床垫最全科普 篇十:为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

2020-04-16 16:30:00 25点赞 46收藏 18评论

我遇到的有那么一群人,非常执着于床!垫!>护脊护腰的功能。没有标明这个功能的床垫,感觉就像没有贴膜的手机,担心睡两天脊椎就要像屏幕一样碎掉。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

商家们也热衷于宣传修复脊椎、助力发育、解决神经压迫……

不瞒大家说,我假装消费者去逛过好多次实体店。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

有印象很深刻的事,在某品牌躺在一张接近两万的床垫上销售介绍:“这款是保护脊椎的**床垫……有ica认证”。

然后我又到了一张几千元的款,问:“那这个护脊护腰吗?”得到答案当然是肯定的:护!。

(关于ica认证,不多做评价了……为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

专门护脊认证的床垫可以保护及修护腰椎。非护脊床垫也能做到,我就纳闷了:“这个便宜的也能护啊?那两款具体的区别是什么呢?”

这道题得到的答案我也没听明白更明确的区别,大概意思就是便宜的护,贵的,更护。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

然后便绕开了这个话题,开始给我讲解一些高科技理念,今天订购享优惠等等。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病 护脊床垫有什么不一样

后来我就拆过一些护脊款床垫,放两个比较有代表性的看看

1、simmons席梦思品牌专门的护脊系列——碧玉

• 价格¥8880

• 配置:1cm海绵+无分区的独立袋装弹簧+珩缝面料

它的构造和配方和其他床垫没区别,并没有没有特殊的“护脊”的设计,就是常规的面料+填充物+弹簧。而且就以我接触到的席梦思的其他各个型号来说,都是没有弹簧分区的。

填充层只有1cm决定了这张床不会太软,所以大概以席梦思自己的划分来看,护脊系列约等于偏硬的床垫。

2、金可儿专家之选床垫(我拆的老款是三分区,现在新款是7分区了外观也变了)

• 配置:9cm填充材料+3分区独立袋装弹簧+珩缝面料

中间部分的弹簧要粗(直观感觉就是硬)一些,在相同受力的情况下下陷程度小些,从而理论上给腰部更强的支撑。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

可实际上睡不睡得出来我已经科普过很多了。弹簧仅0.2mm的粗细之差,加上上面9cm厚的填充材料,再加上几厘米的珩缝面料,我反正是没躺出来。

人家确实做了分区,和常规款是做出了区别的,是能够拉高一定价位的。虽然弹簧原材料成本只差了几十,到了大牌的终端售价可能会上调几千甚至上万,但大家会觉得有了分区的概念,卖得贵点也理所应当了。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

如果你仅仅单纯为了分区这个点而调高自己的预算,没必要为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病 。如果你是真的觉得某款分区垫子睡着舒服,软硬度合适自己,就算是安上八百个分区这个噱头,那也可速速下单。为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病 不要被护脊款床垫局限了你选购的范围

护脊床垫同理,线下逛还好,可能每款问着都护脊,挨个儿躺选最舒服和预算范围内的的就完事儿。

线上的话部分人可能会专注“护脊”这个关键词,没有重点加粗护脊功能的款式可能就入不了你的眼,从而局限了你的选择范围,导致越选越纠结。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

小白且睡眠点敏感的朋友,只需要找到软硬度合适自己的床垫就行了,一个办法就是试睡。研究型人才,那可以多普及一下弹簧,工艺等知识给自己。

不管你是选护脊还是分区还是什么黑科技床垫,心里要有杆秤:有了这些功能特效加持的床垫,价格上去了,但你不一定能睡得出来区别。那么此时可以考虑一下这多出来的钱是否花得值得。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病 有病找医生,不要寄希望于床垫。

一些床垫的修复神经治疗疾病等功能我也是不太清楚国内有关医学部门知不知道这件事,床垫这么神了,这让骨科医院、矫正设备、手术治疗的医生情何以堪。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

遇到过不少人问我:“你这个护脊吗。”

我只能回答:“一般认知是不要睡太软的,在偏硬区间的可以给你推荐。但是还是强烈建议你有身体毛病是去看医生。我没有医学背景,无法治疗你的脊椎。”

就我改的席梦思护脊床垫来说,主人睡着觉得睡起来软了,睡起来撑不起,就算是护脊系列,对他来说也并没有起到护脊作用。

随便翻翻火热的款式,金可儿护脊床垫繁星b的提问回答也说明了问题:

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

一张护脊床垫不适用于每个人。护不护脊,和系列/款式/脊椎协会认证没半毛钱关系,只和适合你的软硬度有关系。

脊椎腰椎最理想的舒适度是床垫的软硬度正好撑住你身体弯曲的弧度。

举个比较好容易理解的例子:瘦子的肩膀和臀部下压的程度刚好合适,腰部被顶起来,脊柱不弯曲,舒服。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

但是没有什么腰身曲线的胖子睡同样一张床,整个人会陷进去,腰部顶不起来,脊椎弯曲,不太舒服。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病 别人就随便说说,有人就当真了

现在很多宣传点都深深戳中消费者的痛点,针对失眠有助眠的床垫,针对腰椎有护脊护腰修复的床垫,针对压力大还有零压力床垫,以及还有修复肌肤,护肤,4d黑科技,负离子、抗静电纤维等等。

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病

一方面是提升增加产品卖点和噱头,针对不同人群有不同的营销点。

另一方面,床垫不如一些电子智能产品那么有梗,就是个单单纯纯软材料+钢丝(也就是弹簧)组成的产品,可是详情页需要丰富官网需要高端又科技,于是一些概念性的文案就上线了。

接着部分小白消费者就会进入一个选购黑洞,偏离主线,越选越晕眩,忽略了选床垫最本质该关注的事情……

为什么有些人睡护脊床垫,没病都睡出了毛病 我是腿毛——拆过无数张品牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕,创立了自己的品牌。

不诋毁,不盲目推荐。只相信眼见为实,用客观事实说话。各平台同名【腿毛拆床垫】

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

FUANNA 富安娜 爱丁堡 防螨席梦思床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

• 置顶 所以万元左右推荐买什么床垫呀

这里几句话说不清楚,有避坑交流科普群v群:tuimao2008
    拉你进去

• 再这么整下去,同行会买凶杀人的 [抽烟]

同行就在楼下,哈哈哈

• 每个人了解的东西都是局限的,就算你拆掉床垫来看,也不能说个明白,就说弹簧,有钛合金弹簧,弹簧的线径,和弹簧的圈数不一样,它的感觉也不一样!,还有就是乳胶,及时你拆了床垫,掏出乳胶给大家看,你也不知道怎么去分辨乳胶好坏,从那几个角度去分析乳胶好坏,,比如大家都说的纯度问题,,其实好的乳胶更在乎的是工艺,比如说是特拉雷工艺,,及时你说的特拉雷工艺也是有区别的,,比如说美国的工艺和中国厂家的工艺就有区别,,

作为外行,单从文笔上来讲,我信他不信你……

[鼓掌] 这是你的自由

• 自己的品牌亮出来。正好要换床垫了。

• 我觉得关键是床垫的支撑性,有次出差住的宾馆床还很软那几天本来腰有点酸疼,结果住了几天腰反而好了,后面琢磨了下发现宾馆的床垫虽然软但弹性好能支撑到腰。

• 咋没视频?

• 你看详情说的7D加硅太空棉这就更离谱了

• 没有看,先点个赞,感觉这些东西非常好。请问一下什么时候才能把床垫加上人体检测,可以自动用床垫控制人体温度让人睡得更加舒服的。

• 还有金可儿的分区袋装的不是颜色区分了,而是线圈和线径区分的,还有就是金色弹簧

• 独立袋装弹簧只是矫正您的颈椎,不会让您的颈椎处于一个压迫状态,有些老人常年睡硬板床,到了年纪大了就知道腰酸背痛了,

• 老师,护脊床垫又叫昂首床垫,请参考

• 你说的根本就不是护脊床垫

• 护脊床垫头部是斜的。

• 老师,护脊床垫头部是斜的,又叫昂首床垫