痛经典版(瑞士进口)1299元京东去购买

JD物流值得信赖,下午下单,次日中午就用上了。

三、新安怡与美德乐的使用对比

站内吸奶器貌似是美德乐推的比较多,作为两个品牌都用过的值得买er,肯定会对两个品牌的吸奶器进行对比。但首先声明:本文下面的所有对比,只针对我所拥有的两个产品,且大都是个人主观感受,不能等同于两个品牌的对比。

1、组件对比

(请忽略脏乎乎的桌面与吸奶器气泵)(请忽略脏乎乎的桌面与吸奶器气泵)

先上一张新安怡的全家福(不包括附赠的奶瓶)。

上图可以看出来,把新安怡全部拆开后,可以分成6个部分。其中花瓣头1、底座2、硅胶膜3、鸭嘴4共同组成了吸奶器主体部分,这4个零部件是直接接触乳汁的,需要每次用过后进行清洗、消毒。同时也能看到,这部分和新安怡手动吸奶器是一样的,理论上应该可以互换。然后吸气管连接头5、气泵主机6和硅胶软管7是负责像吸奶器主体提供负压的,日常使用无需消毒。

这里插一句,考虑到时间久了,硅胶件会老化,我在二宝出生前购买过一套新的、号称原装的吸奶器主体,但实际使用中还不如老的好用,大概率是买到了假货,以至于后来还是换回了老的组件使用。如果有值友有同样需求的话,我建议买个新安怡手动自然原生吸奶器,应该可以无缝对接主机的(没有亲自试过,不敢百分百保证)。

这里面,底座是主体,花瓣头起到按摩乳晕、增加舒适感的作用,硅胶膜则是在保证乳汁与气源隔绝的情况下把负压传递过来,鸭嘴则是起到了单向阀的作用——当主机吸气时,鸭嘴部分因为负压而关闭,主机停止时吸出的乳汁在重力作用下挤开鸭嘴落入奶瓶中。

然后吸气管连接头5、气泵6和硅胶软管7是负责像吸奶器主体提供负压的,日常使用无需消毒。

LP亲身体验美德乐与新安怡吸乳器的差别

这个是美德乐的全家福(同样不包括附赠奶瓶)

美德乐的吸奶器主体部分同样分成了四个部分,分别是喇叭口1、底座2、硅胶片3、后盖4。这四个部分合体后就是吸奶器主体7了,与新安怡不同的是,只有部件1~3直接与乳汁接触,需要每次使用后清洗、消毒。另外美德乐的吸管6是有快接头的,一端与气泵5连接,另外一端直接插入后盖下面的气孔就可以了,比新安怡少了一个零件。

简单对比可以看到,美德乐的硅胶片3其实是集合了新安怡吸奶器硅胶膜3、鸭嘴4的功能。它的上半部分与起到隔绝气源、传递负压的作用,而下半部分则起到了单向阀的作用。同时,美德乐的喇叭口为硬质塑料的,吸力直接作用于乳头。

组件的复杂程度二者相差不多,美德乐零件少一点,但组装稍微复杂一些。清洗、消毒复杂程度基本一致。此外,两款气泵都可以使用电池供电,方便外出使用。美德乐的气泵更小些,而且圆形、后背带卡扣,也更适合外用。

2、附送奶瓶及其他配件对比

LP亲身体验美德乐与新安怡吸乳器的差别

这个是两款吸奶器附送的奶瓶都是塑料的,新安怡的是125ml宽口径自然原生奶瓶+奶嘴,当时还附送了一个盖子,需要配合奶嘴压盖使用,时间太久了,找不到了。

美德乐因为是双边的,附带了两个150ml标准口径奶瓶,并且都有盖子,因为奶瓶底部太小,还附带了两个奶瓶底座。此外附送了一个卡玛奶嘴,据说很好用,但孩子没有用过,不做评价。

美德乐(Medela)卡玛Calma仿真母乳实感标准口径硅胶奶嘴1个159元京东国际去购买

从附带的奶瓶上可以看出,美德乐的接口是标准口径,好处是可以方便接驳各种标准口径的奶瓶,坏处是标准口径的奶瓶清洗、冲泡都不方便,而且现在国内不多见了吧?

新安怡则选择了宽口径,好处自然是宽口径奶瓶好清洗,坏处则是各品牌的宽口径不尽相同,难以通用。不过实际使用下来,贝亲还有个国产的新贝宽口径奶瓶都能接驳上,这种时候其实只要奶瓶能挂上就行,密封不密封并不重要。

这一环节,新安怡凭着宽口径奶瓶的优势,算是稍稍胜出一筹吧。

3、使用感受

这一块就比较偏主观了。

LP大人的总结是,两个吸奶器都比较好用,在没有老化前都能很好的吸空乳房(当然和孩子比肯定是不如的)。具体使用上,美德乐的刺激、吸乳档位繁多,而新安怡只有一档刺激加三挡吸乳。但LP反馈新安怡的四档已经够用了,而美德乐的档位多反而造成了操作不便。不过这个可能也在人。

另外,由于多了花瓣头结构,新安怡除了刺激乳头外还对乳晕及乳房进行了按摩,用起来更加舒服一些。

这一环节,新安怡获得了LP的欢心。

四、总结

美德乐和新安怡作为母婴产品一线品牌,其产品是可以信赖的,本文的对比难免有疏漏,特别是本次对比中,美德乐的是入门级产品,而新安怡则是相对高端的老产品,又牵扯过多个人感受,还请大家擦亮眼睛,不要被我的疏漏给影响了。

最后,奉上儿子的粮库照,同时向伟大的母亲,亲爱的老婆大人致敬。

LP亲身体验美德乐与新安怡吸乳器的差别

(在清理、送人六七十袋后,东芝358冰箱56L的冷冻室又快满了,这也算是一种幸福的烦恼了吧LP亲身体验美德乐与新安怡吸乳器的差别

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

AVENT 新安怡 SCF363 双边电动吸奶器-星趣盒 舒适款

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵单边电动吸乳器全套配件 24护罩+连接器+导管+阀膜+奶瓶

• 一个奶爸写这篇文章有点过了吧! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没办法,LP看孩子,哪有空写啊。

很正常吧,像我老婆对用电的东西一窍不通,所以都是我买。

• 没仔细看内容,羡慕嫉妒恨,我家老二母乳严重不足,结果就是国内国外的奶粉大战。
    打赏一金币,做个好奶爸。

谢谢打赏!母乳喂养还是省钱省事啊。

• 吃上有没有讲究,想奶多点

这个和人体质有关吧?一般来说荤汤比如猪蹄汤什么的效果最好。

猪蹄汤,排骨汤,丝瓜汤之类,让孩子多吸吸,还可以配合推拿做背,个人感觉特别管事。

• 我媳妇现在就只够孩子正常吃,美德乐双边买了在家吃灰,lz有啥祖传食谱么?还是孩儿他妈天生奶水足 [喜极而泣] 碎银子奉上 [献花]

这个,天生一部分,后天一部分。老婆大宝那时候就是不停的猪蹄汤啥的,不然就少。

油乎乎的汤绝对有用,如果乳腺通了的话 [皱眉] 就是真长胖 [大囧]

• 你都买兰斯诺了,为啥不平着放储奶 [皱眉]

感觉平着放还不如立着放省地方,而且平着放还是有漏的可能的,亲身体会。

那还不如买立式储奶袋呢,分流还干净,还便宜

• 新安怡自然原生的非常好用,美德乐没有新安怡对我有效果,主要应该也是看人来的。而且单边足够用了,每边10分钟搞定了 [龇牙]

是的,这种东西还是看人的。不过我觉得在千元以内价位,新安怡应该是比美德乐要好的。

• 来奶快,买北京同仁堂的下乳饮,得去现场抓药,前门大栅栏那个,别的没有,用猪蹄汤调中药,我当时喝很管用,只是我非常受不了猪蹄的味道 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

学习了!记下来 [惊喜]

• 我的美德乐吸奶器飞韵,也是我老公给我买的,不过是咸鱼淘的二手,500买来,今年用完480卖了 [龇牙] 当年他怕我介意是二手的,花了好几个小时擦的跟新的一样。

• 你这奶爸根本不合格,说省钱可以,省事,是你省事,老婆半夜起来喂奶,最辛苦,累死了,生完孩子睡不好,休息不好,还得半夜折腾好几次,起来喂奶,哎想想都头疼,第二次轮回又要开始了,女人真的是好了伤疤忘了疼,说我自己 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

二胎一个多月,我想抽自己一巴掌,是xbox不好玩还是老大太好带,梁静茹给我的勇气生二胎吗 [喜极而泣]

哈哈哈哈,我们是老大太好带,只能是这个理由 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 攒这一冰柜的量不容易呀,深有体会母乳喂养好但是对妈妈来说真的很辛苦,高产的隔一会又得吸出来存着半夜都睡不好觉。好的吸奶器真的是好战友!二胎宝妈不容易,点个赞

• 身为二胎的老母亲,两个月的宝宝突然在白天拒绝吸乳头了,只有晚上不太清醒的时候才吸,只好用吸乳器吸出来给他用奶瓶喝。不过我为啥感觉越吸越少了呢?

吸乳器不如孩子吸出来更能够刺激泌乳,我家现在用吸乳器都吸不出来,孩子一吸就吸空,所以孩子是真的使出吃奶的劲

我大宝那时候很厉害,老二是个贪玩的,晚上迷迷糊糊的能喝空,白天喝两口就要去玩了。

• 妈耶,好好珍惜这样的老婆吧。。。吸奶器再好用吸奶都是累的,更何况身体产这么多奶也是消耗,心疼

• 送人?应该用玻璃瓶装才有面子

免费给了需要的人,无所谓面子不面子

这是什么逻辑?一般需要别人母乳的都是自身母乳不足的,要来是给婴儿喝的,又不是给成人……母乳不是当礼品送的,而是好心帮忙!一次性储奶袋是最干净卫生的,为什么需要玻璃瓶?

• 唉 我姑娘他妈那点奶也就能留个缝 没满月的孩子能喝80ml 2。5匙的奶粉 能挺4 5个小时 看你这一冰箱的战备粮仰慕啊

• 你还是多帮帮她吧,再好的吸奶器出人出力耗精神的还是她

• 母乳哺乳的,还是建议致韵,目前看,吸奶器应该是母乳哺乳妈妈使用最频繁的产后产品。

• 至今吸奶9个月(仍在坚持),每天6-7次,幸亏剁手买了美德乐致韵,不然估计我已经放弃了

• 借个楼问一下:贝亲的双边吸奶有人说说看咋样不

• 储奶袋最好竖着放哦,我也是最近才知道的

• 娃两岁前跟lz家一样攒了这么多,然后两岁她嗓子发炎突然断乳,这一箱真的舍不得扔啊,每次想着半夜十二点、四点自己起来吸啊吸就自我感动,现在娃五岁了,除去送过人一些,扔了一些,还留着几袋舍不得一直放在冷冻室角落。