宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

2020-04-16 16:30:45 42点赞 428收藏 28评论

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

泡面午餐肉加游戏——过去的这段非常时期,有多少人是靠着这“宅家三宝”活下来的?

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

今年1月以来,泡面真的是刚需了——有段时间,线上线下、大大小小的超市泡面货架被一扫而光,除了香菇炖鸡面和红烧牛肉面……

如果你吃腻了市面上常见的泡面,想要寻觅一点新的灵感,那看这篇就对了。我局几乎每年都会做泡面测评,也算是间接见证了泡面界的更迭换代,积累了一批好评推荐。也不多说了,活动一下手指,加购物车准备——

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

这里是方便面届的华山论剑,一壶热水就能造就小确幸。

日本日清 兵卫天妇罗虾味荞麦拉面

价格:16.5元 | 净含量:80g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

作为方便面的发明国,日本的方便面每次总能给我们带来惊喜。在众多日本方便面中,我们特别热爱这款,因为它包含一大块天妇罗——这么有趣的配菜,怎么能不吃吃看?

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

面条清爽,口感非常滑,散发着荞麦独有的清香。天妇罗不用煮,直接泡在热乎乎的面条上,吸饱了汤汁之后,配着面甚是好吃,虽然比不上现炸的天妇罗,但还原度能有个70%。

韩国八道 鸡丝鸡汤喔喔面

价格:6.99元 | 净含量:115g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

这款泡面来自本局的一位粉丝力荐,吃过之后留在了我局探员自购清单上。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

吃起来就是很经典的韩式面条,筋斗有韧性,一口就能联想起吃过的部队锅里的面条。不要小看白汤,蔬菜包里的辣椒让这个汤底还是有那么点辣的,透着淡淡的鸡汤味,两个字总结它的味道就是“鲜辣”。

日本大盛酱料日式炒面

价格:24.4元 | 净含量:171g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

入围了Hans Lienesch “2015全球十大最好吃泡面”的排行榜,据说当时真正俘虏他舌头的,是里面的丘比色拉酱,这几年在中国也渐渐火起来了。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

份量超多,一人食绝对能吃饱。面条劲道Q弹,且真的有种炒面的特殊香气,甚至有种还原了炒面镬气的感觉。挤上丘比酱后带点酸甜,鲜而不腻。那么大的分量,却是试吃中最快被抢光的一款方便面。

马来西亚阿来 白咖喱米粉

价格:6.25元 | 净含量:110g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

美国知名方便面发烧友Hans Lienesch在自己的“全球十大美味快熟米线”榜中,曾将其列为第三,并表示该品牌的白咖喱米粉比面更好吃,尤其是香浓的咖喱味汤头。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

事实证明,的确是米粉比面好吃。汤底是正宗的咖喱味,鲜香浓稠,米粉比面条更容易挂汁,所以吃起来味道更浓郁。不过要当心,米粉很容易煮烂,需要注意控制时间。吃完米粉留下的汤汁,都想来一碗白饭拌着吃。

五谷道场 海带排骨面

价格:4.72元 | 净含量:107g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

五谷道场这个牌子一直以来似乎也不做什么宣传,但自有一批拥趸。它家的面条采用非油炸的加工方式(实际热量跟油炸差不多),但是口感却还不错。如果你喜欢比较清淡的方便面,那这款海带排骨面可以试试。“

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

面条比较细,比较容易泡软,但口感还蛮滑爽的。更出挑的是汤底,对海带排骨汤味道的还原度可以达到90%,有种妈妈煮出来的味道,所以它在网店的销售成绩一直不错。

五谷道场酸笋肥牛面

价格:4.98元 | 净含量:118g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

酸笋片给得良心,分量快赶上螺蛳粉里扛把子的酸笋包了(当然味道比螺蛳粉的笋包友好太多了,适合想试一试酸笋味道的朋友),笋片脆嫩,酸得让人流口水,过瘾!

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

面条比较细,吸水速度很快,所以吃面速度要快一些!泡久了以后,面条就会变得弹性欠佳,稍显软糯不够劲儿。汤的酸辣味实在勾人,好像家里做的酸汤鱼的汤底,恕我私心推荐喜欢酸辣口的朋友们愉快地囤起来。

贾以食日麻花面

价格:17.2元 | 净含量:128g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

继KiKi拌面的舒淇后,贾静雯成了又一位跟面“拌上”的女明星。看起来平平无奇的面,吃起来……哇,有点小惊艳!面条口感类似热干面(比热干面细),劲道有嚼劲,很有个性。芝麻酱的浓香味很突出,回味有恰到好处的藤椒麻香,花椒油的添加完全是点睛之笔,让原本清淡的面多了一些口感上的冲击和跳跃,非常好吃。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

就是价格贵了点(鸡蛋和青菜是我局搭配的,面条里面并不包含),要囤货的话,各位可以先mark下来,等待各大电商平台打折。

台湾统一 满汉大餐麻辣锅牛肉面

价格:14.75元 | 净含量:192g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

号称“方便面中的爱马仕”,前几年竟然在网上被炒到了29.9元,当然现在售价已经降下来很多。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

给人一种不是在吃方便面的错觉,而是吃着很地道的台湾麻辣火锅,最后往锅里丢了一包方便面。汤底是用复杂配料熬出来、带点中药气息的香,最让人感动的是里面真的有四五块大粒的牛腱子肉,吃起来也筋道,收获了不少好评。

康师傅速达面馆经典葱烧猪排面

价格:22.5元 | 净含量:246g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

康师傅速达面馆这系列泡面里,有实实在在的肉。肉包里的葱香猪排分量够足又大块,有明显的肉质纤维感,嚼口满足;蔬菜包里的菜也跟普通泡面里包含的脱水蔬菜丁完全不同——

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

面条宽厚有劲道,还原了几分手打的口感;汤底浓厚醇香,很有家常高汤的味觉体验——如果不告诉你这是一碗泡面,还真不一定吃的出来。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

整体来说,就是一款全面升级的泡面。虽然单价上了20元+有点让人震惊,但吃完居然会觉得,好像值这个价。

康师傅速达面馆私房红烧牛肉面

价格:19.9元 | 净含量:246g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

面条Q弹爽滑,完全不像是方便面的口感,很舒服的家常面条的味道。汤头调味不错,鲜而不咸,虽然不如自家炖的肉汤浓郁,但喝起来能感受到真实的牛肉汤味道。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

牛肉也是实打实的大块,炖得酥烂,但又还有一点嚼劲,不是那种高压锅里压出来的渣渣的口感。如果你去吃过康师傅实体面馆的牛肉面,大概就能想想这种味道,还原度可以达到七八成吧。

出前一丁咖喱牛肉风味方便面

价格:6.13元 | 净含量:75g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

如果你吃过开杯乐(现在叫“合味道”)的话,应该能够想象出前一丁杯面面条的口感。细归细,但面条劲道不软榻,咖喱风味异常讨喜,纯正而浓郁,一不留神一杯就被扫光了。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

作为杯面,配料给的相当丰富,脱水土豆块、胡罗卜、青菜铺满一层,够有排面儿。不过,你要是吃过香港的杯面就该知道,它里面是不配叉子的,如果你在便利店买的话,记得问店员要双筷子……

日清拉王九州黑蒜油豚骨风味方便面

价格:4.98元 | 净含量:80g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

日清的“拉王”系列,真不愧拥有这么霸气的名字,就是好吃。猪骨汤底配合日本人气超高的混合新鲜大蒜煎焙制成的黑蒜油,香味浓郁,面条口感弹韧劲道,重现了九州黑蒜油豚骨拉面的风味。

日清拉王福冈辣豚骨风味

价格:4.98元 | 净含量:79g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

我们买到的是碗面,照说明用热水泡之后,面条口感韧劲十足。有些探员觉得比较粗,但正好是稍粗的面条,让口感更接近真实的拉面。调味偏辣偏咸,不喜辣的小伙伴吃起来略微有点呛,习惯这丝辣味后能品出豚骨汤的鲜醇,辣味让汤的香更有层次。

统一都会小馆肥肠面

价格:4.98元 | 净含量:84g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

面饼+粉丝的混搭乍一看不伦不类,吃起来非但不会奇怪,还意外的有趣。粉丝的细滑和面的劲道组合在一起丰富了泡面的口感,格外爽口;酸辣的汤底很开胃,酸中带辣很有味道。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

不爱肥肠的人,将它划到和螺蛳粉有得一拼的类别,爱吃肥肠的表示很香很特别,甚至打出了满分。于是这碗面自然是限定安利给爱吃肥肠的粉嘟嘟们。

友情提示:在办公室加餐的朋友可能需要躲开同事悄悄吃,毕竟肥肠有气味,被“打”别怪我没提醒你。

海福盛私房牛肉面

价格:5.48元 | 净含量:68g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

汤底确实有牛肉汤的口感,调味相对偏淡,鲜味足,也不油腻。冻干的蔬菜吸水泡开后新鲜度还原挺高,白菜、胡萝卜吃起来鲜甜脆口,比普通蔬菜包的菜爽口很多。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

这家的面条是真的优秀,筋道弹滑,冲泡后不会夹生,很有嚼头,比普通方便面的口感强很多。价格方面相对来说,是非常友好了。

康师傅鲜蔬高汤优选宽面

价格:5.3元 | 净含量:109g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

康师傅出品的平价袋面,看起来朴实无华。面条和前面的速达面馆高端系列一样,也是更富弹性的扁面,吃起来比圆面要软滑。汤头有很明显的番茄味,类似上好佳番茄味薯片的味道,一下子勾起了对小时候的回忆。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

五连包很适合囤在家里,大晚上看剧饿了煮一包,下几片菜叶卧个鸡蛋,就是点亮黑夜的幸福感。

日式叉烧豚骨汤挂面

价格:19.9元 | 净含量:232g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

拉面说,老网红了。拥有8款配料包,可以说是非常丰富了——连芝麻、葱花这等小料都一一搭配了,够讲究。里边的叉烧肉真的很赞,够大片,超级入味超级香,有嚼劲,口感够结实。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

面条韧劲很好,久煮都不会轻易软烂,吃口有辨识度。豚骨汤的调味还是不如拉面馆的醇厚,略显寡淡,缺少记忆点,但也不至于让整碗面减分。若是将笋片、木耳丝等配菜搭配汤底一起吃,倒是不会掩盖小菜的风味,搭配起来很和谐。

拉面说日式地狱辣味豚骨汤面

价格:19.9元 | 净含量:232g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

地狱辣对于不少人来说,接受起来稍有难度,但你如果是个嗜辣份子,那这辣度则完全没负担。丰富的配料没得说,必须好评,能吃到足量的真材实料,作为在家自己煮的泡面,吃起来足够有仪式感。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

冲着它丰富的配料,20元一盒的价格还算可以接受,想要吃点好的,推荐一试一试。

今麦郎一菜一面番茄鸡蛋面

价格:7.9元 | 净含量:112g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

今麦郎的配料包同样采用冻干技术,追求还原厨房真实的炒菜口味。料包泡开后很像食堂大妈在素面上来了一勺浇头,成为一碗十分接地气的中式面。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

虽然不是新鲜现炒的,但泡开后口感也还原到六七分。大块的番茄和鸡蛋很抢眼,面汤的番茄味浓郁。面条也比较有弹性,不是软烂烂毫无筋骨的面,麦香和油香自然。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

如果厌倦了方便面,不妨试试祖国的特色面食,你会打开新世界的大门~

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

拆包后是基础配置,一人份的小麦面和调味的汤料。这样一份不到6元,价格还挺合理。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

地道点的,可以自备些泡菜、黄瓜、鸡蛋、香菜,码在面上,再往里切半个梨或苹果(其实并没多少提味的作用)。成本不到十元,却做出了外面韩料店里二三十元的样子。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

我局阿姨在东北开过麻辣烫也卖过冷面,请教她如何把冷面做得好吃,她的经验就俩字:要快!待水烧开,冷面下锅汆烫,只看阿姨用筷子划拉了两下顺势便捞起了,完全没有要管说明书上“煮2-3分钟”的意思。嘿,你还真别说,冷面的韧度刚刚好,滑软又不失筋道。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

黑龙江鸡西离吉林延边有段距离,但也有吃冷面的习惯,当地称之为“辣菜冷面”。辣菜,就是辣白菜,和我们印象中的朝鲜冷面差别不大,如果非要加以区别,鸡西的辣菜冷面在味型上更重辣味。

我们买的这家大东江,是鸡西当地有着二十余年历史的“老字号”。瞧瞧包装上又是“皇后”又是“王子”的封号,有点土味,但感觉还挺靠谱——

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

同样是面条加汤料的配置,但价格要比咕咕熊翻了个倍,可能是老字号自带的某种光环吧。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

挺特别的是,大东江的汤料是一袋醋酸包,倒入后会产生气泡反应。据说不少餐厅做朝鲜冷面用的也是冰醋酸。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

看介绍说,鸡西冷面是偏酸偏咸的,比起传统朝鲜冷面的辣中带甜,要更有味道。说真的,无论是咕咕熊,还是大东江,味道都是如出一辙的温柔,酸中带甜,咸辣不足。莫非如今为了迎合全国各地人们的口味,速食装的冷面都改良过了吗?

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

顶大在河北名气挺大的,出了不少方便食品。这款麻酱凉皮好吃、方便、便宜,我局某探员大学期间和同寝的室友都是一箱一箱买的。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

凉皮不用煮,用水泡即可,热水6分钟,凉水30分钟,沥出后拌酱,最后撒上一把葱花,就成了——

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

凉皮是个大家族,我们在上海吃到的凉皮主要是米皮,而顶大的这个是面皮,口感较米皮会更瓷实,更有韧劲。最让我局惊讶的,是这麻酱凉皮有点反差萌——看着软烂,吃着弹牙;看着样子寡淡,吃着味道很足。风味和上海冷面接近,但面皮会比面条更筋道。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

一心想要瘦瘦瘦的舒淇,跨界做的拌面,共有葱油、椒麻、老醋、小醋4种口味,每包有5袋,折合下来一人份在12元左右,价格不算太夸张。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

面条煮熟后倒入现成的配酱搅拌即可,还挺简单粗暴的,为了提香我们还自己撒了点花生碎——

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

葱油的反响平平(魔都的葱拌真不是盖的),但椒麻的却是几乎零差评。据说KiKi用的是手工擀制的日晒面,确实筋道得很。椒麻味道跟在四川吃到的无异,后味还有些葱油的香气,几位不怎么能吃辣的探员也吃得很开心,不过这辣椒后劲挺足,得做好“痛并快乐着”的心理准备。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

这家新疆炒米粉是局座的新疆朋友推荐的,说是味道和自家炒的无异,他去外地工作那会儿买过好几次,聊以慰藉乡愁。虽然包装有点简陋,但胜在口味地道。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

这家新疆炒米粉在我局掀起了一场团购热潮,好几位探员试吃完就下单了。米粉和牛肉酱经过热炒之后彼此交融,牛肉的咸香与米粉的清爽一道吃进嘴里,不会觉得太过重口。试吃当天忘买芹菜了,你们要记得买,切些放进去一起炒,添些爽脆,解解油腻再好不过了。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

伏牛堂算是中国餐饮界近年来响当当的“网红”了,创始人是北大硕士,创业做起了湖南的常德牛肉粉。而霸蛮,是伏牛堂继实体店后推出的速食米粉品牌,网感很强,月销轻轻松松就能破万。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

霸蛮的料包阵容豪华,除了牛肉之外,还有外婆菜、酸豆角、萝卜干、剁辣椒、葱花五种小菜,在面上码好,画面很壮观了——

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

原本以为味道会像是红烧牛肉方便面,但其实截然不同。除了牛原汤的本味之外,还有去膻腥的香料和药草味,并不是满口皆辣味的单调。牛肉虽然分量不多,但肉质酥而不烂,作为一速食面的配料来说,还是够格的。配的小菜嘛,挑自己喜欢的加进去就好。25元左右的价格,其实和外面堂吃一碗米粉价格差不多了,所以性价比见仁见智吧。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

这里是特意为重口味的朋友们准备的。注意,这一趴的排名是分先后的。

好欢螺螺蛳粉

价格:11.23元 | 净含量:300g

1、腐竹花生包 | 2、螺蛳汤料包 | 3、辣油包

4、干米粉包 | 5、酸笋包 | 6、木耳萝卜干包 | 7、酸醋包

无论是螺蛳粉的死忠,还是头一次尝螺蛳粉的萌新,甚至是之前对螺蛳粉嗤之以鼻的反对派,我局上下无一不对它青睐有加。

相信有不少正捧着手机看文章喜欢嗦“螺蛳粉”的你,一定听过“好欢螺”这个品牌吧。在各类网评中,它家的一直拥有不错的口碑。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

无论从调味,品质,性价比各方面来讲,都相当优秀。

虽然是袋煮螺蛳粉,但在家烧出来的味道和外面店里的出品几乎旗鼓相当。汤头酸辣调味很正,辣得上头,酸得到位,正中我这个重口下怀,特别要指出的是,大家总说“螺蛳粉是臭的”,但是这一碗真的没有。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

煮的过程中,我闻到的感受到的都是香味。辣子特别香,倒的时候就有香气飘出,像兰州拉面店里的那种辣子,空气中也弥漫着辣子爆炸的香味,酱料包里还有可见小小的螺蛳肉。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

米粉滑溜,汤头是一片红油,入口却一点都不油,底下的汤微微反酸,刺激着味蕾,同时又很温和,满分。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

哦,对了,针对那些重口味的螺蛳粉资深爱好者,好欢螺家特别还出了“加强版”螺蛳粉。

什么是“加强版”?就是除了粉的量没有变,配菜的量通通double,汤头调味也是加辣加臭的版本。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

煮完切记,用大碗装哦。我没手软,把辣椒通通倒入,有的探员表示吃完嘴皮子都是疼的,反正重口的人可以一试啦。

螺蛳粉先生

价格:12.3元 | 净含量:320g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

1、粉包 | 2、腐竹包 | 3、腐竹包 | 4、豆角包 | 5、花生包

6、酸笋包 | 7、汤料包 | 8、辣油包 | 9、酸醋包

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

“螺蛳粉先生”收获亚军,其功臣要数这一碗中巨大大大的腐竹了。不是我夸张,从打开包装袋看到腐竹到那一刻,到煮完把它安放在汤里,整个过程我的眼睛始终处在发光的状态。

不信你看,特地让摄影师换着各种角度拍特写 。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

大片层叠的腐竹吸收了汤汁后,从一个干瘪的老头变成一个柔嫩的小鲜肉,汤头干净清爽正好把腐竹该有的豆香气烘托得淋漓尽致,啊呀,让人沉迷。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

这一碗螺蛳粉中的腐竹确实有“喧宾夺主”之势,但粉和汤的品质也不落后,螺蛳粉该有的辣味和酸味它都有,而且温和不刺激喉咙,给人以舒适的感觉,喜欢,哦不对,是大爱!

螺霸王螺蛳粉

价格:10.96元 | 净含量:280g

1、干米粉包 | 2、腐竹配料包 | 3、汤料包

4、酸笋配料包 | 5、酸豆角黑木耳配料包

6、卤蛋包 | 7、花生包 | 8、辣油包 | 9、酸醋包

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

“螺霸王”让我记忆点最深的有两样东西,一是它真空包装的花生米,又胖又大颗非常脆。在所有的螺蛳粉里,是唯一一家保留有脆度的,十分难得。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

再来就是餐包里的两颗鹌鹑蛋啦,味道虽然没有什么惊艳之处,但总觉得让整碗粉都豪华了起来。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

他家的粉比其他的牌子都要细,即使如此,韧度也没有减半,嗦起来依旧爽滑且更入味。汤头的酸味没有明显刺激的醋酸味,闻起来甚至有股番茄香,不会特别冲,入口温和。待在嘴里停留片刻,一股悠悠的螺蛳汤香味慢慢展现出来,直叫人停不下来。

华a螺蛳粉

价格:8.26元 | 净含量:280g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

1、米粉包 |2、腐竹配料包 | 3、辣油包 | 4、豆角包

5、酸醋包 | 6、酸笋配料包 | 7、汤料包 | 8、花生包

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

调味非常均衡,可以说是吃到现在调味中最恰到好处的一款了,关键是!这家汤料里的螺蛳肉是几款螺狮粉里最大的!

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

我知道我知道,柳州当地的螺蛳粉里真的没有螺蛳,但架不住大家喜欢真材实料的感觉嘛,越来越多的袋装螺蛳粉的料包里,可以找得到螺蛳肉。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

汤头也很讨喜,煮出来没有螺蛳粉臭臭的味道,而是一股辣椒的香味,你能明显看到汤里那些星星点点碎碎辣椒末,但入口意外温和,不是那种刺喉咙的呛辣。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

其他各种配料也都品质在线,腐竹金黄,泡在汤里超级鲜,恰好是一口能下嘴的大小,酸笋脆中带嫩,花生米没有上一家那么脆,但没有油耗味。

柳江人家

价格:11.6元 | 净含量:330g

1、花生腐竹包 | 2、酸豆角包 | 3、酸笋包

4、粉干包 | 5、汤料包 | 6、香醋包 | 7、辣油包

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

汤头,真的好赞好酸爽!入口,酸味和辣味混合,暴风雨般席卷着舌苔进入胃里,但奇怪的是,并没有在里面翻江倒海,而是以一种舒适的感觉存在,给人一股魔力想要不停的吸入。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

他家的粉也很特别,和别家不同,带有微微的糯感,且保留有弹性。豆皮炸得很透,即使泡久了,也依旧有脆度。如果硬要问有什么缺点,鸡蛋里挑骨头可能就是整碗粉不够“臭”吧哈哈。

螺湘百味螺蛳粉

价格:10.6元 | 净含量:305g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

1、干米粉包 | 2、酸笋包 | 3、汤料包 | 4、辣油包

5、腐竹包 | 6、配菜包 | 7、酸醋包 | 8、花生包

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

这款螺狮粉感觉汤头里都股“番茄”的味道,不知道是店家做了什么特殊的处理,还是咱们把醋的酸味认错了,不管它,反正是好喝的,而且一点都不油。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

配料中的木耳,肥厚饱满,酸笋带有纤维感,嚼起来虽不算嫩口,但是很脆。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

粉最有特色,它的口感如果用上海话形容,那就是“宁条条”哈哈。虽然细但是特别有糯性和粘连感,咀嚼中,像在齿间跳跃嬉戏。

阿贝螺螺蛳粉

价格:5.96元 | 净含量:300g

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

1、粉干包 | 2、味料包 | 3腐竹包 | 4、豆角包 | 5、花生包

6、量水袋 | 7、酸醋包 | 8、酸笋包 | 9、辣油包

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

朋友们,这年头,有什么5块钱的东西,既管饱,味道又好?我首推这款“阿贝螺”了,实力堪称“性价比之王”。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

米粉的回弹力相当优秀,汤头调味适中,虽然看上去颜色比较“寡淡”,但入口却是带有鲜味的,辣度酸度也适宜。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

豆角和酸笋都很脆,花生是带甜味的。要说什么大特色,说实话这一碗确实没有上面十几块那种有那么突出的鲜明调性,但是让人真真感到舒服,挑不出什么大毛病。再看一眼价格,唔嚯,好感度立马油然而生,5块钱,买了不吃亏,买了不上当啊。

以上便是曾经推荐过的诸多好评款,目前都能在淘宝买到。

宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?

祝你们吃的开心~