舒克带你买 篇三十九:大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

2020-07-03 15:13:32 0点赞 2收藏 0评论

背包可以说是很多男生出行时的必备之物。一款好看又实用的背包能让你出行轻松便捷。平时因为工作原因,我经常需要出差,每次出行都需要携带笔记本电脑、平板、相机、洗漱用品、换洗衣物等物品。我都会把他们分别装在行李箱和背包之中,出行时很是麻烦。所以我一直在寻找一款适合数码爱好者的背包,日常出行既可以装载我的数码产品,又能够装下日常洗漱日用产品。后来有朋友给我推荐了一款Nayo Smart Almighty的背包,这篇文章带来它的评测。

外观篇

买包首先要看的是它的外观,Nayo Smart Almighty作为一款风靡欧美地区的背包,走的正是时尚简约范。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

这个背包整体采用黑色作为主色调,正面只有一个白色的产品logo,除此之外没有其他的多余装饰。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

我这次购买的背包为32L,除此之外还有25L的可供用户选择。

Nayo Smart Almighty的材质为高密度600d聚酯和防水聚氯酯涂层制成,有着很不错的防水性能。

这款背包除了优秀的防水性能外,丰富的收纳空间是它更为出色的部分。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

Nayo Smart Almighty背包将收纳空间利用到了极致,从外到内,一个个结实的SBS拉链串联起一个个可供收纳的空间。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

咱们先从最外侧看起。最外侧是一个不小的存储空间,日常我用它装一些数据线,充电器这类产品。一来是这类产品使用频次较高,二来是这类产品经济价值较低。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

背包的中部,是一个很方便我们拿取物品的空间。打开拉链,你会发现里面别有洞天。里面有可以放置钥匙的卡扣装置,只需要一按一推就可以完成钥匙的拿取工作,非常方便快捷。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

使用之前的背包,它并没有设计出专门的钥匙空间,我只能将其放置在侧兜中,有时候出门着急,经常出现拉链未拉上的事情。而Nayo Smart Almighty背包专门设计了存放钥匙的区域,既方便又安全,再也不懂担心因为忘记拉拉链钥匙丢失现象的发生了。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

除了可以存放钥匙,在这个空间里Nayo Smart Almighty背包还为我们预留了放置笔的区域,以及可以放置笔记本、钱包、墨镜等产品的空间。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

在这个空间的顶部还有一个稍微小一点的空间,这个空间我选择放置一些湿巾、纸巾、眼镜盒等物品。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

看完了这部分咱们再来看看整个背包中空间最大的部分。这部分空间可以平展开来,和我们使用的行李箱存储空间相类似。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

内部分为两部分,一部分是可以装载笔记本电脑、平板、手机等数码产品存储区域。另一部分则是可以放置衣服,鞋子等出行日用品的空间。两部分空间有一个黑色网子进行分割,避免两部分区域互相影响。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

值得特别说明的是,在日用品放置区域,Nayo Smart Almighty背包为我们提供了两个收纳包,并且有易拉贴进行固定,拿取都很方便,固定也跟结实。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

日常我用这两个收纳包会装一些洗面奶,面霜、牙膏、香水等物品。这样这些零散的物品可以集中放置,既有利于收纳,又方便我拿取。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

除了这些在此区域,还有一个让很多消费者喜欢的设计:一个独立的USB充电线。另外一个USB接口设计在了背包外侧。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

通过此设计我们可以将移动电源在内部进行连接,这样我们就可以通过背包外侧的充电口为我们的各种数码产品进行供电。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

这样我们在出行过程中就可以很好的解放了双手。让我们的移动电源既有了一个很好的放置区域,又让我们充电更加优雅从容,别具一格。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

两侧,Nayo Smart Almighty背包各设计有一个可以放置水杯的区域。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

并且里面是有保温层的。我们可以将水杯,矿泉水瓶轻松放置其中,拿取很方便。

让我们优雅从容的不仅仅是这大块的收纳区域。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

在肩带上,还有两个可以放置各种卡的区域。这样日常我们出行通勤时可以随手收纳我们的身份证、车票,公交卡、地铁卡等物品,既不用摘包,又不怕被偷,你说这个设计优雅不优雅?

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

肩带的上方,是一个黑色金属材质的拉手。这个拉手采用了哑光工艺,看上去很有质感,摸上去很光滑。相比尼龙材质,金属有着结实稳定的特性,外出使用也更加的牢靠。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

看完了正面咱们再来看看Nayo Smart Almighty背包的背部设计。一款背包外面是面子,里面是铁子,舒服与否只有接触了才知道。Nayo Smart Almighty背包的背部设计很地道,它的用料很扎实,厚实,并且气孔留的也跟密。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

这样我们的后背可以有一个更舒服的接触感受,就算背的时间久了,出汗了也不会黏在后背上。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

除了舒服之外,它还可以挂在我们行李箱的拉杆处。这样我们就可以将背包轻松固定在行李箱上,方便我们出行时进行携带。这个功能是很多背包所不具备的。

体验篇

看完了外观设计,我们再来聊一聊Nayo Smart Almighty背包的使用体验。

1.便携性

首先来谈谈这款背包的便携性。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

上文提到过,日常出行我需要携带的东西很多。所以一款背包的便携性十分重要。Nayo Smart Almighty背包是一个很便携的产品,32L的容积自身重量只有1.5kg。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

日常不论是背是拎都不费劲。同时它还可以将背包挂在行李箱的拉手上,这让我们拎包做飞机、高铁提供了更多的方便。

2.美观性

美观也是一款背包不可忽视的地方。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

Nayo Smart Almighty背包很简约,以黑色作为主色调,很百搭。日常不论我们穿的职场一些还是轻松一些,它都可以轻松驾驭。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

在尺寸方面,因为我个人身高体重的原因,32L的背包对我来说不算大,背在后背上正合适,没有那种大熊背小书包的违和感。

所以Nayo Smart Almighty背包是一个很百搭的产品。

3.舒适性

除了美观,舒适也是不可忽视的一部分。在讲背包设计的时候,我也简单聊了几句自己背书包时的感受。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

除了那些之外,在这款背包舒适性方面是有目共睹的。它的肩带很厚实,里面的填充物很扎实。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

所以就算是背包里的东西很多,肩带对肌肉的压迫也适中,背的时间长了也不会肩背酸痛。同时肩带上还有一个固定扣,让我们负重时可以在胸前进行固定,让我们背包时更加的牢固,也减轻了我们肩部的压力。

所以从舒适性来说,这款背包很nice

4.实用性

论实用,这款背包是我目前用过的背包中最为实用的那一款。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

之所以说它实用,是因为它的背包每部分的设计都很合理,并且替消费者考虑到了很多背包的使用场景。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

所以我在使用过程中就会发现自己平时带的每一样东西都可以在这个背包中找到合适的地方。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

同时为了让我们的笔记本电脑,平板稳定,在放置这两个产品的区域内设计了固定装置。即使我们在日常出行时背包进行晃动,我们的笔记本电脑、平板都会稳如泰山,从而保证了贵重物品的安全。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

背包外置的充电口的实用性也很强,尤其是对于我这样一位重度数码爱好者来说。日常出行,我基本上是手机不离手。所以出行通勤时带充电宝是一个必要选项。以往给手机充电我总是一只手拿着充电宝和手机,如果碰到地铁早晚高峰,非常的不方便。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

而使用Nayo Smart Almighty背包后,我可以将充电宝放置在书包内,接上背包内部的数据线我就可以轻松的进行供电了。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

如果未来此款背包进行升级,我想应该将充电口设计为Type-C接口,这样就能兼顾上充电效率。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

窥一斑而知全豹,正是这样一个个实用的场景构成了Nayo Smart Almighty背包的实用性。

以上就是这次Nayo Smart Almighty背包评测的全部内容了。最后我们再来做一个小小的总结。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

总得来说,Nayo Smart Almighty背包是一个简约时尚的背包,黑色的外观很百搭,让我们可以轻松应对众多使用场景。同时它还很实用,出行时我们的笔记本电脑、平板、相机、衣物等物品都可以找到合适的地方进行安放。

大有“作为”-Nayo Almighty双肩包评测

总之,Nayo Smart Almighty背包是一个很适合数码爱好者的背包。如果你也正在寻找一个既美观又实用的背包,Nayo Smart Almighty背包是你的不二之选。